买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: ydcaizi

1000--2000民谣吉他小汇总

吉他中国微信公众号
正准备换琴~~楼主的帖子对我帮助很大,非常感谢~~!!

回复 40楼 motiekhsu 的帖子

吉他中国抖音
这个价格在这放着  要看和什么比啊  你跟单板比那肯定白搭
至少310对于新手来说是不会失望的

回复 34楼 Inqubus 的帖子

GC视频号
哥们还想看哪些型号?
买琴买鼓,就找魔菇
最近想把D1C出掉,弄把RD07。是否有必要

回复 44楼 张小跃然 的帖子

从合板提升为单板  有经济能力当然好啊
不过这个价位可以看看其他 比较一下
另外要是经济宽裕   可以再提高点预算   毕竟价位上rd07比卡马没贵太多

少个款

EPI的蜂鸟在这个价位区间也是不错的。
非常不错的贴!!!!!
老实说 以前卖1500的时候yd25 却是性价比不错 ,但最近涨价了  东西没变有点不爽 ,老实觉得低音有点太突出(纯个人意见)

730确实很漂亮 特别是实物,音色一般 可能是一直用达达里奥的关系 ,老实说这个级别的琴 音色不可能有特别突出 也不可能特别差 都差不多,做为2000左右的琴 关键是手感好 ,等技术练好了 以后再上好琴 ,做工好可以坚持很长时间  

中国自己做吉他的品牌呢死了吗?

中国自己做吉他的品牌呢死了吗?

回复 49楼 silverdream1982 的帖子

哥们想说什么品牌啊

回复 46楼 liuzongzhen 的帖子

青岛产的那款?
好贴子啊
好贴 感谢分享啊

回复 52楼 CRGG 的帖子

感谢支持!
这个必须顶,楼主辛苦,期望哪天再发个3000-6000价位的

回复 55楼 wangweidage333 的帖子

好  等有时间了   先应要求发个2000--3000的    再发个3000--6000的

图文并茂!

[em28] 不错呀,楼主收集了这么多资料,该大家有个参考。学琴从以上入手都是可以的,看着袋子里的米出手就行了,每个牌子,每款琴都有自己的长、短处,没有绝对的完美自己喜欢就好了,不是吗?
支持啊楼主  考虑换把2000以内的单板 但由于技术不够一直没换 ,730s做工确实不错 yd25也涨价 ,等以后就直接730了 ,2000这个级别 音质应该差不了多少 练手 应该不错了
本人是730用户,这个价位选择这个琴~正确!
帖子很棒,把最近比较关注的琴都介绍了,但是作为新手比较纠结的是买这个价位的琴以后还玩换琴么?自己先买了卡农玩儿一年,之间还折腾了一阵电吉他发现还是喜欢木琴的声音。最近想换琴实在不想怎么折腾了,要直接上全单么?
原帖由 zentropy 于 2012-6-16 22:46 发表
呃。。为什么没有dove 220?
那是烧火棍
以上的平民神器俺最中意的还属YAMAHA    FG730S新手寓见[em29] [em29]
YAMAHA FG730S比TAKAMINE D26S贵大概三百左右,不知这两款琴相比之下谁的做工好些?谁的手感好些?谁的弦距低些?谁的音质好些?谁的用料好些?哪款音色更有木头味?谢谢!向楼主和其它好心人求解!

回复 64楼 邦凶 的帖子

兄弟这个问题问的太难了
你问的好多问题都比较主观
用料一样的  木头味和手感音色要亲自去试试了
另外弦距这个可以调的

回复 60楼 小志2925 的帖子

如果经济条件允许并且兴趣浓厚可以上个3k以上的  没必要非得全单
新手在我推荐的这几把里选一把足矣应付了  换琴也是要靠技术提升来决定的
不用纠结   看兄弟的心情了
楼主辛苦!!精华支持!
鸽子的琴怎么样 .我想买把1000出头的.求推荐,.
辛苦了

回复 67楼 quakejc 的帖子

非常感谢版主的支持与鼓励

回复 68楼 村长。 的帖子

村长如果可以买到其他牌子,先放下鸽子 一千出头的鸽子就dd220  这个不推荐
兄弟可以去看看cort 70   samick gd100s 经济能力内 能把单板就上单板
星辰的那个子品牌,克莱文,怎么样啊,看着挺厚实的。还有听说CORT 70的旋钮爱断哦

回复 72楼 yeju1992 的帖子

星辰已经不如当年了  其他一些国产品牌已经后来居上了
旋钮也要看你怎么拧  我不信正常拧不碰不磕会自己断
谢谢,楼主辛苦了
楼主辛苦,顶上!
楼主好贴子。。。
就是对我来说有点贵了
能不能推介下千元下的啊

回复 76楼 amiverson 的帖子

千元下的有 yamaha  f310   cort  ad810
不过都是合板  七八百左右
如果想买五百左右的去看看卡马  或者奥森  这是国产里不错的
还有鹰牌也可以去看下

回复 77楼 ydcaizi 的帖子

我现在比较心对考特的ad810  但是听说考特的做工不是很好。。。
还有录音之王rd04怎么样啊?
头像被屏蔽
Romeo and Juliet - Mark Knopfler
http://v.youku.com/v_show/id_XMjcwNTMxMTYw.html

回复 78楼 amiverson 的帖子

cort和yamaha都是大厂生产 质量不用担心 更看重做工就选 f310