zsujsk 发表于 2013-9-26 17:16:33

原帖由 克克克 于 2013-9-26 16:59 发表
那我就当闲聊搬的问了www               街头乐队大概怎么样的设备才能出比较好的效果www

问的这么粗略,我替LZ回答,要有比较好的设备才能出比较好的效果

sking1512 发表于 2013-9-26 17:26:10

回复 400楼 克克克 的帖子

http://bbs.guitarschina.com/thread-578814-1-1.html

克克克 发表于 2013-9-26 18:22:58

回复 402楼 sking1512 的帖子

买两台的话全接一起声音不糊么而且听说很小声.....而且各种的音箱都有了=   =

克克克 发表于 2013-9-26 18:31:25

我的意思就是说用不用买那种超低音落地音箱和调音台什么的啦还有窝们是学生哈价格凑合着点就可以了==

sking1512 发表于 2013-9-26 19:47:55

回复 404楼 克克克 的帖子

鱼和熊掌 不可兼得……

克克克 发表于 2013-9-26 19:57:06

回复 405楼 sking1512 的帖子

噗...那基本的配置呢...中低端的

slslhhh 发表于 2013-9-26 21:26:35

回复 395楼 sking1512 的帖子

说明书丢了0 0      LZ的意思是用GT10做声卡吗- -之后效果器是下载软件效果器还是直接GT10就好呀0 0

zsujsk 发表于 2013-9-27 15:44:12

原帖由 slslhhh 于 2013-9-26 21:26 发表
说明书丢了0 0      LZ的意思是用GT10做声卡吗- -之后效果器是下载软件效果器还是直接GT10就好呀0 0

GT10说明书应该不难找吧=。=

去百度啊

狄奥尼索斯 发表于 2013-9-28 14:33:39

干货好帖 果断收藏!

振鼎鸡之神 发表于 2013-9-29 10:34:25

LZ我问下关于在家录音的视频的问题,我家里一把schcter吉他,还有个roland cube 20gx,我是用iphone cube jam伴奏接在箱子aux借口里,音箱一边放伴奏一边可以弹奏,jam可以录音全过程,就是不知道视频是用什么设备录清楚,关键录视频貌似本身也有声音则么去除,主要像知道用什么设备录视频比较好。

sking1512 发表于 2013-9-29 14:07:42

回复 410楼 振鼎鸡之神 的帖子

看我在203楼的回复
视频编辑用《会声会影》

fatoad 发表于 2013-9-29 14:52:21

强力支持~~~~

生在原始丛林 发表于 2013-10-1 15:14:59

楼主好。
请教一下,用一些录音软件常常是,在里面调的时候听着音量正好,电平也没红,最后导出的音频就声音小。
要是调整总master的电平和各轨的电平让最后出来的音频音量和别的下载的流行歌差不多,就会出现一些失真。
请问该如何解决这类问题呢?最主要的原因在哪呢?

sking1512 发表于 2013-10-1 15:33:56

回复 413楼 生在原始丛林 的帖子

混音的时候 保证头顶有3-6db的余量空间,
然后在最后的总线上作母带处理(这是门学问),最最简单的,就是挂个Waves L2 然后把输出设定在-0.1db,然后把左边的阈值拉杆往下拉吧,你听听效果!

生在原始丛林 发表于 2013-10-1 19:42:51

回复 414楼 sking1512 的帖子

多谢解答。国庆愉快!

哦-行 发表于 2013-10-1 23:43:59

又来麻烦LZ了 刚入了款2i2的声卡 光盘里有送ableton live8的软件 可完全是英文 网上教程也很少 包括声卡的用户使用手册之类的也全是英文 由于第一次玩声卡 完全摸不着头脑 不知道接下来该干嘛了 LZ帮我理个头绪好么 我接下来该怎么进行 研究ableton live8这个软件呢还是研究个cubase中文版挂上waves用呢还是继续用不怎么专业的Adobe Audition呢 Adobe Audition能用waves吗或者我应该从哪里学起呢 在哪里有比较详细的学习资料 关于使用声卡和软件录音混音的。

sking1512 发表于 2013-10-2 10:34:53

回复 416楼 哦-行 的帖子

看完这两个教程。
http://wenku.baidu.com/view/ac507c6a25c52cc58bd6be34.html

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/11447475.html

sking1512 发表于 2013-10-3 19:57:16

tell6611 发表于 2013-10-4 03:05:19

你好,我想问下用cubase5和cool edit录音时,录出来的声音有区别吗,或者是后期处理上区别很大? 我看你好像比较推荐cubase5。

sking1512 发表于 2013-10-4 17:00:58

回复 419楼 tell6611 的帖子

录出来的声音没区别;混出来的音乐,有区别。
很大。

gc1975 发表于 2013-10-5 23:21:20

LINE6 gearbox 在cubase5里做插件 没有效果 求楼主相助, 在CUBASE5 里怎么设置效果器插件软效果器插件安装有什么技巧啊? 另外 我的声卡是LINE6 UX2   切换ASIO 老是提示 错误   重启声卡就可以切换了! 我查了资料 说什么通道被占用, 怎么解决这个问题啊! 谢谢楼主 有空 解答我的问题

sking1512 发表于 2013-10-6 10:20:29

1、Cubase里面的“设备”-“插件信息”-“设置VST2.X插件路径” 选择好你安装的VST插件位置!然后重启Cubase。另外,使用软效果器,最好打开音轨的监听按钮。

2、要么是你的驱动安装不正确,要么就是你开启了其他占用音频设备的软件。

gc1975 发表于 2013-10-7 00:28:26

我的声卡是LINE6 UX2   切换ASIO 老是提示 错误   重启声卡就可以切换了! 我查了资料 说什么通道被占用, 怎么解决这个问题啊! 谢谢楼主 有空 解答我的问题

gc1975 发表于 2013-10-7 00:31:00

前提是 我关闭了其他音频应用程序

sking1512 发表于 2013-10-7 12:00:57

回复 424楼 gc1975 的帖子

1、升级驱动
2、重装驱动
3、换到另一台电脑上试

shenjunghost 发表于 2013-10-7 15:24:37

不错,楼主很热心 想问楼主一些问:05年弹吉他却没坚持多久 那时候水平环境金钱心境都没办法 所以干脆放弃了 如今已快30 工作也比较稳定 目前外派工作受环境影响不能出声主要还是练练琴 推荐个套装吧 易拿的 很喜欢 Jess Lewis 版本的room335里音色 而且年纪大了也不喜欢metal了 想练练类似风格 以过载的声音为主 不求录音 只求练的舒服愉快 预算1w 上下5千 谢谢了

前段时间看中美标hhs 再配two notes cab 前面穿单块 不知有没有更好的建议 或者pod了?

sking1512 发表于 2013-10-7 17:55:51

回复 426楼 shenjunghost 的帖子

抱歉 你提到的这个ROOM335 我没找到音频……
不过根据你的描述 应该是那种很Vitnage的音色吧。
这个嘛 如果你的要求比较单一,可以就是纯硬件的单块搭配
如果想更多的变化 那就选择综合效果器吧没有定式 音色更多还是来自于手指头
我对芬达不是很在行美标应该还不错的
以上,希望能帮到你。

gc1975 发表于 2013-10-9 23:18:21

LINE6 gearbox   没有VST 安装目录! 安装gearbox 也没提示VST 安装   怎么搞啊! 楼主帮助!

sking1512 发表于 2013-10-10 00:08:13

回复 428楼 gc1975 的帖子

我没用过Gearbox你可以参照软件的使用说明书

gogogo778899 发表于 2013-10-10 09:24:47

你好,我是对录音完全不会的菜鸟,录音完全是用手机录,杂音多的不行不行的,我就想问电脑和吉他到底怎么联系上的,怎么个操作法儿。。。还有就是我才上大学有大把时间,去不知道拿起琴该弹些什么,请教一些能提高根基的训练。。。

sking1512 发表于 2013-10-10 14:51:07

回复 430楼 gogogo778899 的帖子

1、你需要充电,需要大量阅读有关电脑音乐方面的文章。《大觉者电脑音乐教程》适合你。另外,我前面的回复贴,你也要多看看。
2、提高基础,就得打实基本功,我不怕打广告,在这里,还是推荐你去书店 买我翻译的《365日 电吉他手的养成计划》这本书。

gogogo778899 发表于 2013-10-10 16:34:08

了解!十分感谢!

shenjunghost 发表于 2013-10-13 00:02:44

原帖由 sking1512 于 2013-10-7 17:55 发表
抱歉 你提到的这个ROOM335 我没找到音频……
不过根据你的描述 应该是那种很Vitnage的音色吧。
这个嘛 如果你的要求比较单一,可以就是纯硬件的单块搭配
如果想更多的变化 那就选择综合效果器吧没有定式 音色更 ...

原作应该是 Larry Carlton , 我说的那个版本音色是jess lewis 的 room 335

克克克 发表于 2013-10-29 17:02:10

请问一下降音有几种方法呢

sking1512 发表于 2013-10-29 17:12:40

回复 434楼 克克克 的帖子

不懂你所说的“降音”……

克克克 发表于 2013-10-29 21:38:31

回复 435楼 sking1512 的帖子

就是整首曲子降音...除了重新写谱有比较方便的方法吗

sking1512 发表于 2013-10-30 10:47:20

回复 436楼 克克克 的帖子

在DAW里面 降调 是基本功能……

克克克 发表于 2013-11-2 16:44:37

回复 437楼 sking1512 的帖子

那不是没谱了么Orz 乐队主唱唱不上需要降音又不会怎么写谱

sking1512 发表于 2013-11-3 10:46:43

回复 438楼 克克克 的帖子

用功能谱啊和弦算级数的套到其他调里 就行了不用重写谱子

克克克 发表于 2013-11-4 17:24:29

回复 439楼 sking1512 的帖子

那是什么东西ORZ
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 这两天我将在此贴中,为大家回答弹琴、录音、混音等方面的问题!