买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 无名之琴

[电吉他人物] Slash自传-精华点评连载-(连载完结)

吉他中国微信公众号
其实我看见沙发了,, 我没强/////
吉他中国抖音
辛苦lz了 以后一定要再看一遍
GC视频号
頂你 呵呵 加油!
买琴买鼓,就找魔菇
我好充实啊,尽量让自己两天看一次,这样过瘾点哈哈
今天这么早????
Izzy好像很内向!
LZ辛苦了~~继续  速度...大家憋着呢
:) :) :) :)
izzy感觉就是这样的人……
^13 ^13 ^13
IZZY 就是 一个字真酷。。。。
我能不顶你吗?LZ
^13 ^13 ^13
好像不是这么算的八  乐队和唱片公司的分账说好多少就是多少 55 46 37  全是按市场零售价算得  那些进价阿 成本阿 乐队都不管的 都在唱片公司获得的比例里面他们自己去算的 要不然什么设备的钱 房租 宣传广告全都要分摊进成本了。。。。。那个乐队吃的消算阿

演员交的个税比例超级高 我们和美国好像都是20%起步  超过多少再加。。。唱片公司没那么多税还可以通过做账做掉 哈哈哈。。。。

按37分
steven 还是有4000w*15*0.3*0.15=2700w刀。。。。。靠。。。
好好好,LZ你的翻译非常棒!!
感谢楼主,终于更新!
道出了唱片业的底子 ,,,有牛人在啊
MATT 来了. IZZY 要走了 ...............  

每个乐队在成功的同时都在慢慢的酝酿矛盾~  直到最成功的一杀那,这个乐队就要解散了  

留下来的都是辉煌,和美好的回忆,和带给歌迷们的悬念~
这个真的不错啊,期待出中文板啊!!!
连载五十:1442
连载五十一:1483
连载五十二:1502
连载五十三:1535

连载五十四:

“当时我有一把58年GIBSON FLYING V,59年GIBSON EXPLORER,几把TRAVIS BEANS,几把原声吉他---MARTIN,GIBSON,TAYLOR这些。我还有一把特别NB的西班牙弗拉明高式吉他,几把DOBROS和一些老LP,当然还有那把我从不离身的仿LP手工琴。我同时还租了一堆吉他录音用,但我主要用的还是LP。有的时候如果我需要使用滑棒的歌曲(THE GARDEN)我会用一把TRAVIS BEANS,或是DOBRO(YOU AIN’T THE FIRST),还有当我需要用到摇杆时(YOU COULD BE MINE)我会使BC RICH。我尽情地享受着试验各种吉他的滋味(巡演中我会带上20把吉他)。我打算把每一把琴都会用到制作新专辑歌曲的过程中,哪怕是只在某一首歌某个段落中的一点点,我也要发挥出每一把琴最独特的音色。我要录36首歌---就意味了我要在录音棚里呆两个星期。我太快乐了,全身心的体验着那种只有人与琴的境界。”

“当时我们身边发生了件插曲让大家都记忆犹新,就在我们录音室后面的垃圾桶里,警察发现了被丢弃的人头和残肢。我不知道是谁干的,反正绝对不是我们干的,但IZZY就从中获得灵感把这个故事的歌词加入了DOUBLE TALKING JIVE中。”

“整个录音过程中,有好几首歌对吉他的要求都很高。ESTRANGED是首气势宏大的歌曲,我录制的吉他旋律部分用的是把LES PAUL GOLD TOP,用琴颈拾音器,音色旋钮完全拧到底。NOVEMBER RAIN也挺困难,还有另一首AXL的歌BREAKDOWN。这些歌都是以钢琴为主,吉他是起辅助烘托效果,所以吉他和贝丝的部分不能瞎弹,在编曲安排上要花些功夫。”

“我们花了一天的时间录制NOVEMBER RAIN,但在前期我们已经准备了很长时间才使得整首歌的编曲达到满意的程度。有意思的是,这首歌收录到专辑中的SOLO基本上和我好几年前第一次听到这首歌时弹的SOLO没什么区别。其实不光是NOVEMBER RAIN的独奏,基本上每一首专辑里的SOLO都和我第一次尝试录它们的时候差不多。这是对歌曲的理解,每次这些歌曲进行到SOLO部分时,我体会的感觉都是相同的。所以,这么些年里,无论是现场还是录音中,稍微变换几个音符无所谓,我的SOLO,从来都是更注重旋律和感情而不是一味的爬格子,而每次那熟悉的SOLO旋律都是我从第一次听就感觉是在那首歌曲那个段落最能抒发那首歌曲情感的几组音符组合。”

“乐队中最大的变化,除了MATT取代了STEVEN之外,是音乐中加入了大量的键盘和合声器。毁灭欲时代,AXL就在PARADISE CITY中加了一段合声器效果。我想,那就是开始,当时我也不认同。就像我提到过的,制作UYI专辑时AXL坚持要加入大量的键盘和合声器配乐。一般我们先是把歌曲的大概结构给录下来,然后是我录吉他叠轨,完了以后就交给AXL去唱,他就会花好多时间自己琢磨键盘部分。他在录音棚里安装了一排排的各种键盘自己捣鼓。经常为了一首歌曲中的一个小段落他能坐那一坐好几个小时反复修改,就为了能达到他满意的效果。你要知道,AXL不粘毒他也不酗酒,虽然他经常抽大麻---所以可能导致他对于自己认准的事情更加痴狂。那时AXL就特别的专注于大制作的排场,专辑中的任何一个细节都一丝不苟,他的要求非常高,无论花多长时间他也要保证专辑中的音乐效果是绝对完美的。我不得不承认,每首经他手修饰后的作品都太TMB精彩了。我虽然不清楚新的声音是否代表了枪花,但听起来绝对是非常NB的。你可以去听我们的LIVE AND LET DIE,伴奏全是合声器做的,那些小号都不是真的小号。AXL在录音棚里做的事情非常复杂,他花了无数的小时就调试各种数据,才让各种合声器制造的音乐效果刚刚好,这一点我很佩服他。同样的,NOVEMBER RAIN中的弦乐伴奏,我们根本没有雇交响乐团,全是AXL的合声器。我听过其他人的音乐中有用到真的弦乐伴奏都没有我们合声器做的听起来更真实。唯一我们用到其他音乐人是在录KNOCKIN’ ON HEAVEN’SDOORS时请了一队唱诗班,还有BAD OBSESSION中录的口琴。整张专辑中只有一处的效果不是合声器做的,就是COMA一开始的心脏起搏器效果,那玩意是真的。”
沙了在看!!!!:) :)
:) :) 沙发 哈哈
我晕啊........十一月的雨中的交响部分居然是AXL用合成器做的出来的啊...真厉害..
了解不少内幕!AXl真TM天才!
音色旋钮完全拧到底是指开到最大还是开到最小?
最小      ~
最小之后    干琴的声音,,,?????
太NB了,简直牛的不行~~·~
音色拧到最小,是发闷的声音
^13 ^13 ^13 ^13 ^13
^13 ^13 ^13
:) :) :)
GIBSON音色拧到最小,音色发闷,有种呜咽的感觉
NB.............
AXL的和声器居然这么强.......
COMA前面那段起搏  我第一次听还在琢磨这到底是谁的? Slash? Izzy?
^13 ^13 期待下集
好久没顶,都沉了
合成器实在太牛了,旋钮拧到底也很牛,我的琴拧到底就彻底懵了。。。
太牛太强大了!!!
这才发现,AXL压根不是一个纯纯的主唱.幻想12里的那些所有有带弦乐的歌原来都是AXL配的.咳.真是牛B.
SQ 的音色拧到最小也他妈很性感啊。,。。。。。SO的时候真他妈有感觉,,呵呵,