tedz525 发表于 2012-9-13 02:19:32

我也重新来过

紫少 发表于 2012-9-13 09:16:26

362065047 发表于 2012-9-13 09:50:33

yamedi 发表于 2012-9-13 15:44:00

楼主并不孤独,还有这么多经历相似的的兄弟陪伴。本人三十五,挺老弟!

arthaszm 发表于 2012-9-29 11:28:28

哇,好多30和奔三的兄弟啊, 我也是快30才刚玩的,圆下以前的梦呵呵

此名已被占用 发表于 2012-10-1 22:47:54

w32m 发表于 2012-10-2 06:40:05

说的我鼻子酸酸的

骤蓝 发表于 2012-10-8 14:31:08

看了很多朋友的回复,让人感动,一起弹吉他吧,爱好音乐的人是幸福的!

骤蓝 发表于 2012-10-8 15:13:40

说说我最近的情况吧。
还在上课,但是每个月或每两个月才能上一节,时间总赶不对,有时候老师忙,更多时候我忙。风格主要死磕blues,说实话别的音乐形式速度我都跟不上。
针对BLUES的基础知识,我画了一张表去理解它,和朋友们共享,你们也看看有没有什么错误。

骤蓝 发表于 2012-10-8 15:19:25

这个表主要是解释在各级和弦下可以弹什么音,我的理解是这样的,以一级和弦为例:

1,可以弹BLUES音阶,即1,3b,4,4#,5,7b,这6个音。
2,可以弹一级和弦的和弦内音,即1,3,5,7b,这4个音。

综合上面两组音,去掉重复的,得出以下可弹的音,即1,3b,3,4,4#,5,7b,这7个音。
当然,别的音也可以弹,看你怎么运用,只是这7个音在一级和弦下不会有不和诣的感觉,怎么弹都好听。这就是目前我的一点粗浅理解,请各位批评指正。

kirksoul 发表于 2012-10-8 15:27:39

顶!很感动!支持楼主!

wulong_shen 发表于 2012-10-8 17:54:42

我还有一个月30岁了!!!!顶啊~~~

Love-Song 发表于 2012-10-8 17:54:46

和楼主一样,多年以后又拿起了吉他,想起以前那股感动,弹吉他时每拨出一个和弦就感动的想哭勉,遇见吉他与摇滚是人生中很棒的一笔财富,与楼主共勉

棒棒棒 发表于 2012-10-9 23:28:52

我34了,也是去年才捡回年少时的梦想,一口气买了20几把吉他,奶奶的我发现我还是没时间弹,一年了,才有时间上了2节课,交了20节课的钱!

d272234348 发表于 2012-10-9 23:35:29

回复 654楼 棒棒棒 的帖子

买这么多 送一把给我吧!
不过 还是很支持你的有自己追究 人生才不会迷茫!

棒棒棒 发表于 2012-10-10 17:36:13

回复 655楼 d272234348 的帖子

都好贵的吉他啊!不能送,请允许我小气些吧~

lixiang216 发表于 2012-10-15 03:24:00

顶楼主精神可嘉,继续努力,想你学习

guitarjiu 发表于 2012-10-15 08:15:20

楼主写的真好 我是一直酸着鼻子看完的

爱的手枪 发表于 2012-10-15 09:35:57

doubleking 发表于 2012-10-15 18:46:11

你那BLUES是G调的

q576750711 发表于 2012-10-16 02:25:34

我也在练那个音阶诶。。。。

低调要男 发表于 2012-11-17 18:32:59

楼主真棒。坐等LZ更新

冰弦 发表于 2012-11-17 21:05:20

顶一个。。。。
曾经很劲力的像你一样学习,现在没房没车没结婚。
我和你相反,我现在才努团赚钱买房买车娶老婆。。。。
相比之下,我觉得你这样是很好的选择。。。在中国社会,必须先有钱再谈理想。。。
加油!

酸菜馅的粘豆包 发表于 2012-11-17 21:59:02

说到心坎儿里去了

demon660 发表于 2012-11-29 17:22:54

强顶 太有感觉了这贴 我不二不三的 生活拼搏中 坚持着练琴 走起

音乐发烧友 发表于 2012-11-29 22:40:13

我也从头学吉他的!兄弟这太有帮助了 感激万分 我就不要买改正纸贴指板了!

家驹梦 发表于 2012-11-30 08:42:43

我现在仅有的就是一份不好不坏的工作。没房子、没车子。有理想、有梦想

雄鸡唱三唱 发表于 2012-11-30 08:44:58

另一翻滋味

jiangzi 发表于 2012-11-30 13:21:02

同学习

youqinx 发表于 2012-11-30 19:35:37

楼主,我今天下午才看到这个贴子,很好!
我从一楼看到最后一楼,感动的话我不想重复了。说点别的:
第一,似乎从2011年初到今年2012年10月这近两年你都没出现过,很想你?!也不是,想你的文字,想你给大家分享的经验才是真!呵呵。
第二,可能你真的很忙,忙于吉他以外的东西,但是真的很希望你能经常来补充你的经验,那才是真正的你自己的学琴日记!不是吗?至于能不能成一个系统,就另说了。
第三,希望像我一样的吉他学生能经常来这个贴看看,共同提高!因为我们的目标很神圣:在中国普及吉他音乐!
最后,共勉吧!
——一个自学吉他的奔三男。

只会c调 发表于 2012-11-30 20:53:13

24岁刚开始接触吉他的飘过,顺便支持一下楼主

家驹梦 发表于 2012-12-5 09:57:56

670楼,同时奔三男

tianxiawo 发表于 2012-12-6 11:28:49

坚持是一张信仰 也是一种幸福·~~~~

max296 发表于 2012-12-6 16:26:30

QQ群5745465...楼主在这里面....30岁左右的进来,老棒子俱乐部.

bdcb1992 发表于 2012-12-6 18:24:35

顶楼主,很喜欢楼主的精神

Lmg12345 发表于 2012-12-6 18:48:28

很有信心 我 都奔四了    也想拾起吉他来

bianyuan123 发表于 2012-12-6 21:55:58

我也奔四了,家里吉他越来越多,弹的却越来越差

木头傀儡 发表于 2012-12-6 22:19:50

回复 1楼 骤蓝 的帖子

顶起,我也三十了,一起加油吧

蹉跎时光、 发表于 2012-12-14 10:03:45

楼主文笔不错啊, 挺触动我的
我这段时间也迷茫中,我今年年初买的电琴,断断续续的,到现在几乎放下没弹,几个月了
为什么? 玩游戏? 上班?
哎,看楼主都要奔三了,诶,不对,10年的帖子,那现在是32了啊!!
我也才要21的青少年,我是该正视自己的目标了, 不玩游戏,努力工作,有时间都拿出来练琴!
我也要像你们一样,都制定个计划来科学的练琴!
我没什么梦想,只希望能弹我喜欢的SOLO~
吉他在手,摇滚在心! 我很幸福,有吉他在我身边,有音乐陪伴在我身边!
共勉,一起努力吧大家

lsvssyy 发表于 2012-12-20 23:13:05

都是同龄人!一样还记得当初的那把木吉他,不到200块买的 记得买到手的时候 手在颤抖心在狂跳~眼泪都快出来了~哪一年我16! 哪时候啥也不懂,听BEYOND的歌长大的!就觉得能把他们的歌都会弹了哪我就成神了~哈哈~没到半年认识到我第一个吉他老师,接触到电吉他 他那时候吉他玩的 就现在的眼光来看 也是够格了~在他身上我学会了很多很多~他是个农村的孩子 来到城市 很苦的~家里人都反对他玩音乐~基本为了音乐他和家里都断交了~当时我师傅总和我说的话就是 为了理想一切都值得!当时我们这玩乐队的都觉得他走火入魔了 天天就苦练技术~其他都麻木了~可到现在事实证明了我师傅这么多年的辛酸没有白付出~现在NB了。成职业的了,在英国发展了~父母都整过去了!两年回来一趟和我们这些人聚聚~我就没有师傅的哪个劲头 其实我们很多人都没有~年龄越增长各方面的压力都上来了 ~逼的啊不工作?不买房子 车? 那会有老婆孩子吗?现在房子车老婆孩子是都有了可为了他们过的比现在更好~还得更付出! 现在弹吉他的时间真的不多了~设备都在那摆着 几天就给擦擦灰尘唯独有点安慰的就是 我儿子 两岁多了 还总去扒拉扒拉我吉他 我 问我儿子你怎么拿哪个木吉他 不拿爸爸的电吉他呢~ 他说这个轻那个太沉了 拿不动 以后长大在玩爸爸的电吉他~~ 呵呵 !知足了!
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21
查看完整版本: 30岁重新学吉他,一天进步一点!(学习日志)