买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 375826958

[电吉他视听] 年三十请版主加精,为了我儿子

吉他中国微信公众号
楼主应该先培养一下孩子的兴趣,让他真正爱上吉他。孩子能从中找到快乐就自然会努力练了。
吉他中国抖音
采用正确的方法引导,相信你的儿子会有大成的
GC视频号
可怜天下父母心,
但更可怜天下的童心。
买琴买鼓,就找魔菇
首先要先给这孩子顶起,8岁就能弹成这样,的确很不错了。
再一个就是可亲可敬的楼主,能不能把你儿子弹的那个The loner的伴奏发给我,我找这个版本的伴奏都找了好久了,今天终于惊现,我的邮箱是164635433@qq.com
非常感谢,非常非常感谢
兴趣就是最好的老师!其实我觉得没必要去刻意逼孩子学什么!
原帖由 kirch13 于 2011-2-6 01:53 发表

1,你孩子才8岁,这就要求“进步”了?人一辈子能敞开了玩的日子不多。在人家该玩的时候你就要求“进步“了,是不是太着急了一点?
2,如果你觉得你孩子沉迷于网游不好,应该顺势的去引导到一些其他的他自发的感 ...

谢谢哥们说了这么多,相信你的想法也是为了我的孩子,再次说声谢谢,
但你的观点和我相左,孩子是09年暑期开始学琴的,到现在有了一年半了吧,这曲子是孩子在SUMMERSONG 和ALWAYS WITH YOU,,,,,这两首中自己选学的一首,
另外,我也讲下我对孩子每天练琴时间的要求,也就是午饭后一小时,晚饭后半小时,毕竟现在孩子作业负担也重
你讲的观点我会深思,孩子现在和他的几个哥们4月份准备组队,我希望这也能成为他的兴趣源动力,到时候我会让这帮孩子都注册个ID,把他们排练的情况录下来,到时候还要GC各位哥们多指点.
再次感谢各位琴友们对孩子的关注,各重意见,我都会思考后用在对孩子的教育上
谢谢各位!
孩子我觉得有自豪感才有坚持,只有在 小朋友的羡慕眼光下,才会明白弹吉他的好,才用动力,还有练吉他不能抓得太严,平时留点自己的时间给孩子
加油!~  LZ 顺其自然吧,
感觉他弹的很勉强。。看的出来不开心`
不要规定练多长时间,要定期检查 布置的曲子,完不成就打他,小孩子不吓唬肯定不能自觉练习的。
原帖由 七色起义 于 2011-2-4 20:36 发表
你让邻居家姑娘 每天来  让她对你儿子说  你弹的真棒!亲口走人

哈哈哈哈···哥们说的太搞笑了!我还是说点实在的吧。感觉孩子现在真的是有点厌倦了,从他的精神面貌可以看出来,适当给他一点自己的空间是没有坏处的。这孩子能弹得如此好,肯定是下过不少苦功的。这东西不要太着急,孩子才这么大,以后要走的路还很长,如果他真的厌烦就应该让他先休整休整,过一段时间再继续练,水平也不至于有明显下降,因为老爸经常弹,氛围还是摆在这儿的。如果过于勉强,对他的心理有不好的影响,因为这样他容易变得内向、易怒。因为在同龄的孩子中,他觉得自己得到的自由很少,不容易合群。我现在大二了,小学开始搞奥数竞赛,简直是被老师家长逼得受不了,取得的成绩是暂时的,而由于运动少、和同龄孩子一起玩的时间少,感觉有时自己不能很好融入群体中,身体素质也不行。我觉得,孩子还小,把兴趣培养起来是最重要的,只要有兴趣,不愁以后学不好。但如果管的太严,他反而会厌恶。多鼓励鼓励孩子,不要把目标定的过高,有机会让他多向亲朋好友展示展示,会给他很大激励。把身体和心理素质锻炼好是孩子一辈子的财富。就这么多了,说的不对的地方大家指正,希望你的孩子能真正喜欢吉他、喜欢音乐,并有所造诣。
lz应该先想办法把孩子的兴趣提起来
我想知道always后面那个wangs的是vt-5还是vt-10?
别把自己的梦想强加到小孩身上
多些鼓励和赞美吧,这孩子真不错,前途无量!祝福他~

- -~

楼主别担心 他真的喜欢这个东西以后会迅速进步的
天那~15岁的我老了老了~~~~~
顶了 8岁就能玩 这设备了
superlux的耳机 哈 
明白楼主的苦心   我儿子和他差不多大了   练琴也半年多了   我同时教他电吉他和电子琴呢  我看您的孩子应该和同龄人交流  或搞些演出  提高他的兴趣了   不要给他太大压力   寓教于乐啊   加油  别放弃
后面真多琴 我要有个这样的老爸多好
我邻居是个老书法家,他儿子的毛笔字写的那个差劲,别人简直不敢相信,可人家从小到大喜欢电子,大学毕业去摩托罗拉公司搞电子工程去了,一样有出息啊.
楼主 真狠心 真有心
虽然我很喜欢摇滚音乐,但个人感觉不适合孩子去练,看看国人的摇滚,大部分都沉沦了,所以不宜让孩过早的接触这类音乐,因为他们没有经历过,所以无法理解的.练起来也是痛苦的,我觉得父母不可能去给孩子讲一首摇滚乐作者的创作动机以及表达的思想.如果你讲了,可能就会影响孩子的人生观.价值观.如果不讲,这首曲子就失去意义了.

回复 25# 好心情奉新 的帖子

哥们看背景啊~明显是开琴行的嘛~
多鼓励吧,吉他从娃娃抓起
小孩子是想想不到将来的生活是怎么样的。所以他不明白练琴对于他来说有什么意义,他的价值,他的肯定在哪里。所以楼主给孩子最好的吉他,给孩子最好的音箱,对他来说只不过是一堆会发声的木头和电子管而已。
        楼主只要解决了这个问题,孩子只会求你教吉他。
千万别让他觉得练琴时负担 该让他玩的时候 就得让他玩
LZ  你看看你儿子的表情

唉  中国的教育啊
看了楼主的回复我真的是服了。这种东西孩子有兴趣自然会想学。什么叫做没有自觉性大人逼着才对?还扯到网游魔兽去。你的做法就活脱脱一个杨教授。孩子一辈子童年就一次,你自己看看视频上孩子的表情和弹出来的东西,活脱脱一个机器人,从琴声中可以听到完全是应付了事。小孩子才8岁精华帖说难听点有毛用?小孩子字识多少了?还是一个小学的小孩子你给他精华帖子他懂什么意思么?就算懂也不一定稀罕。你求十个百个精华帖都起不到任何鼓励他的作用,只能鼓励你自己,给你点底气,让你觉得你的教学或者举动是伟大的,是对的,是为孩子将来着想的,好让你继续下去而已。你这样只会让他对吉他产生厌恶。最后一句,无论你为他着想的动机是多么善良,并不代表着你就可以无视过程,采取逼迫的方式。

小时候被逼着去学画画

现在想想就恶心,学了那么多年全忘了,就记得每天背着个画板风里来雨里去的,画不好还挨批
[em29] [em29]
可以先学学钢琴。。。增加点儿新鲜感
为什么要把你的理想强加到你孩子身上,这样很不公平,你得先考虑他的感受,孩子不是你达成心愿的工具。
只能说羡慕你的孩子!楼主是个好爸爸,加油!期待小家伙后续的视频!!