买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: nicolasco

[原声琴评测] 原创申精!!教你打磨低弦距-却不损失音色.专业营养贴!!

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
强贴留名。支持一下!
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音

请问下楼主打磨完下琴枕琴鞍(琴桥)处弦到面板的距离是多少啊?因为见有制琴师说这个距离影响传递扭矩,我的D35到手现在状态是琴弦下部到面板12MM(这个距离按照某制琴师的说法是马丁D28最佳的高度),琴枕露出3MM左右,指板延长到琴鞍(琴桥)也基本持平,琴桥略高一点点,琴颈笔直状态,但12品弦距在3MM,不知道是该如何调整可以达到低弦距,是磨低下琴枕然后开槽吗?另上琴枕用另外的方法测试过,按住2,3品之间,看1品丝的地方,塞入A4纸有几根线紧一点,基本都能感受到有纸塞入,这个距离也是差不多合适。如果磨下琴枕你的经验会对音量音色影响多大,入弦角度如果都能改善回来或者大部分改善回来就计划入一根下弦枕打磨开槽了。
GC视频号
断弦de琴 发表于 2018-4-3 11:45
请问下楼主打磨完下琴枕琴鞍(琴桥)处弦到面板的距离是多少啊?因为见有制琴师说这个距离影响传递扭矩,我 ...

如果要做底弦距 我在我的文章里面有个前提 我并没有提及 就是面板的干燥程度,如果你的面板本身受潮那么会鼓起导致你怎么打磨都做不到底弦距,按照马丁的出厂标准 我可以做到不打磨琴桥 只打磨琴枕的弦槽就能做到2.5-2.8 琴颈会轻微笔直 而没有什么弧度, 如果做了琴桥打磨 那么建议在弦钉打磨一个45度的弦槽出来 我文章里面有讲
其实我写这篇文章有个重点想告诉大家就是 再好的声音 如果你无法适应弦距 那么这把琴没意义 如果弦距很OK 声音稍微有点损失 那么演奏起来更顺畅 各有取舍 看你需求是什么
买琴买鼓,就找魔菇
nicolasco 发表于 2018-4-3 13:43
如果要做底弦距 我在我的文章里面有个前提 我并没有提及 就是面板的干燥程度,如果你的面板本身受潮那么 ...

多谢