买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 奴隶努力

[电吉他视听] 考考你的耳力!!!你能听出哪个是FENDER哪个是SQUIER吗?纯属娱乐!

关闭 [复制链接]
吉他中国微信公众号
原帖由 竞霄 于 2007-9-6 23:16 发表
没听出是什么吉他,但是我听出是谁弹的了~~呵呵。:)

呵呵 我猜测是给郑钧录奴隶努力的那个昊子 哈哈
头像被屏蔽
吉他中国抖音
用了失真就没意思了啊 就要干琴声音猜拉~~~
GC视频号
^19 555 , 前几天优化电脑,不小心把声卡驱动给卸载了(又找不到盘了),听不到! 我要去网吧^8
买琴买鼓,就找魔菇
感觉1是f2是q
箱子好了真的很难分辨了啊!
2肯定是F的,SQ的音色都偏搏,没力度
:)
俺猜对了
感觉2的低音不如1的厚实
拾音器的原因吧!
可还是感觉不至于相差10几倍的价格 呵呵
快 PM答案~~~我受不料了  难道我说1是F的错的???
感觉1芬2S
我猜不出来,用监听听的,貌似LZ用的箱子音染很强~
1F2S
我听了几遍 还是这么认为
1的声音我听着明显舒服 温暖 2听着就有些烈
不知道对不对 哈哈
2是F吧
:) :) 1s2f
原帖由 夕阳下 于 2007-9-7 12:11 发表
1F2S
我听了几遍 还是这么认为
1的声音我听着明显舒服 温暖 2听着就有些烈
不知道对不对 哈哈

57好像本来就比普通芬达烈一点
1 F 2 S
原帖由 huhuajun 于 2007-9-7 03:40 发表
公布答案:
1.F
2.SQ

这是你公布的答案吗???我没公布啊 。。。呵呵
原帖由 凝固的黎明 于 2007-9-7 09:25 发表

我觉得如果你对音色的理解和比较是这样的话,  那1w和700对你来说就没什么区别了.

这么玩的话可以轻易的让10w和700的琴听起来差不多.

不过LZ弹的不错

谢谢
原帖由 last_word 于 2007-9-7 09:39 发表
要是接个电子管音箱区别就大了  数字的东西本来就不敏感    不是SQ牛逼的问题

问题是电子管音箱可不是人人都能买的起的,但SQ人人都能买的起:) :)
原帖由 凝固的黎明 于 2007-9-7 11:11 发表
我觉得这帖子就是告诉大家, 如果你直接进声卡录吉他的话, 其实一把SQ就够了, 再好的Fender也是纯属浪费

其实不是这个意思,我其实就想告诉大家,好的TONE在你的手上,而且700元和1万的吉他的差距远没有它们价钱相差那么大,接近20倍了,但你们听音色相差有20倍吗??!!呵呵。。。。加油吧,朋友们!!
趋向1f2s
楼主啥时候公布啊?
音色,永远无法用数字衡量的。
现在看来,美芬和SQ都不是性价比最高的,墨芬和日分最中和,性价比高。
^19 ^19 麻烦pm!!!
1,SQ ; 2,fender~~~~没弹过SQ吉他和fender吉他··凭感觉说的~~~
好玩,我猜是
1.SQ  2.Fender,
1的声音太直白, 由衷塑料味, 而且琴的共振似乎不太够
2的声音比较有内涵, 琴的共振比较好, 而且2那段开头的声音不是SQ能出来的

我想关键是好琴的共振完全不一样,就像一个(2)是在胸腔发声,而另一个(1)是完全在体外发声

期待楼主的答案
话说回来,请教一下楼主,用的是什么软件?
听了好几遍觉得1F2SQ
这两把琴都没玩过
完全是凭对这两琴的印象
1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s   1f2s    1f2s
这帖估计可以让SQ再次热卖!^9 ^9
原帖由 风WIND 于 2007-9-7 12:19 发表

57好像本来就比普通芬达烈一点

但是 我的耳机是公司配电脑的时候送 就几快钱的 呵呵
1是F
2是S^9 ^9
哈哈真有意思,我也凑个热闹录个我的国产星辰吉他,最最普通的仿fender款,不过我DIY过
重新喷漆,装电路,至少大卸八块过5次以上

看看我录的,水平不能和楼主比,凑合听音色吧,直接进声卡录,用cooledit加了点效果
:)
http://music.fenbei.com/8792015
对了,我的星辰是99年750买的呢
我觉得这技术倒让我非常羡慕呵呵
原帖由 夕阳下 于 2007-9-7 14:09 发表
我觉得这技术倒让我非常羡慕呵呵

您过奖了!您一定也可以!!!
原帖由 wwbenhh 于 2007-9-7 14:04 发表
哈哈真有意思,我也凑个热闹录个我的国产星辰吉他,最最普通的仿fender款,不过我DIY过
重新喷漆,装电路,至少大卸八块过5次以上

看看我录的,水平不能和楼主比,凑合听音色吧,直接进声卡录,用cooledit加 ...

很好,很强大  支持  就是想问问拆了装多次  音色有多大改变?
如果真的有迫切想知道答案的,帮顶一下!加我QQ或者论坛短信,但一定替我保密啊!^18 ^18 在炎热的夏季出这个贴给朋友带来一丝凉意与乐趣!大家继续吧,昨天晚上刚发贴今天就6页了,是不是可以加个精啊?!呵呵
中田都出来了 小咪咪眼
原帖由 Xrage 于 2007-9-7 14:22 发表

很好,很强大  支持  就是想问问拆了装多次  音色有多大改变?

呵呵可以看看我这吧琴的经历 http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=402076&highlight=%2B%2Bwwbenhh%2B
起初听真觉得1就是FENDER,1的声音很讨好,低频饱满,高频脆嫩。但听久了再加上看到楼主用的是fender VINTAGE 57还是觉得2是FENDER,记得曾经一次玩朋友的FENDER炸一听很不喜欢觉得很破的声,但是听久了就觉得有内涵。因次得出结论:1SQ 2FENDER