买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: ydcaizi

1000--2000民谣吉他小汇总

回复 157楼 liushuaibest 的帖子

吉他中国微信公众号
雅马哈 fg730s 这把琴 从你开始学到因为琴的制约无法提升技术 六七年没问题  
经济条件允许  新手入这把是很好的选择 因为它做工精良 几乎没什么可挑的  标准化
如果没辨别能力,建议去正规授权琴行购买 价格可能比非授权琴行贵两三百,不过买的放心,如果不介意网购,可以去吉他中国,价格很实惠
我初步估计深圳的价格应该会在2500+

回复 158楼 无意间 的帖子

吉他中国抖音
哈哈  兄弟去TB搜下  一般地域琴行价格在此基础加二三百左右  
如果去所在地网店搜  那么他的实体店跟网店价格基本一致

回复 159楼 睡前要洗脸 的帖子

GC视频号
坦率的说cort 100这把我没碰过 所以不敢妄谈
兄弟可以去琴行试下手感  听听音色 看看样子  如果喜欢就拿下
cort 100也是把买了不会后悔的琴
雅马哈和cort这种牌子 除非一些很便宜的音色有点差强人意  中端的琴表现力都不错
买琴买鼓,就找魔菇
雅依利,“日本的马丁”听着是有那么点马丁的味道!
楼主感觉cort earth 70还有录音之王哪个好点呢,有点纠结
感谢楼主赐教,不知道能不能说说电箱的。

回复 163楼 yueliang 的帖子

姐们可别这么说   日本雅伊利 跟我这里说的这个是俩码事  
跟马丁差距还是有那么些的

回复 164楼 星楠吉他 的帖子

如果不嫌音质一般,就选70   做工比rd07 rd06好些  音色确实有点说不过去
如果偏重音色 尤其对低音的沉 有要求 就选rd07

回复 165楼 c**cp 的帖子

这里面有的电箱我都提到了  兄弟仔细看 带E的就是电箱款

回复 162楼 ydcaizi 的帖子

感谢详细的回复,我去了成都本地的cort代理,可惜没货了,说是超音公司最近在闹偷税问题,货源不足。买琴的时候一直就耽搁到现在。
现在纠结雅马哈FGX730SC 和 takamine 的 ED26SC两款电箱琴。
fg730s和d26s价格相差两三百,但同型号的箱琴,雅马哈竟然贵了将近1k。我想问的是,takamine不是拾音器做得好嘛,与ED26SC相比,雅马哈FGX730SC确实可以让它的价格有说服力吗?

我所在的城市琴行目前只看到730,试弹过,还没机会接触takamine。

3000~3500价格区间的箱琴还有其他的推荐吗?谢谢LZ
才看到这么好的贴子好吧   准备去琴行试试琴了
takamined21个人感觉较好..
takamined26S不错的选择....我在用.
兄弟来个建议,FG730S全套赠品带盒子2050,玛丽娜MD20全套赠品带盒子2100,用于弹唱,前一把琴是YD25,手感与扫弦效果不行故抛弃..730和20基本上配上盒子价格没区别,730不配盒子1880能拿下,二选一..亮光与哑光无所谓。给建议后再去琴行试琴提货

DOVE的也不错,各位可以试试。

回复 160楼 ydcaizi 的帖子

不知道LZ说的   去吉他中国   买   是指  琴国商城  吗?  大家一直在说的 GC商城就是  琴国商城吗?
还有想问的是   TB上有一家  吉他中国  唯一淘宝店  是真的吗?

标题

IBANEZ AW30怎么样?相比CORT70音色上各有什么特点?
头像被屏蔽
这个价位加上DOVE吧

回复 176楼 帅帅的小傻瓜 的帖子

琴国就是 吉他中国
去琴国找波妞

另外一个跟吉他中国没太大关系

回复 178楼 毛毛的鸡鸡 的帖子

兄台别见怪   这个价位我其实不太推荐这个牌子
说句实话相比我推荐的这些  确实不是太有优势  相同价位完全有其他更好选择

回复 174楼 yongc1208 的帖子

听哥们这么一说  感觉md20 好便宜啊  看价格的话md20有优势
其实两把琴差不太多
兄弟关键看做工样子和手感  音色略有差异不过不明显
md20音量稍大
fg730s做工更好些 亮光  md20是哑光  琴体比较朴素  没有像雅马哈那么光鲜
两款兄弟选哪一款都不会后悔

回复 177楼 niuyulonggggg 的帖子

抱歉兄弟  你说的这款琴我确实没摸过 所以不敢妄加评论
为什么没有缺角的?
新人前来学习,顺便顶帖。
CORT,和TAKAMINI弹过还是不错的
我想要730那个小老外弹得小星星的 吉他谱!!!哪位大侠有啊!!先拜了!
好贴  顶
不错的帖子  早该有人站出来说雅伊利坑爹了!
cort 70真有那么差吗?才给儿子买了一把,看到LZ的评测,心有点发凉

回复 190楼 yuchongli 的帖子

都買了,別怕,
youtube上很多老外都是用cort earth 70,
證明他們用得很爽。
实在不错 。。逛几天了。。准备买把价格适中的进阶吉他

请教楼主     二手九成新雅伊利YD18一千八值不值得入手?   另外 TYMA HD400和雅伊利YD18那个音色较好?

请教楼主     二手九成新雅伊利YD18一千八值不值得入手?   另外 TYMA HD400和雅伊利YD18那个音色较好?

好贴
2000--3000的帖子还没发吗?期待。

新手进阶,正想买个1500--3000价位的琴呢。给讲讲下面的琴的手感音色如何好吗?
1、cort earth700
2、cort earth202
3、三益的asdm
4、Nightwish N-800D

谢谢

写的好,又长了点知识!