吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: dsthy

[古典吉他教学] 吉他大师 轮指揭密

吉他中国微信公众号
楼主有意思
吉他中国抖音
有勇气面对质疑才是科学的精神
GC视频号
这帖子问世一年多顶一下作为记念。

回复 123楼 M1961 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
谢谢61哥顶来给正在愁闷这事的我看!
原帖由 M1961 于 2012-6-16 23:58 发表
这帖子问世一年多顶一下作为记念。

谢谢,谢谢,说啥好呢,啥都不说了,

好感动啊........
大科学家:刚刚我把您三个大师的轮指揭秘设置了高亮,如果您愿意
我帮您把这三个主贴链接编辑到本帖1楼[em89]
顶楼主。楼主是从技术层面,用科学的方法,做的实证分析,即说的是事实,值得鼓励。拍砖的是在做价值判断,完全没有必要抨击楼主。因为艺术本身就不是科学能解释得了的,不过科学方法有助于认识和理解艺术作品。
原帖由 只信上帝 于 2012-6-19 10:05 发表
大科学家:刚刚我把您三个大师的轮指揭秘设置了高亮,如果您愿意
我帮您把这三个主贴链接编辑到本帖1楼[em89]

同意。

受权你编辑任何一个关于我的帖子的动作,只要它有益于网友阅读,有益于国内吉他进步。
值得再读
感谢科学家给予论坛网友的奉献!!!
这个帖子如果姜版同意,我建议固顶!
原帖由 只信上帝 于 2012-6-19 19:41 发表

赞同!!!!!
想法很好,同意。[em89]

原帖由 dsthy 于 2012-6-19 22:19 发表
想法很好,同意。[em89]

好!姜版也许没有注意到我的回复。这样吧,我就擅自做主先置顶了。如果有觉得不妥大家可以畅所欲言提出任何不同观点,在我这儿没有任何限制,只要您说得对我就照您的办!

这个《轮指揭秘》帖子虽然还不能说服所有从事吉他教育事业的和所有吉他爱好者,但他对吉他教育事业极具积极意义,从这个层面上讲我以为应该给予肯定与支持。即使存在争论也是有益于大家从在对吉他技巧学习的认识是有待我们去开拓与发展的;如果没有这点精神我们只能永远跟在洋大人的屁股后面打转转!

世上任何一种发明与创造首先是建立在一种合乎逻辑的假设的基础上的,然后通过不断寻找证据进行或肯定或否定,而更多的则是质疑的声音。站在从不同角度的人从主观意愿上总会自觉或不自觉地按照这种臆想思维寻找他的证据,这样他所提供的证据往往会给被质疑者的对方提供灵感而更完善自己的结论依据,这就是争论的积极意义。有时候批评意见(甚至是攻击性言论的意见)的重要性远比持相同观点意见的重要性大得多,因为相同观点意见已经没有分析的价值了而批评意见里面所包含的内容信息正是自己所忽视的内容而更值得我们重视!

温/家/宝指出,一个13亿人的国家,如果每一个人都能独立思考和有创造精神,那么这个国家任何力量都打不败的。
http://realtime.zaobao.com/2011/04/110428_34.shtml

所以一个人的思路很重要,因为思路决定出路!

本帖升级为一级精华三颗砖!
本帖的研究方法刚开始我也觉得多比一举,但后来仔细弄读转变了看法,其中的确有值得爱好者借鉴的东西不愧为三块砖!
原帖由 M1961 于 2012-6-20 14:28 发表
本帖的研究方法刚开始我也觉得多比一举,但后来仔细弄读转变了看法,其中的确有值得爱好者借鉴的东西不愧为三块砖!

原来我也一直以为科学家在论坛搞笑!所以在有机会的时候点一下他的穴调侃他。但后来的一系列的动作,我觉得他作为一个媒体人是值得称赞的,或者说是有良知的!
       不过我觉得胡勇先生如果真是在这个事业上(或者别用那么高尚语言只为大家快乐),你必须得接受大众所提出的质疑并予以合理的回复。当然你可以回复也允许回避,回避说明质疑能够成立,而回复的解释大家继续有存疑,劳驾您还得继续对大家的质疑作解释工作哦,如果您觉得太麻烦,那我就取消这个置顶,省得这样的质疑矛头对准给我了不是

多谢上帝的支持,其实,此帖一年来,通过个人对轮指的研习,我对轮指又有新的发现。

既:多数人的 a 指力量欠佳、i 指虽快但力量较弱,是虽然掌握了正确的轮指手法之后而又影响轮指节奏的重要因素,包括大师们。
原帖由 dsthy 于 2012-6-20 14:52 发表

多谢上帝的支持,其实,此帖一年来,通过个人对轮指的研习,我对轮指又有新的发现。

既:多数人的 a 指力量欠佳、i 指虽快但力量较弱,是虽然掌握了正确的轮指手法之后而又影响轮指节奏 ...

呵呵科学家露面了!
不要客气!但我真是不懂包括技术等等一系列的问题(这个已经有论坛朋友给予证实了)。不过千万别介意我以前言语间对您的冒犯,不过还得冒犯一下“废话少说,赶紧上视频”!!!哈哈哈哈哈哈
原帖由 只信上帝 于 2012-6-20 14:45 发表

原来我也一直以为科学家在论坛搞笑!所以在有机会的时候点一下他的穴调侃他。但后来的一系列的动作,我觉得他作为一个媒体人是值得称赞的,或者说是有良知的!
       不过我觉得胡勇先生如果真是在这个事 ...

我想过这问题。但又愁别人说我光说不练假把式,是骡子是马拉出来骝骝。

所以,唯一可以做的就是潜心研习,以事实说话,用精湛的演奏证明高超技巧的重要性和可能性。会有那一天的。

请相信和不相信的朋友耐心地等待一下吧。
原帖由 dsthy 于 2012-6-20 15:02 发表

我想过这问题。但又愁别人说我光说不练假把式,是骡子是马拉出来骝骝。

所以,唯一可以做的就是潜心研习,以事实说话,用精湛的演奏证明高超技巧的重要性和可能性。会有那一天的。

请相信和不相信的朋友耐 ...

没有关系,看看论坛朋友大多数都是在追求进步,不会对任何朋友有伤害行为。其实如果我会弹琴哪怕一点点,我也会把自己的视频上传上来,好!不说这些了,姜版这次金秋十月要派调查组来上海对我进行调查,这可是钦差啊,我得好好对付,呵呵

回复 139楼 dsthy 的帖子

提一个建议:如果大家认同置顶,我建议这帖子的颜色改一下,因为置顶帖现在基本清一色(红与蓝,黄色的是限时置顶),换绿色我觉得比较显眼,如果您愿意我帮您重新设置颜色
原帖由 只信上帝 于 2012-6-19 06:41 发表

啊,对不起任兄,刚看到这个贴的这一页。贴是好贴,而且论坛里的好贴还很多,可是置顶的贴多了就会占去很大部分的页面。 论坛的贴最好还是靠大家的参与“自生自落”比较好。您看如何?

刚才取消了很多置顶帖,坏人俺当了。
原帖由 dsthy 于 2012-6-20 15:02 发表

请相信和不相信的朋友耐 ...

科学家多虑了。

您潜心修炼就行,不必考虑外界的看法,那些都不重要........重要的是早日研究出极具实效性的一个成熟技术体系,造福广大琴友。

比如,以后爱好者看到“胡氏轮指”恍然大悟,紧接着痛心疾首,“我学非用啊!早要看到'胡氏轮指'何至于耽误几多岁月.......”然后眼眶湿润,“原来这么练才正确!这才是轮指!真正的轮指!”

原帖由 鲁西亚 于 2012-6-22 02:13 发表

科学家多虑了。

您潜心修炼就行,不必考虑外界的看法,那些都不重要........重要的是早日研究出极具实效性的一个成熟技术体系,造福广大琴友。

比如,以后爱好者看到“胡氏轮指”恍然大悟, ...

还是你的话中听呀,那我就不管那么多了,研习我的轮指好了 。
原帖由 JiangYing 于 2012-6-22 01:40 发表

啊,对不起任兄,刚看到这个贴的这一页。贴是好贴,而且论坛里的好贴还很多,可是置顶的贴多了就会占去很大部分的页面。 论坛的贴最好还是靠大家的参与“自生自落”比较好。您看如何?

刚才取消了很多置顶帖,坏人俺当了。

哎耶姜兄说得让我情何以堪?作为姜版您递个话儿我照办就是了,这个坏人应该我来当,否则我多难为情啊。至于坏人嘛中国已经不少了,连我们老实人都争着做坏人看来做坏人一定是一件多么开心的事儿哈!

不过最近“人民日报”发表了题为《要允许中国适度腐败,民众应理解》的文章倒是为我们老实人做坏人只要“适度”给出了充分的理由和依据,也使自己得到了些许安慰;所以今后的犯罪,包括杀人放火、抢劫强奸、卖淫嫖娼、嫖宿幼女、偷窃盗窃......额等等等等,只要符合“适度”范畴老百姓都必须被容忍和理解!

其实我现在的确有想做坏人的极大冲动,相信通过自己的刻苦努力一定争取早日实现能做成坏人的“适度”范畴的标准要求,不过我做人原则也不能轻易违背“良心”,会充分运用“适度”方式;因为只有充分利用国家政策的“擦边”我们才好打“球”嘛!
这两天按科学家的理论操琴轮指。
原帖由 只信上帝 于 2012-6-21 18:56 发表

哎耶姜兄说得让我情何以堪?作为姜版您递个话儿我照办就是了,这个坏人应该我来当,否则我多难为情啊。至于坏人嘛中国已经不少了,连我们老实人都争着做坏人看来做坏人一定是一件多么开心的事儿哈!

...

那啥,俺也收麦子去(虽然不知道这究竟是什么意思)......
原帖由 JiangYing 于 2012-6-22 11:52 发表

那啥,俺也收麦子去(虽然不知道这究竟是什么意思)......

原帖由 M1961 于 2012-6-22 10:30 发表
这两天按科学家的理论操琴轮指。

真正最实用的练习方法我没有说,你是如何练的!别练错了,不好纠正。

如果掌握了方法,你这个年龄也得练三年,才能掌握。
原帖由 JiangYing 于 2012-6-22 01:40 发表

刚才取消了很多置顶 ...

谁干的..........[em88] [em88] [em88]
原帖由 dsthy 于 2012-6-22 17:11 发表

真正最实用的练习方法我没有说,你是如何练的!别练错了,不好纠正。

好吧三年后献丑。
头像被屏蔽

回复 18楼 dsthy 的帖子

re
赞科学精神。
艺术有了科学的解释,就不会虚妄。认识才更深刻。
很受用,用科学的方法来分析,这让初学者真的受益匪浅。楼主好人呀!!!!!
用佛拉门哥轮指弹阿公的有没有啊?
原帖由 dsthy 于 2012-6-22 17:11 发表

楼主,春节好!闭关修炼得如何了?轮指有成果了吗?很多期待呢!
原帖由 束手一拨 于 2013-2-10 16:54 发表

楼主,春节好!闭关修炼得如何了?轮指有成果了吗?很多期待呢!

多谢关注,祝你新年快乐,身体健康,全家幸福。

越练越发现自己的功力很弱,要想每个音粒清脆的发出来,那是多么的不容易啊。目前已实现音粒的棵粒性了,只是速度尚慢,肌肉的力量每天都在增加,不知何时达到我要的速度与效果。
继续努力··楼主··
很久没来了,技术贴必须要顶一下,楼主有没有最新研究成果啊?另外,能不能用其他软件来过滤,解析出每个手指的准确发音时间和强度?直接看频谱比较模糊。