买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 375826958

[电吉他视听] 年三十请版主加精,为了我儿子

吉他中国微信公众号
要教好小孩,你自己是不是够专业,年纪还小的时候最重要的是乐理和音感,还有练听力,小时候最好是听自然的声音,电子声音对听力培养不好,练吉他反而不用着急,很多吉他大师都是18岁后才开始拿起其他,但是他们小时候的乐理培养得相当好,有很多很好的基础能力。过早拿起吉他,你如果不是很专业,会把他的手练坏。而你练的那些歌,会约束小孩的想象力和创造力,让他进入别人的思维轨道,最好先多接触古典音乐,当然如果有个好的老师,从小练当然更好。
   电子声音,不管多好的设备,里面的谐波分量大多了,真正听力好的人,尤其小孩,听这种声音会很难受。所以很多大师或音乐爱好者,只听现场不插电演奏,从不听CD或音箱,几百万的设备也一样。
吉他中国抖音
你的 方式可能是有点问题,小家伙仅仅是弹琴,没有浑身投入的专注,就是那种整个身体都不由自主在动的节奏感。所以还有个说法,小时候先练练架子鼓,会相当不错,节奏感得到很好的练习,鼓声是原始的音乐,容易带动一个人的内心的激情,而且声音是不经过电路的,声音纯粹!
我有个儿子,才两岁,每次我练琴,带着耳机,为了不影响他的听力,他总是过来捣乱,胡乱拔我的琴弦,我就让他随便玩,有兴趣就行,但如果以后他想玩这个,我肯定先让他练木吉他,不插电,声音干净。
电子声音里面的谐波分量,一般的人当然听不出来,但是不能说小孩也听不得出来,那会给人不舒服的感觉,影响听觉的发育。
比如钱学森,从不听录放的音乐,只听现场。
5岁到15岁,学什么东西都快,你应该合理的规划一下,中国的教育就是太急,你看国外的小孩,总感觉小时候学的东西简单,感觉笨笨的,但是一步步的来,最后吉他大师基本都是老外吧。
如果小家伙自己现在有激情学,那你就爽了,这个就是最好的天份,但是他现在不是有点厌烦了么!?
同样作为一个父亲,啰嗦这么多,也是自勉!
GC视频号
一切付出都是值得的,长大后他会慢慢明白!但不能让他变成机械,活跃的思维最重要!
买琴买鼓,就找魔菇
伤了~
楼主  楼主  我有个好办法 找个小美女 给他打打气   就说 你不好好弹琴 不和你玩!
[em13] [em13] [em13]
把基础打好最重要···我想楼主也能知道···可我还得啰嗦几句···基础最重要···基础最重要···基础最重要···基础最重要···基础最重要···基础最重要···基础最重要···基础最重要···基础最重要···基础最重要···基础最重要···基础最重要···基础最重要···基础最重要···基础最重要···基础最重要···基础最重要···基础最重要···

希望小朋友能真正喜欢音乐,喜欢吉他
绝对的支持·~~~~
头像被屏蔽
小孩子都喜欢看动画片吧 让他自己试着弹动画片里面的曲子啊
头像被屏蔽
让他喜欢音乐 不是喜欢摇滚  有几个朋友会喜欢听父亲时代的歌曲啊

我想说几句

我觉得我们之所以攒银子交乐友要玩吉他玩贝斯玩鼓,无非是出于喜欢,出于爱,心中有梦。。所以我们在玩的时候,心里很高兴,这才是意义所在。
前阵子狠心买了把一万多的琴,说服自己的理由是,哎呀,以后可以留给孩子玩,也算是财富一笔了。。其实这个是骗自己花钱舒服一些的理由而已,如果我的孩子不喜欢这个东西,就是十万块的琴,对他来说也是毫无意义的。
我想对楼主说的是,如果你的孩子拿起琴,心里是不情愿的,即使你逼着他弹的比JOE自己弹的还流畅,那有什么意义呢?没有爱没有欣喜的演奏,已经违背了音乐的意义了。
配着娃儿去踢踢球,看看电影,什么的,让娃儿感到快乐,生活充实有意义,让娃儿去选择自己喜欢的东西,你加以引导,会更好,真的。
孩子是个独立的个体,没有义务延续我们未了的梦。
牛的一B  在中国这太牛了。。。。
楼主弹琴是因为父母的梦想没有完成才弹的...
不过让他继续下去首先熏陶要到位,其次楼主需要不段学习,提供有力的方法
有些事必须承认
1.LZ儿子谈的不错 起码比我强 哈哈  
2. 不要试图去在网络上说服谁 那是徒劳的

LZ今天这样教育孩子,或许是他这一生最宝贵的财富,或许只是给如今繁重的学习环境下增加额外的负担。有谁知道呢?
-----------------------------------------------
音乐,尤其是吉他,起先并没有引起小Yngwie的注意。早先他也试图学过一些钢琴和小号,但都有始无终,妈妈在他五岁生日时买给他的木吉他一直挂在墙上无人理会。一直到1970年9月18日那一天,情况才发生了根本性的变化。那天Yngwie在电视上看到了关于吉他手Jimi Hendrix死讯的专题报道,他的心里仿佛有了某种触动。七岁的Yngwie惊讶地看到Hendrix如吸毒般陶醉地演奏,在音箱前用巨大的回授震撼着观众,最后将吉他付之一炬,这一切令让年轻的Yngwie找到了自己的路。Jimi Hendrix去世的那天,就是吉他手Yngwie诞生的日子。
------------------------------------------------
保罗1966年出生在美国伊利诺斯州一个充满音乐气氛的家庭,从小他的父母一直给他听甲壳虫乐队和滚石乐队的唱片。5岁时保罗就开始听吉米·亨德里克斯的音乐了,但当时他认为吉米没有甲壳虫伟大。“我第一次听到吉米·亨德里克斯是从我父母那里,他们还有许多布鲁斯和古典音乐专辑。吉米对我来说似乎真的很不错,但还不是最好的,那时甲壳虫才是我的最爱。”
  直到12岁保罗的父母带他看了一场有关吉米的电影,才使保罗的认识有了变化。“从影片里我看到了真正的现场表演。我从来没有看过这么棒的现场演出,就像面对一个巨人。那是我人生的突然转变。”
  5岁生日时保罗有了自己的第一把吉他,并开始自学。9岁时的他已经开始接触像“齐柏林飞艇”、“吻”、“空中铁匠”这样的重金属乐队了,1977年保罗组建了自己的第一支乐队。他拥有惊人的智商并不断钻研琴技,15岁那年一举获得在洛杉矶举行的全美吉他大赛冠军,让世界记住了这个高中生的名字。随后美国权威吉他杂志《吉他演奏家》也对他做了专访,他由一个懵懂青年变成了受到摇滚乐坛瞩目的明日之星。
-------------------------------------
希望对LZ有所启发
支持一个!
小子不错,比我弹得好!好好培养小子的兴趣吧,前途不可限量!
弹得好。但是,LZ有问过他喜欢这个吗? 我也是孩子,我知道,干自己不喜欢的事情是很痛苦的。
一切顺其自然~
看见gibson琴头 羡慕
有钱就是一样。羡慕
LZ对于他的管教甚是严厉啊··
这孩子都不知道自己在干什么,反正他肯定觉得弹琴不是开心的事,棍棒威逼之下就练呗,不弹没饭吃,可怜的这么小就得为了生活辛苦弹琴了。当年都是家长逼着孩子练钢琴,练小提琴或者民乐的。如今出现了逼孩子练吉他的......但愿他弹的开心吧
小孩子要是真喜欢练练可以,但是不要把自己未完成的梦想强加于孩子
小朋友手小到连前奏的的和弦都按不住,都得单音弹。
对于一个8岁小孩来,看了确实心疼。
希望楼主,别给他太大压力,做做他喜欢的事儿。
一定要培养兴趣 开放式教育 不要被中国式教育方式禁锢了
从你孩子的表情,可以看出,他很不开心。再者,不知道抽烟的那个人是不是你,怎样,你都不能在孩子面前抽啊,他才8岁!
孩子说不定做其他的会出席更大的!!!会弹琴就行啦,
    兴趣最重要。

回复 2楼 375826958 的帖子

我觉得有些事顺其自然点会好,我觉得把一代人的梦想强加在下一代人的身上是件残忍的事情。弹琴时快乐的事情,总觉得有点作秀的嫌疑,而且让这么小的人谈the loner能体会曲子的感情吗?
做自己不喜欢做的事情有什么意义呢?不能够勉强任何人,勉强弹出来的东西是没有灵魂的
我擦,让我等菜鸟如何立身。不过小孩你也不能太把他框住了。自由点好
支持,顶起。小子加油
顶你,不过我是想让我小孩学爵士钢琴来的,吉他我还是不教了
楼主 兴趣真的是第一 深思!!
哈哈,看眼神是该让他歇歇了~
兴趣固然重要,但是这个阶段的孩子所谓的兴趣,应该是通过父母的指导而形成的。

楼主的一句话 可以让很多小朋友闭嘴了,就是:等你有了孩子,你就知道了。 支持楼主,祝福孩子。

如果说LZ哪做的不妥,也许就在于培养孩子兴趣的方法上吧。 处女贴竟然发在这了。。 希望还没有孩子的友人不要去触痛LZ那颗爱子的心。

好羡慕能从小就玩吉他的孩纸们呀
小朋友  加油吧  中国的希望