SGSRSADPD 发表于 2013-7-23 22:35:49

呵呵,笑而不语

乐队手心 发表于 2013-7-23 22:40:51

标题

楼主,效果器调的音色很好usb进电脑声音变了很干,效果器喜欢用箱体模拟输出到音箱,录音进电脑就没有了箱模,HD500也是一样

lqslxy 发表于 2013-7-23 22:50:09

楼主你好,
我是个菜鸟,有个问题请你帮帮我,板载声卡 匹配软件效果器的问题。
我用的是板载声卡,电吉他插入声卡的线路输入口弹琴有干琴生音而且没有延时。打开效果器软件Guitar Rig 4设置选择板载声卡,弹琴出来是声音还是干琴声音,没有效果器是声音,说明没有和效果器软件连接上。后又安装了asio4all也不行。该怎样操作?万分感谢。

另插入麦克风插口软件效果器有效果器声音。但是杂音大的受不了,杂音把效果器的声音压着了。

378171313 发表于 2013-7-24 00:01:10

回复 7楼 sking1512 的帖子

哥们问下Line6 的 出了腰子HD500行不,最近不是挺火的 。

sking1512 发表于 2013-7-24 10:44:44

回复 282楼 乐队手心 的帖子

初步诊断是你的USB驱动没装对
另外,在安装完驱动后,会有一个专门的声卡设置程序,点开那个,在里面将“直接监听”拉杆拉下来,否则,只能是干声。

sking1512 发表于 2013-7-24 10:47:05

回复 283楼 lqslxy 的帖子

集成声卡就不要用软效果器了。阻抗不匹配,ASIO4ALL的驱动也只能是玩玩而已。噪音大属于“正常”现象。

另外,ASIO4ALL只能同一时间作用在一个程序中,如果你有打开播放器之类的占用了声卡,那么ASIO就挂不上去了,GTR自然也无法调用……

sking1512 发表于 2013-7-24 10:48:55

回复 284楼 378171313 的帖子

你太落伍啦 HD500X都出来了

yzr970827 发表于 2013-7-24 11:37:15

请问我想录一个翻弹,如何得到伴奏啊,我现在手上只有这首歌的原版,需要怎么处理才能把歌曲中的吉他声削弱,谢谢

sking1512 发表于 2013-7-24 12:53:53

回复 288楼 yzr970827 的帖子

VOX出的JAMVOX

yzr970827 发表于 2013-7-24 13:10:42

回复 289楼 sking1512 的帖子

这不是无线音箱么= =

sking1512 发表于 2013-7-24 13:19:32

回复 290楼 yzr970827 的帖子

软件软件软件

yzr970827 发表于 2013-7-24 13:20:47

回复 291楼 sking1512 的帖子

额.......找到了,该怎么操作呢

sking1512 发表于 2013-7-24 14:05:12

http://m.youku.com/smartphone/detail?vid=XMTA0MzgzMzky

yzr970827 发表于 2013-7-24 14:33:28

回复 293楼 sking1512 的帖子

嗯,谢谢你~~~~~~~~~~~~~~~~

ZFXCSJ 发表于 2013-7-24 22:08:46

sking1512 发表于 2013-7-24 22:16:55

回复 295楼 ZFXCSJ 的帖子

一种是复制一轨,延迟10ms,分别摆左右。
另一种是用Waves的image s1这样的mono to stereo插件。
还有就是加混响。

liklys 发表于 2013-7-25 21:09:16

谢谢,木吉他365练完了,刚开始电吉他365就有事了,明年有空再说了。

fsi033113 发表于 2013-7-25 21:34:28

小白请教一台笔记本一个line6 hd500还有一把电吉他一个电脑音箱,怎么在家中组合起来练琴呢,线该如何串呢。。。还有哪里有教材之类的深刻剖析效果器和乐理这样的书呢,谢谢大大啦~~!!

sking1512 发表于 2013-7-25 21:43:49

回复 298楼 fsi033113 的帖子

1、吉他-HD500-usb接电脑然后电脑音箱直接接HD500的耳机口(买个转接头) 在控制面板的声卡设置中 把HD500当做声卡用,这样既能保证练琴,也能保证录音效果,还可以用电脑来调制HD的音色。
2、《效果器达人》

sking1512 发表于 2013-7-26 20:34:01

MetalShark 发表于 2013-7-26 20:42:46

回复 295楼 ZFXCSJ 的帖子

楼主的回答的可行的。

更好的建议是用CUBASE等录音时直接建立MONO轨出来的就是两边都有声。

要效果好的话当然是用立体声每侧各录一次。

liklys 发表于 2013-7-27 11:52:06

前段时间已弹完木吉他365,买了电吉他365还没咋练。
请教一下,不知是否唐突。
我准备购买THR 10C,有usb接口可连接笔记本,能否实现以下操作:
1.用thr弹琴,用笔记本放伴奏,此时伴奏是从笔记本还是thr放音?
2.用笔记本放伴奏,随着伴奏弹琴,并将伴奏和弹奏一起用笔记本录下。
2.用thr弹节奏,用笔记本录下节奏并回放,随着回放节奏再弹一段主奏,然后共同录下。
以上只希望简洁,比如点一下就可完成,不追求高品质。
谢谢!

sking1512 发表于 2013-7-27 13:20:54

回复 302楼 liklys 的帖子

1、能,THR做声卡接管所有音频输入输出。
2、能,用cubase
3、能,还是用cubase

p5sd2 发表于 2013-7-27 13:27:48

麻烦推荐一些录音、后期制作用的软件跟学习方法

sking1512 发表于 2013-7-27 15:16:44

回复 304楼 p5sd2 的帖子

www.midifan.com
www.audiobar.net
www.fx-audio.net
无尽宝藏

sking1512 发表于 2013-7-30 16:22:39

memoryck 发表于 2013-7-30 16:33:41

我也提个问题....

不知老师用过mac的东西否?我是用MAC的garageband来进行录音和混音的,拜亚770pro监听,每次弄好了以后,导出MP3,一到windows的机器上播放,就完全不是监听时听到的效果了,这个怎么破...是系统的问题还是什么其他问题?

sking1512 发表于 2013-7-30 18:49:03

回复 307楼 memoryck 的帖子

mp3格式是有损压缩的,特别是高频部分会有不少损失,跟混音软件实时导出wav还是不一样的。另外每款软件的音频处理算法也是不一样的,像我用cubase混的与导出的音质还是会有差别。

sking1512 发表于 2013-8-8 15:18:49

fsi033113 发表于 2013-8-8 16:02:46

大大,我来问第二次问题了,上次你教我的链接line6 HD500的方法我已经用了,很感谢……我想问一个关于设备的问题,我特别喜欢以前弹一个ibanez的S470的手感,因为我是女孩子,手小,我觉得琴身薄,指板也薄用的很舒服,我现在用的是Jackson DK 2,坦白的说我不太喜欢这个琴……手感没那个好,我现在想买一把琴,在ibanez S系列中徘徊,不知道该买哪个型号……能。给点建议吗……?

sking1512 发表于 2013-8-8 16:20:49

回复 310楼 fsi033113 的帖子

这……恕我无知 惭愧惭愧……
Ibanez 的琴 我一把也没弹过……
据说这个牌子的那几款签名款 做的不错 但不知道会不会符合你的手感要求

fsi033113 发表于 2013-8-8 16:28:06

回复 311楼 sking1512 的帖子

哈哈,没事咯,那您了解Fender吗?美标和美豪有什么区别呢……我有攒琴的癖好,我技术很烂,但就是喜欢买吉他。

sking1512 发表于 2013-8-8 22:44:40

回复 312楼 fsi033113 的帖子

琴还是应该弹起来 才有生命
fender我个人觉得美豪不错

sking1512 发表于 2013-8-9 14:40:51

凋霜 发表于 2013-8-9 20:07:00

lz你好,我是纯新手,现在想请教下面几个问题.谢谢lz解答
1.什么是音阶模进?在网上也没找到确切的答案,我现在想练音阶模进,但是没有练习的方法,希望lz能给我一个详细的练习方法,不胜感激
2.现在每天的练习都很迷茫,不知道自己每天应该练什么,现在闷音制音推弦等,和乔伊上的范例能达到相似,不知道每天应该进行怎样的训练,谢谢lz帮忙解答,不胜感激

lisang1985 发表于 2013-8-10 00:13:52

razgriz09 发表于 2013-8-10 02:04:01

楼主你好!我熬夜一楼楼看完了这个帖子 实在是受益匪浅!我是一个吉他手,我们乐队有几首原创,我们有后面把这几首歌做出来的打算,但是实在懂的太少,目前还停留在设想和准备阶段。在这里多请教你几个相关问题!

1、我用的琴是PRS SE和fender墨豪,善加利用是否已经可以达到比较高的录音要求?
2、看到楼主比较推崇吉他内录,我也觉得这个方案更适合我们这些条件有限的普通玩家。我的效果器是RP500,演出时关了箱模进专箱效果不错,而录音时开箱模通过USB进电脑,声音真是特别一般,尤其是失真质感非常差,是不是这个效果器不太适合录音,还是我调试的水准不够?或者我买一块外置声卡而不用RP500上的自带声卡会好些?我看你给大家推荐了line6 HD500貌似功能很强大,我将来换line6 hd500x是否有必要?
3、我们乐队是主唱,单吉他,贝斯,键盘,鼓的配置。键盘用的是roland ax-synth,贝斯是一千多块入门的SX,我的打算是吉他和键盘内录,鼓和贝斯用cubase 5做midi挂音源,把伴奏做好了之后人声找棚子录,这样是否可行?
4、我有一副AKG K240S的耳机,应该是监听用的。预算有限只用这个监听不再专门买监听音箱可以么?
5、我打算买一块一千多的USB声卡内录吉他,楼主可否推荐一款?
6、我看到楼主在前面提到过录吉他时,效果器上开的效果越少越好,比如只用失真,这样后期混音的余地会比较大。那效果器上的合唱、压缩之类的录音时是否都要关闭,而都用插件在后期做?
7、我有一根vox vgc系列的线,200块买的,还有一根二手自焊的monster线,是否够用?

问题问的好乱,忘楼主多担待。多谢!

sking1512 发表于 2013-8-10 14:42:32

回复 317楼 razgriz09 的帖子

1、琴只要质量靠谱,不跑弦,音够准,就可以拿来录音。像你说的,完全可以,SE负责双线圈的音色,墨芬负责单线圈的音色,理论上已经能照顾到全面的需求了。另外录音最重要的还是自己手上的技术,这是花多少钱升级多么高级的装备也得不到的宝贵财富!

2、Digitech的综合效果器绝对的美式纯正失真。我也非常的喜欢,但是就像你说的他它的动态未必逼真。另外你说的直接通电脑做声卡感觉声音差,一方面是因为你之前是通吉他音箱的,音箱本身的良好动态正好弥补了效果器的缺陷,而当你使用音箱模拟通电脑时,这个问题就暴露了。另一方面,虽然可以在效果器的调节上多下功夫,但我个人认为作用不大。就像现在很多的软效果器一样,动态缺失是个通病。Line6 HD在动态上进步不小,但根据我个人的使用经验来看,还是尽量别用HD里面的压缩啊,这些个动态类效果模块,一用就又回去了……声卡可以买,但不是为了解决动态问题,而是方便你的今后其他的录音需求。

3、可行。如果后期混音有什么问题还可以来找我,前提是你们的作品要优秀哦。呵呵

4、监听耳机录音的时候带带,混音尽量别用。因为通过音箱听到的声音跟耳机不是一回事,耳机用来检查最后的混音成果可以。但拿来作为主要的混音工具,不合适。我建议尽量用音箱混,倒不一定非要专业的监听音箱,普通的电脑多媒体箱其实也能凑合,前提是,必须是你自己最熟悉的一对音箱,知道哪些频率是音箱自身带来的,这样在混音时有针对的加以纠正。

5、牌子太多,你的预算有太少,不好推荐。总之远离ICON和百灵达,呵呵。

6、用哪个效果取决于你到底是用它来做音色效果,还是后期的休整。如果是音色中不可缺少的部分,那录音的时候就必须带着录进去,你想想你要是让U2录音的时候关掉Delay,那不是阉割嘛!?至于后者,则没必要开了,后期电脑混音时有成千上万种效果插件,我保证都比你效果器上自带的牛逼百倍。 另外补充说下,不让你录音的时候开,并不是说就让你那么干弹,而是采用“听湿录干”的方式在电脑中挂,比如混响效果,就一定要用电脑的。具体你自己多体会。

7、线材永远是多多益善。

sking1512 发表于 2013-8-10 14:48:09

回复 315楼 凋霜 的帖子

1、你会爬格子吗?爬格子就是一种音阶练习。具体来说就是在每根弦上做半音阶弹奏。所谓音阶模进,就是你弹完123之后接着弹234、345、456、567。懂了吧。去听听Fade to black 的尾奏solo,一大片的模进啊。

2、你的情况非常适合买我翻译的《365日 电吉他手的养成计划》。。

razgriz09 发表于 2013-8-10 22:47:02

回复 318楼 sking1512 的帖子

楼主回答的太好了!收获良多,对我们后面很多工作都有很大的指导意义~~我再问几个问题哈!
1、我感觉RP500的USB录音确实比较弱,楼主觉得我是再买块外置声卡让RP500进声卡呢还是换台line6 HD500之类的效果器?line6本身的usb录音便很强大很实用,但是不是为了后面的后期混音再买一块声卡是必要的?或者不用line的usb而是让它输出进声卡得到的效果会更好些?要是两千左右的预算有比较好的声卡推荐么?
2、楼主之前提到的在左右声道分别用不同的箱模,还有分轨弹同一段再混到一起,来制造厚实的效果,让我感到特别的神奇,看来我要学的实在是太多了!关于录音和混音这些方面,有没有比较适合入门又实用的相关教材推荐?
3、从刚学琴到现在也就是三年的时间,基本功还是挺薄弱,对吉他音色的理解也非常模糊,实在是惭愧。我现在每天弹琴基本就是简单的扒扒流行歌(大体的和声走向和旋律),跟着即兴下,练练音阶,偶尔有灵感了就在gtp6上写一写,因为比较懒所以很少会照谱练一些吉他大solo。楼主认为我应该怎样比较科学而系统的练习?我做音色也就是把RP500接电脑上改,大概调出些差不多的音色演出的时候直接用,也不知道怎样算好音色,怎样跟其他人相互融合而不会打架。楼主对我的音色观的培养有没有建议?
给楼主看一下我们乐队的现场视频吧 录的不好演的也不行 大家轻喷哈 http://v.youku.com/v_show/id_XNTY4NjA0MDgw.html
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 这两天我将在此贴中,为大家回答弹琴、录音、混音等方面的问题!