johoo1 发表于 2015-7-21 21:12:34

感觉卖家服务态度已经仁至义尽了,从陆续放出来的聊天记录可以看出来,最起码和骗子完全没关系。

和买卖双方都不认识,不过还是感觉lz要求有点过分了。原先用美产solo1,拆开后盖里面木头还有没打磨的地方呢,两处记号笔随手的标记,平时看不见又用不到的地方干嘛去计较呢,非要强词夺理也没意思。

手工乐器坊 发表于 2015-7-21 21:38:49

再次感谢仗义直言的朋友,我没有QQ群,没有找任何人来帮我说话,很多人我压根也不认识,因为这些事如果碍了大家眼还请见谅,我就不一一感谢那些说真话的gc朋友了,我们唯一能做的就是精益求精的更好工作。再次感谢!

15995290834 发表于 2015-7-21 22:06:21

既然已经翻脸,为什么双方不截完整的沟通记录呢? 卖家认为买家要求太多,买家嫌卖家活没做好,看的我是一愣一愣的就是没看懂!!

买台里卡 发表于 2015-7-21 22:44:55

zhangsai216 发表于 2015-7-21 22:46:22

玩琴的人都把自己的琴当成宝贝,无论新与旧,这一点玩琴的人应该深有体会,所以楼主修琴过程中的话再多也是可以体谅的,但我觉得你修琴确实找错了地方,吃一堑长一智吧。。。。。。。

Hendrix-HK 发表于 2015-7-21 23:19:10

志在无为 发表于 2015-7-21 15:05
我两边的人都不认识,但我仔细看了所有文字和图片,先声明一下立场,我觉的楼主过分了。这次我站在商家这边 ...

基本同意 29 楼的说法。

而且由 LZ 这句 : 拾音器高度无法调节,螺丝拧不上硬拧到脱牙

LZ 根本不明白这种无拾音器外环或护板的 木基座拾音器直装的安装和调整方法

而且拾音器仓喷漆,特别是透明清漆~其实是个国际做琴的惯例,除非你特别要求。

我是同情“手工乐器坊” 的,国内手工乐器之所以难发展,就是大部分客户还是因为买不起真琴,却想低价做个仿琴,或改装啥的,都是自己不懂,但有花点钱就有远大抱负,想法多多,要求不断加码,但就掏钱斤斤计较.......... 你和他烦的时间成本根本划不来 .............. 而这类所谓客户最缺乏的观念就是啥是 "时间成本" ....

Hendrix-HK 发表于 2015-7-21 23:32:57

科普靠手艺和脑力赚钱的人时间成本 :你个设计师有什么成本?

http://www.digitaling.com/articles/17499.html

前段时间,有个做工艺品销售的朋友,找到我,叫我为他做个LOGO。我按照他的要求给他做了发过去。过了几天,我发现他朋友圈里他卖的小玩意很有意思,我就问他多少钱,他回我说,你要,我给你成本价,1500。这是一个有意思的事情,这个故事表达的是普通人对成本的理解,它也提出了一个有趣和深远的问题:什么是成本?设计师的成本是什么?

什么是成本?

这个故事包括两个重要信息:在他看来,因为我们是朋友,所以给我一个成本价1500,送我一个交情;同时在他看来,我为他设计的这个标志,是没有成本的。成本价?成本是一个什么概念?设计师的成本在哪里?或者说,设计师有成本吗?

对这个朋友而言,他的工艺品是有成本的,有原材料钱、有制作的工钱、有店面的成本、也有销售人员的工资等等,这是比较实际的成本,朋友再好,也不能亏了自己。而设计师的成本在哪里呢?在车费?在做设计时电脑的折旧?电费?纸张?以前其实很多人叫设计师帮忙的时候,都会习惯性的加一句,来吧,路费油费我给你出,改天请你吃饭!不会亏待你。路费和油费也是成本?吃饭也是成本?

当然,我们的真正成本不在这里。那成本在哪里呢?在我们受到的漫长教育成本?我们看书思考问题想创意时耗费的脑细胞?还是我们苦了吧唧的在做设计助理时受的磨难?其实这都不是设计师的成本。

什么是设计师的成本?

设计师的成本是什么呢?是时间!时间是我们唯一的成本,时间也是我们唯一产品基础。设计师提供的设计服务,包括调研、分析、创意、绘图、表现等过程,都是一种智力的抽象服务,在这个抽象服务里,我们可以提供服务的数量是受到时间制约的,我们每天只有8个小时候的服务数量,仅此而已。设计师挣钱靠的虽然是智力,但最后靠的其实是时间。

这就跟洗脚房的小妹一样,她们可以挣多少,取决于她们有多少时间为客人洗脚,上班期间,每一个小时,对她们而言,都是有价值的,她们在这个小时里,不可能同时洗很多脚。时间也是洗脚妹的成本。我们于她们不同的唯一之处,就是她们通过帮人洗脚来提供服务,而我们呢,通过我们观察收集,研究思考,创新尝试,不断沟通,解决问题来提供服务。

我们都受到了时间的限制。可是,我们都想多挣一点钱,希望生活过得好一些?怎么办呢?就是提高效率和提高服务的质量。时间是上帝设定好了,我们改变不了,我们可以改变的只有效率和质量。效率高了,可以做的事情就多了,质量高了,每个事情产生的价值就大了,我们可以收取的价钱也就高了。我们认真学习,不停的思考,不断的累积经验,目的就是为了提高智力成果的价值,也就是提高单位时间的成本。

所谓一个优秀的设计师 (或其他靠手艺和脑力赚钱的人,比如发型师,化妆师,摄影师,制琴师),其实就是指,他的单位时间成本很高。他要获得一个较好的生活条件,靠的就是提高效率与质量而来的单位时间的价值。这价值,是通过漫长岁月的艰辛学习、思索、实践等等累积而来的,他值得这个价值,一旦这个价值产生了,这就是他的时间成本。

设计师只能靠时间挣钱

设计师的服务方式,也不同于其他的商业模式。你开设一个厂,只要你管理得善,你就是没事出去打牌、洗脚、或者找人聊天,你的生意并没有停止,你的钱也是源源不断的在赚。所以商人的时间成本很难计算,这其实是因为他的成本不在时间,而是在他的原料、技术和管理上。可是设计师就不同,他每一天的时间是有限的,他挣钱,每分钱,都是得靠每个时间去思考、去书写、去执行换来得,也就是说,他必须全副精力用这个时间去工作,他才会挣钱。否则,他一停下来,钱也停下来。就像洗脚小妹一样,她手一停,她的收入也停了;也像雕刻师傅一样,他的手一停,他的收入也就停了。这也是我一直调侃说,其实我们设计师,只是一个手艺人而已。这也是,我很难对同为手艺人讲价一样的,靠时间吃饭的人不应同类相轧。

设计师的朋友和客户

设计师太现实?设计师不讲情面?其实,设计师是一个只能靠时间吃饭的可怜职业,他若不现实,都是帮忙的事情,时间在帮忙中耗尽,那他就只能喝西北风了,而现实中往往不善言辞面子薄的设计师不知道已经帮朋友做了多少免费设计,而且对方还不一定记你这个人情。当然,设计师也不是不讲朋友义气。急人所难,相互帮忙,也是朋友应有之义。

可是,既然是朋友,就得看,是否是真的朋友,这年头,朋友缺货,真的朋友,或因为佩服,或因为交情深,或因为意气相投等等,至少有个条件,就是对方也把设计师当作真正的朋友,而不是只顾自己的利益。他至少深刻理解时间对设计师而言就是全部的资源,他不用付费,我们也不会去收费,但是他知道适可而止,谨慎小心的占用你的时间。可是,大部分人并非如此理解,他们甚至不能理解设计师的成本在哪里,所以,即使他们耗费你一天的时间为他们的事情出谋划策,禅精竭虑。他们也没有任何过意不去,他们认为只要没有花你一分钱,最后不就是张纸,甚至就是个jpg,这就够意思了。看不到你时间成本的时候,也看不到你的时间价值。——我们应该谨慎的选择客户,也应该谨慎的选择朋友。不是因为我们现实,而是因为我们确实没有那么多时间可供浪费。我们赖以养家糊口的,其实是时间。

设计师的朋友和客户

也是前几天,又有一个交情一般的朋友,给我打电话,叫我帮忙给他做个简单设计,帮忙修改一下,回头请我吃饭、报销车费。他认为,修改下局部设计,对我而言太简单了,也没有成本。我其实也以为是个很简单,举手之劳的事情,帮帮朋友,结果好家伙,文件发来,一看大几百平的室内设计改造。我立马就原路退回,看都懒得看。我说,工作量太多了,做不了。大几百平米的设计,而这改造还得先理解原有的各种因素,又不能像完全新建一样进行设计,光理解现状就要花上很长时间,我还得去花时间去思考、修改、设计,时间又不知道耗费多久。

这个忙,我怎么帮?这样的朋友,其实是人生的一种负担,他并未与你多深的交情,而且他既不能理解你的工作,也不能理解你的成本,他还觉得你这样的举手之劳是理所当然的呢。他连你根本的帮忙的价值他都没有看重。他或许会说,又没有叫你上班时间看,你空了的时间为什么不可以帮帮忙。可是,我们空余的时间为什么要为不把我当朋友的人去耗费呢?平时工作都很累了,空余的时间我用来多休息也有助于我健康,我用来陪陪家人也助于促进家庭幸福,或者我用来看看书学习也有助于我提高我的工作效率和质量,我还可以提高我的时间价值,我有什么理由把这个空余时间留给那些不珍惜我们的人呢?

设计师应该谨慎的选择自己的朋友和客户。人的精力是有限的,设计师的时间更是有限的,我们应该为那些更值得的人,去付出我们的智力成果,去实现设计更美好的价值。假如没有这些更值得的人,其实不如退而学习,或者陪陪家人,或者出去旅游旅游,或者帮帮那些真正的朋友——钱,总会有赚到的,而时间却是有限的,我们应该首先明白,我们的时间对于我们的意义!

wyxer8 发表于 2015-7-22 00:10:43

手工乐器坊可否私信下扣扣,想做一个玫瑰木的琴颈

Maverick 发表于 2015-7-22 00:41:31

Hendrix-HK 发表于 2015-7-21 23:19
基本同意 29 楼的说法。

而且由 LZ 这句 :

你这智商也是也可以的,你搜搜我帖子,老子不知道Ibanez拾音器怎么调??

另外你找个“国际惯例”拾音器仓里面喷油漆盖住屏蔽漆的出来看看。

Maverick 发表于 2015-7-22 00:46:36

志在无为 发表于 2015-7-21 15:05
我两边的人都不认识,但我仔细看了所有文字和图片,先声明一下立场,我觉的楼主过分了。这次我站在商家这边 ...

看不到沙眼,只能说你眼睛瓢

会用个单反来两下PS,别到处BB装大师,把你拍的片子发上来比比

Maverick 发表于 2015-7-22 00:54:34

手工乐器坊 发表于 2015-7-21 14:19
本来不打算继续回复,但是看来我还要继续说清楚一点了。首先:你把我们定义为“骗子”,那么我请问,我们 ...

我跟你定做的什么东西,你自己做出来的什么破玩意??
我定的J-Custom生命树雕花,你丫整错了弄了个Jem的,没法交货就再客户身上找毛病,你那点智商别人看不出来??
还好我盯着你,要不然你还不做个Jackson反头的琴颈出来??

Maverick 发表于 2015-7-22 00:56:59

johoo1 发表于 2015-7-21 21:12
感觉卖家服务态度已经仁至义尽了,从陆续放出来的聊天记录可以看出来,最起码和骗子完全没关系。

和买卖双 ...

琴深颜色喷错,表面全是沙眼,我有啥过分要求了??
我让他做个琴颈,给我个Jackson的照片,让他雕J-Custom生命树,做出来的琴颈是Jem的,我TM还不能问他??

Maverick 发表于 2015-7-22 01:09:27

本来不打算继续回复,但是看来我还要继续说清楚一点了。首先:你把我们定义为“骗子”,那么我请问,我们 ...

就你那智商和水平,油漆喷成这样,估计在你们那也算顶级手艺了!!

品丝的事,是我让你搞的,我也说了,你弄砸了我也不追究。品丝让你弄得跟锉刀一样坑坑洼洼,我说你丫的一句没有??
我这么盯这你问,你丫的颜色做错,拾音器安错,琴颈雕花雕错。
你那智商也就忽悠忽悠新手和没见过好琴的,楼上兄弟说的对,遇到懂行的,你心虚是一定的!!

Maverick 发表于 2015-7-22 01:10:50

NICHOLAS9 发表于 2015-7-21 19:08
lz在给卖家打广告,鉴定完毕。ps   68页1000块光聊天不做事楼下你愿意不? ...

你这智商还是别鉴定了,你看见68页了??他说你就信??多少钱请你来的,我给你双倍!!

Maverick 发表于 2015-7-22 01:12:09

wangweidage333 发表于 2015-7-21 19:30
楼主还是好好练琴吧,别把时间浪费在这些无聊的事情上,换句话说,就算你把店家生意全搞砸了,让他臭名远扬 ...

你看到我68页磨磨唧唧了???还是那句话,他说你就信??

Maverick 发表于 2015-7-22 01:14:04

dminx 发表于 2015-7-21 19:08
国内作坊嘛。要求别太高了。。差不多就行。的确楼主是老会员了,商家跟太懂行的人聊这种心情其实能理解,就 ...

也不见得要懂行,颜色喷错、拾音器装错,琴颈雕花雕错,不懂行也能看出来

Maverick 发表于 2015-7-22 01:23:27

yngwiefy 发表于 2015-7-21 16:21
我现在感觉拾音器走线是否全错这个事情 反而成了判断的重要一环 确实漆面啊 品丝啊啥的 缺少点说服力 ...

琴颈拾音器的电线,应该从琴颈拾音器仓背面的对角槽直接走线进电路仓,这山炮把琴颈的线塞到中间槽,再塞到琴桥拾音器的槽。

由于多了一条线,中间拾音器和琴桥的拾音器被多出的琴颈拾音器的线顶住,螺丝拧下去无法降低高度

Hendrix-HK 发表于 2015-7-22 02:01:05

Maverick 发表于 2015-7-22 00:41
你这智商也是也可以的,你搜搜我帖子,老子不知道Ibanez拾音器怎么调??

另外你找个“国际惯例”拾音器 ...

你呢还说智商,连逻辑都颠倒,你拿把已有屏蔽漆的琴去改,那是你的问题。

“国际惯例”拾音器仓里面不花时间去遮盖的,直接喷清漆,就是说不会花时间去做遮盖的。
何况清漆盖住屏蔽漆不影响屏蔽的效能,那你不想多花钱那有要做多个功夫去遮盖的道理 ?

说到底就是没有 "时间成本" 的观念的烦客,不理你,怕了你是最正常的反应。

而且你还好意思叫人家去雕花雕个 "生命树",你敢说说你打算花多少钱叫人雕花雕个 "生命树"呢?

你就是我说的典型因为买不起真琴,却想低价做个仿琴,但不明白做个单一的手工琴比量产应该贵多了,这类要花个烧饼价却嚷嚷要吃天鹅肉的“酸客”,基本就是服务行业的面对的无利润的无聊烦客.........

イルカの信仰 发表于 2015-7-22 02:52:58

所以我为什么从来不去弄DIY的琴就是这样了,太过于折腾了。我宁可选择一把原厂出来的正品ibanez琴,哪怕有点磕碰就算了,自己去DIY时间又长又折腾。实在太折腾了。还不如买原厂现成的好,不用想这么多,也不用担心其他问题。当然DIY的我也见过做的很不错的,但是那过程实在是太曲折了。。这一点上我觉得简单点好。除非是琴坏了,需要修的话还差不多。如果说直接做的话那实在太折腾了,又是图纸啊各种,又是规格啊什么各种细节啊,光想想都晕了

yngwiefy 发表于 2015-7-22 03:22:42

如果拾音器真装成那样 这可真是挺过分的
是确实严格意义上不算骗 但这种事情也真是挺恶心的俗话说 没这金刚钻儿 别揽这瓷器活儿这状况都已经不属于金刚钻儿的问题了安装拾音器应该算修琴行业里的常识了吧 要是这个都弄不利索 那不就属于捣乱了吗
是 人工是有价值 但人工的价值要体现在转化科技与经验上大马路上遇见红灯 立马从路边窜上来俩民工照着你车就是一桶水 接着一顿拿刷子蹭 完后问你要钱我估计你不削他就不错了
一个行业能不能繁荣 更多的不是取决于用户 而是取决于所有从业者 也请修琴师傅们都爱护下你们所在的行业吧 和谐共赢才是正道

deaddog200 发表于 2015-7-22 05:32:42

谈不上被骗

wfmrr1 发表于 2015-7-22 05:54:46

我觉得在这里没有必要过多说什么人品!!根本没必要扯人品。谁能凭这点点些的来评人的人品??客户花了钱肯定是想有个好结果的。至于商家能不能做到满意,那就要看技术来说话了。做得到就做得到,做不行就是不行。完全没有二句多扯别的。再次提醒各位没事不要多想什么找什么高手来帮自己整把心目中的阿凡达!要么你带上琴带上人一起去。要么自己整!这里是中国是中国大陆!国情决定了大多东西!也请各位高手能人师傅一类的,多提高自己的技术业务!少埋怨客户的不是,人家一把好琴都舍得给你整了。这也是国外和国内整琴的很明显的差别!!能撕B也真是在中国特有的。扯服务精神就说无赖?任何时候都是优胜劣汰。且说什么我拿你这点钱做到这样子已经很不错了这种说法实在搞笑。你答应了接了活,就像约炮一样。流着泪流着尿也得做好来。事后再提成本?都不做了不就行了!做这行想在中国找到活路是很难很难的!虚心,聆听,接受是很必要的。而不是和客户对着顶!不要以为我们就一定比客户懂得更多。满足客户的诉……时间成本?你要是觉得划不来。那就只能像现在一样,把时间用在这里撕B了!!

yangjianxunozzy 发表于 2015-7-22 07:47:03

琴颈做到一半终止琴颈交易,这就是你的不对了。比方说坐飞机的时候,有人事多,难道就把他从飞机上丢下去?盖楼盖到一半,一看业主不好伺候,不盖了?

买台里卡 发表于 2015-7-22 07:48:44

Federico2Y 发表于 2015-7-22 08:06:29

修琴不如买新琴,老头子怎么维护也不如年轻人筋骨强健

啊哈树根 发表于 2015-7-22 08:50:31

客户太刁蛮,商家太被动

Maverick 发表于 2015-7-22 08:56:55

Hendrix-HK 发表于 2015-7-22 02:01
你呢还说智商,连逻辑都颠倒,你拿把已有屏蔽漆的琴去改,那是你的问题。

“国际惯例”拾音器仓里面不花 ...

山炮,你知道这琴啥档次,多少钱不,哈哈???你以为谁都跟你一样天天拿个烧火棍舞舞渣渣????

这TM智商和见识也能当上版主, GC现在是咋了?

Maverick 发表于 2015-7-22 08:58:43

yangjianxunozzy 发表于 2015-7-22 07:47
琴颈做到一半终止琴颈交易,这就是你的不对了。比方说坐飞机的时候,有人事多,难道就把他从飞机上丢下去 ...

他雕花雕错了,定做的是J-Custom的生命树,他做了个JEM的

Maverick 发表于 2015-7-22 08:59:48

再看看这犊子吹的,我TM怎么就这么SB信他了。
以前的工作也接触喷涂,还尼玛3000多一个的喷枪,MB当时就应该反应过来这厮满嘴跑火车。

jimoshike 发表于 2015-7-22 09:04:44

无形之中露出了一些内幕

Maverick 发表于 2015-7-22 09:06:03

イルカの信仰 发表于 2015-7-22 02:52
所以我为什么从来不去弄DIY的琴就是这样了,太过于折腾了。我宁可选择一把原厂出来的正品ibanez琴,哪怕有 ...

本来就是个原厂的J-Custom,磕碰太多想把油漆重新弄下。结果让他喷这么恶心。我知道你是谁,你知道我是谁不??

Maverick 发表于 2015-7-22 09:19:17

wfmrr1 发表于 2015-7-22 05:54
我觉得在这里没有必要过多说什么人品!!根本没必要扯人品。谁能凭这点点些的来评人的人品??客户花了钱 ...

其实还是有做的好的,毕竟外观改个颜色啥的不是啥难事,关键这山炮手艺太差了,还TM吹上天。
下面是个老570,我找另一个人做的,人家做的就很好,漆面啥的一点毛病没有。
另外半路终止交易,是因为这山炮把琴颈图案做错了。

badkink 发表于 2015-7-22 09:20:57

一天没来,此贴热闹,顶!

feng_2long 发表于 2015-7-22 09:28:11

说实话,有点同情..............

楼主一共花了多少钱

☆Queen→M゛_ 发表于 2015-7-22 09:30:06

0.0觉得店家还是不错的啊,因为无法满足于楼主你太苛刻的要求主动放弃订单了没坑着你,也算是人道了。你这琴改动算是大工程了,跟金星一样整个得变性,如果要求那么苛刻还是找熟人比较好,何必在淘宝比较挑卖家呢,毕竟一分价钱一分货,店家能跟你耐心聊68页也是醉了- -*

sudayang 发表于 2015-7-22 09:42:48

Dan1981 发表于 2015-7-21 13:22
我觉得楼主有点过分要求完美,不知道你花多少钱去做这个改装,以我改装的经历,要做成跟原厂一样的是根本不 ...

请参考修理工的硝基漆重喷,gibson的explorer那个帖子。
我估计全部改下来没有四五千他是不动手的。而且修理工有个话说的很有道理,要改琴必先懂琴,很多人修琴的目的是东西原地复活比新买的还要好。这点来说我觉得就不现实了……
这么说吧,关键看你这个花多钱了,从常规意义的来说,漆面做的算国内可以了,内部的确有些不够精致,但是从我的要求上看也可以了。毕竟是重做,没有花到同样工艺的费用就不能苛求太多了。
唯一可以帮你吐槽的是电路仓,哈哈,但是这个不能强求啊,能用就行了。修理工原来帮我朋友修gibson,我还跟他qq上吐槽焊的工艺没我好呢,最后自己重新布线。但是我们沟通起来可是笑着说滴,大家都是懂的人,哪里不满改哪里,哪儿用得着帖子里骂战啊……

个人意见,不喜勿喷

手工乐器坊 发表于 2015-7-22 09:53:31

实在是无心回复此人的胡搅蛮缠,但是既然闹成这样,我就再多说两句。

跟你聊天到到一半的时候,就发现你的为人有问题了,所以我们尽可能的与你保持距离,但是你每每的问题,让我们很烦躁,终止与你的书籍和琴颈交易以及本不该做的品丝品冠修理,也本是情理之中的事。你知不知道你是有多墨迹的一个人?你的说话,你的行为,像一个男人吗?

你再说琴颈吧,镶嵌我之前说了,你只要有图都可以,因为这个是机器做的镶嵌,所以不存在我们会做错,只是因为与你终止交易以后,我们才改成比较大众的jem风格的指板雕花。

还有一个,你暴露出你的真实本意了,你已经认识了其它做琴的工厂,已经下了订单了吧,所以现在故意来诋毁我们,这个不用我去了解,自然有人告诉我,你已经开始准备做吉他的定制、维修、漆面服务了,是不是,不用多久,GC里就会充满你的小号,你的定琴广告!所以现在借此来诋毁我们,你不用不承认,你看看你在你群里发的什么,现在又把570的油漆所谓“靓照”拿出来,会摄影的分分钟能把任何琴拍出效果。

我谢谢感觉说实话的朋友,谢谢版主的“时间成本”,这个也是我们忽略的,因为现在订单比较多,我们又雇了几个人手,以前电路安装都是我亲自做的,现在交给了学生来做,我只是负责最后的调试,试音没问题以后,是我忽略拾音器安装的检查,这个我们有责任。但说我们是“骗子”,这个是绝对不能接受的。

门杨 发表于 2015-7-22 10:01:57

算了吧,这贴还是沉了吧。我们看到的都是事件本身,看过之后在自己心中有一论断就行了,其余的,大家还是不要参与的好。

科学养猪指南 发表于 2015-7-22 10:08:09

我自己总结,客户要求高+制作方水平差。。。改琴这种东西肯定很多东西要沟通,不用确认沟通随便做做条毛啊。。。

图案做错这事怎么解释? 喷漆上面小坑怎么解释??抓住重点出来。。。 别老是扯骗子扯人品什么的,就这俩问题能好好解释一下吗?

之前我也有过这种SB经历, 我觉得你们把问题给撂清了一个个回答,也别喷, 简短的,有不满和质问就列出来,制作方再一条一条的答。

制作方说中途看清客户人品,另外可以看出来的是,客户中途也看清对方的水平。

另外,拾音器槽里边确实恶心。漆面上的坑确实恶心。

科学养猪指南 发表于 2015-7-22 10:10:17

对这种小作坊也是恶心的要死,没有几十年积累做个屁琴,做了玩无所谓。

补充内容 (2015-7-23 14:01):
好吧,我承认,做的是屁琴。受害者活该当作技术累积的垫脚石。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 改装琴被骗,大家引以为戒,同时曝光骗子!!!!