小裤衩大背心 发表于 2012-3-14 20:20:36

19岁因为某种原因砸了陪伴我5年的木吉他。26岁从新来过,半音阶练习已经练了2个月了每天只有1个小时,工作太忙了。回家还得不能妨碍老婆大人。共同努力。加油!!!!!!!!向着人生第三个十年前进。。。

lyt10000 发表于 2012-4-14 16:12:27

文章写得很好很好,可以当作文的范文了

s402948525 发表于 2012-4-15 12:17:10

加油 哥们 我也是22岁才开始自学吉他的
学了1年多 现在放下了半年多
    不为什么 就因为自己喜欢 吉他···所以买了把电吉他
重新开始···这是一个爱好··

今晚去看花 发表于 2012-4-15 13:12:18

年龄不是距离 技术不是问题

rpg-7 发表于 2012-4-15 15:09:34

奔四的来顶你,刚学一个月,为了纪念永恒的MJ!

wyn5217 发表于 2012-4-15 15:17:57

opeth9009 发表于 2012-4-16 14:45:04

跟楼主差不多 20岁左右瞎捣鼓了一年电吉他 然后放弃了
现在30岁了又想从头学起    只为有一天能弹出感动自己的声音..........

gaoshang1025 发表于 2012-4-16 21:14:19

为楼主的精神感动!!!我也是上班两年,重拾吉他了~~~

棒棒棒 发表于 2012-4-17 02:05:56

我已经33了,和楼主一样,想捡起上学时候的爱好!最经也刚开始练。

liangxq 发表于 2012-4-17 08:16:51

楼主的文字看着有点小感动,平实而又细腻……我这个奔四的爬格子老男孩,也要边看边学了

yfslasher 发表于 2012-4-17 08:54:08

女人我爱上一个,她就嫁一个,所以我干脆不恋。琴我拥有的,都最爱,永远离不开。

JW0216 发表于 2012-4-17 09:53:53

看完这篇,比较感慨。我35了,屈指算来玩琴也小二十年了,其中的艰辛自知,但至今没有放弃,仍在坚持速弹。在GC看帖多年,但去年才注册,忍到今天才发言,就因为和LZ有相似的经历以及感触,支持你!我们一起坚持!

a61506553 发表于 2012-4-17 10:02:52

回复 157# 天高地远 的帖子

手链红的是南红吗 有点象江料的

maddag 发表于 2012-4-17 10:21:15

回复 45# ouou_meng 的帖子

同年生人,接效果器再耳机输出。我是这么用的

redwolf1215 发表于 2012-4-17 23:16:55

同样上班后重拾爱好的顶你,初中时我哥哥玩,先有把国产仿芬,后来用那把换了个红棉电箱琴,现在想起来音色非常好,我直到高中时有了第一把电琴,也是仿芬,后来陆续折腾过很多,就是技术一直都没有学成,上大学后忙于网游放弃了,如今硕士毕业,上班后觉得各种不如意,在陌生的城市没有朋友,没有自己的生活,彷徨中重拾昔日的爱好,就像抓住了一根救命稻草,从此这份爱好将与我一生为伴。有相同年龄、爱好,一起成长进步的,大家可以交个朋友,一起进步哈。QQ:149669241

只撸吉他 发表于 2012-4-18 01:27:31

我现在20,只有女友和吉他,希望他们能陪我一辈子,我要努力给她好生活

soundfay 发表于 2012-4-18 09:04:38

作为一个 平均下来每天10分钟练习的童鞋 ,我感觉很惭愧。实在工作生活节奏太快。

你才是沙粒 发表于 2012-4-18 09:25:26

楼主咋不更新了 - -

punkbusi 发表于 2012-4-18 10:27:10

我记不到我好多岁了只晓得16岁开始弹琴   坚持弹了14年    随时坚持弹 但并没有坚持刻苦的练   从去年现在开始   每天坚持6到8小时   我们这个年龄的人 已经过了想耍的阶段开始真正的干点事情吧   不然怎么对得起那把琴怎么对得起自己

bbc123abc 发表于 2012-4-18 12:04:06

33岁的吉他爱好者路过,共同学习

maison 发表于 2012-4-18 12:04:46

决定跟着帖子学习~
谢谢LZ资料共享o(* ̄▽ ̄*)ゞ

blueswilder2 发表于 2012-4-18 12:21:44

我29了,一直没有怎么练,最近4年更是没碰过,年初买了一个squier cv的练习琴,开始从头爬格子和音阶。

wangyimatte 发表于 2012-4-18 14:35:04

同新手啊,顶起!!!!

王了一 发表于 2012-4-18 14:41:54

顶,共同进步!

此去苍凉 发表于 2012-4-18 15:36:52

嘿嘿,81年的路过,顶!

等家驹回来 发表于 2012-4-18 17:25:55

29了,第二个孩子也快出来了,断断续续练音阶中。。。。

技术练不好 发表于 2012-4-18 18:01:35

楼主我和的情况太像了啊,我也是几年前学过,现在31了,也在重练。我练的电吉他,每天练音阶,爬格子中。

技术练不好 发表于 2012-4-18 18:03:22

回复 571# opeth9009 的帖子

一样啊,

超级王 发表于 2012-4-18 21:28:51

20岁学了一年。加油!!!

asd25852 发表于 2012-4-18 22:12:37

楼主写得很有感情

滑行的picking 发表于 2012-4-18 23:02:28

28了 每天一到兩小時練音階練喜歡的lick~~
為的就是能有自己的舞台 哪怕是在街頭 這樣的人生此生無憾~~

行走的太阳 发表于 2012-4-18 23:04:16

看了楼主的帖子,很振奋人心。。。 。。。。那些年受得苦,虽然只用了几个字就带过了,但经历过奋斗的人都能感受到。。。。。困难时候,挺过来,海阔天空。。。
我79年的,最近买了民谣雅马哈730S ,Ibanez170DX。。。。我的设备比不了你的,但我的热情也非常高。。。呵呵
一起加油。。。

baghead 发表于 2012-4-18 23:16:11

找到精神坐标了!好 我也要开始!

老生长弹 发表于 2012-4-18 23:18:46

原帖由 bbc123abc 于 2012-4-18 12:04 发表
我擦,同岁啊,我是一个喜欢了十几年的吉他,但是至今不会弹一首曲子的爱好者,太惭愧了。

楼主,顶你,我也是去年底才又从新开始练,才开始练音阶爬格子啊

老生长弹 发表于 2012-4-18 23:20:01

原帖由 bbc123abc 于 2012-4-18 12:04 发表
同岁啊,可是我弹的太臭了,十几年了,一首曲子还都弹不下来,哈。去年底才又拾起来,开始爬格子。

老生长弹 发表于 2012-4-18 23:21:47

回复 597# 行走的太阳 的帖子

我擦,楼上的,我也79年的,也是去年年底才从新捡起来开始练,还在爬格子呢 喜欢了十几年的吉他,一首曲子都还弹不下来,惭愧啊

老生长弹 发表于 2012-4-18 23:24:14

原帖由 rpg-7 于 2012-4-15 15:09 发表
奔四的来顶你,刚学一个月,为了纪念永恒的MJ!

MJ不弹吉他的

紫少 发表于 2012-4-19 17:46:46

回复 579# redwolf1215 的帖子

和我头像的图片一样

songchenmin 发表于 2012-4-20 10:54:04

看来我真的有赶进度
今年24岁,女儿今天50天了~最近刚刚把琴捡起来,趴格子中
晚上下班回家给女儿洗澡然后就交给老婆了,我旁边嘣嘣嘣,经常因为女儿哭就得过去抱到客厅转圈圈
希望过段时间女儿哭时能给她伴奏。。嗯嗯。老婆会杀了我的

杜骨 发表于 2012-4-20 11:02:48

回复 604# songchenmin 的帖子

老婆好好调教下,话说我侄女和女儿都是被我抱着听我吹Haggard的“唤醒诸世纪”的旋律长大的,现在个顶个儿有音乐细胞。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 30岁重新学吉他,一天进步一点!(学习日志)