买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 375826958

[电吉他视听] 年三十请版主加精,为了我儿子

吉他中国微信公众号
看小孩弹吉他最没感觉,最讨厌LZ这类强加思想给别人的人
吉他中国抖音
原帖由 WOWOJJGG 于 2011-2-3 04:41 发表
看小孩弹吉他最没感觉,最讨厌LZ这类强加思想给别人的人

等你有了儿子,你就明白了,
GC视频号
强烈支持!视频我看不太清楚  您小孩现在的揉弦推弦时 是手指还是手腕运动 ? 加油加油
买琴买鼓,就找魔菇
我给你加精吧,但没有操作选项
不知道孩子长大后回想自己的童年到底是快乐还是郁闷
原帖由 375826958 于 2011-2-3 09:32 发表

等你有了儿子,你就明白了,

楼主你好自私啊。。看着儿子不快乐,你高兴吗?
而且这个孩子看起来根本没有接受正规的教学啊。
弹那么多曲子有什么用??乐理学了吗?基本功练的怎么样?视唱练耳练了吗?
你要是非要把孩子往你的梦想上拉,也得让他接受正规训练啊。
要继续学下去啊~~不要像我一样,被我妈逼着扔掉吉他
两件事。
1,把自己的愿望强加给下一代是一个很自私的做法。而且往往适得其反。
2,就算是要让下一代努力学习吉他,你的做法也很值得商榷。说实话这样一整首一整首的曲子让小孩去练我觉得没有任何益处。学习吉他的目的不是照着六线谱像机器人一样在某个时刻做出某个动作。

所以说句泼冷水的话,你的孩子能做到这一步,确实对于你和他都是一件不容易的事情,想必你们也付出了很多。但是并不是每一件不容易的事情都是有意义的。
http://www.tudou.com/programs/view/YE3Zwu0WlXg/

看这个孩子玩的表情....
弹的没感情啊
这个小孩好幸运啊,

楼主何必呢

楼主这又何必呢?
给个鼓励!!
看表情他不是很愿意,我建议靠他兴趣培养,但是兴趣这东西是可以培养出来的,楼主多花点心思怎么让他喜欢上琴,而不是让他盲目的练琴,
8岁的小孩,还不知道吉他与摇滚乐的激情,随着年龄的增长,也许会喜欢上弹吉他的,但8岁弹这水平,应该算不错了。。。
这些曲子里的感情有一首是他这个年龄可以感悟的吗?音乐从何而来?不只是指头。让他学会用音乐表达自己的情绪。培养的他的兴趣~
如果是把孩子交给我来教,也许弹得不是最好的,但一定是最快乐的。

鼓励的话不多说了,至少很羡慕。我很小时就很喜欢电吉他的声音,觉得那是最让我兴奋的东西。可惜没那命……
小孩可塑性好强,这小孩弹的还不错呀。
不过基本功有点不扎实,指型也有点不好。是不是老爸没教好。既然天分很好,就教点实在的东西。
广告贴大于鼓励贴~~~~

最烦拿孩子当活广告了
原帖由 starock 于 2011-2-3 23:49 发表
这些曲子里的感情有一首是他这个年龄可以感悟的吗?音乐从何而来?不只是指头。让他学会用音乐表达自己的情绪。培养的他的兴趣~

[em02] [em02] [em02]
以下纯属个人意见:我觉得您儿子在大人圈里都算不错了,既然基础有了就让他歇歇,毕竟还是孩子,缺少兴趣再怎么培养也难成大器,现实中能成为朗朗的有几个,乐器可以练童年难追回。
童年不让孩子练琴,难道要让AV,魔兽陪着孩子度过吗
[em13]
以后就是大师了···
你让邻居家姑娘 每天来  让她对你儿子说  你弹的真棒!亲口走人
想问一下,您孩子当真喜欢这个吗?
谢谢兵总加精
哥哥支持你!一定不要荒废了。想想你长大之后,不管你长成什么样,只要能弹一手好琴。目光,荣耀,女人甚至钱,都是想要就有的。

楼主  给你儿子买个小吉他吧。儿童的电琴也有的啊。这么小用这么大的琴太难了。
大家还记得童星孙佳星吧,所以楼主不要拔苗助长,童年是需要欢乐的,除了吉他之外还有很多选择,相信你的孩子不仅仅是对吉他有天赋,要健康的成长,方法很多,所以希望你不要成天的把孩子包围在你那一堆破吉他当中,你无非是想他成为你炫耀的资本,仅此而已.醒醒吧.
针对上面一部分琴友的说法,我是不认同的,喷我没所谓,
1.这里的吉他中国,是一个以琴技进步为目的的网站,我不逼孩子,孩子是没有自觉性的,何谈进步

2,孩子在树立人生观以前,兴趣都在玩上,他现在最感兴趣的就是网游,,,,,,,难道让我在这上培养他?

3,孩子长大做什么,这一点我会无条件支持孩子自己的想法(前提是在中国法律允许范围内)

4.发贴只为给孩子鼓励,喷的哥们,想想我们小时候,把老爷子的烟偷出来卖掉,再加上自己集了N年的邮票,拿去邮市卖掉,这样换来一把百灵电吉他,然后当宝一样琴不离身,再想想孩子们现在的条件,没理由不让孩子练,

5为人父母谁也不希望自己的孩子不快乐,发贴目的是为了让孩子能在练琴的同时找到快乐,这才求助,申精,都是为了让孩子有自信,能对吉他更有兴趣!
加油 加油
难为孩子了 ,不能让孩子没有童年啊,练琴是很苦的,楼主 也得给孩子一点选择啊,不能太要求孩子了
我吉他菜鸟,但想对楼主说下。
小孩子没有兴趣也就弹一阵子,有兴趣能弹一辈子。
让孩子做自己喜欢的事,给他一个快乐的童年。
想办法调动他的兴趣,别让他觉得弹琴是负担。
给楼主个建议,让孩子每天练琴不要超过1个小时(超过1小时的枯燥练习只能让他产生厌恶练琴的心理,就算被你吓唬着练,效果也不好)平时多让他参加一些演出什么的,提高他的兴趣,这个很重要,我女儿练小提琴的,每次我让她参加演出或比赛后她的兴趣特别大,等他再长大一点点的时候自然会想练琴了就不用你督促了,另外最重要的一点是,练完琴后一定要陪你儿子玩1个小时以上,不要练完琴后就把他打发走开,让他自己一个人玩,现在的孩子很孤单,非常需要朋友。
打网游有什么不好的 现在竞技游戏都是韩国人的地盘,将来你儿子大了 估计中国游戏竞技比赛也能发挥到一定程度! 关键看他喜欢什么!
原帖由 375826958 于 2011-2-5 21:22 发表
1.这里的吉他中国,是一个以琴技进步为目的的网站,我不逼孩子,孩子是没有自觉性的,何谈进步

2,孩子在树立人生观以前,兴趣都在玩上,他现在最感兴趣的就是网游,,,,,,,难道让我在这上培养他?

3,孩子长大做什么,这一点我会无条件支持孩子自己的想法(前提是在中国法律允许范围内)

4.发贴只为给孩子鼓励,喷的哥们,想想我们小时候,把老爷子的烟偷出来卖掉,再加上自己集了N年的邮票,拿去邮市卖掉,这样换来一把百灵电吉他,然后当宝一样琴不离身,再想想孩子们现在的条件,没理由不让孩子练,

5为人父母谁也不希望自己的孩子不快乐,发贴目的是为了让孩子能在练琴的同时找到快乐,这才求助,申精,都是为了让孩子有自信,能对吉他更有兴趣!

1,你孩子才8岁,这就要求“进步”了?人一辈子能敞开了玩的日子不多。在人家该玩的时候你就要求“进步“了,是不是太着急了一点?
2,如果你觉得你孩子沉迷于网游不好,应该顺势的去引导到一些其他的他自发的感兴趣的事情上。选择不是除了网游就是弹琴。他不喜欢踢球,或者画画么?为什么非要是弹琴呢?
3,照你这么搞下来,很大的可能就是你孩子长大了就再也不想碰音乐了。你还会无条件支持么?你难道不会为今天你所做的后悔么?
4,你对吉他的热爱不会遗传到你的下一代。你会这么干不代表你孩子也会这么干。因为他有条件练琴就”没理由“不让他练,逻辑何在?
5,我倒是很怀疑你在这里发个帖子,被加了精华,能在多大程度上让你孩子自信,有兴趣。8岁的孩子会因为他爹发了个精华贴就自信了有兴趣了么?倒是很可能就是让你对你的教育方法更加”自信“了。

退一步说,就算你是铁了心了就要让他练琴了,8岁的孩子磕磕巴巴的弹下来一个这么高难度的曲子,还被拍成视频放到网上,这是一个正确的练琴方法么?你让你儿子练琴的目的就是以后把各种GTP变成WAV么?你要真想让他有个扎实的基础,还是去找一个当地最好的老师吧,先把基础技术和乐理学好再说。

对于这么一个帖子被加成精华,我无话可说。
贝多芬三岁弹琴,八岁登台。就是家长严加管教,最后受益无穷。你一定要坚持你的教育。培养他的兴趣。有意无意的给他灌输音乐知识。多带他玩玩。他越长大,越叛逆,应该越喜欢摇滚
只是个人意见。
看到八岁的孩子弹琴真是太震撼了
我就想让我爸妈 在我小时候逼着我学音乐(童子功还是不一样的 起码基础扎实)   但是我估计我孩子不会这么想

lz  我朋友(玩音乐的)好多 孩子 都是从小练琴(钢琴) 但是孩子一大 就不听话啦  琴也仍啦  没有一点天赋可言 兴趣更是不在音乐上   

所以 强扭的瓜不甜  

但是 lz  可以引导 和 在生活中 给他渗透   说不好听的 你得会 洗  &……%…… 脑  让孩子 自己认为这东西好  他才会有兴趣练 和学习

还有就是 我觉得lz的教育方法 不对  你应该多参考 古典音乐的 教学 套路   不能基础没打好  就上大曲子  音乐没有捷径的  

一步一步来
    不要总想着炫耀(当然我儿子要这样 我也炫耀 呵呵) 毕竟他现在不是该表现的时候    [em29]