买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 375826958

[电吉他视听] 年三十请版主加精,为了我儿子

吉他中国微信公众号
孩子可以自觉地玩游戏,也可以自觉地弹琴的,只是觉得弹琴很痛苦而已。
吉他中国抖音
碉堡了 太厉害了
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
  好幸福的孩子。顶起了!
[em13] [em13] [em13] 从娃娃抓起,。
牛叉牛叉
羡慕 我8岁时还不知道吉他是神马。
顶一个,请问楼主,你小孩学了多久?
头像被屏蔽

好想做楼主儿子
希望看到孩子长大后的回复

ding!!!!!!!!!!!!!!!!!!

可怜的娃娃!!!!!!!!!!!!!!!!!牛的老爸
手机顶了再看,你儿子有你这爹是幸福的!
顶这位小弟弟,加油!!!!!!
牛逼!

教育孩子,一定要注意有张有驰,毕竟这个年龄正在爱玩的时候,你不能让他把弹吉他这事当做生活里的一切,他才8岁,不是28。

要我说,8岁这个水平,只要保证时常练习,已经可以了,自然就会有进步,没必要给他太大压力,孩子的承受能力比不了大人,孩子在童年是有玩耍的权利的,家长不能把自己的追求想当然的压迫到孩子身上。弄得孩子反感了,抵触了,更麻烦。
兴趣是关键,为啥我女儿就不喜欢呢
楼主要准备好烧钱装备库粮的准备了...
小弟弟表情很无奈的样子 看上去有点委屈的样子
别逼他就是最大的动力了!  
比我强多了 主要是有个好的老爹!
NB,强力支持
給他组个乐队 保证你要他不玩,他还不同意呢
18岁不就逆天了。。。。
楼主开琴行的对不对。。。你儿子太幸福了,技术很好

回复 27楼 Airneyking 的帖子

不要强迫孩子啊,,,,你自己愿意玩琴孩子不一定愿意,,,,哎,,,,,,

回复 218楼 zippooo 的帖子

正解
孩子需要童年。。。我同学钢琴十级,上了大学自由了一样不想碰琴。他四岁学琴,就告诉我们没有童年啊。。。
欢迎来喷,不过对孩子不能太严格啊,看他眼神就不愿意弹
等他大点了会感谢你的

回复 1楼 375826958 的帖子

我听到这个小朋友弹的都是不满啊
支持。。。。。
  让我想起了我小时候被我爸骗去学画国画,那时候根本不懂什么是国画就稀里糊涂去学了。也不敢反抗也不敢不练,整整被恶心了两年才停了。现在我看到这类玩意就超级烦。
看到小家伙一个音弹得不顺那恐惧的眼神。。。。楼主,你现在悔罪还不算晚。如果你真爱你的儿子的话,应该跪在地上跟他道歉。

你悔罪吧,真的。看过多少从小练钢琴的小孩,他们不敢恨父母,就只能恨钢琴,长大一考到10级就再也不碰钢琴;我还记得以前认识一个弹钢琴的小妹妹,已经精神有点失常,悄悄一个人躲在家里砸碎玻璃……

做父母能犯得最大的错误,就是试图将自己的兴趣强加在孩子身上,规划孩子的命运。不要以为他是你的儿子就自以为了解他,知道他的兴趣,知道他的将来。记住,不论你逼迫他学什么,奥数,英文,琴棋书画,足球,乒乓球……只要不是他求你教他,只要不是你在观察了他的兴趣范围因势利导地帮助他,那么你就是在将上一辈人施加在你身上的暴*政继续传递给下一代。
说实话,我挺羡慕孩子的,有这么好的一个爸爸能“逼”他练。我小时候就很喜欢吉他,可是家长不同意啊,上大学才开始练,但是感觉晚了。不过话又说回来,孩子有自己的想法的话,就不要硬逼他学他不喜欢的东西了。虽然我也想小时候学,但是感觉把这种想法用在孩子身上,又有点于心不忍啊。
孩子对这个不感兴趣吧……   弹的真好 出生在音乐家庭多幸福的一个事  我记得我小时候求我妈要学 都不让我学~哎~
haha  
原帖由 adadadido 于 2011-2-2 20:45 发表
说实话看着孩子弹琴看不出他有快乐来

恩 孩子嘛让他自己觉得快乐就好了  不要强求
狂顶起!!!
顺其自然,喜欢就学,不喜欢就不要学,不喜欢你在逼他也成不了大师,自己喜欢了认真去专研去练习了,还有机会成名

回复 2楼 375826958 的帖子

想问下楼主小曲第一个视频歌曲叫什么名字  想练练