吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他人物] 西班牙之旅

吉他中国微信公众号
原帖由 smarthin 于 2013-11-5 22:41 发表
tapas是一些西班牙的小吃,有鱿鱼鸡翅,就是小吃拼盘吧

我也没吃过好吃的西班牙菜,除了我以前那个西班牙同学买了好多火腿给我

小吃拼盘好像没有吃到,
吉他中国抖音
巴塞罗那  

LICEU(里塞欧)音乐学院。

LICEU音乐学院的“弗拉门戈”吉他教授,在西班牙的琴行或音乐书店可以买到他出版的教材

LICEU音乐学院的“弗拉门戈”吉他教授,在西班牙的琴行或音乐书店可以买到他出版的教材

图书馆内的阅览室

图书馆内的阅览室

学生们在上课,似乎很放松

学生们在上课,似乎很放松

佩雷兹教授为我们的到来特意安排他的学生为我们举行了小型吉他音乐会。

佩雷兹教授为我们的到来特意安排他的学生为我们举行了小型吉他音乐会。

学院外面的风景

学院外面的风景
GC视频号
学院旁边的一所老教堂,大约建造于500年前
买琴买鼓,就找魔菇
西班牙民族村
民族村内,有一间手工吉他作坊:“圣地亚哥”吉他,

店内销售一些工厂吉他,CD,和与吉他相关的纪念品,

当然也有“圣地亚哥”本人亲自制作的高端手工吉他,

圣地亚哥问我想知道关于制作方面的什么技术,他愿意告诉我,谢谢他的好意,但那一刻,不知为何,我反而没有任何想知道的问题。

这个招牌很有感觉

这个招牌很有感觉

有一位日本人在这里学习,很谦虚,友好的样子

有一位日本人在这里学习,很谦虚,友好的样子

“圣地亚哥”似乎对演奏非常专注,倾听

“圣地亚哥”似乎对演奏非常专注,倾听

吉他教授“佩雷兹”(右)据西班牙驻上海总领事馆文化处主任介绍,佩雷兹教授在巴塞罗那乃至西班牙全国都有 ...

吉他教授“佩雷兹”(右)据西班牙驻上海总领事馆文化处主任介绍,佩雷兹教授在巴塞罗那乃至西班牙全国都有 ...

味道不错的冰淇淋

味道不错的冰淇淋

梅西,是这座城市的主角

梅西,是这座城市的主角
艺术的气氛很浓,希望这次的行程能使阿盼吉他能更上一个台阶。。
祝贺阿盼兄弟满载归来!
图文并茂,来个精华!
那個‘吃不慣的食物’ 挺像英国菜’brunch‘ 早午餐。 嗯。。英国没什么好吃的

你懂说西班牙语吗, 还是他们都能说英语的?  在这么漂亮的国家真的会不舍得离开的
44楼的教堂是16世纪左右,西班牙黄金时代,基督教和天主教共存,其中基督教开始推崇国王统治的时候,当然是阿拉贡地区的卡斯蒂利亚国王了,被教会称为“永垂不朽的英雄”(怎么有种xx英雄纪念碑的赶脚似得)而后逐渐成为君主立宪制国家,贵族阶层也开始形成,当时的社会特点是道德建设得到极大发展,因为教会兴起嘛,大家的赎罪思想都树立起来了,干坏事的人减少了,手工业和农牧业为主的小镇就这么起来了,尤其是塞维利亚和马德里,已经赶超罗马大城的水平了;对西班牙史比较感兴趣,请专家指正。
46楼的“半面板”招牌越看越像某品牌。
天空很蓝,楼主很帅,琴头教堂很独特,图22 造型很熟悉,长笛女 脚很难看,街头女 疑似走光,很想吃甜筒冰激凌,最喜欢琴师小铜人,纱布哥做琴受伤?
天真是蓝色的???
原帖由 lanlong06 于 2013-11-6 01:30 发表
艺术的气氛很浓,希望这次的行程能使阿盼吉他能更上一个台阶。。

谢谢鼓励,我会一直保持学习和进取的心态
原帖由 JiangYing 于 2013-11-6 02:13 发表
图文并茂,来个精华!

荣幸,多谢版主,
国内好久没有见到蓝蓝的天空了
原帖由 smarthin 于 2013-11-6 05:40 发表
那個‘吃不慣的食物’ 挺像英国菜’brunch‘ 早午餐。 嗯。。英国没什么好吃的

你懂说西班牙语吗, 还是他们都能说英语的?  在这么漂亮的国家真的会不舍得离开的

我也认为西班牙也没什么好吃的,南北的食物差别不大,面包,火腿,炸,烤,煎类的食物比较多,我不喜欢吃这些

从第2天开始,便有点抗拒,碰巧能吃到意大利面(相对温和的食物)就感觉很幸运,到后来,我常常是以水果充饥 ,10几天的时间里瘦了好几斤,

不懂西班牙语,每到一个城市都有地陪翻译,

西班牙的确很美好,精神和思想都能得到放松,
原帖由 zhaolaoda 于 2013-11-6 07:37 发表
44楼的教堂是16世纪左右,西班牙黄金时代,基督教和天主教共存,其中基督教开始推崇国王统治的时候,当然是阿拉贡地区的卡斯蒂利亚国王了,被教会称为“永垂不朽的英雄”(怎么有种xx英雄纪念碑的赶脚似得)而后逐渐 ...

多谢你补充完整,望继续关注
原帖由 zhaolaoda 于 2013-11-6 07:45 发表
46楼的“半面板”招牌越看越像某品牌。

只是一个招牌而已吧
原帖由 WHW7777 于 2013-11-6 10:38 发表
天空很蓝,楼主很帅,琴头教堂很独特,图22 造型很熟悉,长笛女 脚很难看,街头女 疑似走光,很想吃甜筒冰激凌,最喜欢琴师小铜人,纱布哥做琴受伤?

是的,天空很蓝,我不帅,

他们那边的女人喜欢穿“人字拖”拖鞋

冰淇淋,咖啡味道都比国内的好

纱布哥?

呵呵,
原帖由 阿盼手工吉他 于 2013-11-6 11:04 发表

我也认为西班牙也没什么好吃的,南北的食物差别不大,面包,火腿,炸,烤,煎类的食物比较多,我不喜欢吃这些

从第2天开始,便有点抗拒,碰巧能吃到意大利面(相对温和的食物)就感觉很幸运,到后来,我常常 ...

楼主干吗以水果充饥了?10几天的时间里瘦了好几斤??楼主现在在西班牙本土直播吧?我等关注紧急上网查了一下,就像中国有“生有苏州,玩在杭州,吃在广州,死在柳州”的老话一样,老外的说法是:“住在法国,行在美国,吃在西班牙。”去西班牙旅游,各种特色美食自然是不能错过的,它们时刻散发着诱人香气,吸引着络绎不绝的访客。西班牙是世界三大旅游国之一,在这里您不仅可以享受阳光、美食和热情的服务,更能够充分体验生活的乐趣。饮食无疑是西班牙最具吸引力的特色文化之一,不管是质量还是种类都在世界上享有盛誉。传统的西班牙烹饪中经常使用以橄榄油为主的植物油和以猪油为主的动物油脂,并使用由阿拉伯人引进的种类繁多的水果和蔬菜以及从美洲新大陆引进的马铃薯和番茄作为配料。 西班牙饮食文化发达,东部是享有"西班牙国宝饭"美誉的海鲜饭发源地,西北部以生猛海鲜着称,南部以油炸食物和番茄冷汤闻名,中部则以烧烤为主。西班牙人烹饪食物,崇尚自然并重视用料搭配,保留了食材的天然风味,没有过分矫饰。  西班牙海鲜饭是西餐三大名菜之一,与法国蜗牛、意大利面齐名。海鲜饭的原产地瓦伦西亚位于地中海东海岸,是西班牙第三大城市。瓦伦西亚的大米文化历史久远,早在阿拉伯人统治西班牙时期,就通过丝绸之路引进了东方的稻米、火药、橙子等。藏红花、海鲜、大米、橄榄油的黄金组合,成就了西班牙海鲜饭的独一无二,辅以鸡肉、香肠和各种蔬菜,经由炒、烩、焖三步,让所有配料的味道沁入每颗饭粒中,再淋上鲜柠檬汁,鲜香入味,令人欲罢不能……。
西班牙之旅,狂野又温柔、浪漫也诱惑。身处西班牙浪漫之地,无法抵挡美食的诱惑,这远比一场斗牛赛来得更令人心动。下面的西班牙美食,我等身未动,心已远了……可惜我等不在西班牙本土
http://www.yoka.com/life/foods/2011/0822523428.shtml

楼主一定要吃好喝好才能拍出更多精彩的图片,期待,关注。
对这一句话印象深刻:西班牙的制琴师问楼主要学什么技术的都可以告诉他的时候楼主却什么都不想学了,其实制琴师的人品已经说明了一切,不像其它地方把技术当成传家宝。即使西班牙把所有的吉他制作技术都传出去也不会影响它在世界上的吉他地位,反而逾受尊敬。
原帖由 qwerdxcvb_m 于 2013-11-6 11:54 发表

楼主干吗以水果充饥了?10几天的时间里瘦了好几斤??楼主现在在西班牙本土直播吧?我等关注紧急上网查了一下,就像中国有“生有苏州,玩在杭州,吃在广州,死在柳州”的老话一样,老外的说法是:“住在法 ...

不是直播,9月中旬去的。10月初回来,

可能是我比较挑食吧,从小对煎、炸、烤类的食物比较排斥,

“西班牙海鲜饭”在巴塞罗那的海边有吃到,环境还不错,也是此次西班牙之行人均消费最贵的一顿,大约30欧元,每人配有半只龙虾,和其他的食物

去之前朋友就说,你们可别对西班牙海鲜饭这个美名抱有很大的幻想,吃到后可能会大失所望,尽管如此,我们还是要一尝美食

果然,脸盘那么大的海鲜饭,我们只吃了几口,

食在广州,才是实至名归。
原帖由 Astar2007 于 2013-11-6 12:19 发表
对这一句话印象深刻:西班牙的制琴师问楼主要学什么技术的都可以告诉他的时候楼主却什么都不想学了,其实制琴师的人品已经说明了一切,不像其它地方把技术当成传家宝。即使西班牙把所有的吉他制作技术都传出去也不会 ...

不是我不想学,这次西班牙之旅,最大的目的就是学习和了解关于制作方面的知识,但那一刻,我真的是没有任何问题可以去问,或许听听他的琴声也是一种收获。

是的,他们的制作很开放,任你拍他们的工作室和吉他内部结构,有问必答,坦诚,不绕圈子,不含糊,

在接下来的旅行中,我们拜访了多位制作家,从他们那里,我学习到了很多知识,我会完整记录在这个帖子里,谢谢关注。
造福琴友!

回复 67楼 阿盼手工吉他 的帖子

其实就是说了他们也不怕被抢了饭碗
西方人到中国学习二胡制作的话,我想中国技师也会很详细告诉它方方面面,没关系,回家研究去吧
但到了工业性质的工厂,机械化工之类,只会得到“无可奉告”。
搞得像中医了,没师徒传承,没年代积累,没氛围,到最后还是平庸
原帖由 阿盼手工吉他 于 2013-11-6 12:20 发表

不是直播,9月中旬去的。10月初回来,

可能是我比较挑食吧,从小对煎、炸、烤类的食物比较排斥,

“西班牙海鲜饭”在巴塞罗那的海边有吃到,环境还不错,也是此次西班牙之行人均消费最贵的一顿,大约3 ...

可能也有饮食文化的差异和不习惯吧,不奇怪。9月中旬去的。10月初回来的,介个真好也赶上了2013海上(上海水大)国际乐器展双丰收啊!貌似人也会很疲劳的。
原帖由 men2011 于 2013-11-6 13:09 发表
其实就是说了他们也不怕被抢了饭碗
西方人到中国学习二胡制作的话,我想中国技师也会很详细告诉它方方面面,没关系,回家研究去吧
但到了工业性质的工厂,机械化工之类,只会得到“无可奉告”。
搞得像中医了,没 ...

中医真的好吗,我总觉得它见效太慢,治疗的同时,花了那么长时间自然也熬好了
原帖由 qwerdxcvb_m 于 2013-11-6 13:44 发表

可能也有饮食文化的差异和不习惯吧,不奇怪。9月中旬去的。10月初回来的,介个真好也赶上了2013海上(上海水大)国际乐器展双丰收啊!貌似人也会很疲劳的。

是的,就是饮食文化差异和不习惯,10月初赶回来是为了筹备上海展,的确很疲劳,
支持,国内飞这边,吉他可以作为手提行李吗?
可以的、、、、、、、、
高迪公园高迪公园位于西班牙巴塞罗那市区市北,占地20公顷,原来是高迪的守护神——巴塞罗那富商艾乌塞比奎尔伯爵计划建立的一个社区旧址,建于1900年。奎尔伯爵当初买下这块土地,想建立一个有60幢花园式别墅的高尚地区,然而14年只卖出2块地皮。整个社区建造计划也只实现了一小部分。

公园内有小提琴手和吉他手在合奏

公园内有小提琴手和吉他手在合奏

“阿斯图里亚斯的传奇”把我们吸引了过去

“阿斯图里亚斯的传奇”把我们吸引了过去
-------------------
--------------------

有美女

有美女
圣家族大教堂又名“:圣家赎罪堂

圣家赎罪堂是由西班牙最伟大的
建筑设计师高迪设计的,无论你身处巴塞罗那的哪一方,只要抬起头就能看到它。这座教堂从高迪在世时直到现在都在不停地建造,已经一个多世纪了,仍未造完,在它高高的塔顶上仍是布满了脚手架

这是一座
象征主义建筑,分为三组,描绘出东方的基督诞生、基督受难及西方的死亡,南方则象征上帝的荣耀;它的四座尖塔代表了十二位基督圣徒;圆顶覆盖的后半部则象征圣母玛利亚。它的墙面主要以当地的动植物形象作为装饰,正面的三道门以彩色的陶瓷装点而成。整个建筑华美异常,令人叹为观止,是建筑史上的奇迹,亦是全世界最著名的教堂。(文字内容转自百度)

让我们先来看看它雄伟壮观的外表,

远看大教堂

远看大教堂
24小时内,对上传数量有限制,,,明天再发

精彩精彩!越看越像去啊,不知道论坛能否组织个团购西班牙游。