吉他中国新网址

楼主: yiping1973

淘宝久久(皇冠)和消费者是谁在说谎-我用这个冬天来证明了

吉他中国微信公众号
网络买琴,买的是个信任,哪里是在买琴。
吉他中国抖音
路过考哪懂啊10个月前的帖子啊。质量问题给换个或者修下完事被~买卖不在人情在
GC视频号
冬天得加湿么~~马丁尼我也见过这样的,PEREZ610以前不加湿后来也开了
买琴买鼓,就找魔菇
淘宝久久(皇冠)和消费者是谁在说谎-我用这个冬天来证明了http://bbs.guitarschina.com/thread-961660-1-22.html
一年来获得如此高的点击率谢谢广大琴友支持。 当然也谢谢皇冠店家马甲的支持 ,一个成功淘宝店铺反面教材案例。
通过这件事情也学习到了很多吉他保养上的知识,例如湿度对吉他的影响,干燥是吉他开裂的主要原因,但绝不是开胶的主要原因。我们通过在论坛读一些反映吉他质量的帖子就会发现,很容易被一些人用“专业”来迷惑了我们,用“拿来理论”蹩脚地套成“业余”的枷锁。无论是吉他本身还是琴弦等配件都是如此,其实“专业”离我们、离那些口口声声“专业”的人都很遥远……其实论坛里的很多琴友一定如我一样,不过是吉他论坛的一个小兵,用不“专业”的吉他和不“专业”的琴弦,弹着不“专业”的曲子,在这里悠闲地过着不“专业”的吉他生活,足矣。

一个从未接触过吉他的人敢于对皇冠店家低端吉他质量的质疑,并努力用一年的时间来证明——这件事是我初学吉他2年来最值得回忆,最喜欢和琴友津津乐道的事情。

深表同情楼主
看琴码与面板结合处涂胶情况不均匀就是质量问题,这个是制作过程的不严谨造成的,这种制作技术就算把琴放在封闭的温湿度适中的空间保养,也会迟早会出问题,时间而已。
头像被屏蔽
还是不要网上买琴就不会有这么多事情了
原帖由 走江湖 于 2011-1-5 08:28 发表
从来没听过厂家会出来说什么话的,他们没时间上网。
吉他要是像手机一样,也有售后服务点就好了,商家只顾卖,服务点顾维修,这样会减少许多麻烦。
不过,说实话,老潘运气还算好的,要是碰到像那个买AK45的琴友碰到的那个商家,你估计会跳楼。 ...

我不会跳楼的,有跳楼的勇气不如在这里看着卖家跳楼……

回复 169# jitazhg 的帖子

你也别指望卖家跳楼。
开开玩笑,别介意。楼主的气应该也要消了,对于个人来说,还是认命比较好,有益健康;对于社会大众来说,像楼主这样的人多点,社会的善良度就会提高,社会要和谐是需要经过痛苦的努力的。
我是来看各种马甲的。
http://www.rjfang.com/bbs/post.asp?tid=842&pn=1其实方仁俊这个帖子早有答案----制作技术问题的直接原因所在

修琴日记--琴码修理(20063月整理)

乐器绝对不能只看外观,一个真正有良心的乐器是从内到外牢固整洁,最基本的程度上都是会做到良心、责任与技术高度的正比。我是提倡真正技术实战的人,我看到真实的实在太多太多了,所以我认为自己对某些事物是有资格肯定是与否。

我到目前有28年的制作中,为有问题琴的琴码重新整理粘接,和重新做琴码粘接修理已有170多把了。过去由于很多摄影和有关电脑技术的原因,我没有能做到整理留下资料,现在将重新整理的一些修琴的资料放上来,使更多的吉他演奏和制作爱好者有更深的了解。并且从这可以了解如何修整琴码等部位的。
一:
琴名:为琴誉省略
琴产地:国外
琴类:古典吉他
琴制作年代:1993年产
修琴前的状况:
、琴码脱胶完全脱离面板。在琴码位置的面板,大面积比较深的被琴码带出。如图。
、琴码位置左边缘的面板,从音孔左下方至琴后轮廓边缘开裂。开裂的裂缝为透裂,长度约有273MM,裂缝最宽处有0.3MM。如图。
、音孔的上部指板与面板粘接处左侧,有凹下的内部裂痕迹象。如图。
、音孔上方的指板,从指板末段向琴头方向开裂。裂痕长度约6MM。裂缝为透裂,裂缝最宽处为3.2MM。如图。
5、由于干燥指板收缩,品丝突出。

各项处置方案框架:
、面板上的琴码位置清理,重新补平被琴码掀掉的面板缺口。整理和重新调整原配琴码。重新粘接。
、琴码位置边缘面板开裂处,从内容加固粘补。
、指板与面板粘接处左侧内层面即将开裂的部位,内部加固粘补。
、指板的开裂处需要用与指板材质类似的材料木粉填补加强。
5、磨平调整突出的品丝两端。

、琴码:
引图讲解

即将需要修理的琴面部全貌

在下图的琴码下部边缘处,从音孔左侧至下面轮廓开裂的裂缝

指板与面板粘接处左侧面板的内部裂痕

音孔上边缘的指板向琴头方向开裂的裂缝

面板的裂痕

由于保养原因使琴体过于干燥,指板搜索,品丝突出。

琴码脱胶后脱离面板的状况

从图片中可以看到琴码带起面板的情况,残不忍睹上图的下半部琴码位置的面板材料,深深的被掀掉下来。琴码位置的面板都变成虚实状,不能直接粘接琴码了事。

请看下图中红线部分为和面板粘接到的面积,在红线中内部红线圈算是有效的和面板粘接的面积,其他为虚粘情况。兰线部位是没有和面板粘接,实际是悬空状态的部分。这部分从图片中可以清晰看到琴码的两端部位和面板上琴码位置的两端部位,一大面积里堆积着大量的油漆打磨的杂质和抛光粉尘的杂质。在琴码和面板的没有被粘接的部位上是很厚厚的胶层,这琴的琴码脱胶脱离面板的问题是,制作技术问题的直接原因所在

我们再更清晰的看一下下图,图中琴码情况,还有再看下面板的琴码位置右侧边缘内,油漆杂质堆积,并且面板被扣掉缺了一个深的缺口。再看琴码边缘处,无法相信的程度。此琴的琴码与面板真正有效的粘接面积,只有整个琴码的二分之一。

下图,在面板的琴码位置虚实的面板都已经清理,最后是要整理下图右侧的油漆和抛光蜡的杂质

面板上的琴码位置全部清理完毕

下图兰色斜线的位置是需要补充面板的缺口,下方的长方形木片是将用来补面板缺口的材料,所选择的材料是干燥20年以上的面板边角料,用此补粘后与原面板的呼吸和稳定性是没有问题的。

下图,已经把面板的缺口处补平完整。同时琴码也调整完成,等待粘接。

由于琴码与面板的粘接只有仅二分之一的面积,其他部分都是长时间悬空状态,所以琴码已经变形成如下图中右侧,底部变成弧形状。在休整过程中,把琴码底部都全部调理平整,并把琴码长度上变化的过大的弧度,也都重新调整回基本接近标准的状态(上图与下图)。

下图,静静的躺在“手术台”上,等待修补的琴。

粘接琴码

已经粘接完成。粘接质量大大高于原来,从此此琴仅琴码的寿命将会再延长5-8年,根据保养情况也会更长。

编辑人:方仁俊 编辑于: 2006-3月-24 21:13

难道琴码和面板没螺丝固定么??
这个琴就是很多人挂在嘴边的那些“味道好,滋味好,远达性好,清晰度好,.......你好我也好”的外国琴吗
看到这个琴琴桥被整个拽下来的样子 我喷了一屏幕 笑死我了 我实在憋不住了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
啥 jb保养不保养的。。我两三万的 重来不加湿 。弹完就扔那 也没见开胶。。何谈掉琴码。。。质量差就给换个就完了。 或者退钱。没几个钱的东西 弄得人家兴师动众的 还咋开店? 出现问题要积极对应才对。。逃避和推卸 那是一锤子买卖 不会有回头客的 。。你们信不信我不知道 反正我信了。。
和你买的一模一样的琴,一点问题都没有
此大店卖的琴弦有假货不是一次两次了,丰田还年年召回呢,不影响它是名牌。
真正的大店是负责任的。
我的家在大庆 北方比你那还干燥呢 我的俩把古董吉他小的也十多年 那把老得都二十多年了也没开裂 楼主你真被 就那一把破的叫你捞着了 呵呵 恭喜恭喜
是啊  不管做生意还是做人就应该勇于承担责任   当然不是说什么都自己扛   本身大家都是吉他爱好者   也算朋友  何必呢
这帖还顶着呢?久久家的AK45早都下架了,不知道是不是因为质量问题,现在不卖了。
其实看了这个一贴,发现质量问题就是应该较真,我没有较真只有后悔,看了楼主要向你学习,
老天,這麼些年了…我不該挖墳…。
我的想法是雙方都有些道理。
但是…由於我也是久久的客人,所以我得加一句:
"是你們之中的哪位要客人自已用502膠水修這種等級的故障的?"

這話…你們沒否認,所以應該是真的。
所以…
玩琴超過五年的同學都該明白我意思了吧?

(還是我孤陋寡聞…快乾膠是可以用的?)
这老帖也顶?古典版是技术论坛不讨论商业纠纷,当年就该锁帖,封了。