买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他人物] 我的弹琴日记 兄弟们共勉!顽强连载中...

吉他中国微信公众号
奇迹阿,几天没弹琴了,今天突然会匹克扫弦了,手腕转起来了。嘿,高兴阿!又回到了这个城市找工作,茫茫人海,何处为家!
吉他中国抖音
今天在琴行呆了大半天,和朋友在一起玩琴。我发现我的手腕真的可以转起来了,我会扫弦了!后来我们又插电唱起来了,弹倒是没问题,唱的声音出不来,我很失望也不甘心,希望可以通过努力改变这些。
GC视频号
最近看了不少论坛上亲友们的弹唱视频,特别是大伟兄弟的,太精彩了,那声音很干净很动听,给我很大的激励。我就想把原来练得零星的歌都整理好,solo都练会,将来工作之余就去通道卖唱,这是一个近期的目标。除了练好琴,我还要学学声乐,因为我的气息发声什么的都错了,唉,真是困难重重阿,我可不想像老男孩里说的那样阿。还有,学习写歌,歌词。这两天就是学习脱谱弹。
买琴买鼓,就找魔菇
老男孩的风 吹过 我才开始听
  昨天又看了一篇新东方老总在北大的演讲稿 给我很大触动 人生匆匆 你走在去往理想的路上吗 或许你只是一只晚飞的小笨鸟 但只要你不停的飞  你会到达很远的很远的!
旅行,好像对待生活越来越有感悟了
昨天 背谱弹 我真的受伤了 寂寞的季节 等歌  学丁香花的SOLO
  十年 的第一段会弹了 还学了点菊花台 痴心绝对 就这样慢慢完善

一弦打品打得要死  唉 不管他了  专注于音乐本身吧

每完成一首歌  我就离通道卖唱近一步   虽然我唱得不好  但我坚信只是气息发声的错误而已  我可以唱得很好的  我会纠正的  等着吧 通道听众们  你们会围观我的  

回复 125# 疯狂旋律 的帖子

共同加油!
有时我会想 我是真的爱音乐 还是只是一个逃避现实的借口
最近比较烦恼比较无奈  我要先找到比较合适做的一份工作来 然后要把弹指之间上的歌学个大半 上面的技巧 要问老师才能懂得
我学了一个多月了现在。C和弦什么的现在能抓的比较顺手,F和弦能抓住了!呵呵
刚才吃完饭 我穿过由工厂仔工厂妹组成的人群 突然发觉我缩着脖子的神情和他们是一样的  他们是坦然的 而我却反而似乎有点自卑了  是眼高手低害的吗?找工作 我到底能做什么呢 适合做什么呢?
最近 对宋词  电琴的声音  一些一二十年前的老歌颇感兴趣!
  我有一本刘传老师的老书  上面有好些我喜欢的老歌  但都变得太简单了  基本上是53231323 这类 没意思
  尽力找工作中....
是的 最近找工作很烦 每天走路走到脚痛 反正只是在一些不喜欢的工作里挑一样 能做的比较能适应的 我有的只是迁就罢了
     最几天很少上网  我准备了一本弹琴日记 每天的心得体会 都写在里面

我订立了一个 弹琴周记  每天反思和总结 严格按照计划行事  保持高效率
     我重新爬格子练手指 用很慢的速度和稳定的节奏  
     我视唱练耳 如果有比较多的时间的话  我会在3个月内把那本李重光 红皮书学完
     我挑选 比较符合 自己嗓子的歌 作为卖唱的曲子 目前有40首左右大半熟的歌吧 我适合比较抒情的吧
     我学习 宋词 研究方文山 学习流行歌词的写作   
     我还要 学习唱歌 正确的气息和发声

是的 这些我都会一一做好的  每周我估摸着时间的空余 完成它  我离歌迷们又近了一步

让歌迷等太久 是一种罪过啊  我自知罪孽深重  只能选择  尽力加快速度  生活阻碍了我 生活也给了我经历让我认识世界

其实有个一起 学音乐的朋友是一件幸福的事  我有一个  但他还没我弹得好  希望他快点进步

好了 不说了 又要去找工作了

共勉   我五个月了

回复 135# fenhanxin 的帖子

一起加油!
昨天打印了两首歌,回来弹,终于知道女生的歌如果没改成男生调,变调夹夹五品以上再加上几个横按,声音和手感都很烂。
琴弦最后还是调到比较高,为了不打品。吉他这东西确实是一分钱一分货的,从我弹过的两把琴可以看出来,一把是1150的另一把是1800,虽然被侧材料不同,但前者的声音很明显的比较飘,像是只从面板发出,而后者声音相对来说就像从更深的地方发出的。觉得一个人练琴很枯燥,光有恒心没交流也很郁闷,唉!唯一的交流就是琴行的老师了,还有一个水平比我还低的朋友。过段时间,想去买一把合板电箱琴卖唱,因为我手中单板不缺角不带电的,装拾音器又麻烦。我现在在练一些适合自己的歌,可能我学了唱歌后选歌范围会大大增加!加油,每天都有进步!
头像被屏蔽
回楼上工厂兄弟:可以先自学一下沈巍峰的流行音乐唱法,实在不行的话就去跟老师学。反正我是觉得我可以唱得很好,不能浪费了。
这两天都在猛学歌 跟着 JEFF 大伟 还有其他一些有吉他谱的视频教学学  感谢这些无私的琴友提供的帮助 你们让我知道弹得好大概是什么样的
  觉得要加强的是 节奏的轻重 和弦的装换速度 练习的放松

没那么简单 这首歌是八六拍的 强弱弱 强弱弱 一定要分明感觉才对

还有很多歌那  老男孩  爱的供养 还有一些老歌 比如 潮湿的心 别问我是谁等等 我想这些老歌 我一在天桥下唱起来 肯定是很受欢迎的 不只是旋律动听 逝去的时光更让人缅怀  

还有弹指之间上的歌 我想真是有一些就当是练手指算了 不是很好听也不是很适合我唱
这样一来 就要 重新练过别的歌了!

加油!生活在继续 理想在接近!
来支持你了!加油哥们儿……期待你走上街头的一天…………
加油吧兄弟!
我大约是6年前在学校期间学的琴,混进艺术团参加了些演出,总体是唱的比弹的好些。。。
毕业后断了很长时间,现在也重新拿起琴,共勉!!!

回复 142# hybtjx 的帖子

那个 我最要紧的学好唱 !
刚才在练 爱的供养 又纠结在副歌部分了 弹唱的配合不好  会弹但唱不进去每到这时我的心里就忐忑 只好放慢一倍的速度来慢慢磨它!
是的 我依然纠结在 爱的供养的副歌部分 扫弦可以唱 分解就不行 难过

跟着 大伟哥学 偏爱 的扫弦版本  扫一下又不想扫了 突然觉得 弹琴 光靠兴趣还是不行的  又是不想弹 想歇会 看看电影聊聊Q  但想想又纠结了啊 时间就这么多 你怎么用也是会过去的  回头想想 过去那些 原版的谱我还不是弹下来了吗  当初怎么不觉得难呢?  

还是要一鼓作气  节奏弱节奏纠结就练吧 练吧 练吧 使劲的操 -----练  我练我练我练 我练练练还不行吗

所以 哪里不行 就拼老命 练哪里 废话少说 继续练!
别把自己逼得太紧了~哥们~歇个几天再拿起吉他会有不一样的感觉的~!
记着弹吉他是快乐的事哦!!

回复 147# hybtjx 的帖子

NO   今天我要把偏爱 扫弦大伟版 学会!   不要拉我
  学会了明天早上帮你带早餐!

这哥们的毅力值得我们学习啊

回复 149# zeng966 的帖子

惭愧啊!
   真正有毅力的人 可能都不写弹琴日记啊  至少不会发到网上来啊

反正我写网络弹琴日记就是为了有群人监督我  不更新不进步不好意思啊

8过捏  更重要的是 为了让期待在下已久的歌迷 早日听到我的音乐

让歌迷等太久 也是一种罪过啊 在下自知罪孽深重啊!
谢谢大伟哥保佑 截止到现在 偏爱扫弦版差不多学会了!   

主要难点是 反拍扫弦和连续同向扫弦 这和我们一般弹的都是相反的节奏和感觉

要克服这个 最重要的是  手腕要有弹性 如果手腕僵硬的话  就跟不上拍了!

当然 还要有耐心去磨了  还有这首歌 我本来就不是很熟 所以比较悲剧!

今天 视唱练耳来了几小段  觉得很好玩  好像是玩过关游戏似的  明天继续![em29]
想知道楼主你说的 视唱练耳 是谁的教程? 有网络连接不?   

以前好像我也找过 大伟的这首  偏爱 的谱子,但那时候还没有,  现在有了吗?

回复 152# 世界猪最 的帖子

《五线谱基本乐理视唱练耳基础教程》 李重光著
  不想买书的话 网上的教程 学好了 也不错!

大伟哥的谱 可以百度一下:大伟吉他教学
今天实在是太累了 练了两段视唱练耳 困死了 精神都集中不了

还是学首简单的歌吧 JEFF兄的 你不知道的事 简单又好听好弹

以后时间会越来越少 我也会越来越累 但我想也许就是 几个月的事吧 我做了几个月有点钱了 就去卖唱

一个朋友 是说 存点钱 然后去做点小生意 或者学门手艺 然后在有一定的经济基础后再去 专门进修一下 音乐 唱歌吉他神码的都可以

我想他说的也有道理 细水长流是比较稳妥的 我是不是太激进了?
   音乐这条路也不是 一蹴而就的  需要积累!

刚才听到几首悲伤的钢琴曲  眼眶微湿
    有人跟我说 其实人都是 很脆弱的
    不是吗? 走在大街上 走在人群中 忽然回头一望 我知道是没有人注意到我的  即使我比较好看但能当饭吃吗  没有在人的关心的目光中 不还是一个人么?  我是如此平凡 我可以力挽狂澜么?不还是在为了生存 寻寻觅觅吗? 前辈跟我说 要追求神马梦想 可以 但你要先养活自己 是的 先养活自己 我这么大个人啊

所以 胡言乱语了这么多  千里之行始于足下 那个 路要一步一步走 太大步 容易扯着蛋!
   所以的所以 练琴吧 少废话了 卧槽

今天 和一个一起弹琴的朋友找到了一份工作啊!

明天一早就要起来  我一定要尽力做好这份工作  来之不易啊!偶的神那!

还有今天 我亲眼看到一个 电动车的哥 在十字路口 抢一个小女生的包 那小女生站在那里 掩面而泣 很久!我擦 什么世道 如果来得及 我回去见义勇为吗?我打得过那个抢劫犯吗?

吉他吉他 我选取的主要是一些 悲情歌吧 有老的有新的  比较适合我唱 学了好多首啊 加油!

努力工作 努力练琴 和朋友一起进步 看到他的进步我也替他高兴!
还没看  楼主加油吧
回楼上,加油是必须的!
哥们,马上两年了。加油!

回复 158# 杂烩饭 的帖子

一定
等着看你的视频