买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 奴隶努力

[电吉他视听] 考考你的耳力!!!你能听出哪个是FENDER哪个是SQUIER吗?纯属娱乐!

吉他中国微信公众号
^11 TWO 是F吧 还真挺难分出来的 音色都很好听呀
头像被屏蔽
吉他中国抖音
呵呵 LZ说对了 听音色内涵 我想要真正玩过一段时间芬的才能分辨出来
GC视频号
其实我听的听明显,应该是我监听音响的功劳吧。刚才和LZ确认了一下果不出我所料,大概大家的音低频响修饰过多了吧,我刚才用一般音响听一下,确实不大好判断!呵呵!就是想问一下,这两样的录法都是直接插琴进声卡吗?是接了和声、混响单块再录的还是后期混的候加的时效果??
买琴买鼓,就找魔菇
小弟听了许多遍~
在已经准备离开这个游戏时!
耐心再听了一遍~突然感觉TWO的旋律中情感饱满,如同有人在向你倾诉辛酸往事,历尽种种沧桑之后的积淀在音符中跳跃。正应了~如歌如吟,如泣如诉 这八个字。
我想无论答案如何~关键在于我们只要用心去听~用自己的经历去体会了!
也许音乐本来就应该需要有知音的,每个人的经历不同,欣赏角度也就不同了!不同的音乐,适合不同的人~
音乐的初衷就是表达情感!~

^233" /> ^233" /> ^233" />

录得真不错!!!!

头像被屏蔽
个人感觉,第一个试听是FENDER,第二个是SQ

楼主应该弹同样的曲子就好了~~~
TWO应该是F
头像被屏蔽
第一个曲子好听,第二个比较冷。。。。。。。。
原帖由 冷孤傲 于 2007-9-7 15:21 发表
其实我听的听明显,应该是我监听音响的功劳吧。刚才和LZ确认了一下果不出我所料,大概大家的音低频响修饰过多了吧,我刚才用一般音响听一下,确实不大好判断!呵呵!就是想问一下,这两样的录法都是直接插琴进声 ...

都是进声卡,后期加的混响!
头像被屏蔽
玩过FENDER的都能听出来,但如果楼主弹同一个曲子,我想那样对比会更好!!!!!!!!
头像被屏蔽
弹不一样的曲子~就听不出来的!要有FENDER的人才能听出来~ONE拾音器出力大!音色纯正~
TWO音色略显单薄~出力小~只是略显单薄!有点散!如果开同样音量ONE肯定比TWO音量大!我用FENDER的~选ONE!^9 ^9 ^9
头像被屏蔽
楼主大哥啊,你在搞个试听吧,弄个同样的曲子,然后在加上失真,这样的话,帖子的神秘性会更大!
头像被屏蔽
TWO是齐秦的歌吧!
头像被屏蔽
TWO的BASS录得真不错!顶!!!!^13 ^13 ^13
头像被屏蔽

回复 #174 lovelva 的帖子

音量一样大的话!用同种效果!一样参数!一听就听出来了!LZ自己肯定知道!就是放在不同的曲子里才好玩呀!^9 ^9 ^9
1SQ
2F
不管我猜的对或不对,我认为花700块买SQ错不了,嘿嘿:)
我他妈认定死都是1F 2S   我他妈认定死都是1F 2S   我他妈认定死都是1F 2S   我他妈认定死都是1F 2S   我他妈认定死都是1F 2S   我他妈认定死都是1F 2S   我他妈认定死都是1F 2S   我他妈认定死都是1F 2S   我他妈认定死都是1F 2S   我他妈认定死都是1F 2S   我他妈认定死都是1F 2S   我他妈认定死都是1F 2S   我他妈认定死都是1F 2S   我他妈认定死都是1F 2S   我他妈认定死都是1F 2S   我他妈认定死都是1F 2S
2一听就是个没细节的东西,说2是F的人只能说对音色的理解还欠佳
我觉得不管是过音箱模拟还是后期用音箱模拟,用这种数字处理过的声音来对比意义不大。
找一个好点的吉他音箱,插上琴立刻就能分辨出来了。
我猜 ONE 是FENDER
       TWO是SQUIRE 菜鸟之言仅供参考 因为本人买的 SQ 虽然技术不行 但是音色感觉还能听出来点  听很多大虾说 SQ的结构和FENDER 是差不多的 所以高音部分应该是完全取决于弦吧
但是低音部分就应该取决与于琴体木料的共振了吧  不知道说的对不对 反正ONE的低音感觉很不错 应该是 SQ表现不出来的吧 而且LZ很狡猾的 就那么一点点低音^9
我猜的对吗?
学习中
原帖由 飞机 于 2007-9-7 16:25 发表
我觉得不管是过音箱模拟还是后期用音箱模拟,用这种数字处理过的声音来对比意义不大。
找一个好点的吉他音箱,插上琴立刻就能分辨出来了。

它TM就是插上月亮都是1F 2S
头像被屏蔽
1F
2S
主啊上帝啊玉皇大帝啊!!!为什么偏偏我听不到那两个试听啊,我一直都连接不上啊!!!!!!!!!^8
原帖由 尖球 于 2007-9-7 15:45 发表
TWO是齐秦的歌吧!

TWO的最后一个是齐秦的!小江老师的作品!!
原帖由 尖球 于 2007-9-7 15:47 发表
TWO的BASS录得真不错!顶!!!!^13 ^13 ^13

是吗??BASS我可是菜鸟啊^18 ^18
原帖由 尖球 于 2007-9-7 15:50 发表
音量一样大的话!用同种效果!一样参数!一听就听出来了!LZ自己肯定知道!就是放在不同的曲子里才好玩呀!^9 ^9 ^9

^9 ^9 ^9 ^9 ^9 ^9 ^9
原帖由 琴海彷徨者 于 2007-9-7 15:54 发表
1SQ
2F
不管我猜的对或不对,我认为花700块买SQ错不了,嘿嘿:)

这个帖子更加证明了!!!
原帖由 周一阳 于 2007-9-7 16:55 发表

它TM就是插上月亮都是1F 2S

哈哈哈哈^9 ^9
原帖由 竞霄 于 2007-9-7 16:41 发表
学习中

见笑了^188" /> ^188" /> 加个精?^11

怎么听都不像S
都像F
185楼的头像牛
原帖由 骨感男人 于 2007-9-7 18:00 发表
怎么听都不像S
都像F

那就说明了SQ让我发挥的不错:) :) 见笑了
1是sq,2是fender,听了 两编就可以 确认了。

1的 声音虽然整齐,但是 缺乏内涵,而且 层次不 好。

2的 声音一 听就 有感觉,手上的 力度表现明显胜过1,而且声音的 弹性很 好,这是sq永远做不 到的。

sq跟fender还是有 差距的 ,700的琴毕竟跟上w的 不 一回事。
第一个是FENDER.二个是SQ.
强烈关注~~~~~~~~~~~~~~~我准备卖SQ了,!!!!!!!
原帖由 daibao0393 于 2007-9-7 18:27 发表
强烈关注~~~~~~~~~~~~~~~我准备卖SQ了,!!!!!!!

哈哈!好啊。。但千万别买到假的^12
原帖由 大刀队 于 2007-9-7 18:20 发表
1是sq,2是fender,听了 两编就可以 确认了。

1的 声音虽然整齐,但是 缺乏内涵,而且 层次不 好。

2的 声音一 听就 有感觉,手上的 力度表现明显胜过1,而且声音的 弹性很 好,这是sq永远做不 到的。

...

汗~~~~~如果你有第一把琴我有第二把,我TM加4000块用你所谓的F换S

就是1是F 2是S
同意楼上,我再加1000换
其实熟悉这两把琴的人还是能感觉出来,嘿嘿~~~~~~~~