买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: kevinblue008

谈谈我对TAYLOR MARTIN 等品牌的认识

吉他中国微信公众号
原帖由 mjd 于 2009-6-18 20:18 发表
哈哈,什么叫笑话?你就是笑话了,老弟你对乐器行业了解太少了。。(是的,我是对乐器认识很少,这样都被你发现 )

中国一个私企都收购悍马品牌,何况yamaha的实力。(收购悍马?拜托你去网上看下,是怎么个收 ...

你看好我写的,我写的是收购悍马品牌,我又没说收购了全部业务,只是个品牌而已。我说错了吗?不管怎么说,人家收购行为是人家的经营策略,你在此是很不看好这次交易啊?我也没底,但是人家还是收购。至于联想收购ibm pc业务,我也没说他收购了100%股权,你臆测我?呵呵。

如果连Bosendorfer都不知道,我感觉跟你讨论就没啥意思了,我一开始只是说yamaha很有实力,哪天收购个一流吉他品牌也是没有不可能,可你上来就嘲笑我的言论,呵呵,而我只是随便给你列几个yamaha收购一线乐器品牌的案例。反驳你对我的嘲笑。

你谈货币战争,那我可以很自信的告诉你,货币战争我看的是英文版的,还有我告诉你货币战争讲的更多是华尔街的很多名人成长和操盘的事情,还有一些浅显的理论知识,里面没有讲美国是如何玩死小日本的。事实上,小日本现在还是经济第二的发达国家。

我没说yamaha比马丁好,我是想告诉你,yamaha历史也很长,也产10万一把的名贵琴,只不过它的经营策略是重视亚洲市场的,是重视中国市场的,也走低端路线走性价比,所以咱们gc上才有那么多人用,马丁有自己的经营策略,它的性价比体现在中高端上,中高端然人感觉很值,yamaha是低端让人觉得值得,就是这么简单,每个厂商都有自己的生存空间。其实那么多人买马丁,价格的确很高动辄几万,不是因为其他厂商在这个价位上没有琴,仅仅是因为在这个价位上马丁比较划算,性价比高,出来的声音比yamaha好。
头像被屏蔽
吉他中国抖音
观摩学习。。。
GC视频号
原帖由 中国证券 于 2009-6-18 22:15 发表

你看好我写的,我写的是收购悍马品牌,我又没说收购了全部业务,只是个品牌而已。我说错了吗?不管怎么说,人家收购行为是人家的经营策略,你在此是很不看好这次交易啊?我也没底,但是人家还是收购。至于联想收 ...
好了,不讨论了,俺现在还是650人民币的吉他,开心就可以了,等那天暴发户了,俺买把雅马哈试一下看看什么是高玩
买琴买鼓,就找魔菇
[em28] [em28] [em28] [em28] [em28]
有道理哦~
[em27] [em27] [em27]
黑山
哈哈哈哈哈哈
传奇人物
[em21] [em21] [em21]
好贴,顶起来
yamaha还是很有实力的,毕竟日本人做企业的敬业精神中国人是很难具备的。
[em29] [em29] [em29] [em29] [em29] [em29]
原帖由 中国证券 于 2009-6-16 16:13 发表
yamaha 的本行就是乐器。。。各种乐器。。。。

摩托游艇啊什么的都是后期玩票。

yamaha的钢琴销量占世界销量的一半,同时,他的电子乐mid技术也一流的。。

声乐就是它的专业。。。

马丁泰勒takamine这些 ...
yamaha?有钱是很有钱,用鬼子的东西我怕上台挨砸,下台挨打啊,你饶了我吧,还跟马丁泰勒比呢。
其实YAMAHA的吉他是很不错的,的确在专业和文化程度上不能与MARTIN相比,不过是产品定位的差异罢了,在千元范围内,雅马哈还是很有竞争力的,虽然都是日本品牌,个人感觉YAMAHA至少比IBZ之流要实在~
原帖由 唐山一棵树 于 2009-6-21 09:14 发表
yamaha?有钱是很有钱,用鬼子的东西我怕上台挨砸,下台挨打啊,你饶了我吧,还跟马丁泰勒比呢。

为什么不能比呢?此贴讨论的就是 品牌,你看好楼主发帖的标题和内容,yamaha品牌价值高于马丁泰勒,是乐器行业的巨头,马丁泰勒只是小公司,有什么不能比呢?呵呵。
吉他师傅手工琴还是一个人做的呢,呵呵。为什么能得到它是一件很不容易的事呢?
takemine性价比确实不错

回复 93# anferneesun 的帖子

那为什么你的头像是GIBSON呢
偶用的是青岛格力特的DreamBow.最低型号的 面单  DD NO 30
感觉不比任何的1000-2000的差..........
换上好弦就更完美了

回复 98# chenhaitao 的帖子

正如我所说,声音很甜
原帖由 唐山一棵树 于 2009-6-21 18:02 发表
吉他师傅手工琴还是一个人做的呢,呵呵。为什么能得到它是一件很不容易的事呢?

很容易啊,你只需几k,就能得到著名的指弹论坛上的FG琴,太著名了,哈哈哈。

还有,马丁泰勒是做量产琴为主的。。。一个型号能卖几十年的。
原帖由 中国证券 于 2009-6-21 14:09 发表

为什么不能比呢?此贴讨论的就是 品牌,你看好楼主发帖的标题和内容,yamaha品牌价值高于马丁泰勒,是乐器行业的巨头,马丁泰勒只是小公司,有什么不能比呢?呵呵。
雅马哈的品牌价值高不高过马丁泰勒我不知道,现在我们是讨论吉他,而不是讨论一个公司的总资产;雅马哈的总资产可能比马丁泰勒多,但是在吉他制造行业里来说还是比不上马丁和泰勒的,这个道理我相信大家不需要去考证都应该知道的,如果你真要较真的话,大家可以找出在吉他制作行业里大家都认同的数据和证据来证明自己的观点,欢迎来讨论
原帖由 anferneesun 于 2009-6-21 12:39 发表
其实YAMAHA的吉他是很不错的,的确在专业和文化程度上不能与MARTIN相比,不过是产品定位的差异罢了,在千元范围内,雅马哈还是很有竞争力的,虽然都是日本品牌,个人感觉YAMAHA至少比IBZ之流要实在~
前面2句对了,但是你说不过是定位的差异的说法我就不太同意了,难道雅马哈不想像马丁泰勒一样专门卖高端?不是吧?是因为他根本没有那个水平,所以才有了前面一个帖子的兄弟说的雅马哈收购钢琴世界第一品牌的事情发生,如果说雅马哈足够NB,为什么不干脆创建一个叫马大丁或者泰小勒之类的吉他品牌,努力发展让他成为世界第一的吉他,然后建立世界吉他共荣圈,这个一直是小日本的梦想,东瀛岛屿太小,世界才是他的舞台?雅马哈是知道他的优势和劣势的,所以他主打中低端,而且市场也证明了他的策略是对头的,这个也是小日本很多公司的经营之道
我用的是baby  taylor   。。很喜欢
原帖由 mjd 于 2009-6-22 12:36 发表
雅马哈的品牌价值高不高过马丁泰勒我不知道,现在我们是讨论吉他,而不是讨论一个公司的总资产;雅马哈的总资产可能比马丁泰勒多,但是在吉他制造行业里来说还是比不上马丁和泰勒的,这个道理我相信大家不需要去考证 ...

yamaha也是百年老店,做吉他也是做了 几十年了,比泰勒日子长的多。yamaha不是不能做好,人家是要赚钱的,优秀企业感兴趣的是利润,不是说造了把十万的琴卖不出去挂着展示用的。

吉他制造行业里来说还是比不上马丁和泰勒,这点不敢苟同,你得说明哪一方面? 是销量?是工艺?是比谁家琴贵?还是说比较知名度?历史长?有一点是肯定,马丁泰勒不可能在各个方面全面超越yamaha。

其实,做吉他的乐器厂商从品牌价值、销量、利润讲,fender才是老大。

音贸杂志4月统计了数据,2009年美国国内乐器销售额前125强第一是fender,第二是yamaha。这还主要是因为07年fender收购了卡曼,卡曼就是做ovation的,卡曼收购过musicorp,所以fender搞得巨无霸;否则yamaha还是美国第一。

125强前50强都是经营吉他的,竞争很激烈。为了发展保持利润,大G不也收购了鲍德温钢琴和东北钢琴吗? 很遗憾,我不知道吉他销售额的数据,但是 yamaha乐器在美国卖的很好毋庸置疑。

其实说了半天,我不否认马丁泰勒这些厂商的产品不错,但是我们并不能说因为价格高品质不错就说这个厂家力压其他厂家,嘲笑别国产品,路线本不同不可乱比,老外开个法国餐厅很好很高端,但是肯定比不过人家kfc的经营水准利润水平和上菜速度,我们看了看嘲笑一番垃圾食品最后自己开了个成都小吃,殊不知自己要走的路还很远。

不要嘲笑日本这个小国,我们还有很多学习的地方,奔驰迈巴赫很好,TOYOTA却是动不动就来个世界销量第一,不知道这个道理你明白不,每个厂商都有自己生存的道理和方式,并不是人人都用的上迈巴赫的。

最后补充一点,其实 泰勒 是个很会做广告的厂商,相当会做,当然技术确实很先进。
不愧是精华帖!

里面果然营养丰富,中国证券老兄是搞乐器行业的吧? 感觉说的很透彻。

其实音乐无国界,大家何必为了民族感情强加在日本的优秀产品上。
原帖由 中国证券 于 2009-6-22 16:35 发表

yamaha也是百年老店,做吉他也是做了 几十年了,比泰勒日子长的多。yamaha不是不能做好,人家是要赚钱的,优秀企业感兴趣的是利润,不是说造了把十万的琴卖不出去挂着展示用的。

吉他制造行业里来说还是比不 ...

yamaha也是百年老店,做吉他也是做了 几十年了,比泰勒日子长的多。yamaha不是不能做好,人家是要赚钱的,优秀企业感兴趣的是利润,不是说造了把十万的琴卖不出去挂着展示用的。(同意兄弟说的话,看来知识很渊博哦)

吉他制造行业里来说还是比不上马丁和泰勒,这点不敢苟同,你得说明哪一方面? 是销量?是工艺?是比谁家琴贵?还是说比较知名度?历史长?有一点是肯定,马丁泰勒不可能在各个方面全面超越yamaha。(那你认为世界上那么多的业余和专业的吉他手为什么都喜欢马丁或者泰勒呢?身份象征?性价比高?销量来说是比不了雅马哈的,但是买吉他的时候有多少人是看销售量了才买的?销售量不是买不买这把吉他的唯一条件;马丁泰勒当然不是十全十美的,但是得到那么多吉他爱好者的肯定,应该有他的可取之处吧?)

其实,做吉他的乐器厂商从品牌价值、销量、利润讲,fender才是老大。(是的,我相信是)

音贸杂志4月统计了数据,2009年美国国内乐器销售额前125强第一是fender,第二是yamaha。这还主要是因为07年fender收购了卡曼,卡曼就是做ovation的,卡曼收购过musicorp,所以fender搞得巨无霸;否则yamaha还是美国第一。(不止吉他,小日本的汽车都在美国和欧洲销售很好,但是都是低价位的,拿中国起例子:你有30W,会去买本田,但是有100W会去买本田的高配置款式吗?基本上是宝马或者奥迪了,兄弟,你觉得为什么呢?)

125强前50强都是经营吉他的,竞争很激烈。为了发展保持利润,大G不也收购了鲍德温钢琴和东北钢琴吗? 很遗憾,我不知道吉他销售额的数据,但是 yamaha乐器在美国卖的很好毋庸置疑。(卖得最好不代表质量最好或者认可度最高吧?)

其实说了半天,我不否认马丁泰勒这些厂商的产品不错,但是我们并不能说因为价格高品质不错就说这个厂家力压其他厂家,嘲笑别国产品,路线本不同不可乱比,老外开个法国餐厅很好很高端,但是肯定比不过人家kfc的经营水准利润水平和上菜速度,我们看了看嘲笑一番垃圾食品最后自己开了个成都小吃,殊不知自己要走的路还很远。(我没有嘲笑过雅马哈,我一直都说我要是有3000,我肯定买雅马哈吉他,但是如果30000,我绝对不买雅马哈的30000左右的吉他,我相信论坛里的兄弟们和我一样想法的不少吧)

不要嘲笑日本这个小国,我们还有很多学习的地方,奔驰迈巴赫很好,TOYOTA却是动不动就来个世界销量第一,不知道这个道理你明白不,每个厂商都有自己生存的道理和方式,并不是人人都用的上迈巴赫的。(我不喜欢小日本,但是我很佩服他们的民族精神,我觉得销售量第一不是质量第一的代名词,也不是大家认可度的唯一标准)

最后补充一点,其实 泰勒 是个很会做广告的厂商,相当会做,当然技术确实很先进。(泰勒的吉他广告我没有见过,因为我见识太少,真的,我是觉得在太多的地方听到太多的朋友或者网络对马丁和泰勒的赞美和品鉴了;一个正常人到一个村子,村子里全部是疯子,时间久了,村子里的人会觉得那个正常人才是疯子,自己才是正常人那么,到底谁才是呢?)
原帖由 狂热爱情 于 2009-6-22 16:57 发表
不愧是精华帖!

里面果然营养丰富,中国证券老兄是搞乐器行业的吧? 感觉说的很透彻。

其实音乐无国界,大家何必为了民族感情强加在日本的优秀产品上。
呵呵,那是你自己想当然的,没有多少人把自己的民族情感强加到小日本的优秀产品上的,相信大多数人买吉他的时候还是考虑了自己对吉他的认识和认可程度,还有自己钱包的厚度和身边朋友的介绍了才选定一把吉他的;如果真的像你说的那样,那我才真的太高兴了,兴国安邦有望了
[em17] [em17] [em17] [em17]
头像被屏蔽

回复 1# kevinblue008 的帖子

LZ,写的不错呀!!!
我也喜欢 TAKAMINE,就是没钱买。。。。

黑山大哥,谁呀??? 有名么??、
写的很好啊 哈哈
必须留个脚印在这,不错 ,学习了
[em13] [em13] [em13] [em13] [em13] [em13]
其实都是好琴,只是各自的价值取向不同罢了!
好!非常有帮助。谢谢。
又是一片好文章 ~~做个记号~~~
这么久了还在扯这个,蛋疼
我用的就是泰勒110,虽然型号低,感觉声音不是那么厚。但很亮,脆亮脆亮的。和同价位的吉他,一比就可以听出来,穿透力挺强。雅马哈有那么多的拥护者,我也不好说什么,但在4000以内还是一个不错选择。
貌似yamaha的争议很大啊,哈哈,又有多少人弹过yamaha的高端琴,其实乐器这东西的好坏,宏围主流趋势是一个关键,个人对于音色,手感,外观,的追求又是一个关键,不管市场上是怎样,乐器最后来是到自己手里来弹,到底东西怎么了,也只有自己弹了才知道,大家所得到的信息,更多的是来自于互联网以及他人对于产品的评价,

音色,手感,外观,这些东西都是非常主观的,没办法客观的,因为这种东西不能比较的(我指的是品牌与品牌之间的差异,并非同一品牌里的高低端差异)
说到底还是一句话,到底东西怎么样自己亲自弹了才知道
马丁吉他是公认的 原声吉他之王,然而你看很多指弹的大师,貌似用的又都是别的品牌,所以这种东西,没法说的