yetlan 发表于 2011-8-31 23:28:43

我跟楼主一样,也是学生时代痴迷但也没好好学下去。现在想重新开始,却找不到头绪。

hbyszn 发表于 2011-9-1 00:48:03

anwei0209 发表于 2011-9-1 01:25:16

我也30了孩子3个多月

刚买了把琴准备练7年没摸过琴了

iamkemeng 发表于 2011-9-6 21:32:39

说来也巧,过三十的我今天决定重拾吉他,给自己也有一个规划,少量多次,把对音乐的一点遗憾弥补上,同时等待自己宝宝的降生,弹琴给他(她)听,就在今天重拾信心的同时上了阔别已久的论坛看到了这篇帖子,瞬间颇多感慨,感觉到在冷漠的社会有很多炙热的心,尽管因为生活我们还在奋斗的路上, 但是对于兴趣的追求和梦想的追求从没放弃,感觉真好。

captainer 发表于 2011-9-7 16:31:47

从头看到尾,自己也是丢了六七年重新拾起,坚持,一定要坚持

地狱训练 发表于 2011-9-7 16:51:09

经历多少坎坷只要努力就会有回报的

chenda6623 发表于 2011-9-7 18:04:59

情况差不多啊我也是扔了好多年琴了最近才拿起来!加油吧!

massonxy 发表于 2011-9-8 17:01:35

我三十多岁了才开始捡起吉他来。这帖子不能沉,顶到楼主四十!

摇滚承德 发表于 2011-9-9 06:20:58

那是必须的

nakouchong 发表于 2011-9-9 08:53:49

文采没你的好,但是你说出了我想说的话。孩子快3岁了,吉他也没练出来。真的觉得以后的日子是越来越没时间去碰它。有时间了也给自己找些借口理由去干些别的

山路自行车 发表于 2011-9-9 15:36:18

老蓝的文物帖子再顶起来

bazz 发表于 2011-9-15 11:11:48

回复 219# 骤蓝 的帖子

我顶起你 我20 我要为梦怒放!!!

orion23 发表于 2011-9-15 13:44:15

我擦,好贴别沉啊,lz回归啊,别太监
顶起顶起
永远不放弃摇滚
we sold our souls to rock n roll

JARODYI 发表于 2011-9-15 14:33:27

难道太监了....

我也29了,弹了7年的琴,不,应该说是混了7年。。。什么也没混出来。感动。!

captainer 发表于 2011-11-1 16:34:53

额,难道果真太监了……

骤蓝 发表于 2011-11-1 18:06:02

没太监,一直在练呢。
已经开始扒带了,一切从和声开始......

kongjxkay 发表于 2011-11-1 18:50:22

小弟刚20一起努力 ~

春天的回响 发表于 2011-11-1 19:01:05

加油各位,音乐或许不一定要功成名就,水平好了,和朋友们一起合奏也是非常快乐的事情啊!!!加油 !!!

我们的天空ST 发表于 2011-11-1 19:39:38

ding !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

徐新新00 发表于 2011-11-1 20:20:59

我那么一些感动 恩 什么时候开始都不晚。。。

不再犹豫88 发表于 2011-11-1 20:31:58

原帖由 骤蓝 于 2010-7-26 18:32 发表
谢谢楼上支持。

我的第一课是先记指板,把指板上的音名全记住。为此我还画了张图,有空拿出来看看。争取能随便弹到某个音就能随口说出是什么音名,这样的方法正确么?请各位指正。 朋友加油哈 顶你了。你说的把指板上的音全记住 只要记住0品到12品就OK了,12品到24品是升高了一个音

xjmhl 发表于 2011-11-2 17:55:30

坚持我看到了坚持

琴劳谱实 发表于 2011-11-2 20:03:14

我也是过30的人了,喜欢吉他10年,被生活和工作影响断断续续的弹了10年,一点没进步哈哈,最近下定决心重新来过好好学习,希望自己能坚持下来,也希望自己吉他水平能有所进步,奔三的吉他人一起努力吧。

骤蓝 发表于 2011-11-5 14:34:19

平生第一次扒带,磕磕拌拌,Tracy Chapman的《Give me one reason》,12小节我听了一周,现在还觉得弹得不太像,痛苦的过程......
坚持,尽管有些东西扒下来还是不太明白,以后会慢慢熟悉了解的,有喜欢这首歌的朋友,一起来吧。

okcomputer2007 发表于 2011-12-13 10:32:15

根lz情况一样,希望大家都努力 !!

okcomputer2007 发表于 2011-12-13 10:33:40

跟LZ情况一样 让我们一起努力吧!

okcomputer2007 发表于 2011-12-13 10:35:06

跟LZ情况一样 让我们一起努力吧!

波罗丁丁 发表于 2011-12-13 11:24:49

回复 3# 骤蓝 的帖子

嗯,强烈支持LZ的精神世界。。。

只是在学习上,讲究方法,会事半功倍。。。。

记音名的方法,太教条了。。。。而且真没这个必要,真的,其实你只要记住第六弦的音名就可以了。。。

然后,只要记住首音手型,一切都自然了,想什么调子就什么调子,甚至有时候连转调都不用去思考的。。。你试试这个方法。。。

djq61425 发表于 2011-12-13 11:25:03

顶起、、、、努力回帖升级

Ralph1981 发表于 2011-12-13 16:50:38

和LZ经历相似,也开始重新拿起吉他了,快乐为本吧!

wangxiangkai 发表于 2011-12-14 23:02:37

挖坟帖 偶79的 顶

yufung6a23 发表于 2011-12-18 16:16:24

lcy185939584 发表于 2011-12-18 16:20:45

我也快奔三拉 呵呵 帮顶

生命在摇滚 发表于 2011-12-18 22:38:22

一晃我31了。哎,也重新拾起了吉他。

沙漠海 发表于 2011-12-18 22:45:58

楼主还年轻,我34了又重新拿起了吉他,现还在爬格子阶段

司明天 发表于 2011-12-18 23:06:52

快奔三的人玩吉他有什么惊奇呢?我已过了不惑之年了,没事还练着玩玩呢!喜欢玩吉他是不分大小滴!

fyfurci 发表于 2011-12-18 23:31:17

有决心什么时候都不晚!加油!!!

aaronwang 发表于 2011-12-19 10:38:54

很高兴认识你,一起加油!!

代夫 发表于 2011-12-19 10:51:39

这么多同龄人,好温馨啊,我明年也奔三了,女儿刚刚出生,为了生活还要努力奔波,共同努力。
设备非常简陋:印尼SQ+fender 25r+腰子。用我偶像阿仁的一句话,“只要你用心去弹,出来的一定是好音乐!”

鬼屠 发表于 2011-12-19 10:59:40

支持楼主
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 30岁重新学吉他,一天进步一点!(学习日志)