买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: ydcaizi

1000--2000民谣吉他小汇总

回复 80楼 ydcaizi 的帖子

吉他中国微信公众号
谢谢!
rd04是面单吗?这款怎么样?
吉他中国抖音
好贴好贴,最近打算买把琴。原来是把Johnson的JD17,送人了。我这人一般只看样子,是“外貌公司”哈哈。挺喜欢730的样子的,不过想买把缺角的。期待LZ再来篇2k-3k的大作啊
GC视频号
求楼主解答雅马哈fg730s与玛丽娜md20 那款比较好,从手感,音色方面。我琴龄1年左右,跪谢

回复 81楼 amiverson 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
是云山单板 不过这个价格的面单 多少还是不是太让人放心
先说手感 730优于md20
音色 md20优于 730   
md20的价格贵一点  样子730更漂亮
bedell的琴怎么样
有谁知道第二和第四首示范曲是什么?
非常不错 顶

标题

诚心的请教楼主几个问题。第一,今天我去琴行看了雅马哈730s这款琴,店主告诉我,这款琴是杭州工厂代工的,而且雅马哈琴绝大部分都是在中国生产的,价格是2200元,你看是不是如店主所说的那样价?格合适不?第二,老板还向我推荐了DOVE220这款琴,送琴盒1600,您看值得买吗?往楼主不吝赐教,谢谢。

回复 1楼 ydcaizi 的帖子

问下楼主,销往国外的yamaha FG700和730和国内的是不是一样的?

回复 84楼 ydcaizi 的帖子

谢谢楼主
大哥的帖子太好了,对于我这种新手来说实在太有益处,顶!

小弟手里有500多块钱。
想买把琴。
开始想买星臣来着,后来涨价不涨质。
所以求大哥帮忙推荐一下琴,具体品牌和型号。
跪谢了!!!
内容详实,很有指导性,谢谢LZ
不知道有没有这个价位的电吉他推荐
考虑了很久,喜欢录音之王07的外观,就买了,其他我也没弹过,新手,这个我已经很满意了

回复 92楼 天冷咖啡凉 的帖子

多谢兄弟捧场
500左右可以看看 卡马  ,以前叫卡农   就一个型号  分41 40   原声和电箱  电箱的比原声贵200块
国产的还有鹰牌  奥森  去找500价位的试下  样子喜欢手感喜欢的就成  这个价位区别不大
一些没听说过的牌子就不要考虑了 在琴行容易被宰

回复 94楼 健忘jamie 的帖子

抱歉兄弟  我平常玩电琴玩的少,可以去电吉他专区找找答案

回复 95楼 为自由而战 的帖子

这个琴不错  想当年也挺有影响力的一把琴  关键在自己喜欢
我也是dove党新手···可惜去年自己买第一把的时候定的是DOVE的低端面单···汗!要是早点到吉他中国这个大家庭来就好了!想好了,研究生期间一定换一把全单!
原帖由 ydcaizi 于 2012-7-27 09:07 发表
多谢兄弟捧场
500左右可以看看 卡马  ,以前叫卡农   就一个型号  分41 40   原声和电箱  电箱的比原声贵200块
国产的还有鹰牌  奥森  去找500价位的试下  样子喜欢手感喜欢的就成  这个价位区别不大
一些没听说 ...

看了好几天,最后还是决定按大哥推荐的,多花两百买把雅马哈F310。这琴好看!

但是这两天淘宝几大供应商普遍缺货。。。说是海关出了的岔子。
我在等几天,等货源足了再买
感谢楼主
总结的很好!
现在有一个新的牌子叫sagewood的琴,价位在1000到2000,不知道群里有了解的吗。。听说还不错。
试过一些琴,和楼主感觉差不多!有些琴的确吹的很玄乎,不过价位在那的话,大抵差不多~~
楼主辛苦了,顺便问下有没有电箱琴的汇总?
好贴啊   本人新手  正想入手一把入门吉他  价位定在了1000-2000  不知道新手选琴应该更注重手感 还是音色 不知道FG700S和FG730S的差距大不大

GD-100s

GD-100s已入手~谢谢推荐
有参考意义。。

总结的很好,对新手很有帮助

回复 105楼 qinjiaoshou 的帖子

这个帖子中  有几款的电箱型号我也标出来了  cort70e   rd07ce啊什么的   一般的价格是在原声琴上加二三百左右  雅马哈的除外

回复 106楼 记忆碎片ie 的帖子

新手没有说哪个更重要  两者兼顾吧  毕竟好手感可以给你信心 好音色可以给你希望
700和730差距不小  我从音色和手感上说说
手感上700感觉微微细一些  瘦小的人会按着很舒服;730稍微厚一点
音色上如果大体听差不多,但是仔细听  730比700更沉   700有些飘  730的低音比700沉  高音更甜
如果经济能力允许并且近几年不打算换琴就上730
如果就弹个两三年就换 就上700
很好 很实用的贴 请问 730和fg730ssp
外观提升了!用料和音色手感什么的有变化吗?谢谢!
好贴! 楼主辛苦的,“整个老外视频  显得专业些” 非常幽默

回复 112楼 大山33333 的帖子

用料和手感基本没变化
这琴贵在装饰  指板雕花 金色旋钮 确实是很性感   还有就是限量款
三益GD100那个试听是什么曲子,很感人!跪求!
我最近在看RP的8系列
在琴行看了RD04和RD06,恕我木耳,没听出太大区别,而且店员一个劲推荐我RD04。 说比06更有性价比。

但是就我自己而言,我总觉得录音之王的琴颈有点厚,手感也不是那么舒服。

顺便那天看了款LEGPAP的单板,感觉做工还行,手感音色都挺喜欢。 不知道楼主有用过这牌子琴么?
RD32飘过/貌似用这款琴的不多

首先多谢楼主整理了这么好的贴。我是个新手,练琴不到一个月,现在有把300多的41民谣,是国产的。我是自己买书,买CD光盘工作之余的时间自学。虽然不知能否坚持,有意想换把好点的吉他,看了730S感觉很喜欢,有人反应这款琴音色不够好,总之我什么都不懂,求楼主给点意见。。。我需不需要买把更好的吉他,买哪款?
头像被屏蔽