买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: ydcaizi

1000--2000民谣吉他小汇总

头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
感谢楼主 好贴  我琴龄一年 弹唱为主  想要款手感出色 外观尚可的琴   纠结于md20 takamine d26s  fg730s
楼主给点意见?
GC视频号
好帖子,正在为选琴纠结中
买琴买鼓,就找魔菇
本来还在纠结买那个三益的,不过上论坛看到说买个牌子好点的以后要出也容易呵呵
果断fg730s,比起音色还是质量重要点 谢谢lz

好贴,强烈支持。

在F730中纠结,后来朋友推荐SINGA SD-05,2400元入手。
咳 昨天怎么没看到。已经收了一把nightwish 650D的琴了。。
新牌子 希望靠谱吧!

回复 10楼 onelifeonesoul 的帖子

问一下你的dove琴是什么型号~~
26S其实不错~
顶!!给我们新手很大帮助,从此不再纠结于选琴的问题。而且还附试听,周到!!!
LZ  话说这些琴的音色哪款更适合弹唱呢?  比较喜欢YD25 但是有人说一扫弦就蛋疼......能否指点一下?
新人看看!!
感谢楼主的建议。
想咨询一下,儿子10岁,学吉他半年,很喜欢,弹的还可以,老师说属于悟性高,学得快的,他也的确有兴趣。开始学的时候,我们不懂,听说星辰是老牌子,就在淘宝上买了销量最多的星辰一款吉他,360元,最近老师劝我们换换吉他。我没主意了,不知道这种情况是否需要换,毕竟是孩子学吉他,他没有什么手感呀等感觉和评价,技术也没到一定程度,但看孩子喜欢弹吉他的劲头,有时会想有一款更好的吉他,是不是弹的效果更好呢。所以呢,希望得到您的建议,如果买了,买啥样的,给推荐推荐吧。非常感谢!
头像被屏蔽
[em99] [em99] [em99] [em99] [em99] [em99]
感谢楼主 下月争取能买上
强烈支持
我买的YD25.琴已经对的起自己的技术了。把技术搞上去才是王道。
LZ辛苦 帮顶了,
不过在这 还是给大家一个很中肯的建议,就是买琴一定要去实体试琴。切记切记。只有试过你才知道哪个才最适合你,评测视频和文字 不过是相对来讲,琴的工艺也很重要。有得单板琴因为工艺好,甚至可以PK掉全单的吉他~

回复 64楼 邦凶 的帖子

我也在关注这两个型号还有大树这个牌子没弹过不知道咋样  现在你有结论了吗?
fg730 用户 很不错 08年买的琴 先在的730面板似乎薄了 怎么回事
正准备入琴,看中了马丽娜md20 和圣马可150 纠结中
楼主辛苦了。谢谢。

回复 1楼 ydcaizi 的帖子

这种帖子是最值得回复和顶起的。
顶楼主..................同求2K~3K评测...........

回复 119楼 meiguitao 的帖子

说730音色不好的是 对音色有个性化需求的  说实话它的音色可以满足大部分人  均衡的音色尤其适合录音  弹唱很合适  指弹可能你会觉得声音有点小   低音不够沉  如果新手这把琴完全胜任 没必要更好的  足矣支持你五六年之后的琴技要求

回复 140楼 rockapple 的帖子

哈哈 兄弟应该是心理作用 雅马哈的面板一般都偏厚

回复 133楼 jasondl 的帖子

学了半年了  如果是真的兴趣很大  想弹得更好  我建议换个面单, 一般一千元左右就ok,根据经济能力,如果经济宽裕可以上2k以上的
因为大部分我帖子里推荐的这些琴都是41寸的  10岁小孩弹起来可能会太大  
我建议可以带孩子去琴行试下samick gd100s  这个琴虽是41寸 但是稍小一点也轻一些 指板教细手感不错  像是雅马哈730  700还有雅伊利25等,琴体都比较大,弦也稍硬
我觉得看重这几点:1.孩子喜欢的音色,他喜欢那么就会更有兴趣提升;2.孩子能承受的手感,不要太硬毕竟手还太小;3.质量  毕竟要用很长时间,有可能会好几年,我不推荐买杂牌
还有款价格稍贵玛丽娜MR20  这个大概2k5左右  音色手感都不错  琴体小

回复 138楼 sd5237521 的帖子

兄弟说的很对  最好去琴行亲自试试,因为手感 尤其是音色太主观了  有的说好有的可能说不好

回复 121楼 djj5226649 的帖子

你这个要求我必须推荐730了  首先外观是最pl的  手感是不错  兄弟弹唱为主
730适合弹唱  音色均衡 不会掩盖人声

回复 131楼 洋洋小花 的帖子

弹唱的话 YD25确实扫弦有点散  它低音有点沉  指弹挺适合
26s啊  md20啊  730啊都可以弹唱
本人弹木琴从来不用手指,想找把匹克出来颗粒感强的,硬一点的琴,求推荐楼主
新出的拉维斯很适合你 这琴颗粒感和冲击力都非常好
用的RD06,3年了,觉得很棒~~
鼓励鼓励~为新手们指点迷津~~~~
支持楼主,我准备入手RD07,最主要的还是练好技术
楼主你好,我是一个新手,正准备买一个吉他学习,想买一款能弹的时间久一些,因为想买一把就不打算换了,像730GS合适吗,我在深圳,大概多少钱就能入手一把,还有怎样就能买到真的琴啊,怕买到假的,因为是新手什么也不懂。写写楼主了。
[em13]  要是有个大概价格就更加好了~
非常好的帖子,适合我这样正准备入手的新人,也是好多朋友推荐雅马哈,不过一直不喜欢这个日本牌子,很纠结了,在关注CORT 100可惜评测不多