买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: ydcaizi

1000--2000民谣吉他小汇总

吉他中国微信公众号
说的挺不错,学习一下
吉他中国抖音
新手受教了~顶LZ
GC视频号
lz您好,想咨询一下,最近入了一把FG700s   但是感觉弦距好高调过琴颈  直到有轻微打品了  高把位弦距还是没有太大改善
目前12品弦距在3mm左右
比同学的F310手感差好多
不知道是不是正常。。。
买琴买鼓,就找魔菇
好久没来了
这个正常的
音色跟弦距一直是个需要权衡的东西
雅马哈的琴本身音量小,所以调低弦距的代价就是音色会稍有衰减
没什么特殊需求,倒是没必要把弦距调的很低
如果想的话,找个专业的人给你磨磨琴桥 不过要慎重
楼主很客观~
在考虑 MR20, 玛丽娜的琴出厂弦距挺小的 网上不少反映会使用一段时间打品 且面板较薄~会不会拍坏了。。
我不弹唱 想买把指弹的琴 这么说来730不太合适了~楼主还有什么推荐吗,现在不少琴都涨价了 哎
楼主好帖!太感谢了,正好想要买2000以内的琴!
不得不说楼主写的相当好了,辛苦了!

回复 206楼 Ericlol 的帖子

MR20的打品问题倒没怎么耳闻  这个后期也可以调   
730指弹的话重音有些不给力,不过也能弹,弹出来就是视频里那外国哥们的感觉 稍有点闷  不过它的高音确实很甜
这个价位的几款琴音色差不太多  都没有太突出的
如果资金充足可以看看雅马哈的全单
学习了,吸收中~
我也信赖YAMAHA
···能不能给个千元以内的推荐一下啊··!
感谢楼主分享啊!请问这几款吉他哪几款比较结实点啊,毕竟买这个价位的吉他,主要还是练技术,所以希望弹的时间长一些
我是男的,个子比较小,手也很小,最近刚开始学吉他,用我朋友的一把星臣DG120练习琴,但是觉得按弦比较吃力,
想自己买一把稍微好点的,不知道楼主推荐的这几款琴那种比较适合我这样手小的人用,先谢谢各位了,看到请回答下。
730!!!路过!!!买这琴没错的!
不错,楼主辛苦了
takamine好听,如沐春风
扫弦好听 音色均衡的 哪个啊?   1500~3000区间的民谣

回复 197楼 heihai 的帖子

同求指点,也准备换个2000~3000的琴,音色均衡的 做工质量好的
先顶起,然后在看,推荐的好 啊

回复 212楼 luoaihong1314 的帖子

抱歉最近太忙 都没上坛子
千元以下就是如果有资金看看雅马哈  cort各有一款合板琴 不过价格够一个国产单板了

还有些较便宜的单板  如录音之王 刚出的rd06  我虽没摸过 不过听说还可以

另可以看看一些国产牌子   价格在500左右 比如卡马  鹰牌  奥森  质量都可以信赖

回复 213楼 rongyihit 的帖子

如果你最看重结实的话  雅马哈首选  几乎每把琴都不用挑

回复 214楼 kkkhtk 的帖子

必须 练习琴的手感是很差的

鉴于兄弟这个情况   毕竟初学阶段 对音色还没太多判断的时候
可以把手感作为选琴的主要指标

可以选择琴颈教细一点或叫薄一点的琴
里面手感较好的是雅马哈  三益  takamine
鉴于兄弟去实体店试一下 手感这玩意你一上手很明显的差距能感觉出来   当然也可以在买琴的时候让店员帮忙调节一下

回复 219楼 rjl000 的帖子

如果说音色均衡的话 就选择fg730 或700也可以

这个音色比较均衡 扫弦也很整齐  不过就是音色不够突出 稍显中庸  尤其在低音方面 换线能有改善

另这把琴录音的效果要比实际好一些
看了楼主的神贴,果断入手fg730s,确实不错。业余玩家嘛,音色手感不错就行了,主要考虑质量要过硬,听说730皮实耐用,本人刚入手没有发言权------测试中
takamine   ed26sc  有人用过吗?不知道这款怎么样~
昨天去琴行试了,fg730,2100,dove vd26,2400。纠结买哪一款?老板说,雅马哈电琴没的说,木的音色稍差些,而且过几年就不做了。我试了试,听了听音色,确实鸽子好点,雅马哈就是太均衡,稳定。但总觉得,雅马哈似乎名气大,可靠些。纠结中……
好帖子呀,对我太有帮助了,正在纠结买个吉他入门。
不错的帖子,mark一下
很好的总结!!1
辛苦不错不错
[em13]
终于找到你了  这个帖子  很好收藏了
感谢LZ的体验分享:_)
距离LZ原帖发布已经过了一年多时间了,不知道这些品牌的琴,做工、音色是否有提升改善?

现在打算购入一把面单琴,在Cort earth 100、Cort earth 20th、Cort Luce 100C之间有些犹豫,个人倾向于弹弹曲子,高端点说,倾向于指弹吧。

网上的试听也只能供参考,毕竟音色跟弹奏技法、录音设备都有很大关系。
去新街口实体店,一般也不让试琴。

不知道LZ有没有使用过这三把琴的经历,能否分享下,非常感谢:_)
好贴,楼主好人
好贴,长见识!
学习中,好贴支持
看了楼主的推荐,我去淘宝看了看雅马哈的730,为什么价格都在2300左右呢?看评论,以前是2000不到,涨价了这么多吗?