买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: sking1512

[交流感想] 这两天我将在此贴中,为大家回答弹琴、录音、混音等方面的问题!

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
yezi138 发表于 2014-6-24 22:32
用了驱动里的ASIO,但是延迟还是比较明显,不知道跟主板有没有关系,主板是老的P43。 关于EQ的问题,你这 ...

如果是皇冠级 专门卖音频设备的卖家 这个价格也许是真的吧
但是看清楚 是论只卖还是一对的价格。
森海塞尔在监听领域 不是太有名。。。。
吉他中国抖音
sking1512 发表于 2014-6-25 00:03
如果是皇冠级 专门卖音频设备的卖家 这个价格也许是真的吧
但是看清楚 是论只卖还是一对的价格。
森海塞 ...

恩恩,受教,不知道M audio的监听素质如何,朋友在北京的录音室我看都是用真力,但是那个太贵了。我看了,森海只有一款202是主打监听的,但是也是个入门级的产品。  谢谢楼主细心知道。非常感谢。
GC视频号
流行曲的和弦 以及即兴
买琴买鼓,就找魔菇
metal牛 发表于 2014-6-26 23:00
流行曲的和弦 以及即兴

流行歌曲一直被人鄙视,如果你组乐队不弹Rock 就好像矮人一头似的。
但其实流行乐是最复杂最融合的一种风格。
不信的话,先把《爱如潮水》的solo弹下来?……
老师你好,我用的rp355始终没有找到该如何设置输出模式,翻烂了说明书了都。麻烦你下看是这两条吗?  就是您所说的  设置为输出模式为  direct   是效果器后边的2个按钮说明

1. AMP/MIXER(音箱/调音台)
当连接到使用吉他音箱或调音台或录音设备时,此按键能优化rp355的1/4 输出。当把按键切换到MIXER(按键为按下状态,显示屏显示“1/4MIX”)时,音箱补偿功能开启,且输出得到优化后传到调音台或录音设备。当把按键切换到AMP(按键为弹出状态,显示屏显示“1/4AMP”)时,输出得到优化后直接发送到吉他音箱。

2.音箱/调音台(XLR输出)
此按键可优化RP355的XLR输出,适用于功放/音箱系统或调音台/录音设备连接的情况下使用,当把按键切换到MIXER(按键为按下状态,显示屏显示“XLRMIX”)时,音箱补偿功能开启,并输出得到优化后传到调音台、录音设备或耳机。当把按键切换到AMP(按键为弹出状态,显示屏显示“XLRAMP”)时,输出得到优化后直接发送到吉他功放或功率放大器。
嗯嗯,大神还有一个问题,就是我们在用食指揉弦的时侯,其余的几个手指不就是空出来了嘛,那么那几个手指的手势有没有什么要求?我喜欢并拢,但是我看好多人都是呈很明显的松开状态。这方面有讲究嘛?还是完全根据个人喜好来。我们弹琴不是要追求一个放松的状态嘛,可是我松开的话实在不得劲,所以我想问问我可以并紧嘛?这样的手势有错误嘛
y80335658 发表于 2014-7-7 12:08
老师你好,我用的rp355始终没有找到该如何设置输出模式,翻烂了说明书了都。麻烦你下看是这两条吗?  就是 ...

RP355具有两种输出接口
这样方便你一路输出到舞台上的吉他音箱,做现场扩声用;
一路输出到调音台或者声卡,做录音用。

无论哪种输出口都提供了两档输出模式选择:

连接吉他音箱时 拨到amp档
连接声卡或者调音台时  拨到mixer档
世界唯一 发表于 2014-7-7 12:15
嗯嗯,大神还有一个问题,就是我们在用食指揉弦的时侯,其余的几个手指不就是空出来了嘛,那么那几个手指的 ...

弹吉他这件事,很轻松,没必要那么教条!如果你的姿势让你方便,那就继续用你的就好了。
原则就是能干净漂亮地弹出想要的音符和颤音,就行了!

我个人的感觉,食指揉弦,缺乏动作支点,容易让音变得不稳。
与用中指或者无名指揉弦相比,没有办法用其他不按弦的手指进行必要的消音,这也是食指揉弦的一大弊端。

至于并不并拢……真的不重要……
sking1512 发表于 2014-7-7 12:48
RP355具有两种输出接口
这样方便你一路输出到舞台上的吉他音箱,做现场扩声用;
一路输出到调音台或者声 ...

那如果就把效果器当声卡的话 也拨到mixer么?
y80335658 发表于 2014-7-7 14:57
那如果就把效果器当声卡的话 也拨到mixer么?

效果器当声卡 跟输出口的信号有什么关系?……………………
sking1512 发表于 2014-7-7 15:07
效果器当声卡 跟输出口的信号有什么关系?……………………

因为之前记的你有说过    要把效果器的输出模式改为direct  我把说明书翻烂了都没有找到,而且   一块独立声卡是必须要有的么? 如果效果器自带usb的话
y80335658 发表于 2014-7-7 15:12
因为之前记的你有说过    要把效果器的输出模式改为direct  我把说明书翻烂了都没有找到,而且   一块独 ...

效果器当声卡 所有的信号通过usb录入到电脑里
你那个档位是用来改变后面物理输出接口的阻抗用的
跟usb有什么关系?::
大神你好,低把位品丝与品丝间的距离较远,我们在推弦和揉弦的时侯,是依旧每个手指按在一个品格中,还是把手指并紧在一起?
声音录制出来了 后期怎么处理听起来才更好?怎么操作的
世界唯一 发表于 2014-7-8 19:37
大神你好,低把位品丝与品丝间的距离较远,我们在推弦和揉弦的时侯,是依旧每个手指按在一个品格中,还是把 ...

多看视频……
wangfangyi 发表于 2014-7-8 20:36
声音录制出来了 后期怎么处理听起来才更好?怎么操作的

多听唱片……多看书……
学到了很多
mark。。。
324的网盘链接没了,还发下嘛?
sking1512 发表于 2014-6-27 16:13
流行歌曲一直被人鄙视,如果你组乐队不弹Rock 就好像矮人一头似的。
但其实流行乐是最复杂最融合的一种风 ...

我扒了 弹起来很有感觉 实话  我很尊敬和嫉妒那些流行流行吉他手和录音室老师,  从一些流行流行歌曲里听到的吉他充满了自由。 录音室老师感觉参差不齐 有的感觉就是对付,但我估计是制作方太扣 或者太对付
metal牛 发表于 2014-8-31 06:03
我扒了 弹起来很有感觉 实话  我很尊敬和嫉妒那些流行流行吉他手和录音室老师,  从一些流行流行歌曲里 ...

老师造福我这菜鸟了,谢谢
请问前级音量是指音箱音量,后级音量是指效果器中的电平音量吗
一直觉得录音混音特别复杂,自己在效果器上好容易调出的效果,和不同的伴奏混在一起,经常发现有被吃掉细节的感觉,不知道怎么能说明白,就是很多细节都听不到了,自己只会用调节音量的方式来解决,但问题是很多时候不可能把旋律音量开的太大。
求老师能指点一二
大师....别的我不问....就想要个Axe-FX2的中文说明书.....可以吗
老头学吉他 发表于 2014-12-21 21:18
一直觉得录音混音特别复杂,自己在效果器上好容易调出的效果,和不同的伴奏混在一起,经常发现有被吃掉细节 ...

把这篇连载教程看完,你就可以做到了!http://www.midifan.com/modulearticle-detailview-962.htm
fukun710 发表于 2014-12-21 23:18
大师....别的我不问....就想要个Axe-FX2的中文说明书.....可以吗

你是传说中的伸手党么??
sking1512 发表于 2015-3-21 20:55
你是传说中的伸手党么??

伸手党可谈不上
老师你好,我用的是line6 hd500, 琴是SCH的SD2,  如果要想玩djent的话效果应该是往怎样的方向调?
     我很喜欢djent,不过就是不会弄那种效果, 常常听别人的视频,有那种像低音拍的那种声音,也有在SOLO或者点弦那种很空,很有数字味的声音,但自己调出来的音色老是稀巴烂,很苦恼~~求助了!
black_cat000 发表于 2015-3-22 11:37
老师你好,我用的是line6 hd500, 琴是SCH的SD2,  如果要想玩djent的话效果应该是往怎样的方向调?
     我 ...

你说的这个Djent应该是一种音乐风格吧。。。。我没听过。。。。基本上你可以去找这类风格的乐队或者吉他手的设备清单,甚至是连接示意图,然后用POD去模拟模仿。更重要的是弹琴的技术要够得上,设备永远是为技术服务的。
sking1512 发表于 2015-3-22 21:13
你说的这个Djent应该是一种音乐风格吧。。。。我没听过。。。。基本上你可以去找这类风格的乐队或者吉他 ...

谢谢楼主!
楼主好!弹琴快20年了,一直没有也不会录音,最近开始萌生了录音的想法,一点基础及常识都没有,一切从零开始,有很多问题需要请教楼主,先从最简单的问题开始吧,请教楼主哪款录音软件简单易学方便实用上手快呢,我的构思是买一块集成了声卡功能的综合效果器接电脑音箱做监听,然后用录音软件来录音的这种方式来录音,请问楼主我的这个构思是不是最简洁实用的方式,还有就是请楼主推荐录音软件,还有楼主方便告诉QQ号吗,多谢多谢!
还有请教楼主,声卡效果器是选黑腰子好呢还是gt-001好呢,两者都是整合了声卡功能的桌面式综合
就会弹棉花! 发表于 2015-3-23 18:22
楼主好!弹琴快20年了,一直没有也不会录音,最近开始萌生了录音的想法,一点基础及常识都没有,一切从零开 ...

现在的综合效果器基本都带有USB声卡功能了,甚至yamaha出的小音箱也可以了,呵呵。你的想法很好啊,可以这么做。我自己的pod hd就可以做声卡,不过我已经有了一个音频接口了,所以一直只把它当纯效果器用。其实是可以录音的,软件嘛……如果你有cool edit的操作经验,我建议你上手Cubase。相关的教程请参见网上《大觉者电脑音乐教程》
最近有提问的没有?
留个名字 感谢你, 一晚上全部看完,明白了很多!
有,最近一直困扰我的问题,用的是CUBASE。以前在初级软件里有过一个“音量标准化”的概念,就是希望把最终混缩的东西出来后电平都较接近0DB,又不会有任何失真。但现在的问题是,没找到有这样的功能项,结果出来的作品音量大小参差不齐,不得不用一个个重新导入再最大化在提升音量笨办法。请教,在CUBASE有处理这类问题的功能吗?就想让混缩出的每个作品在平均音量上都有一个相对平衡的状态