买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 375826958

[电吉他视听] 年三十请版主加精,为了我儿子

吉他中国微信公众号
顺其自然,喜欢就学,不喜欢就不要学,不喜欢你在逼他也成不了大师,自己喜欢了认真去专研去练习了,还有机会成名

回复 2楼 375826958 的帖子

吉他中国抖音
想问下楼主小曲第一个视频歌曲叫什么名字  想练练
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
让他打CS去吧,我相信他会带领中国走进新时代的
我想说,如果你儿子真的觉得累了,可以让他休息一段时间,8岁有这个水平,我觉得吉他已经是他童年的一部分了,如果他真的喜欢吉他,即使你不督促他,他也会坚持下去的,不要在童年给他太大的压力
吉他这乐器不像小提琴钢琴,所以才8岁不要太着急!觉得应从兴趣培养入手,多听多看好的音乐作品,其次才是练琴。练琴先不要玩大曲子,他驾驭不了。这反而会使其畏手畏脚!应练基本功然后练些小即兴,发挥孩子想向力和创造力。当然这一切要在轻松氛围才好。
顺其自然,海子要有压力,但是不能太大。
唉弹得太好了    我小时候是学键盘  家里人逼我学  揍人的那种  
现在长大了 在酒吧做一名键盘手   但是我却讨厌键盘反而喜欢吉他。。
你是个很望子成龙的家长啊。 表面上看你是望子成龙,其实深层次讲你是在让他帮你完成你未能完成的愿望。我从小父母就逼迫我和我哥学画画,也挺辛苦的,好在是长大了之后我们也都喜欢美术艺术类的东西,喜欢那样的生活。我的父亲就是因为文+革未能接受职业美术教育,所以我特别能理解他的苦心和他的偏执。 所以姑且说我也能理解你的苦心和偏执吧。
现在问题是:
你的孩子是否真正喜欢吉他和摇滚?
如果是的话,就让他休息休息,长大之后他自然还会把吉他捡起来的,而且他有这个天赋,进步绝对快。
如果不是,最好不要强迫他,家庭遗传和氛围熏陶有时候会影响孩子的喜好,但也有的时候不会。一切顺其自然。
第二个问题,如果无法判断孩子是否喜欢的话,是否要引导他?
我觉得小孩子的兴趣是有一部分需要引导的必要的,所以除非你发现他特别逆反这事儿,否则是可以进行引导的。
但我觉得你引导的方式要讲究一些,你自己也说了管得特别严。你看他弹琴时的眼神,我倒不觉得他是烦闷,我觉得他是恐惧,可能是你给他的压力太大了。要做个好老师,但更要做一个好家长,对吗?
你可以试着把你对吉他和摇滚的体会讲给他听,令你感动的地方,令你觉得快乐的地方,变成故事讲给他听。孩子都爱听故事,传奇故事。摇滚史上那么多传奇故事,很有的可讲。
再就是多带他出去,去和其他的琴友交流,多看演唱会。也就是说,把弹琴融于生活里面,而不是弹琴只是弹琴。想想我们为什么会喜欢一首曲子,因为那些旋律使我们有感想,对吧?你孩子还小,有些感想他不能体会到,这就需要你去讲解和引导。
另外,他也只是个孩子,有些小孩子必须要体会的事情,诸如和小伙伴出去疯闹,这个无法避免,最好别管得太严。

如果你做了以上的这些事情,他还是不喜欢吉他和摇滚,那么顺其自然吧。
如果他喜欢,长大后他会感激你。

做父母不容易,人人都是第一次,没有经验可遵循。方法有很多种,多试试,别偏执!

另外,你儿子弹得挺不错的!
写完一大堆之后才看到这帖子是11年的,呵呵。估计楼主早不看了。
还是手太小~~不然更厉害!加油~~是苗子! [em13] [em13] [em13]
为什么想到了小时候爸妈逼迫我学习萨克斯的日子...........
好吧    培养音乐细菌么    不是老子喜欢什么儿子就得用什么培养的
其实这么培养也行      别太狠呗    别整的以后一瞅吉他反胃就行      话说我现在看萨克斯就反胃
好吧 我不玩了  我打击很大…… [em27]
看看我下面的签名就是我送楼主的话

顶一个

兴趣是最好的老师~   别难为孩子~
不喜欢楼主。。。。。。强迫小孩。。。。。
375826958 发表于 2011-2-5 21:22
针对上面一部分琴友的说法,我是不认同的,喷我没所谓,
1.这里的吉他中国,是一个以琴技进步为目的的网站,我不 ...

支持你,
现在孩子的吉他视频能再上传几个学习一下吗
视唱练耳+乐理+专业=专业的学习,继续努力吧!
被摇滚的小孩。支持孩子,也支持楼主。
整点孩子喜欢的动画片曲子弹。。。。感受音乐的乐趣。。。
强扭的瓜不甜,我也深深体会着这种痛楚
就让孩子把它当个兴趣算啦……无奈自己的教育方法成问题呀
孩子加油

坚持下去,你就是王。