客家琴客家的酒 发表于 2014-6-13 21:37:14

y80335658 发表于 2014-6-13 22:07:55

sking1512 发表于 2014-6-13 20:21
1、我不知道你用的哪款综合效果器……

2、效果器都自带了说明书,如果没有,也可去官网下载PDF版本的电 ...

我用的rp355   说明书上写 的。。。主要是看不懂像箱体模拟中的   其中一个DLX112 (模拟1x12 57年Fender Tweed Deluxe)    真心不明白啊= =

sking1512 发表于 2014-6-13 22:30:25

y80335658 发表于 2014-6-13 22:07
我用的rp355   说明书上写 的。。。主要是看不懂    像箱体模拟中的   其中一个DLX112 (模拟1x1 ...
这有什么不明白的Digitech的效果器是最简单易用的了……
1×12的意思就是1个12寸喇叭(这里当然指的是喇叭纸盆的尺寸)
后面Fender是音箱品牌,Tweed Deluxe是音箱型号
百度一下就能找到原型音箱的图片……

补充说一下:喇叭纸盆尺寸越大,低音下潜就越深。
一般电吉他音箱就是10寸或者12寸的喇叭。
除了单喇叭之外,还有双喇叭(也就是2×12或者2×10),还有像JCM800那样的分体式演出音箱,是四喇叭(4×12)……

喇叭数越多,音色越偏低、闷。
反之,高频就会多一些。

这些硬件知识反应到效果器的模拟效果时,其实也就是个低中高频的分配区别,多试试就知道了。

乐天guitars 发表于 2014-6-14 09:05:38

请问楼主,自己在家用外置声卡录音,用57拾音,总是会把周围的噪音录进去,录出来的东西总觉得噪音比要录得东西声音还要大,请楼主指点一二,怎么减少噪音

sking1512 发表于 2014-6-14 09:18:45

乐天guitars 发表于 2014-6-14 09:05
请问楼主,自己在家用外置声卡录音,用57拾音,总是会把周围的噪音录进去,录出来的东西总觉得噪音比要录得 ...
1、sm57属于动圈话筒,并且是心形拾音,即话筒对来自振膜前端的声音较为敏感,对于两侧不太敏感,对于后端的声音不会进行拾取。所以基于以上特性。要将话筒正对音源,并尽量让话筒的后端对着环境噪音较大的来源方向。
关于话筒指向性的解释,请参考这里:http://www.shure.com.cn/zh-cn/support_download/educational_content/microphones-basics/microphone_polar_patterns

2、同时做好录音场地的隔音吸音工作,比如多用软性材料:地毯、棉被、窗帘。避免硬材质。

3、正式录音前通过话放增益的调整,保证声音录到最大(不超过0dBFS)

4、通过聆听,检查是否存在本底噪音的可能,比如电流声或者话筒故障

5、sm57这样的动圈话筒,其实对声音的反应没有电容话筒那样极度的敏感,理论上必须达到一定的声压才会被拾取,这也是为什么用它来录吉他音箱最合适。

乐天guitars 发表于 2014-6-14 11:39:07

sking1512 发表于 2014-6-14 09:18
1、sm57属于动圈话筒,并且是心形拾音,即话筒对来自振膜前端的声音较为敏感,对于两侧不太敏感,对于后端 ...

感谢楼主耐心讲解,回去试试

冷血小龙 发表于 2014-6-14 12:55:13

大神,我学琴快1年了,但是总觉得自己没什么进步。。。。搞来搞去都不知如何去练,有时觉得流行的太简单,但是金属那些又有点太难,如何是好

sking1512 发表于 2014-6-14 16:33:34

冷血小龙 发表于 2014-6-14 12:55
大神,我学琴快1年了,但是总觉得自己没什么进步。。。。搞来搞去都不知如何去练,有时觉得流行的太简单, ...

练 就一个字,我只说一次!

冷血小龙 发表于 2014-6-14 18:29:42

sking1512 发表于 2014-6-14 16:33
练 就一个字,我只说一次!

没目的的练,我觉得有点不放心感

sking1512 发表于 2014-6-14 19:01:48

冷血小龙 发表于 2014-6-14 18:29
没目的的练,我觉得有点不放心感

买《365 电吉他手的养成计划》 没错!

sking1512 发表于 2014-6-16 12:46:13

sking1512 发表于 2014-6-20 14:44:48

y80335658 发表于 2014-6-21 13:41:05

麻烦看一下,最上边的是原曲的音轨,我录出来的怎么感觉声波图那么奇怪= =

sking1512 发表于 2014-6-21 15:28:24

y80335658 发表于 2014-6-21 13:41
麻烦看一下,最上边的是原曲的音轨,我录出来的怎么感觉声波图那么奇怪= = ...

一点也不奇怪那是用了限制器的效果

y80335658 发表于 2014-6-21 20:26:11

sking1512 发表于 2014-6-21 15:28
一点也不奇怪那是用了限制器的效果

额,,,那我该怎么做?是哪里没设置好

sking1512 发表于 2014-6-21 21:04:21

y80335658 发表于 2014-6-21 20:26
额,,,那我该怎么做?是哪里没设置好

你又没做错什么……限制器用在混音的最后一步,加载总线bus上,作用就是提升响度,把波形压成大饼……

kl763358698 发表于 2014-6-22 00:52:29

求教老师,我是纯不懂录音的,怎么入门啊

sking1512 发表于 2014-6-22 11:07:14

kl763358698 发表于 2014-6-22 00:52
求教老师,我是纯不懂录音的,怎么入门啊

买书看啊   上亚马逊搜 录音技术
人民邮电出版社出了一整套的教材

雨哲308620595 发表于 2014-6-22 17:53:29

买电吉他差不多1年了,分解还是要眼睛看右手,本来在木吉他能转换的和弦,弹电吉他发现不能了,是不是拨片不熟导致的?请问怎么练能快一点练熟拨片不用看,

sking1512 发表于 2014-6-22 19:21:41

雨哲308620595 发表于 2014-6-22 17:53
买电吉他差不多1年了,分解还是要眼睛看右手,本来在木吉他能转换的和弦,弹电吉他发现不能了,是不是拨片 ...

只有不断地练习了
让自己能做到下意识的 保持拨片上下交替拨弦!

雨哲308620595 发表于 2014-6-23 15:00:08

能否给我谱?让我知道怎么练,更快熟悉

sking1512 发表于 2014-6-23 15:21:44

雨哲308620595 发表于 2014-6-23 15:00
能否给我谱?让我知道怎么练,更快熟悉

练习你会的所有和弦分解

【穷人】 发表于 2014-6-23 19:33:16

求教大神 在综合效果器的效果链里 常规的SOLO效果连的排列 常规的合唱效果连的排列常规的金属节奏效果连的排列

马邑吉他手 发表于 2014-6-23 19:50:14

如何在现场演出中让自己的吉他音色出来的很厚实,我一般情况是直接进调音台,但是音色出来觉得很单薄,很不好听。最近想买分体,太贵了,想直接进调音台,你有好的办法么?谢谢!!

sking1512 发表于 2014-6-24 10:31:17

马邑吉他手 发表于 2014-6-23 19:50
如何在现场演出中让自己的吉他音色出来的很厚实,我一般情况是直接进调音台,但是音色出来觉得很单薄,很不 ...

1、如果你用的是综合效果器,那么记住:永远别用耳机来调音色。

2、在效果器和调音台中间,加个DI盒。

3、吉他要那么厚的音色干嘛?! 还想不想跟贝斯手 愉快地玩耍了?

……

sking1512 发表于 2014-6-24 10:35:09

【穷人】 发表于 2014-6-23 19:33
求教大神 在综合效果器的效果链里 常规的SOLO效果连的排列 常规的合唱效果连的排列常规的金属节奏效果连 ...

看不懂……

panfeng5200808 发表于 2014-6-24 10:48:51

哥们儿·· 小弟问下··向音阶和爬格子 应该怎么去练呢···或有没有什么好谱子! 还有就是即兴都应该掌握哪些!感谢啊·

sking1512 发表于 2014-6-24 10:56:20

panfeng5200808 发表于 2014-6-24 10:48
哥们儿·· 小弟问下··向音阶和爬格子 应该怎么去练呢···或有没有什么好谱子! 还有就是即兴都应 ...

我又要打广告了 《365电吉他手的养成计划》开篇就是各种音阶,各种爬格子啊。我自己也练了。
基本上以前手指打不开的毛病,两周不到就解决了,呵。

关于音阶的练习,不是要多快,而是通过练习让自己记住指板上,各个音的位置。这很重要。
要做到像键盘那样,一看到黑白键就知道音符是啥。难吧?这也是练习的目的所在。

试想一下,跟别的乐手合作,人家说,最后一个音落在E上,结果你找半天……
人家说咱在C调里做个8小节loop循环,结果你 C 都不知道在哪……

谈何即兴呢?呵呵

panfeng5200808 发表于 2014-6-24 11:16:34

sking1512 发表于 2014-6-24 10:56
我又要打广告了 《365电吉他手的养成计划》开篇就是各种音阶,各种爬格子啊。我自己也练了。
基本上以前 ...

感谢老哥!《365电吉他手的养成计划》在哪有卖 啊····真的想找个系统化的好好从头开始练练!

panfeng5200808 发表于 2014-6-24 11:21:15

sking1512 发表于 2014-6-24 10:56
基本上以前 ...

老师·· ·在问一下就是还有哪些比较实用的教程、书籍或者谱子什么的·

sking1512 发表于 2014-6-24 11:21:34

panfeng5200808 发表于 2014-6-24 11:16
感谢老哥!《365电吉他手的养成计划》在哪有卖 啊····真的想找个系统化的好好从头开始练练! ...

当当网 或者 亚马逊上搜索

sking1512 发表于 2014-6-24 11:22:37

panfeng5200808 发表于 2014-6-24 11:21
老师·· ·在问一下就是还有哪些比较实用的教程、书籍或者谱子什么的·

湖南文艺出版社 出的都很不错!

panfeng5200808 发表于 2014-6-24 12:06:14

sking1512 发表于 2014-6-24 11:22
湖南文艺出版社 出的都很不错!

感谢耐心回答··

yezi138 发表于 2014-6-24 12:32:38

感谢LZ发此贴。
在下有几个问题,1,RP500在Cubeas录音会有延迟,网上查了不少方法,还是有,这个应该怎么解决。2,吉他和贝斯,在录音的时候,均衡的设置是否应该减部分低频,按照正常的EQ录出来后,音色比较混。3,手上有一块maya44 V3的声卡,闲置很久,现在想用起来,但是驱动一直找不到合适的,不知道LZ知不知道哪儿可以下到。非常感谢。

yezi138 发表于 2014-6-24 12:33:48

对了,还有个问题,自己在家录demo,偶尔自己还在家做做视频和CG,监听音箱或者耳机,2000内是否有不错的选择?如果没有,可否帮忙推荐性价比不错的品牌和型号。谢谢。

sking1512 发表于 2014-6-24 15:20:33

yezi138 发表于 2014-6-24 12:32
感谢LZ发此贴。
在下有几个问题,1,RP500在Cubeas录音会有延迟,网上查了不少方法,还是有,这个应该怎么 ...

1、安装PR500随即附送的ASIO音频驱动,并在Cubase中调用这个驱动,延迟的问题,把缓冲值设置在256或者512大小,Cubase中显示延迟时间小于20ms就基本可以正常使用了。大于这个时间值,人耳就会有明显的察觉。

2、前期调好音色,没必要为了录音而衰减低频。要知道,频率这东西,多录了 后期可以用EQ插件修,录少了 那就没法“无中生有”了,除非动用激励器。

3、去官网。

sking1512 发表于 2014-6-24 15:21:57

yezi138 发表于 2014-6-24 12:33
对了,还有个问题,自己在家录demo,偶尔自己还在家做做视频和CG,监听音箱或者耳机,2000内是否有不错的选 ...

抱歉 2000可能买不到好的监听音箱,倒是能买个监听耳机,最近铁三角M50很火啊,上周京东做活动,特价749吧,现在涨回原价了……

yezi138 发表于 2014-6-24 22:32:54

sking1512 发表于 2014-6-24 15:20
1、安装PR500随即附送的ASIO音频驱动,并在Cubase中调用这个驱动,延迟的问题,把缓冲值设置在256或者512 ...

用了驱动里的ASIO,但是延迟还是比较明显,不知道跟主板有没有关系,主板是老的P43。 关于EQ的问题,你这么一说倒也是这么个事儿,受教。那张声卡很老了,官网上的驱动下过也不太好用,主控的驱动也下了,只有一次在设备管理器里认出了声卡,但是在软件里没认出来。在淘宝看到不少M audio的箱子,有些入门级的都在2000左右,是不是假的? 哈哈监听耳机我也关注铁三角M50,但是对铁三角的产品不了解,不知道怎么样。另外,个人对森海的喜好比较倾斜,森海有没有还算可以的耳机呢?

yezi138 发表于 2014-6-24 22:35:12

sking1512 发表于 2014-6-24 15:21
抱歉 2000可能买不到好的监听音箱,倒是能买个监听耳机,最近铁三角M50很火啊,上周京东做活动,特价749 ...

再次感谢楼主认真回复,谢谢。

yezi138 发表于 2014-6-24 22:41:50

sking1512 发表于 2014-6-24 15:21
抱歉 2000可能买不到好的监听音箱,倒是能买个监听耳机,最近铁三角M50很火啊,上周京东做活动,特价749 ...

再次感谢楼主认真回复,谢谢。
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18
查看完整版本: 这两天我将在此贴中,为大家回答弹琴、录音、混音等方面的问题!