吉他●王者 发表于 2011-6-13 02:44:28

好文章。好话题。好精神。必须顶。

455710945 发表于 2011-6-13 16:41:08

回复 23# 锤公 的帖子

我可没你这么幸运,四年就分了。。。。只有吉他一直陪着我。。。。。。

xuyafei 发表于 2011-6-20 12:41:49

楼主写的很真实,我很有同感。今年我31了,和楼主有很多相似之处,94年上初中时用每个月节省下的150元钱买了一把金雀吉他,一直玩到2000年中专毕业,和吉他结下了不解之缘。工作后,由于生活、工作的压力放下了吉他8年之久。08年在百度上看了余小维老师的(beyond)视频后,可能是处于当初在学校师多beyond乐队的迷恋,或是处于对吉他的钟爱,下定决心买了一把瑰纳吉他从头开始学起,现在水平自认为一般,和单位几个有共同爱好的人想组一支乐队。
支持楼主,同时也鼓舞了我坚持学琴的激情。祝大家共同进步!

我是超员 发表于 2011-6-20 13:54:56

同感泪奔,
楼主这篇帖子我不得不说我起鸡皮疙瘩了(俺是感动地)
大学毕业四年了
也是从今年又重新拿起吉他

哈瓦那得雪茄 发表于 2011-6-20 13:59:09

同感,和我一样,孩子也有了,一个大美女。还是忘不了当时第一次拿吉他的感觉,现在每天都在练习最基本的东西,

哔哔小子 发表于 2011-6-20 13:59:36

回复 93# 骤蓝 的帖子

和你一样,没几分钟是留给自己的,但是我也要挤出时间来拨弄两下

qzh70520 发表于 2011-6-23 12:31:26

帮顶~~~

Ferrari 发表于 2011-6-23 12:49:35

呵呵,收藏此帖。

catman001 发表于 2011-6-23 16:06:41

还年轻,坚持。。。。

一只小倔驴 发表于 2011-6-23 16:35:40

我也奔三十,也要即将结婚,正处在你们当初吵架的那个阶段,希望多年后,陪在我身边的,还是她。
我也是,每天下班后,就练一会,但我会每天坚持的,即使我老了,才弹出我满意的东西,但那时我也会开心的笑的。

billy9685 发表于 2011-6-23 17:02:39

小蓝蓝,加油!俺们都在你的背后,会一直支持你

kissbye2235 发表于 2011-6-24 22:18:26

呵呵~~没想到自己会把这贴都看完了,很好,顶起··

李四 发表于 2011-6-30 22:27:17

很好,我也要三十了!!!

284266992 发表于 2011-6-30 22:47:26

leonwu127 发表于 2011-7-2 00:40:37

真的很佩服楼主!!我想替楼主整理一下你的学习过程~可能对广大初学者有很大好处呢!

c78099118 发表于 2011-7-4 10:35:05

顶起,我也快30了,几年没弹琴了,最近也在每天练琴,岁月呀,一晃就快30了

飞过人间 发表于 2011-7-4 12:40:04

82年的,孩子刚一岁,老婆和我工作都忙,弹的也很少,纯属自学,真不知道音阶该怎么练,我现在就LA型指法熟练,爬格子也可以,练小林克己初级中。。。

funkjoe 发表于 2011-7-4 16:28:50

也三十了。只会弹弹简单的和弦,哎~
神马推弦,揉弦的都不会,神马指法,指型,音阶都不懂。
以前弹弹木琴,不用拨片的。现在想弹电的,拨片都拨不准弦,郁闷的呀。
现在想练,都不知道从何下手啊~

tonny1025 发表于 2011-7-4 16:34:13

老衲三十有三了。刚买了吉他手指疼痛中。。。
每天都是洗好碗打扫完卫生哄完孩子后才能练中途还得随时留意隔壁孩子的动静。
不过每天2小时肯定是铁打不动的。

tonny1025 发表于 2011-7-4 16:38:03

原帖由 funkjoe 于 2011-7-4 16:28 发表
也三十了。只会弹弹简单的和弦,哎~
神马推弦,揉弦的都不会,神马指法,指型,音阶都不懂。
以前弹弹木琴,不用拨片的。现在想弹电的,拨片都拨不准弦,郁闷的呀。
现在想练,都不知道从何下手啊~

建议看乔伊电吉他教室,从节奏吉他那本开始。

ROCKWALL 发表于 2011-7-4 19:33:58

吉他在手 摇滚在心

chenzhu616 发表于 2011-7-4 20:31:09

与楼主一样,向楼主看齐,与楼主共勉!!!

jiaxing538799 发表于 2011-7-4 21:43:05

knightw 发表于 2011-7-4 22:51:36

共勉

shenxin915 发表于 2011-7-5 12:12:04

既陶冶情操,又延缓衰老,呵呵,我和LZ有很相似的经历,80年的猴,老婆刚怀孕,让宝宝在肚子里就早点熏陶

aa刺青 发表于 2011-7-5 20:24:53

太牛的哥们了搞得我都不好 放弃了

孤海傲舟 发表于 2011-7-8 17:42:06

我练了几年了,感觉瓶颈了,现在还有半个学期就要实习了,最后好好练,把技术再上来些,开个自己的小专场,大学就没有遗憾了,以后可能再也不能玩乐队了,我会努力的,重头来过,有时候真的得找老师,以前都不舍得花钱,教材太多,都不知道用哪一本,现在用乔伊教室,感觉还是不错的说,小林克己没用过,听朋友说难度较大,呵呵,加油,哥们,祝你进步!

jeffbecksun 发表于 2011-7-11 14:19:51

我今年也是30的老男孩,我依旧天天下班回家要摸一摸我的吉他,每周三和五都要和几个公司的哥们聚在一起搞一搞,虽然下了班很累,但是做自己喜欢的事真的一点也不觉的累!好好练再过10年我们一样可以成为一名很棒的吉他手,我们一辈子都有音乐陪伴肯定不会孤单的,大家努力

yyddww 发表于 2011-7-11 15:16:30

感悟生活,感受音乐!顶你!

吉他魔手 发表于 2011-7-11 17:07:31

我也奔三,可是觉得心态比你老多了啊,惭愧

曾经是那么的挚爱,现在却总是没时间练琴,总是觉得忙,没有时间

其实是我懒,是的,是我懒,时间是可以挤出来的

我需要反省下了

顶楼主及一切依然热爱吉他和音乐的朋友

RockLouis 发表于 2011-8-30 13:33:18

心的强大才是强大!顶!加油!

疯向逆转 发表于 2011-8-30 15:32:57

从LZ精神上学到了东西   顶

sspanda 发表于 2011-8-30 17:56:28

其实爱好音乐真的不必在意年纪问题,我觉得国人这么在意年纪问题只能说明咱们国家音乐普及程度低,受众面窄。

暗夜涌动 发表于 2011-8-30 18:04:58

被楼主的精神所臣服 给了我不小的震动~

吉小它 发表于 2011-8-31 10:47:24

帮顶了 楼主加油了 学了很多东西啊

19850719gyh 发表于 2011-8-31 11:56:01

这个贴找了不少好东西,顶LZ

19850719gyh 发表于 2011-8-31 11:57:47

这个贴找了不少好东西,顶LZ

7224433 发表于 2011-8-31 15:34:13

我和 LZ差不多,都30多岁的人了,因为太喜爱才现在才开始学习,建议LZ别用干音直接练,这样练到最后会发现还不会制音。在回头练就麻烦了,因为自己已经习惯了

shbin713 发表于 2011-8-31 16:14:34

同样是快奔三的认了,为了年轻时的梦想,现在也开始学习吉他了,希望能与楼主共勉

jocxs 发表于 2011-8-31 21:05:20

真很想用某种方法激励自己一下,我支持你,同勉!
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 30岁重新学吉他,一天进步一点!(学习日志)