买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 无名之琴

[电吉他人物] Slash自传-精华点评连载-(连载完结)

吉他中国微信公众号
breakdown   太好听了~ 前奏 很无敌 ~~!
吉他中国抖音
恩 可后面一大串的讲话有点别扭
GC视频号
颠颠你先翻吧......
好几门考试啊......估计得25号才能考完......
买琴买鼓,就找魔菇
恩,我用的是PDF版本的,少了一页,所以直接跨过去了.
给你段草稿吧,接着前面的随便翻的.

在我们乐队组建十周年的时候,所有我所知道的构成Guns N' Roses的要素都已经改变了.我们失去了Steven,我们失去了Izzy,同时我们得到了Matt,我们得到又失去了Gilby.Duff是唯一没有变化的原始成员了;他是我的朋友,是我唯一可以信赖的了.不过他现在已经清醒了;在1994年5月,他有了一次濒死的体验,他的胰腺差点爆掉,多年的酗酒已经将它们耗尽了,如果Duff再不清醒,他就要死了.
我们依然很铁,事情基本上也没什么变化,但他不能再跟我一起喝酒了.他真的很努力,维持着乐队,努力地让Matt融入我们的圈子,因为归根到底,Matt不怎么熟悉如何与GN'R一起去处理歌曲写作和录音的问题.Duff在当时是唯一可以依靠的了,而我则在争吵的边缘.
喝酒对我来说依然是一种每天放纵自我的消遣方式,尽管我开始为了治疗而喝酒,而不是单纯的找乐子.对于GN'R来说我们出了录音棚也没什么社会活动,所以从我(重新)加入这个乐队开始我基本上就是做自己的事情.我对酒精的消耗量很大,不过我依然表现的像个正常人-一个血液酒精浓度等于纯酒精的正常人.喝酒是唯一能让我满足和忘记那些在乐队和我的生活中,我根本处理不了的事情的方法.
所有的问题都集中在让乐队重新开始工作上.尽管那是我所经历的最没有创作氛围的时候,我们最终还是开始了.我的记忆很模糊,因为我努力的想要忘记这些.我记得我们去录音室,漫无目的地排练,我的仇恨阻碍了我的创作力.我确实和Axl关于如何进行谈过几次,但很明显我们来自不同的地方(意见不合).又一次我想跟Axl说清楚跟Huge合作在我看来根本就是在处理家务,我们根本创作不出任何东西.
"做一张专辑不意味着你们必须成为朋友,"Axl说.
"也许吧,"我说,"但至少我们需要某种互相的尊重."
我们也许也是在谈论我们两个自己.
Axl叫Zakk Wylde来和我们一起排练.他也许觉得我会喜欢这主意,因为Zakk是我的朋友,我对他也十分尊重,作为吉他手.不过这对我来说不是个满意的答复.我提出来我们应该重新雇佣Gilby,这主意被断然拒绝了.

......就这些,还不是特别完善,以前随便翻的.能用的话就用吧,呵呵.加油.
沙发必须是俺地!!!
ok 那我明天就从breakdown开始  也就是385~457 一共72页 我每天搞5页 每段都会翻译 原则上每天更新直到本书结束
哇,支持
2414楼的我当作编号79更新了啊~
潜水许久,刚回来。收藏了。慢慢看。
每更新一次必顶!!超级强!!
ding.......
^13 ^13 ^13
无私的英雄啊 你们三个做翻译的
无私的英雄^13 ^13 ^13
^13 ^13 ^13
我想了想还是每天更新一节吧。不然会不太连贯。今天是12章的第一,二节。跟上面可能会有重复,但有些段落她没有翻译,所以我决定还是都重新翻一遍。

------------CHAPTER 12 : BREAKDOWN-------------

我被要求从巡演的路上返回;我被要求停止去做我非常喜欢做的事情。我并不情愿如此。我还想在日本以外的地方进行巡演;我想去澳大利亚,我想完成我最初的计划。这似乎看起来没有做到有始有终,因为snakepit只是一个临时为了娱乐而组建起来的乐队,但是我对它的期望却很大。当我决心要做什么事情的时候,我会把眼睛蒙上,低下头来,直到我做成他。但是在这件事上我却没有得到我想要的结果。

当我把唱片给Geffen的时候我下了决心。1994年当我出席会议的时候我没有考虑也没有意识到唱片行业的变化。整个唱片行业正在处于剧变的边缘;大型的被合并,变卖或者在几年后瓦解。那时我并不知情也并不在乎。我给Zutaut播放了Sakepit的歌,他们决定把这个乐队做大,这也是当时我唯一在乎的事了。我并没有意识到整个唱片产业已经出了问题也没有心思考虑下一张枪花专辑的问题。我完全不直到David Geffen会卖掉他的公司,并且也许一张新的枪花专辑可能会改变他的决定,但即使我知道,我也实在没什么可做的去改变这种境况。

现在看来,我一意孤行去搞Snakepit乐队使他们认为我逐渐把枪花乐队的前途置于危机中,于是他们决定要通过纵容我这种手法来使情况得到改善,结果他们废了好大的劲才让我知道这一想法。虽然他们一直在费劲心思想婉转地让我理解这一意图,但其实只要Zutaut或者别人说说他们的看法,我肯定会告诉他们事实:我没有任何意图想退出枪花。当时我很生气,但我总觉得我会在时机正确的时候回归到枪花乐队的工作中。

所以Geffen发行了It’s five o’clock somewhere。他们出版了这张专辑,并且在财政上给予支持……直到结束。就像我提到过的,一旦axl告诉唱片公司他想为枪花新专辑写些材料,我就会被召回因为他们觉得我肯定会卖出几百万张唱片,他们得到了利润就没理由再支持我自己的巡演了。有意思的是尽管过了这么多年,我仍然没觉得巡演是为了宣传专辑——对我来说只是为了演出而演出。

我在L.A.下了飞机然后在原来我跟Renee一起租的房子里安顿了下来,那是在West Hollywood。我把所有的蛇都搬了过去但我们在那里待的时间并不久,一个月一个月那么租而已。我当时可能结婚了但我并没有那种家庭主人的感觉。我直到我“应该”有个房子,但我实在弄不清这个概念。我在Sunset有一套价格合理的房子并且那里有我需要的一切。那就是我的活动空间(hang pad):我有我的蛇,我有Renee,我有弹球机——非常棒的地方。

然后我不情愿地回到市里做我该做的事因为在我心里我知道要做的事会很多并且都不会容易。Doug建了一个叫Complex的录音室,我们之后在那里给Compound配了音。(?)我去之后axl已经在那里弄了个商场。那地方有一个巨大的排练室还有无数个外置装备——准确说是一屋子合成器——简直就是用来放Axl租的Pro Tools录音设备的兵工厂。我回来之后Axl和我并没有怎么直接交流过,没打过电话也没见面说话:我从Doug那里获得工作指令。我按时到达后会看到我的技师;Duff的技师,Mcbob;Duff,Dizzy,Matt和Huge。AXL也在视线之内。第一晚我晚上8点到的那里。

我立即想到这个场景虽然应该是我们的乐队,但却使我想起了为Michael Jackson录制Dangerous时的事情。当我给他录完后,我被这巨大的开销所震惊:到处都有他租用的设备,并且还在整个国家租用了许多完全一样的多媒体录音室,仅仅为了他无论在何时何地有灵感时录音都方便。

我是个比较节俭的家伙,所以这对我没什么兴趣。我觉得那种录音环境简直就是浪费并且我觉得Michael有点失控了。当我去录音时,工作人员们都是如此的顺从和机械,就像是五星级饭店里的服务员似的。

“你准备拿什么弹?”我记得这样一人问我。
“你什么意思?”
“我们这吉他可多了,”那人说。“你想用哪个?”
“我自己带了,”我说。“我用我自己的。”

这整个过程就是个冰冷脱节的音乐剧。我最不想在乐队写歌、排练、录音的时候感受这种气氛。我几乎什么事都可以忍受,但唯一不能忍受的就是缺少真诚。这类情况刚一出现我便警觉起来。但之后的事却让我更加担忧。
一排排的PRO TOOLS工具表明在制作这张专辑上axl与我有着很大的分歧。我本想尝试着去接受Pro tools,试试新的东西——前提是大家能坐在一起,一起讨论一起探索。乐队试着开始JAM来试着找些灵感。我弹出来的一些东西axl显然很喜欢,于是他把他们用pro tools录了下来并且保存起来,以便日后使用。
每晚我们到的时间都不同,但到了8点,乐队所有人就都到齐了。然后我们就开始等axl,但他来的非常,非常晚。这经常这样;那种气氛使人迷惘、窒息。我有时会出去转转;但几天后我觉得还是在脱衣舞俱乐部呆呆比较好,当axl来的时候等着工程师们叫我。

――――――――――――――――――――――――――――――――――

自我们组成乐队后已经过去了十年,我所知道的关于枪花的一切都改变了。我们失去了steven,失去了izzy,但同时我们有了matt,有了又失去了gilby。Duff是唯一一个原始成员;他是我的朋友,我唯一可以依靠的朋友。但他现在好多了;1994年5月,他的胰腺几乎破裂,差点死掉。多年的不良酗酒习惯造成的这一切,如果duff没有戒酒接受治疗,他会死。我们关系仍然不错,基本跟以前一样,但我们不会再一起喝酒了。他真的想让事情走上正轨,并且努力让matt跟上我们的节奏,因为matt并不太清楚枪花到底怎么写歌录歌。当时我快脱节了,duff是唯一能控制局面的人。
喝酒对我来说仍然乐趣无穷,并且每天娱乐活动无数,但我喝酒逐渐变成了一种疗养方式而不是为了取乐。在录音室外面,我们实在没什么社交活动,所以当我回归乐队后,我基本都独来独往。我虽然喝的很多,但我仍然表现的像个正常人——虽然酒都融在了血液里。我必须得努力工作才能让我表现得体。我必须这样,因为喝酒是唯一能让我满足的事并且能够让我有能力处理其他事务,不管是乐队的事或者我自己生活上的事,如果我想恢复正常生活的话,只能这样。

当时的工作重心是想让事情回归正轨。在那种史无前例的糟糕环境下我们仍然有所进展。这会的事我记不太清了,因为根本就没想要记住过。我倒是记得走进录音室后毫无目的的开始排练。太多的愤怒遏制了我的灵感。有几次我真的问了axl咱们该怎么办,但显然我们的想法非常不同。我想再次跟他就如何跟huge工作的问题沟通但显然这是条死胡同。

“你录专辑没必要非得跟他成为朋友才能录,”axl说。
“可能吧,”我说,“但至少得互相尊重吧。”
我们可能也在说我们俩。负面的影响实在太严重了,我无法集中精力,更何况搞创作。如此恼人的工作环境让我连冷静下来安安静静弹会琴都成为不可能。所以我又开始喝酒并且试着有所进展。

Axl邀请zakk wylde来跟我和paul huge排练。他觉得这应该是个好主意因为我跟zakk是好朋友并且我觉得他是个不错的吉他手,但我真的不喜欢这样。我提出要重新雇佣gilby,但被拒绝。Axl所需所求所想都通过doug Goldstein不停地传给我。我能跟axl“交流”的唯一方式就是让doug传话。Axl给doug传话,doug重新编辑一遍他的话之后再告诉我,然后我给doug传话,doug再重新编辑成axl能接受的话之后再告诉axl,就这么传来传去。有时我也会打电话给axl,但他经常不接也不回。而且即使他出现在排练室,他也不唱。对于那会的记忆我很模糊,因为基本没怎么JAM过。我必须得承认,那些设备的确很棒。不过,对于毫无头绪的一群人来说这堆设备未免太过浪费。

我生气的回家后,责任心驱使我必须得做点什么来改变现状虽然我心有余而力不足。我虽然不知道zakk wylde能给我们带来什么但我还是有所期望。他真的很棒;我记得几年前我在sunset marquis见到他时他当晚刚刚被ozzy雇作吉他手。我们在他屋子里庆祝直到他昏倒在浴缸里我才离去。Zakk的性格有时就像10倍steven adler:他不太会拐弯抹角说话并且很能应付那种对峙局面。他跟axl待的时间没超过一周。除此之外,我们在complex排练的时候真是弹不出什么来。枪花不是那种双主音吉他的乐队。我们两个主音吉他抱着完全不同的想法一起弹歌,效果真的不好。我还是比较喜欢跟一个比较低调点的节奏吉他手一起演奏。如果zakk跟我真在一起弹歌,那肯定会不一样……有点像judas priest那类。并且他也觉得这有点不对劲。

“那挺好的,”我跟他说。“跟原来不太一样。”
“听着,哥们,”他说。“那倒是没问题。我们可以一起弹,没问题。但你跟axl可得把乐队搞起来。好好调整一下自己然后让事情开始运转起来。”

―――――――――――――――――――――――――――――――

精彩,,顶一个!!!
^13 ^13 ^13
不顶天理难容!^12 ^12
                     GC里.人才济济啊^13
^13 ^13 ^13 ^13 又更新了
神速啊昨晚刚提今天就上了
之前等的
现在还真有点不习惯这中速度的哈哈^10
必须顶!!!太爽了!!!1
期待下一部分!!!!!!!!!!!!!!
我看到76之后就没看了、。、

还是顶一个
^13 ^13 ^13
顶上去^9 ^9 ^9 ^13 ^13
给我顶到头 顶顶 顶顶
昨天发的两节就按80,81计算。今天的是82。以后争取每天更新一节。

―――――――――――――――――――――――――――――――

那时乐队所有的事情都由axl和doug Goldstein决定。他们会决定用电话或者传真来通知Duff和我还有其他乐队成员——枪花已经完全成为了独裁统治。当时发生的事情简直如排山倒海一般无法抵挡;就像流沙。我无法阻止自己陷进去。我们该做的事情本来很简单:雇个新吉他手然后做个新专辑。但所有的事情都有axl决定,我知到他希望我能有所作为,但在这种情况下我几乎窒息。我觉得在这段最后的日子里就像是我跟他的拉锯战,他希望他能掌控一切而我仍然像维持乐队的民主。外界通常会认为我和axl是乐队的核心,我觉得axl会同意,但乐队的成就是由五个乐队成员共同铸就的,因此我认为没有谁比谁更重要。不过这观点已经过时了,对此我也没有什么办法。

虽然我早就能看出点迹象,但当真正面对这一切时,我仍然选择拒绝相信。最初使得我们五个人聚在一起的原因还有一个就是我们每个人都没法独来独往;仅因为这一个原因,我们都互相依靠。Axl一直是我们这小团队中的一部分——至少他没在时我们也觉得他在。虽然有时他会变得很难以捉摸,但在我们心里,他仍然是我们的一员。现在,突然,他不是了。以前我们可能会选择无视,但他现在却表明这是“他”的乐队并且他可以任何他想干的事来控制我们。并且他好像觉得我们会为拥有这个机会而感到高兴。

那段时间我们经常在一起说他的坏话。非常难听。过段时间之后,我基本就不去排练了,因为那气氛十分难忍。我们想在录音室里写写歌弹弹琴……但每晚我们都坐在那等着axl来——他的确来了,不过基本都在我们大多数人离开之后——当时我们可是在为下一张枪花专辑写歌啊。就在这种情况下,axl递给我们的一份合约简直是雪上加霜。
这次是针对duff和我的——枪花的唯一两个原始成员。并且这明显有着策略性质:合约表明axl拥有乐队名誉权并且他可以再组一个叫Guns n’ roses的乐队。当然,我跟duff可能会成为其中一员……但只有在他的同意下才行,这让我们觉得我们就像雇佣兵一样。Axl雇了个律师来弄这些,所以duff和我也找了一个律师,结果这仨就开始了一场新的拉锯战,雇律师实在办不了什么事,除了花费客户的钱。Doug Goldstein也在一旁“推动”这一事情的进展。

这一情况是因我而逐渐改变;我的耐心,我的贡献,我的决心——逐渐都不像以前那样了。这也是众人目光的焦点:枪花到底出什么事了?是艺术上的分歧吗?还是SLASH的自负?还是axl的臭脾气?其实就是axl想控制住一切而我们剩下的人都束手无策。

在1995年8月31日axl给我寄了封信之后我真的不知道还能做些什么了,他说他要退出乐队并且按照合约中所说的那样继续持有枪花的姓名使用权。之后我们尝试过想挽回。但他对于那份合约如此的坚持,那给我和duff带来了巨大的压力,我们不得不妥协。我们签了一些文件之后就把这事放在了一边,希望之后事情会有所改善。但我们无法把合约上的要求量化,那样的话就显得很空洞而且没有人情味,所以我签了之后就随他去了。我只是想在我们还能往前走的时候尽量多走走。

不用说,我不再信任axl了。这个合约事件完全颠覆了枪花在我头脑中的印象。我被迫成为了二把手,而axl已经正式成为了领导人,除非我不违反合约。有一次他约我在Brentwood的一家他最喜欢的意大利餐馆里举行秘密会议。我到那之后他却没到,所以我坐在吧台等他。他到了之后,我们就挪到了比较昏暗的座位,感觉跟黑社会会面似的。我记得这次会面的主要目的就是强迫我去接受他和他律师提出的一些条款,只是方式比较柔和一些。Axl把这事弄的好象我跟他是最重要的俩人。他试着说服我这其实是件好事,起码是俩人一起在做的事。

他一直想说服我,来给我展示他对于这件事的看法,听上去的确不赖,但我肯定不会买账。我坐在那听了半天,没怎么给他回应。那时的气氛很不愉快而且太多的事情还没说清楚。并且已经很明了的就是,无论我再说些什么也不会令他改变主意。而且他知道我的感受。我俩就一直持续这样交涉直到一切真的完蛋。

慢慢的开始就没有乐趣了。慢慢的一切变得令人沮丧。乐队会有如此大的转变是很令我吃惊的。我们,整个乐队,给了axl自由,这么多年了,却没给他留下什么好印象。

在doug Goldstein的办公室里也有过几次会议。然后,当然了,还得跟律师没完没了的交涉这件事。非常累人。我都不太明白我他妈在那浪费时间干嘛。既然明摆着得一起认真录个专辑,还得天天处理这些烂糟事,实在是太不值得了。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

我也沙发一回!!哇咔咔咔!
板凳^16 ^16 ^16 !
看啦这篇 对rose好失望啊 大家不要忘记感谢颠颠chris得无私工作
置顶!gn·r决裂!slash站起来,rose倒下,就jb因为那一纸合约!
更新的速度好快呀!

^13 ^13 支持颠颠CHRIS
支持颠颠CHRIS
对奉献表示最真挚的感谢
颠颠能把新更新的这些发一份到GNRCHINA吗?同步更新......
;)
我也想 可是我打不开那论坛了……

另外,今天不更了,明天更两篇。
ding.........
更新的快啊^13
恩,论坛确实慢点,不过应该能打开啊.
快到Slash离开枪花的地方了吧.我记得Slash后来是跑去滚石录音的地方去了.还和Richard谈了点什么,然后就决定离开GN'R了