sking1512 发表于 2013-8-26 09:43:21

plutojinx 发表于 2013-8-26 09:51:50

LZ能否推荐一本适合中等(或者中等偏下)水平的教材,最好有中文版的。

sking1512 发表于 2013-8-26 10:11:14

回复 362楼 plutojinx 的帖子

《1个月 电吉他新手养成计划》
《365日 电吉他手养成计划》
《调琴圣手》
《效果器达人》

plutojinx 发表于 2013-8-26 12:13:10

感谢LZ回答,再有两个问题。
我的音箱是wangs vt10,不知道你对这箱子是否了解,我串了比洋失真、过载、延迟效果器,但我始终弄不出那种我很满意的solo音色,我希望是能暖一点,不知道是不是还需要别的效果器?
还有,像电吉他发出的那种尖啸声,是通过泛音配合摇把做出的吗?请教具体如何操作。我每次发出的尖啸声都很短,达不到效果。

sking1512 发表于 2013-8-26 16:58:03

回复 364楼 plutojinx 的帖子

失真与过载是两种不同类型的“失真音色”,最好别串连在一起,那就成了一团浆糊了。。。。。

温暖的音色来自于很多方面,琴颈拾音器、效果器上Tone的调教,以及音箱上EQ的中频调教部分。

尖叫声 = 大失真度+人工泛音+摇把+玩命练习找到那股子巧劲儿!

fhqbbvo 发表于 2013-8-28 14:47:05

求教老师PM我个联系方式,QQ什么的,想和您学习录音和MIDI制作

tianxiawo 发表于 2013-8-28 23:27:35

学习贴哦!!!

sking1512 发表于 2013-8-30 14:10:31

回复 366楼 fhqbbvo 的帖子

有什么问题直接在帖子里留言即是

yehq883 发表于 2013-8-31 16:22:00

老师你好 我练电吉他也有段时间了 就是现在越来越发现自己对指板不熟了 想问问怎么练才能对指板达到一种就是按哪里就知道是那个音 想弹哪个音就知道在哪里 的熟练度 还有就是对五线谱的视奏是不是也得要在这个基础上才能达到

sking1512 发表于 2013-8-31 18:01:35

回复 369楼 yehq883 的帖子

熟记指板音符的位置,可以一边弹一边唱音名,多用音符去记忆歌曲,而不是六线谱上的品位数字……

sking1512 发表于 2013-9-3 08:49:24

linwei987 发表于 2013-9-3 10:58:01

请教一个软件方面的问题,用的CUBASE5,鼓源习惯用ADD,问题来了,看ADD鼓的说明书有一项是说可以在宿主软件中把鼓件分轨进行混音,说明书接着的一句话就是在宿主软件中的设备方法要在软件中另行设置……求,ADD鼓在CUBASE5里分轨的具体方法,麻烦过程能详细点,谢谢

sking1512 发表于 2013-9-3 17:46:48

回复 372楼 linwei987 的帖子

给你截两张图吧

linwei987 发表于 2013-9-3 19:40:40

谢谢,明白了,关键第一个图那里,没想到下拉菜单还有这么多内容…………非常感谢

sking1512 发表于 2013-9-5 15:16:48

nagryn1981 发表于 2013-9-5 16:12:05

sking1512 发表于 2013-9-5 16:14:07

回复 376楼 nagryn1981 的帖子

单线圈的特点就是噪音大啊……
换屏蔽好的线,把吉他的接地做好,别对着显示器弹琴……除此之外,换双线圈的琴吧……

cloud572454 发表于 2013-9-6 16:35:45

请教技术速弹怎么提升,gt10怎么录音

sking1512 发表于 2013-9-6 16:52:16

回复 378楼 cloud572454 的帖子

1、说过很多次了,只能从慢练起,就一个字 练用心练!
2、没用过GT10……方法思路是一样的,参见之前的回复帖。

雨哲308620595 发表于 2013-9-16 12:11:01

G1效果器, 网上似乎查不到参数,谁能给一个相似乔伊节奏教程里面的G1参数

guitarjiu 发表于 2013-9-16 19:16:07

楼主还有时间嘛麻烦推荐个1000内的2输入声卡录吉他人声等2i2可以吗 这个对电脑的要求高吗M-AUDIO FastTrack mk2 Fast track MKII又如何呢 ,还有就是我现在用yamaha thr10接vamp2.0效果极差 单是用耳机接vamp2.0就很好 请问我该接thr的什么通道 还是thr就不能用音箱模拟啊

克克克 发表于 2013-9-16 19:20:57

我终于知道我要问什么问题了还能提问么QAQ

sking1512 发表于 2013-9-16 23:58:01

回复 381楼 guitarjiu 的帖子

1、悄悄地告诉你,Yamaha的THR系列音箱就是一个自带音箱模拟器的综合音箱,相当于Line6 的Spider系列,你又何必再串一个Vamp这样的音箱模拟呢?呵呵扔掉Vamp吧!
2、你说的这两款声卡,都还可以,做音频的电脑,内存大些,硬盘大些,CPU核心多些快些就行,显卡什么的并不重要。对了,显示器大些,这样多轨编辑的时候才爽快!!
具体可以参考我344楼的回复。

sking1512 发表于 2013-9-17 00:00:18

回复 382楼 克克克 的帖子

放心 大胆 滴 问!

sking1512 发表于 2013-9-18 16:54:43

雨哲308620595 发表于 2013-9-18 19:15:54

为什么380楼没答案,没回答我

sking1512 发表于 2013-9-18 20:22:23

回复 380楼 雨哲308620595 的帖子

我从没用过G1,咋给你答案呢……

guitarjiu 发表于 2013-9-19 00:31:07

回复 383楼 sking1512 的帖子

1谢谢您悄悄告诉我的 只可惜我的vamp2.0了   
2我之前用guitar cube那小东西 吉他玩玩就将就了可遇到要录人声就苦恼
很看好那块2i2也没用过好的声卡不知道我的老本子能带起来吗   现在淘b上卖的是真的不您会经常在哪家买东西吗   1000元内还有没有更好点的卡推荐了   

看看时间已经到中秋了 楼主中秋快乐   坛子里的兄弟们中秋快乐

sking1512 发表于 2013-9-19 10:46:54

回复 388楼 guitarjiu 的帖子

能不能流畅地录音,不是声卡的问题,关键是你的电脑CPU频率、内存大小以及硬盘的运转速度决定的。

淘宝上买声卡没什么啊,我的设备基本上都是网上买的,只要你找信用度高的(皇冠级别的),看清楚之前买过的人留的评价,就不会被骗。

具体的店家名字我就不说了,免得成了广告帖。呵呵。

最后,永远是一分钱一分货,便宜得惊人的,绝对来路不正。

呵呵,中快!

哦-行 发表于 2013-9-23 23:20:29

想请问lz   zoom r8是个什么样的东东和上述所说的2i2或者火线之类的声卡有什么区别呢

sking1512 发表于 2013-9-24 11:11:55

回复 390楼 哦-行 的帖子

Zoom R8是多轨录音机练练琴 录录动机
不是声卡

克克克 发表于 2013-9-25 16:50:15

求QQ!!突然有好多东西想问www

sking1512 发表于 2013-9-25 19:17:59

回复 392楼 克克克 的帖子

QQ就不留了。
问题写在这里 ,我能回答的尽量回答,同时别人能看到,也是一种学习。

slslhhh 发表于 2013-9-25 20:45:48

LZ 笔记本录音应该怎么录- - 我用的GT10 完全不懂录音 需要什么声卡吗- - 具体的型号是什么 楼主好人

sking1512 发表于 2013-9-25 22:53:34

回复 394楼 slslhhh 的帖子

你买的GT10不是自带了中文说明书了吗?!
GT10自己就是一台声卡啊……
http://wenku.baidu.com/view/1548792e3169a4517723a319.html

2628514 发表于 2013-9-26 11:36:56

请教楼主   你弹的那个等你爱我   是用的什么效果器         另外我用IBANEZ170、    ZOOM G3   调这个音色......总是觉得我调的音色不太好听 · 请楼主看下图 · ··缺点什么 · ··?   批评指正

qq771267281 发表于 2013-9-26 13:09:57

求摇滚卡农扫拨那里指法安排,谢谢。。。

sking1512 发表于 2013-9-26 13:28:16

回复 396楼 2628514 的帖子

用的是Guitar Rig 5

sking1512 发表于 2013-9-26 13:30:55

回复 397楼 qq771267281 的帖子

这个……没弹过……卡农……

克克克 发表于 2013-9-26 16:59:04

那我就当闲聊搬的问了www               街头乐队大概怎么样的设备才能出比较好的效果www
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 这两天我将在此贴中,为大家回答弹琴、录音、混音等方面的问题!