吉他中国新网址

楼主: yiping1973

淘宝久久(皇冠)和消费者是谁在说谎-我用这个冬天来证明了

吵什么吵,卖家多的是呢

吉他中国微信公众号
我在这里买东东也很好啊:
http://shop35806867.taobao.com/

回复 121# 鼓点吉他 的帖子

吉他中国抖音
收藏了。
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
楼主找到的气象数据不能支撑你的论点,因为数据里面的空气湿度是户外的湿度,不是开着暖气的室内湿度,两者差距会很大。
123楼的朋友说的在点儿上。
据说搜狗(寻根问底)栏目组,小山羊要来采访 琴码开裂或脱落  这一事件
久久应该积极联系供货商,起码应予以退换,推诿说废话的确让人厌恶。毕竟琴是你卖的,尽管不是你制作的。

不过也不应因单一事件就全盘否认久久,一个商家而已,尽管利益第一无可厚非,

不过我相信久久也不想出现这样的情况。质量啊质量。

话说回来,AK系列次品太多,甚至有贴牌的假货,千万不要购买。
她就只是反复的向人说她悲惨的故事,常常引住了三五个人来听她。但不久,大家也都听得纯熟了,便是最慈悲的念佛的老太太们,眼里也再不见有一点泪的痕迹。后来全镇的人们几乎都能背诵她的话,一听到就烦厌得头痛。
  “我真傻,真的,”她开首说。
  “是的,你是单知道雪天野兽在深山里没有食吃,才会到村里来的。”他们立即打断她的话,走开去了。
原帖由 sdqzymj 于 2010-2-5 09:44 发表
我的观点是:不论质量问题还是保养问题,销售商应先给予解决
销售商卖出1000把,可能有一把出问题,次品率仅为千分之一,即使消费者保养不善,你拿出点利润解决一下,这把琴你可能亏一点,但你赢得了信誉。这对你是 ...
这位兄台说的对,这琴不是久久生产的,但发生这样的事情久久要解决好,我看这琴问题出在生产厂家贴下码的胶水有问题,如果楼主在广东不防把琴拿来我找朋友帮你重新粘一下
这两个帖子都顶在一起,鲜明的对比蛮有意思
http://bbs.guitarschina.com/thread-961660-1-2.html

http://bbs.guitarschina.com/thread-966382-1-1.html

支持楼主。
本来刚开始我还挺同情楼主的,因为作为消费者,谁愿意遇着这个事儿啊,但是后来我发觉楼主不停的在吉他中国,以及其他论坛吧,发了大量的怨妇贴,说实在话,您有闲功夫折腾打字的时间,怎么不去消协和12315呢?难道你对于这个权威的保障消费者权益的部门没信心?我想99music不至于连消协都贿赂了吧?
    第二,楼主的琴出了问题,作为一个消费者第一考虑的就是怎么妥善解决而恐怕不是到处发怨妇贴折腾吧?说句不好听的,我吃饱了撑的整天闲的蛋疼啊,每天那么多有意义的事情不去做就为这这个事儿转,要是是我,我最最希望的就是最快的时间商量解决此事并且能够开始正常的弹琴——有这时间弹琴不是更好吗?可是我确实没看到楼主提出需要的解决办法是什么?你想啊,你这样折腾,对店家没啥好处,可是对你更没啥好处啊。
    第三,看了前面的帖子,我感觉99起码在刚开始态度还是可以的,及时的询问受损情况,而且沙弥提出了关于北方干燥的冬天保养吉他的问题并没有任何强行拉扯到楼主吉他质量问题的味道,只不过是顺带提了一句,并且也找不出任何装大牌压人的味道吧?不过后来99故意说:“鉴于楼主初中文化水品”云云,估计是被气着了也不顾礼貌了,这可不好,互相对喷解决不了任何问题。   
    我认为如果继续拖下去,继续这样闹,那么楼主是不是真的想解决自己琴的质量问题就很可疑了,因为这样继续下去只不过是一个纯粹给99的抹黑工作了,对于解决实质性的问题无帮助。所以如果楼主真的是为了解决这个问题,不妨直接明确提出你的要求,然后协调解决。
原帖由 弦上轻舞 于 2010-2-25 01:35 发表
所以如果楼主真的是为了解决这个问题,不妨直接明确提出你的要求,然后协调解决。...

网络购琴,就会有出现后果自己承担的准备。久久如何做是久久处理问题的方式,我从头至尾也没有要求过换琴、退琴。此事在我这里已经结束了,谈不到“拖下去”。和久久协商的结果就是共同发这个帖子把试验的结果(是保养还是质量问题)贴出来,至于对双方的影响(一些涉及到自身有利无利的回帖),久久事前也肯定和一样都会考虑到,这个帖子毕竟不是我单方面独自来做的。
至于说发怨妇贴,好像除去年秋季口水战在两三个论坛发过外,2010年以来,这肯定是我唯一的一个关于此琴的帖子,并且是和久久约定的帖子,从何得出怨妇贴的结论?你应该不是代表久久来下怨妇贴的结论吧?
至于说帖子给双方带来的“损失”我坚信调整了看问题的角度,这个帖子对久久不仅是一件好事,也是一件对久久很有意义的事情!!!
这个帖子对广大琴友来说可能会学习到:一是了解到网络购琴中会遇到哪些风险,常见问题有哪些,琴码开胶就是一例。二是了解了出现问题的基本原因都有哪些。三是商家在问题出现后对问题是如何界定的。四是顾客在购琴出现问题后应该准备哪些方面的材料。以维护自身的利益。五是发现琴存在质量问题应及时发帖,防止伤害进一步扩大。这个帖子对于久久来说益处多多,起码久久在吉他销售过程中,对北方的顾客会针对吉他保养提供比以前更细心的服务。不是进步么?这个帖子没有“损失”,只有“得到的”。

回复 132# yiping1973 的帖子

呵呵,99没有发给我一分钱,我替99说话似乎拿不到哪怕一把脱胶的琴,再说我一没店二没生意,面子还没大到代表99。如果你是说你现在发帖的目的是为了达到教育大家如何正确和成熟网购的话,那倒不失为一个正面健康的目的,不过可惜似乎99并不是很相应。
    话又说回来,商人做生意不就是为了盈利嘛,我倒还没在99买过琴,所以事实上根本没必要替一个陌生的商家说什么,这叫什么干系呢?不过我是在感慨你的教育贴实在是太多了,说句公道话,既然事情已经发生了,你的教育意义估计也达到了,我觉得出于你自己的利益考虑,与商家协商处理问题琴的问题是理所应当的——这难道不是自己理应得到的权利吗?如果你提出自己合理的解决方案,但是商家不答应,那么我觉得这个教育意义倒真的是很大了。
事实上作为一个喜爱音乐,喜爱吉他的市场消费者(活了二十几年了也从没当过商家),和楼主您的阵线也没分到两边去。我不是说了嘛,本来我也蛮同情你的境遇的——一把琴1000多大洋这对咱老百姓也不是白菜大萝卜啊,谁遇着这档子事情,能不闹心呢?更何况作为共同喜爱音乐和古典吉他志同道合的人(喜爱古典吉他的人在这社会相比其他乐器本来就不多了 ),没了琴也就不能够去演绎自己喜爱的音乐。谁不是期望开心的购来自己心爱的乐器然后从事自己心爱的古典吉他演奏呢?所以说我还是那个观点,发帖子估计也起不了太大用处,站在您的角度首先解决最要紧的就是自己琴的问题,当然了,如果99真的拒绝了合理的解决方案,那就真的就是另外一回事情了。
    ps:前不久我买了一部新手机,结果刚拿回家发现面壳有些松动,当时就很郁闷啊,所以第一时间联系了商家要求解决这个问题,还好商家服务态度很到位,马上给我更换了一部。唉,说句实在话楼主,在现在这社会,做消费者都难啊,能够维护好自己的权益已经很不错了!
最怕遇到像楼主这样极度较真的人,本来不算是一个很大的事情,却要争得你死我活,生活中多些宽容、多些理解。也多些忍让。既然选择在网络上买吉他,本来就要承受不能试音、售后服务存在困难等诸多方面的不足,要不然价格怎么能那么低呢? 价格比琴行便宜了,自然会牺牲掉一些其他的东西。要不你叫那些商场、琴行怎么活啊,大家都关门做网购去了算了。人家贵有道理,离你家近、出了问题方便你换等等。再说100把琴中总有1-2把有问题的,不巧您遇到了,那能怪谁呢,点子背了点贝。要不自己掏运费退了,要不自己找附近的琴行帮您修一下其实问题也就很快解决了,可您非要在这网上挣个你死我活,还发些全家死光光这样极端的誓言,我在想一个30岁的成熟的人,怎么会拿全家的性命来赌咒呢。这不应该是一个成年人的正常行为吧。

回复 135# allinmusic 的帖子

allinmusic说的在理, 本人很理解,并且十分理解。我不是胡搅蛮缠的人,我也承认是“点子背了”,并且在琴坏的第二天就“自己找附近的琴行”修了,”其实问题也就很快解决了”。偏是在半年以后了,我在论坛里回帖时提到过AK-45开胶,就着来一堆砖头。我既不是某个琴行雇佣来刻意诋毁久久的,又不是无中生有胡编乱造的,凭什么我连实事求是说话的权利都没有?凭什么我连自己的琴开过胶都不能提?听任了就是“正常行为”了么?商家有声誉、尊严,买家就没有声誉和尊严了么?!

回复 134# 弦上轻舞  的帖子。   看了你的其他一些回帖,谢谢这位真诚的朋友的关注,你提到的问题,我以后改之。[em07][em07][em07]
我已经说过了,我提出的解决方案很简单,就是和久久约定发了这个试验结果的帖子。这个帖子本身就是结果了,没有结果以外的其他结果。

回复 136# yiping1973 的帖子

其实撇开上面那些闹心的事情不谈的话,楼主购买的ak-45还是相当值当的一款琴了(我也不是做琴托客观公正的说 )。云杉面板玫瑰木背侧桃花心木琴颈达达里奥的46弦,这样的配置就1000朝上价位还是相当有性价比的。作为入门的练习琴我认为是很称职和胜任的。我记得曾经在论坛听过一个琴友用他的ak-45弹奏的《爱的罗曼司》音频,真的是很好听。技术好,琴的音质音色也是值得上甚至可能超过这个价位的。购买aria的朋友好像也不少吧,反应大多都还可以,毕竟,1000多的琴你还能指望它更多什么呢?当然,如果非要说三四千的琴比它好那是没说的。只不过倒霉事有时候也没办法,就像135楼的朋友说的,100把琴就会有1到2把问题琴,毕竟有人参与的劳动生产就难免会出错。喏,购买Alhambra 的琴友还不是也有遇到烦心事的。所以,最重要的是出现了问题尽快的去解决它不要顾此失彼——毕竟咱们是为了弹琴而去购琴的不是嘛。拿起手中的琴,好好的练习,好好的爱她,真的能够让她吟唱出动人的旋律的!这也是我们最快乐的事情不是吗

回复 137# 弦上轻舞 的帖子

实事求是讲ak-45的确相当有性价比的,“就像135楼的朋友说的,100把琴就会有1到2把问题琴”。所以我一直强调我的这把琴仅是个例,不泛指所有的AK-45。“毕竟有人参与的劳动生产就难免会出错”我们的观点在这里是一致的,并且这样的错误也是可以得到谅解的,倘若久久也认为“毕竟有人参与的劳动生产就难免会出错”,就不会有这个帖子了。在这里也想说,今后难免还会有顾客提出质量质疑的帖子,也希望广大商家不要对顾客提出质量质疑的帖子就认为是刻意诋毁,本无恶人卖家的态度是决定帖子倾向的关键因素,把握好它就会双赢。
“最重要的是出现了问题尽快的去解决它不要顾此失彼——毕竟咱们是为了弹琴而去购琴的不是嘛。拿起手中的琴,好好的练习,好好的爱她。”36岁才开始学吉他绝对不是一时的冲动,对琴的喜爱也是30多岁的人都能品出个中滋味的。琴坏后我及时对琴进行了修复,后因其他原因我又购买了一把琴,得以一直按部就班地进行自己的学习计划,看到自己微不足道的一点点进步沾沾自喜,也很欣慰。弹吉他的确是我现在最快乐的事情。谢谢。

本来3.15要顶这个帖子和其他反映吉他质量的帖子。由于数据少没有顶,于是发了新帖http://bbs.guitarschina.com/thread-982839-1-3.html
由于几个朋友想一起网购千元左右的琴,所以对这个帖子和其他一些反映吉他质量帖子都细心地看了一下。今天看到了某家琴行“高钙片,一片顶五片,一口气从2楼走到6楼,腰不酸,腿不痛http://bbs.guitarschina.com/thread-983770-1-1.html便用了2个小时把楼主和琴行说的数据找了一下。以下只是一些数据的推测。
楼主是2008年12月3日购买的琴.   35怎么变成了45
楼主在一个帖子里说过买琴时欠了琴行3元钱。我查了一下,如果推测不错,下面这个记录是还钱用的
还钱时间是12月28日。楼主卖琴时欠的3元钱是12月3日,25天以后仍然去还了微不足道的3元钱,可见楼主的诚信。
为什么3元钱会延期了25天呢?楼主在一个帖子里说过,是买琴后,也就是12月3日后不久,其内弟出车祸,可以肯定地说此事耽误了楼主及时还钱,到28日楼主有时间去还这3元钱,3元钱能牵挂25天,一个诚信,佩服。并且在这一段时间显然也不可能练琴。由上面欠钱和还钱的时间差来看,楼主关于这部分的话语属实。

楼主说琴开胶后,并没有责怪琴行的意思——尽管是质量问题,自己也认了。只是后来在论坛招到琴行拍砖才有了此贴。再看以下数据。
这是楼主购买琴弦的记录是4月11日,也就是琴开胶以后,看看楼主当时是怎样的态度。

明显可以看出,事发4个月以后,楼主没有责怪琴行的意思,也没有用此机会进行中差评报复,也就说明了楼主没有无理取闹。并且对琴行也很满意。也可以看出楼主说后来在论坛招到琴行拍砖才有了此贴不是虚言。
即使是招到了拍砖,楼主对琴行又是如何做的呢?

楼主仍然在琴行购买了商品,也没有用此机会进行中差评报复,说明楼主就事论事的态度光明正大。
反过来我们看琴行的一些话,无论是猜忌还是杜撰,楼主都有证据进行了反驳,在这里不例举。

本来是3.15顶的帖子,真的顶晚了。若不是琴行“高钙片,一片顶五片,一口气从2楼走到6楼,腰不酸,腿不痛”,还真把顶贴的事情忘了。陆续还会把一些反映吉他质量的帖子顶起来。
“你真诚,我更真诚”喜欢楼主这句话,支持楼主。 只是感觉楼主的真诚让琴行耍了。

其实我觉得在发货前 卖家是有责任检查好的!
原帖由 葛路路 于 2010-2-21 02:19 发表
哇靠 北方家里不是暖气就是地暖
随便一烤就是20%的湿度
我的琴在南方从不保养放了五年一点问题没有
到北京第一个冬天就挂了
有些人真敢说啊
不用保养也不会坏...

好几个月没来论坛了,没事过来看看,你说的不对。

由于最近经常跟做实木家具的人接触比较频繁,于是聊到木料问题。南方你放5年不裂,到北京一天就裂这个确实发生几率很大。听那些木家具商说,南方定做的家具,拆了以后到北京就安装不上,尺寸不合适。这说白了就是湿度问题,类似热胀冷缩。
举个例子,一块玻璃放在火里烧红了,慢慢冷却不会裂,如果迅速放到冷的地方立马就爆裂。

而北京附近或者类似天气的地方20%的湿度肯定不会裂。如果你是经常50%以上的湿度,突然降到20%那裂的几率很大,其实最大因素还是跟吉他质量有关。这就是有些大吉他厂商生产完以后要放1-3个月的原因了,他们成产吉他时候都是控制湿度的。而中国的场子就没这么严谨了。

你知道木材自然风干的含水率最低可以到多少吗?不知道别说20%的湿度吉他就裂。

木头也一样,慢慢把湿度下降或者升高根本没问题。我的琴天天20%湿度,013的弦好几个月没弹了,照样不裂不鼓。但是弦距确实有点变化。

网购就这样,买好了你就庆幸,买坏了你也没办法。前几天在浪琴手表专卖买了块1万多的表,因为买的时候比较仓促,没有仔细看,回家后发现机芯内部有个小划痕。去柜台不给换,说不影响使用。于是我就在那呆了半小时,只要来买表的我就说质量问题,我说你不给我换,你一年都别想卖一块表,我干工程的,找个民工天天跟你闹。于是立马乖乖给我换了。

按照常规出牌你永远是输家,游戏规则是人家定的。法律就好比女人身上最后一丝纱,只要强奸的人力气够大,只能给人家带来欢乐。

买琴还是不要在网店吧
买了不合格商品就该讨个说法
要是窝着自认倒霉,那才是xx
原帖由 ch.a111111 于 2010-3-28 20:34 发表
买了不合格商品就该讨个说法
要是窝着自认倒霉,那才是xx

支持这个说法。
楼主的这个帖子 至少会让很多朋友买琴的时候 更细心多比较一下。
顶。
头像被屏蔽
心血来潮,自己顶一下。
————————
挖坟啊
艾立卡公司对ARIA保修期针对经销商上是一年。已在艾立卡公司网站有说明。 至于久久针对消费者的保修期7天是否有根据,我不知道,经销商一年的保修期到消费者缩短为短短的7天可能是另有原因。虽然你买后一个月开胶,但这时在久久对艾立卡公司的关系上已过保修期,如果没有过保修期,久久承担你的琴也不是什么大事,显然这琴已经过保修期了,这琴再落回久久手中也是垃圾了,自然不会给你换。
给琴友支个招:
今后买琴要问好是什么时候出厂的,出厂时间不同,商人在处理问题上也不同。握好这个证据才能有利打击奸商。

好贴,学到很多,不愧是2010年上半年至强帖。
谢谢

淘宝久久(皇冠)和消费者是谁在说谎-我用这个冬天来证明了 http://bbs.guitarschina.com/thread-961660-1-7.html
深刻剖析国内销售假琴的状况  http://bbs.guitarschina.com/thread-979818-1-10.html

这两个帖子的高点击更多地说明了琴友打假的意识越来越高。《深刻剖析国内销售假琴的状况 》给假冒高端琴迎头痛击,同时也希望更多的琴友关注面单练习琴、达达散装弦等一些普及性较强的产品中存在的劣质、假冒问题,他们的危害更能会更大。同时对一些商家的“吉他忽悠”理论进行打假。
有琴友戏称这是吉他入门的小虾米与吉他大侠的对抗,其实我更多地认为这是正义者与侵犯正义者的对抗。

对所有关心此贴的朋友表示感谢,真心的谢谢你们的支持和帮助!!

百足之虫,死而不僵...
原帖由 LXD0037 于 2010-5-19 15:48 发表
戳到你老师的痛处……欢迎来扔砖头(也是你们最擅长的),连这个最明显卖了劣品的http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=605631&extra=&page=1《今天收到从淘宝上购买的达达里奥民谣琴弦及拨片》也一起扔砖头!没做亏心事就来试试。

借用“俺是老粗”在http://bbs.guitarschina.com/thread-1017790-1-1.html中的一段话“国内的古典吉他的市场需要我们每个人精细爱护,共同维护其透明度、公正性。”

原帖由 俺是老粗 于 2010-5-19 14:55 发表

谢谢楼主和其他朋友的支持!

是的,点击率说明一切。
有很多感慨,不知从何说起,
看见身边的一位位善良天真的初学者朋友受骗而蒙受经济损失,心痛如刀割。他们都是出于对吉他艺术的热爱,而把自己的辛苦储蓄拿了出来,但换回的都是一件件名不副实的替代品、赝品、次品!
这次,痛击的是国内最大的售假的不法奸商,他们曾在国内的各大古典吉他论坛虚假宣传、拉帮结派、哗众取宠,手段极其卑劣!
尽管我本人因为揭露了骗子的把戏而受到的无理谩骂,但我是希望更多的有良知的人站出来,让更多的新手不再上当受骗。
欣喜地看到:披着华丽外装的虚伪面纱正被一步步地揭开,国内的古典吉他市场正开始重新洗牌、格局正重新划分,市场也正一步步走向成熟、规范。
借此呼吁一下:国内的古典吉他的市场需要我们每个人精细爱护,共同维护其透明度、公正性。

原帖由 LXD0037 于 2010-5-19 15:48 发表
都是我那个排行贴惹的"祸",

新伐木材,细胞间隙充满水,木材之含水率在100%以上,在场地堆放时,细胞腔里之水先蒸发出去,此时木材总重量减轻,但体积和强度都没有什么变化。到一定时候,细胞腔之水都蒸发完毕,可细胞壁里还充满水,此情况叫“纤维饱和”。这时含水率约为30%。

什么情况下会出现引起的我们常说的吉他“干燥”产生裂开呢?
木材因含水量减少引起体积收缩之现象叫作干缩,干缩也叫作“各向异性”例如从纤维饱和点降到含水率0%时,顺纹干缩甚小,为0.1~0.3%,横纹径向干缩为3.66%,弦向干缩最大竟大9.63%,体积干缩为13.8%,所以当木材纹理不直不匀,表面和内部水分蒸发速度不一致,各部分干缩程度不同时,就出现弯、扭等不规则变形、干缩不匀就会出现裂缝。——“干缩不匀就会出现裂缝”已干燥过的吉他还会干缩不均不么?有人会说吉他在使用中含水率是会变化的,真的是这样。但是这种含水率的变化到底多大,会超过范围么?正常使用的情况下,这个值的变化小的你都可以忽略不计。

木材在由湿变干和由干变湿的过程中,在一定的空气状态下都逐渐地趋向于平衡含水率。在一般的情况下,由湿变干的含水率常常稍大于由干变湿的含水率。这是由于木材的微毛细管系统内的空隙,已有一部分被渗透进来的空气所占据,而防碍了木材对水分吸收的缘故。这个现象叫做吸湿滞后或吸收滞后,用ΔW表示。

平衡含水率随着木材所处的空气状态的不同而变化。当空气的相对湿度升高时,平衡含水率也升高;空气的相对湿度降低时,平衡含水率也降低(一些文章说湿度低于20%时,吉他会干燥的裂开,我想那一定是吸水及水分挥发性能都很好的海绵吉他);与上述情况相反,当空气温度升高时,将使平衡含水率降低。这就是说,随着温度的升高,木材的吸湿性将会降低。——实际从图中可以看出温度对已经干燥了的木材的影响不大。除非你去烧他。
当木材的含水率在纤维饱和以上时,木材不产生干缩;当木材含水率在纤维饱和点以下时,其干缩趋势呈直线变化,(读到这,我们就知道了,开裂的吉他多数就是吉他木材在干燥过程中不合格)即从含水率30%降低时,每减少1%,而相应的干缩系数的数值是不变的,只是随着树种及弦、径向的不同而稍有差异。含水量变化对顺纹抗拉强度影响较小,对顺纹抗压强度和弯曲强度影响较大。——这就是一些文章常说的温度与湿度对吉他的影响,到底影响多大呢?一般木材的生产单位,把木材干燥到含水率8-15%左右。这样不仅保证了木材的固有性质和强度,而且也提高了木材的抗腐蚀能力,而一个地区的木材在干燥时,一定要达到该地区的木材平衡含水率范围。否则,将会影响木材制品的质量。从图中我们也可以看出,要把我们本已经过干燥处理(过程中未发生裂纹)的吉他,再让他由于我们室内外湿度低而干燥去发生裂纹,那得需要我们多么残忍的虐待吉他呀,
上面都是一些理论,当然也存在一些其他细节因素,我说的不详尽,有兴趣的朋友不妨到木材论坛参考下

以上内容存属个人瞎谈瞎弹,请勿拍砖。

百度搜索是按什么排名的,今日准备买琴的一个朋友在百度搜索“淘宝 久久”,除2个官方帖子外,此贴竟然排列在第一位,不得思解。
没有整个看完,但是感谢yiping1973、MidNiter等参与此贴的朋友。3年前就一直在关注久久的AK-45,这段时间终于又有了买古典的欲望。不幸看到此贴,久久沙弥的做法,让人叹服,除了推诿还是推诿,剩下的就是明里暗里的恶意攻击,这样的商家不值得我等信赖。
按照沙弥的说法,地球上找不到适合放琴的地方,我们生活的环境太恶略,吉他应该是贵族享用的高档货,应该在一个恒温恒湿的环境里供人观瞻。
对久久很失望,面对信任危机没有采取任何正面积极的应对。
听说ARIA是日本货。。。。。9.18
我買的一把SYAIRI YE45絕版民謠,從沒保養過,大冬天大熱天就放客廳,閒暇就彈,有一年冬天特別冷,我們南方大雪冰凍,我也扔在客廳,除了面板琴碼下放有一個3厘米开裂,琴码也没这样松脱过!而且开裂除了天气骤冷还有一个原因,就是我上了不适合的弦,39寸的琴我上的013琴弦,还调的标准音,结果导致3厘米轻微裂缝,非常小非常小,面单也没裂开,只是油漆裂了点,到现在琴码也没这样脱开过!!!

我有一把合板琴,到处乱扔乱挂,2000年买的,极度差的质量,还是红棉的,也没见过到现在脱开琴码啊?

久久MUSIC居然把原因归咎于消费者自己没有包养的问题上,那就很说明问题,谁他妈没事干买个加湿器抽湿器的?一千多的琴也就弹弹开心了,我的琴莫非再放几个月就脱开琴码了????我一直用了5年的这把琴,除了冰冻灾害那年和上错了弦导致一点点油漆开裂,也没这么严重的问题!

这家店严重值得怀疑,还大半夜来发帖子,结果发了一大堆广告,说了半天推卸责任的话
PS:按理说,民谣琴还是容易脱开琴码吧?古典能这样脱开琴码的,我第一次见到!
2005年亲自到琴行选中的这把SYAIRI YE45,琴码一直牢固,记得用013的弦,又硬又不舒服,我也没见到琴码这样脱开胶的,更别提是古典吉他了!尼龙弦张力有钢弦那么大吗?这明摆了是淘宝店铺坑爹啦!

刚到久久店铺看了看,看他的评价,我真是无言,瞧瞧他对于那些打中评和差评人的回复,充满了讥讽嘲笑,"非常疑惑于现在的大学教育制度",等等

我是刚到论坛看帖子,看到了买假弦的事情,又看到了这里,觉得这家店铺的琴果然很有问题
原帖由 浮生华彩 于 2010-10-4 13:26 发表
瞧瞧他对于那些打中评和差评人的回复,充满了讥讽嘲笑,"非常疑惑于现在的大学教育制度",等等
...
有的皇冠卖家竟然还会给那些给差评的人邮寄垃圾来打击。实事求是讲,久久尽管……,但不是淘宝最恶劣的卖家。

回温时,别是一番滋味在心头。同时也想起了“俺是老粗”老师的《深刻剖析国内销售假琴的状况》
http://bbs.guitarschina.com/thread-979818-1-10.html肯请论坛前辈们关注面单练习琴、达达散装弦等一些普及性较强的产品中存在的劣质、假冒问题,他们的危害更能会更大。同时对一些商家的“吉他忽悠”理论进行打假。

2010年度热帖点击排行top3------------http://bbs.guitarschina.com/thread-1119171-1-1.html