买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 无名之琴

[电吉他人物] Slash自传-精华点评连载-(连载完结)

吉他中国微信公众号
^13 ^13 ^13
吉他中国抖音
^13 ^13 ^13 ^13
GC视频号
终于更新了!!!!…………………………
买琴买鼓,就找魔菇
爽啊 再来啊 这个世界就是需要想lz这么无私的人
这个世界更需要我们大家都学习楼主这样做无私的人
顶,为无私的楼主
故事到了关键的地方了 ^6 ^6 ^6
伟大的翻译^19
早该把steven开了!我心目中的完美的枪花:Rose Slash Duff Izzy Matt!说真的,dizzy多余的,但是Gilby还是不错的!
顶一个~~~
hehe,,,,,,我想打架

回复 #1412 摇命 的帖子

那说明你还没有真正了解枪花
原帖由 冬月十八 于 2008-3-13 11:56 发表
那说明你还没有真正了解枪花

怎么个了解?我觉得我了解毁灭欲,不了解uy!

回复 #1415 冬月十八 的帖子

感觉同冬月十八
当然,各抒己见哈,没针对谁或者是较真。
连载四十五:1331
连载四十六:1346
连载四十七:1376
连载四十八:1395

连载四十九:

“90年,我们收到邀请去参加4月7号在印第安纳的FARM AID大型演出。就像当初滚石的演出一样,这份工作又在我们最需要的时候拉了我们一把。我们当时需要的就是这样的一个机会,让我们能进入工作状态,让血液开始正常循环,让引擎的每一个气缸的开始工作起来。”

“为了这场演出,我们专门选了几首新歌。我们重新演绎了英国歌曲DOWN ON THE FARM,对CIVIL WAR进行了进一步修饰准备好在这次演出上亮相了。我特别兴奋,我们好久没一起上台演出了,但情况很快就直转而下。就在我们迈步走上台的一刻,STEVEN冲着他的鼓架跑了过去,他的鼓架被摆在舞台中央一处升起的台子上,位置比其他人的位置要高,他就冲着他的位置跑,然后一跳。我想他估计是想跳上台,落在他的鼓架旁边,但是很明显的他已经丧失了正常人拥有的判断距离和身体协调能力,结果他没跳上高台,差了一步的距离,直接摔地上了。我看着他的每一个动作就像看电影慢镜头一样。。。别说有多丢人现眼了。STEVEN磕磕绊绊的完成了演奏,尽管我们收到了观众热烈的欢迎,但我们自己清楚我们的演出也就马马虎虎。我们知道为什么我们不高兴:因为我们的节奏根本乱七八糟(外语:就是这段演出视频,请注意开始的时候STEVEN摔的跤 http://www.youtube.com/watch?v=OkowuRgelGs)。枪花和STEVEN有自己独特的节奏感觉,当这一点不在的时候我们其他人也丧失了平时的自信,我们得猜拍子来演奏了,所以音乐肯定散了。这是最不像枪花的一点,枪花音乐最NB的个性靠的就是那目空一切狂妄的自信。”

“就没有比那次演出能够更有效的揭穿STEVEN的谎言了,他的谎言在他的行动面前像纸一样惨白。很明显,他可能在上台前还一直躲在更衣室里吸毒。之后,他还一直跟我们有说有笑,装的好像没事儿人一样,拒不承认自己的赌瘾问题。”

“在这个时候,事实是如果他的技术没有糟糕到那种程度,我相信我们都不会干涉他对他自己做的任何事---起码我不会。如果你能音乐与毒品兼得,那是你NB。那时候,我们关心STEVEN的健康已经是次要的了,我们更生气的是因为他的毒瘾导致技术退化,进而拖了我们其他人的腿。因为鼓和贝丝是任何一只摇滚乐队的基础,所以我们的问题非常严峻。”

“FARM AID就是STEVEN作为枪花的一员参加的最后一场演出。回了LA以后,他的情况居然越来越糟糕,不知道是他自己感觉到自己在乐队的时日无多,还是海洛因就是那么诱人的魔鬼。我们又尝试从他去了几次戒毒中心,仍然没有用,每次都超不过48小时。最后让我们忍无可忍的是当乐队被邀请捐献一首歌收录进一张公益专辑,专辑的收益将被用来资助89年罗马尼亚革命遗留下来的战争孤儿,我们觉得用CIVIL WAR再合适不过了。但那时,我们和STEVEN已经完全分裂了,在录音棚里,就是他和我们其他人。好不容易录完了,在MIKE CLINK能做最后混响处理前,他发现STEVEN的鼓轨根本没法用,鼓点不准。结果MIKE花了无数的小时的时间一点一点的剪切复制STEVEN的录音。那会儿没有电脑录音技术,所以不是在电脑上点几下鼠标,剪切复制那么简单,而是真的拿剪刀剪胶带再把它们拼到一起。这样才把那首歌勉强做好了。”

(连载预告:“在我眼里,好像AXL从来就不喜欢STEVEN”)
再抢个沙发!!!!!
我来个板凳!!!
太爽了,翻译得真好,顶!!!!!!!!!!!!!!!
太爽了,翻译得真好,顶!!!!!!!!!!!!!!!^13 :)
视频很精彩,这段很爽……
再来支持一下——)(
^13 ^13 ^13 ^13 ^13 ^13 :Q :Q :

:cool:
civil war这歌倒不是很明显,只是律动没起来
down on the farm 是有些气口不太对
能兼的的都是牛比人,,从来不去想兼的的也是牛比人,
这帖子有破百的趋势。。。楼主准备还有几小段阿^13 ^13 ^13
^13 ^13 ^13  ^6 ^6 ^6 ^6  挖哈哈```
最精彩的帖子
有文字 圖片 還有視頻

mike clink 的確是一位專業的製作人
...............药不是好东西啊....道都走不稳....
ding.............^13
查点没把STEVEN摔死 感觉他在FARM AID那现场打的鼓是没以后MATT现场的给劲
原帖由 炎夏 于 2008-3-13 15:34 发表
civil war这歌倒不是很明显,只是律动没起来
down on the farm 是有些气口不太对

夏总,看的很仔细啊:) ^13
原帖由 alwayszmz 于 2008-3-13 21:18 发表
查点没把STEVEN摔死 感觉他在FARM AID那现场打的鼓是没以后MATT现场的给劲

matt牛逼哈哈。喜欢他。
STEVEN是完蛋了,乐队主音和主唱都不待见他,没啥可说的,自作孽。
Come on```
没发先新玩意儿。。。。。。。枪花走了民谣路线该多牛比啊,,ALX 又能写,,
原帖由 无名之琴 于 2008-3-13 12:14 发表
连载四十五:1331

连载四十九:

“结果MIKE花了无数的小时的时间一点一点的剪切复制STEVEN的录音。那会儿没有电脑录音技术,所以不是在电脑上点几下鼠标,剪切复制那么简单,而是真的拿剪刀剪胶带再把它们拼到一起。这样才把那首歌勉强做好了

这个太牛比了,绝对技术活~~^17
Civil War   律动够牛B的啊~~     Slash  把 Jimi 的 solo 灵感也运用的不错~~

反正,枪炮的东西,是节奏律动兼备的,一是喉歌里面高低起伏掌握的很好 ~
原帖由 狗__子 于 2008-3-14 08:31 发表
没发先新玩意儿。。。。。。。枪花走了民谣路线该多牛比啊,,ALX 又能写,,

吹牛B, 大民谣的世界里不会走出来枪炮玫瑰 ! !!   

他们是 Rock star , 他们有最大的舞台,最疯狂的歌迷 ....  他们太牛B了 !~
连载四十九:1418

连载五十:

“AXL早对STEVEN没有了耐心,所以无可避免的六方会谈被提上了台面。有ALAN的支持,AXL坚决要求我们要给STEVEN一份最后的书面通牒。那是一纸合约,STEVEN必须要签。我们想最好的情况就是能逼迫他去戒毒,最坏情况就是借此放他走人。合同上写得一清二楚,如果他不能保持神志清醒的来参加排练,他会被罚款;如果他被罚三次,他会被炒鱿鱼,差不多这类的条款。他没有办法,他签了字还做出一系列保证,但就像所有深陷海洛因中的人,什么保证啊承诺啊根本没有任何意义。”

“在我眼里,好像AXL从来就不喜欢STEVEN。STEVEN对于敲鼓,摇滚乐还有生活充满着无限热情。他是属于那种总是特别兴奋,谁都喜欢的人精。他没有城府,有什么说什么,如果他对你有意见绝对会当着你面说出来,但这绝对不是和AXL打交道的方式。DUFF和我都了解STEVEN,所以尽管很多时候他说的话都特伤人,我们也就一笑了之。但AXL比一般人都敏感太多了,这一点DUFF和我也非常清楚。我们不会去为了排练迟到或者其他一些小事去顶撞AXL,因为那样带来的结果没有好处。但STEVEN每次都会说上几句或者直接质问他,而结局也是没有任何悬念的。你也不能责怪STEVEN,因为他说出的都是事实;这也是他性格中单纯的一面。但是很遗憾,当面对的是AXL那种超级神经质的敏感度时,我相信很多次STEVEN都是在自己没有意识到的情况下惹怒了AXL。而且,我感觉AXL从来也没有承认过STEVEN为枪花的音乐做出的贡献。”

“当我们还在制作毁灭欲专辑的前期时,AXL就已经毫无遮拦的表达了他对STEVEN的看法。当专辑马上就要完成,我们开始讨论出版费和分成。谁提议的,说既然我们是一个乐队,应该按人头均分分红,每人20%。”

“AXL不干,‘让STEVEN拿和我一样的20%,没门儿,绝对不行,’他说。‘我要25%,STEVEN拿15%。他就是个鼓手,他对写歌创作的贡献没有我们其他人多。’结果我们妥协了:AXL拿25%,DUFF,IZZY和我每人20%,STEVEN15%。我想那次决定深深的伤了他。”

“时间上我记不太清了,但签了合同之后没过多久STEVEN就违反了协议,然后就照着合同办了呗。那个时候,每个人都尝试过想帮他---女朋友,朋友,公司管理,各路专家---没有任何人说的话能留在他耳朵里。我自己也很矛盾,尽管我非常愿意去多陪陪STEVEN,监督他戒毒,但是如果为此耽误了乐队的进度,可能我们大家的前途都和他一块赔进去了。我们这帮子人有太多不稳定因素了,难得现在大家能凝聚在一起,机会的窗口已经开了一道缝---但这扇窗不会永远打开。我也承认因为吸毒的问题而开除STEVEN确实是非常过分,是挺虚伪的。你想想,别人听了都会笑:‘他因为吸毒的问题被枪花开除了?开玩笑呢吧?好像他们都不吸毒似的。’”

“我就记得下一次我再见到STEVEN时就是对博公堂了,他告了我们,谁知道他脑子里成天在想什么。上法院那天我看得出他的身体非常糟糕,他中途离开去上厕所,不说我都知道他去干什么。他告我们,因为他认为他和我们签的合同在法律上不成立。他需要在有律师在身边指导的情况下签的合同才有法律效力,当时他没有。当然,也多亏我们那SB律师连这种法律常识都不知道,所以我们当初也不知道。结果就是我们输了,当我得知STEVEN从我们兜里赢走了200万的时候我都傻了。”

“尽管不堪回首,但最起码那些恩怨已经成了过去,现在该找新鼓手了。”
只要有无名的地方,就会有一大群人在顶他!!!^9 ^9 ^9