hk01sony 发表于 2011-4-4 23:37:51

我看书看那些懂得我懂,看那些不懂的我依旧不懂...... 类似,顶起,不要放弃

sd688489 发表于 2011-4-5 09:11:26

原帖由 骤蓝 于 2011-4-4 19:15 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼上你太狠了,我正在看一本关于乐理的书,唉,基础功课还得做啊

楼主我又来了。哈哈
恩是有点过啊!
恩!也是乐理还是得看的。

强烈建议楼主把STEVE VAI的30小时吉他训练看一下,你会发现练习原来是这么简单!

2121857 发表于 2011-4-5 10:19:09

楼主你不是说缺教材吗,我电脑里什么都有,不过电吉他教材占大部分呵呵,教学声带,教学视频,没有solo的一些节奏伴奏带,还有一部分古典曲子,LZ如果需要的话可以加我QQ 693121710,我免费传给你呵呵,今年是我弹吉他的第六个年头了,不过我始终把我自己当成个初学者呵呵,学吉他永无止境,我们可以做个朋友,互相交流

2121857 发表于 2011-4-5 10:35:06

回复 400# 骤蓝 的帖子

建议LZ不要把看乐理书当成主要的,我们的根本是要弹吉他,弹吉他三个要点,一想   二练三模仿 ,没有经过专业的音乐培训的人,就说我吧,反正是越看越糊涂呵呵,看书一小时,不如模仿别人一分钟,不如自己动手练一练节奏,学习不同风格的节奏,我个人喜欢芬克呵呵,每天趴一趴格子,弹一弹五声音阶,七声音阶,布鲁斯音阶,这都是最基本的,不断的学习新的音阶,收集自己的连复段,这是比较好的学习方法

黑金属jofe 发表于 2011-4-5 16:40:21

兄弟,挺你·

LunArrest 发表于 2011-4-5 17:41:11

经常过来探望下楼主,不能进步得比楼主慢是不?

小猪学吉他行 发表于 2011-4-5 22:30:26

回复 391# sd688489 的帖子

我也快奔三了 老师说也是让我慢慢的练 主要就是毅力啊 哎 很难坚持的 要挑战自我的~

sd688489 发表于 2011-4-8 12:16:14

回复 408# 小猪学吉他行 的帖子

我是85的
也算奔三吧 .生活仍然再继续。。。曾经想过把设备都卖了,但还是狠不下心。现在,重拾信心,一方面是备考公务员,另方面是狂练琴(我的梦想很简单就是要完全驾驭这个乐器! )
哥们千万不要放弃!关于练习方面其实也没有那么复杂,主要是静下心!这点是最重要的!还有,就是你一定要注重:循序渐进+高效率+别贪多!推荐你看看:Dream Theater吉他手:John Petrucci(狂野之弦)中文版教学。这个对你会有很大启发!个人感觉这根本书的真正的精华可以这样理解:有些思维和道理谁都明白,并且谁都会说。但,最关键的是如何去实践它+组织它!

双子座MIDI 发表于 2011-4-8 14:51:04

原帖由 sd688489 于 2011-4-8 12:16 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我是85的
也算奔三吧 .生活仍然再继续。。。曾经想过把设备都卖了,但还是狠不下心。现在,重拾信心,一方面是备考公务员,另方面是狂练琴(我的梦想很简单就是要完全驾驭这个乐器! )
哥们千万不要放 ...

最近总上班,手活总上不去,,150都卡,,,怎么回事啊,,,

fanwill3 发表于 2011-4-8 17:14:47

顶lz,人之一生,当有一种坚持……我新手,正在每天坚持,直到终老

lxd801106 发表于 2011-4-9 17:36:24

回复,30岁也在弹吉他!!呵呵

sd688489 发表于 2011-4-9 21:40:53

回复 410# 双子座MIDI 的帖子

哥们你"手活" (这词儿也太。。。)是怎么个卡法(卡? )
是感觉左手的问题?还是右手的问题?
对了!还有你每天有多长时间练习基本功!

潘少逸 发表于 2011-4-16 15:50:03

奔三,孩子已经两岁的人顶!

winterguang 发表于 2011-4-16 20:27:43

我24学的吉他,今年25。觉得这个是种精神

lmz931014 发表于 2011-4-17 00:21:34

17岁大师候选人撸过……开玩笑……呵呵

onbass 发表于 2011-4-17 17:44:02

支持啊,大家的情况和心态差不多,但你条件比我好多了!!!!!!!!!!

lancy1314 发表于 2011-4-17 19:05:16

顶!跟我情况很像…兄弟一起进步

max296 发表于 2011-4-17 20:32:52

老帮子都快来群里吧。楼主在群里:5745465
老帮子群。。

haiyang9579 发表于 2011-4-17 22:20:16

都是同道中人啊
小弟我明年三十了好几年没弹吉他了 几个月前买了把电箱 越弹越上瘾这几天还想买把电琴和效果器
都是活在回忆里的人

雪琴寒窗 发表于 2011-4-17 22:51:37

音能知心 心能知情 琴能知音 音心相应 无与伦比

骤蓝 发表于 2011-4-19 13:24:26

感谢朋友们的支持,最近单位出了点事,比较麻烦,这几天没得到练琴的机会,很无奈。
前几天去一个北五环外的客户处监工,任务是在一面墙上画画,朋友介绍了几个年轻画师,都是美术专业出来的,毕业没多久,在北京谋生。还是年轻人精力旺盛,一直忙到凌晨两点多才完工,那个鸟不拉屎的地方夜里打不到出租车,我开车送他们回城。一路上听着Taylor Swift,开始他们还有精力说说笑笑,几分钟后,车上只剩TS和轻轻的鼾声,我把音乐拧小,像载着一车最柔软的货品在午夜街头飞奔。到站后,两个小伙子找了个24小时营业的KFC下车,说去那里睡几个小时,明天还得赶工。夜风不太冷,还有点温柔的意思,他们背带困意,长发在风中零乱。我看到过去的自己,曾经同样年轻过,一头扎到火热生活的最底层,眨眼之间,无数个情景轮回过,总有人用热血书写什么,他们正年轻。
一点感慨,向所有飞奔在生活路上的朋友问好。

动不动就摇滚 发表于 2011-4-20 08:56:38

叔叔顶你

sd688489 发表于 2011-4-20 09:12:20

我还以为老哥你消失了呢?
好几天没见人了

x675811293 发表于 2011-4-20 09:26:49

回复 131# 骤蓝 的帖子

无名指可以弯应该是天生的吧,
有人用小指弯起来按这个的,可以试试.

克金之光 发表于 2011-4-20 09:28:32

老哥,你是监工啊,你对他们再好,你也是他们最讨厌的人,哈哈,我也当过监工,不过我一下班就喊,兄弟们谁走,我带你们!

elhide 发表于 2011-5-5 12:23:23

如果这将成为一个励志故事的话~成为其中一个鼓励和支持者也不错~

Drao 发表于 2011-5-5 13:11:29

Braveheart3021 发表于 2011-5-5 14:26:30

回复 1# 骤蓝 的帖子

顶!!!有的就是对音乐的爱好!

琵琶来砸场 发表于 2011-5-10 14:46:50

vvangliang 发表于 2011-5-15 21:46:50

感动,兄弟,加油

rlch789 发表于 2011-5-16 10:07:49

顶楼主,加油!!!年纪大了时对音乐的热爱最重要!!!

骤蓝 发表于 2011-5-16 11:02:24

谢谢大家支持,最近想做把琴,用TA或者同等级别的配置,在国内DIY一把,看看和正品到底有多大差距。
目前正在收配件,计划basswood+maple琴体,maple+rosewood指板,拾音器TA H2和TA H1-,输出不用太大,因为年纪越来越大,现在已经告别暴烈的摇滚,只想中庸些,什么都能弹一点。
以前从没研究过配置音色之类的问题,想请教大家以上的配置如何?有什么建议还望不吝赐教。

修理工 发表于 2011-5-22 18:39:50

哎,感慨啊、我也快奔三了。我83年,拿琴也10年了全部精力交给了DIY琴没正儿八经练过,你这贴让我倍受鼓励。我也得好生练练啊。

骤蓝 发表于 2011-5-23 12:04:49

谢谢修理工,我还想就做琴的事请教你呢。

qsavfhkwgk 发表于 2011-5-23 12:26:31

太有感觉了~~LZ性情中人~顶~~必须顶!!我学琴的生涯是在军旅~~记得那时候我认为最好的吉他教材就是刘传老师的~那时候我弹得吉他面板上是双孔(第二个洞是火烧的),那个声音可以想象多难听......那时侯没人教~都自己琢磨~一折腾就是一个通宵~经常通宵弹琴~~哎!!想想过去~............................................痛并快乐着!!!

修理工 发表于 2011-5-23 19:46:12

原帖由 骤蓝 于 2011-5-23 12:04 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
谢谢修理工,我还想就做琴的事请教你呢。
谈不上请教,大家多多交流。
目前正在做我的放大器外壳,等琴和放大器完工了也得正儿八经的练习。

还在别处 发表于 2011-6-4 01:44:16

孩子他爹向你致敬。一没注意,注册了8年多了啊。。。那时候我还是贝斯手呢。

zhaoliangjita 发表于 2011-6-4 19:36:30

回复 30# zhaoyulongnan 的帖子

你的帖子,让我想起那段难忘的岁月,毕业2年了。。现在28岁得我,背着吉他去学琴,呵呵,,工作很忙,没时间玩了都,为我们每一个热爱吉他的人祝福吧,
   那时陪伴我的人啊,你们如今在何方,,
   未曾绽放就要枯萎吗,我有过梦想,,,,
   当初的愿望实现了吗,事到如今只好祭奠了吗,,

shen0404 发表于 2011-6-6 02:23:28

我快奔四了,才开始学

弹弹琴,放松一下

绞尽乳汁 发表于 2011-6-6 03:27:23

支持楼主
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 30岁重新学吉他,一天进步一点!(学习日志)