买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: cleric

《Ozzy Osbourne乐队传奇》翻译连载

这么多哥们都喜欢ozzy有没有玩这个的··

吉他中国微信公众号
如果有玩这个的不妨看看我的帖子····http://bbs.guitarschina.com/thread-722654-1-1.html希望我能尽快找到合适的··
吉他中国抖音
太监了啊
GC视频号
原帖由 陶瓷清爽 于 2008-12-3 04:13 发表
我個人認為ZAKK在OZZY里最好的一首歌“S.I.N."

我也认为这首是 Zakk 最好的歌之一。
买琴买鼓,就找魔菇
楼主今天特意来上网看更新的
我来了,我可不是太监……

故事快结束了,大概还有2-3回连载就可以完结,感谢长久以来大家的支持。

——————————————————

先来说NO MORE TEARS的制作花絮。

由于BASS手的缺失,OZZY乐队再次变成三缺一状态,暂任BASS手一职的是一位名叫TERRY NAILS的前滑板选手,关于此人的故事我就直接跳过了(TERRY说他老是被忽视……再被我忽视一次也不算多= =)。

BOB DAISLEY说:“OZZY给我打了个电话,让我第2天就来洛杉矶的录音室,反正他一直就是这个作风,我来了以后就马上进棚录音。而且我还写了全部的歌词,当时他们是全部认可的,但没过多久,他们就改变主意,所有的歌名保持原样,但歌词他们找了另外的作者来改写。”

而在这些外聘的作者里,有一位就是MOTORHEAD的领军人物LEMMY。TERRY说:“LEMMY人很有趣,也很有专业精神。通常OZZY会在头一天告诉LEMMY他想要的歌词的大概模式,第2天LEMMY就能把写好的成品带给OZZY,而那就是你在专辑里听到的歌词。”

NMT专辑里有一首著名的LEMMY参与的歌曲就是HELLRISER,在MOTORHEAD1992年的专辑MARCH OR DIE里这首歌也有出现。

鼓手RANDY还回顾了NO MORE TEARS这首歌的创作过程:“这首歌的创作简直就像是个魔法施展的过程。那时贝司手MIKE INEZ正在我们这儿和大家一起JAM,开头那段BASS部分是他的点子,随后ZAKK就弄出了他经典的怪兽般的RIFF,键盘手JOHN再加入他的合音部分,大家都很兴奋,因为你知道一旦有一首好歌要诞生的时候,你是能感觉的到那个气氛的。好玩的是一开始OZZY觉得很无聊,他正在控制室里睡大觉,后来听见我们的排练,突然醒了,然后加入我们,他唱的那段旋律非常强大,在这方面,OZZY的直觉总是非常准。于是这首歌就是这么一气呵成的。”

1991年NO MORE TEARS专辑发售后,随之而来的巡回演唱会叫做NO MORE TOURS,OZZY将之说明为自己的告别演唱会,一旦巡演结束后就决定马上退休(个鬼,地球人都知道他后来又出了多少张CD……,而且这次暂时退休我个人觉得对OZZY的事业来说简直是大伤元气,把当时ZAKK WYLDE,RANDY CASTILLO,MIKE INEZ如此嗲的阵容竟然给解散了,导致ZAKK从那时起就如同惊弓之鸟,一门心思搞自己的东西去= =)。

NO MORE TOURS的现场影音以LIVE & LOUD的名字出版了CD以及DVD影像,其中现场版本的I Don't Want To Change the World帮OZZY赢得1993年的格莱美最佳重金属表演奖,而以JUDAS PRIEST前主唱ROB HALFORD为歌手的黑色安息日,也成为了OZZY NO MORE TOURS几场演出的暖场乐队,成为了当时摇滚乐坛一段佳话。

然而,就在OZZY宣布金盆洗手不到一年的时间,媒体又传出他要重入江湖的风声,尤其,这次他的名字是和吉他界传奇大师STEVE VAI的名字连在了一起。

STEVE VAI说:“OZZY当时正和他的人写歌,他们打算制作一张专辑,已经完成了一半的曲目,后来他们又想去找一些外面的乐手来协助创作。当我在欧洲和AEROSMITH一起演出的时候,OZZY特地来看过我的演出。巡演结束后,我就和他在一起工作了,我们处的非常好,我们甚至一起写并录好了15首DEMO。”

而这时OZZY又试图联系上他的万能贝司手BOB DAISLEY,BOB说:“1994年SHARON打了个电话给我,此时我正在外面巡演,不过后来我还是去了。OZZY当时的乐队阵容是我,STEVE VAI,还有鼓手DEEN CASTRONOVO。OZZY当时很想弄出他早先BLIZZARD OF OZZ和DIARY OF A MANDMAN的感觉,所以他找来了我,还有STEVE VAI,一个世界知名的吉他天才。一开始他们试过别的贝司手,不过他们思来想去觉得还是用我才是最原汁原味的选择。”

然而,已经在个人生涯上取得巨大成功的STEVE是否愿意步RANDY RHOADS的后尘呢?STEVE说:“我们是一个很有创造力的团队,很明显,我和RANDY是不同的,但是这并不影响我们向着好的大方向前进。我弄了很多降C调的东西,每首歌都要降调,所以最后的效果都非常,非常的重。”

STEVE对OZZY本人的评价也是相当高的:“和OZZY在一起工作真是很快乐,而且让我相当的耳目一新。他是我见过的最特别,最有趣的人,OZZY是名副其实的重金属教父。你绝对猜不到私下里他有多么搞笑,他说话的口气,他告诉我的那些离奇故事都让我乐的不行。OZZY就是纯粹的摇滚乐本身,他完全不会听别人的摆布。他非常明确自己想要什么。但在他的性格里有着淳朴真实的一面,这种淳真是让人无法抗拒的。他想到什么就会说什么,他所做所说都是自己最真实的感受,无论对音乐,还是对家庭,都是如此。和他在一起共事的三个月,是我步入这个圈子以来最宝贵的经历,我会永远好好珍视这段日子。而且我现在终于知道OZZY的饭丝们为什么对他是如此的忠诚,为什么OZZY的歌曲总能让他们感同身受,他们有理由这么做。”

然而,事情的发展却中途发生了变故。BOB:“我们在纽约的SONY录音室排练,我们写了好多好的歌曲,但突然我们被告知SONY公司放弃了我们这个计划,坦白的说,我当时简直不能相信这个事实,要知道我们的团队里可是有着OZZY和STEVE VAI这两个超级大腕啊。”

STEVE说:“我喜欢和OZZY在一起工作,而且大家都觉得我们应该把这张专辑做完整,但唱片公司却不这么觉得,公司只在我们的作品里挑选了一部分,然后让OZZY自己的乐队完成其他的歌曲。这件事和钱没关系,因为哪怕我自己倒贴我也愿意和OZZY一起干,要知道,他可是……OZZY啊!于是我只能接受唱片公司的安排离开,再说,新的制作人MICHAEL BIENORN,据说这个人好像很不喜欢我,他顶不愿意和我一起共事。”

STEVE离开OZZY去弄他自己的个人专辑ALIEN LOVE SECRETS。而BOB DAISLEY对此事的看法是:“当时我们的鼓手DEEN有点懵,他问我,我们的计划被搁浅了,我该怎么办。我对他说,别怕,公司高层只是想把STEVE VAI弄走,你看着吧,过两天他们就会再给我们打电话了。果然,第2天我们就接到了电话,让我们回去开工。结果就因为这件事,我被他们耽搁了好几个月!最后我们还不得不在伦敦和那些外面找来的歌曲作者一起工作!”

“他们找来了帮AEROSMITH的写歌的MARK HUDSON,还有帮BRYAN ADAMS写歌的JIM VALLANCE。真TM的滑稽不是吗,他们想要OZZY头两张专辑的那个音色和感觉,但却找了一帮外面的人来写歌,我还记得有个家伙竟然用BASS来作曲,他的一整首歌就是在BASS上弹出来的!我受够了,于是我离开了乐队,他们好像把GEEZER又叫来了,我已经不清楚了。”

“所以,我还是觉得STEVE VAI人很好,后来他参加了JIMI HENDRIX的一张致敬专辑,专辑的制作人是EDDIE KRAMER,他推荐EDDIE找我来弹BASS。于是我,STEVE,PAUL RODGERS还有鼓手TONY WILLIAMS,我们四个完成了几首歌曲,那是个不错的活儿,很可惜我们的乐队没能维持太长时间。”

待续
难道做一回小沙发???
哈哈,快完了???
有点失落啊
Vai还在Ozzy里面呆过???
头一次听说
书签书签。。。。
书签!!!!
晚上有的干了&
早知道VAI 和OZZY 有合作,在随后发行的<Ozzmosis>专集有好几首是VAI写的OZZY还和前NIRVANA鼓手 现喷火战机的主唱 DAVE合作写歌呢.ZAKK 为这事气的要死,扬言要杀了DAVE哈哈.他很讨厌DAVE的歌,认为他狗屁不通
haha
书签
原帖由 zw44 于 2008-12-11 09:28 发表
早知道VAI 和OZZY 有合作,在随后发行的<Ozzmosis>专集有好几首是VAI写的OZZY还和前NIRVANA鼓手 现喷火战机的主唱 DAVE合作写歌呢.ZAKK 为这事气的要死,扬言要杀了DAVE哈 ...

朋友,你有Ozzmosis吗?去看看CD本子,这张专辑只有1首歌是VAI写的,至于DAVE写的歌还轮不到被OZZY选上,而且DAVE参与写歌是1999年左右DOWN TO EARTH录音时期,OZZMOSIS是95年出版的。

快完了 啊 唉 真快  这段时间楼主辛苦了  致敬  致敬
继续支持

Steve vai也来了
降C调?书签@@@@@
原帖由 cleric 于 2008-12-11 13:55 发表

朋友,你有Ozzmosis吗?去看看CD本子,这张专辑只有1首歌是VAI写的,至于DAVE写的歌还轮不到被OZZY选上,而且DAVE参与写歌是1999年左右DOWN TO EARTH录音时期,OZZMOSIS是95年出版的。

貌似你真的很懂呢,Ozzmosis 我当然有了,以前的印象具体几首早不记的.我是98年买的这张当时看到VAI的名字了.哪记的是具体是几首歌的事了.你也没必要抬杠.另外DAVE 具体时间当然是99年以后,还有哪年出版的哪张具体我想大家喜欢OZZY都有这点尝试.只是说这两个人和OZZY都有过让人非意的合作.LZ你多想了.你为大家做的贡献我们看着呢.
因本人是考据控所以对有关OZZY的数字还有年份什么的比较敏感,如有语气过激之处还请论坛上的同学们谅解。

——————————

那么,在1994-1995年,OZZY重组乐队,发挥余热的这段时间,ZAKK WYLDE在做什么呢?

书里对92年后ZAKK的事情提的很少,于是按照惯例我来补充一些八卦趣事。

1994年,ZAKK和BLIND MELON乐队的主唱歌手SHANNON HOON成为了好朋友,他们在一起写歌,ZAKK还试图帮助SHANNON戒毒。

就在这时,OZZY对群众们说老子回来啦,于是他也重新把自己的爱将ZAKK,MIKE INEZ和Randy Castillo招至麾下,唱片公司最早雇来的制作人是Michael Wagener,并且对他和OZZY乐队说“我们想要一张NO MORE TEARS那种风格的新专辑”。

然后OZZY乐队在这个期间录好了7首歌,但唱片公司这时又说,“现在我们希望你们往SOUNDGARDEN那种风格改变”,OZZY和MICHAEL为此都感到非常火大,因为7歌已经录好了,还能怎么改呢。这个时候唱片公司就不给他们好脸色看了,准备不管他们,于是制作人MICHAEL只得黯然离开。

在MICHAEL制作时期的7首歌分别是,"Perry Mason" "See You On The Other Side"(这首歌MICHAEL制作的DEMO版本在OZZY那个4CD大盒子里有) "Tomorrow" "Old L.A. Tonight" ,这4首在OZZMOSIS专辑里出现了,"Aimee"和"Living With The Enemy"作为单曲B面歌曲发行,而一首叫"Slow Burn"的则没有在OZZY的任何正式出版物里出现过。

之前提到的那个不待见STEVE VAI的MICHAEL BIENORN,则是后来唱片公司找来的SOUNDGARDEN的制作人,1995年他接手了这个工作,而此时Randy Castillo和Mike Inez则没有被召回乐队,取而代之的是贝司手GEEZER和鼓手DEEN。专辑也找了很多外面的乐手来参与,STEVE VAI在OZZMOSIS专辑里唯一的贡献就是OZZY唱给自己小儿子JACK的歌“LITTLE MAN”。

在纽约录OZZMOSIS的期间,ZAKK经常在一天工作结束后,把自己为OZZY写好但是被制作人和OZZY枪毙掉的曲子,在一个叫做Brew's的饭馆找了一帮弹原声吉他的人JAM。根据饭馆老板提供的八卦,ZAKK经常在凌晨3点半没什么人的时候来这里弹唱,而ZAKK在这里弹唱的大部分素材,就变成了后来那张原音吉他专辑“BOOK OF SHADOWS”里的歌曲(这是ZAKK所有SOLO专辑里我最喜欢的)。

1995年10月21日,OZZMOSIS发行的前三天,ZAKK得知自己的好朋友SHANNON HOON因为过量服用毒品而去世。悲痛之下ZAKK写了 "Throwin' It All Away"这首歌用来纪念SHANNON, "Throwin' It All Away"也在BOOK OF SHADOWS里收录。

从OZZMOSIS这张专辑开始,OZZY和ZAKK的合作就走向了一个新的阶段,也是OZZY音乐生涯一个重要的分水岭,因为这是第一张ZAKK没能参与所有歌曲写作的OZZY专辑。此时此刻,ZAKK的心情是远远谈不上愉快的,好朋友之死,再加上OZZY对自己没有向以往那样重用,他开始迷惑起来,不知道自己的归属究竟在哪里,于是,他开始在OZZY与枪花乐队之间摇摆不定。

ZAKK自那时起开始在枪花贝司手Duff Mckagan的家里和枪花的人一起玩,他们写了一些歌曲,录制了一些DEMO,他甚至考虑过加入枪花的可能性,但结果大家都知道了……= =,在这个期间所创作的歌曲就成了BLS乐队第一张专辑Sonic Brew的素材。

说到与枪花的这段故事,ZAKK有次说到,AXL想拉他进乐队,但是这件事八字还没有一撇,AXL就拿来厚厚一叠文件,找来几个律师准备和ZAKK签一份详细无比的合同,这让ZAKK这个直来直去的人觉得非常的不舒服,大概是从那个时候开始,ZAKK才醒悟到,自己的音乐还是属于OZZY,因为“我和OZZY之间才不需要律师和什么中间人。”

在ZAKK摇摆不定的期间,OZZY已经开始准备OZZMOSIS的巡演了,这次巡演的名字叫做“RETIREMENT SUCKS(退休去死)”。OZZY问ZAKK,你要不要过来和我一起巡演,ZAKK当时说,让我考虑考虑,可就在ZAKK考虑好了还是回到OZZY乐队的时候,OZZY和唱片公司已经等不及他了,他们找了新的吉他手替代ZAKK,而这个人就是RANDY RHOADS的学生,JOE HOLMES。

待续
早上就有大餐~~
哈哈哈,正好赶上更新
书签书签。。。
错过两章...顶........
其实从B O S这张专辑中就很明显的可以听出ZAKK受伤的内心和痛苦的嘶嚎

而90年代应该可以说是ZAKK作品最有味道的时期

推荐大家去找一张叫《The lost demos》的OZZY的小样专辑
找找那时候的感觉
其中的“wont be coming home”就是SIN的前身
这两个版本我都非常的喜欢
这个是YOUTUBE上的只有歌的DEMO
http://www.youtube.com/watch?v=EY1RXKNr0XA

我一直都不明白,这首是我最最喜欢的ZAKK在OZZY里的歌
而它没有MV,也没有LIVE,甚至连其他场合都非常少的出现和被谈及

有谁知道这首歌为什么没有火起来嘛?
我个人认为这是ZAKK在OZZY的时候最最出色的一首歌。

总是这首歌是真正的被忽视的LOST SONG
wont be coming home版的唱很不错
但是SIN里的SOLO更出色
我一直都想不通,这么好的歌为什么所有人都不重视。

PS:ZAKK当时确实很想加入枪花,但是人家那时候如日中天,根本不需要人。
AXL这个大JJ又是眼里只认钱的那种主儿。而且他觉得ZAKK台风太过彪悍,音色过于霸道,会影响枪花的形象问题。
不过ZAKK和SLASH 、DUFF却打得火热。而且个人关系还相当好。ZAKK同样不喜欢AXL的为人。不过当时确实似乎有些走投无路。
他也曾经巴结过AXL,但是人家不买他的账。
再加上那些日子接二连三的不幸让他郁闷无比。

所以,他一下子从一个乡村重型摇滚乐手变成了咆哮的BLS雷神。
邪恶,阴暗的那一面也就是在这个悲惨时期逐渐崭露出來的。
不过发展到后来,ZAKK似乎并没有从打击中真正走出来。而是把自己投入到BLS的宣泄中去。
我觉得,他自己搞BLS,无外乎是一种宣泄和报复。并不是心甘情愿的去搞自己本来喜欢的音乐的。
根据行为心理学推测,ZAKK应该也有轻度的精神分裂。
原帖由 陶瓷清爽 于 2008-12-12 16:19 发表
其实从B O S这张专辑中就很明显的可以听出ZAKK受伤的内心和痛苦的嘶嚎

的确,有一些歌词联想他当时的情况就让耐人寻味。比如那个“Where I am, at times I just can't tell, now I'm lost somewhere between Heaven and Hell”。

原帖由 陶瓷清爽 于 2008-12-12 16:19 发表
没有MV,也没有LIVE

其实很多OZZY的好歌都即没有MV也没有LIVE,这个我理解为他和SHARON在商业化上走的比较远的一面,我记得OZZY有次说过,在演唱会他只唱观众喜欢的歌,所以黑安那几首老歌翻来覆去唱了几十年,听的人耳朵生老茧,很多新的歌却没办法加到OZZY的SET LIST,OZZY的SET LIST是非常保守的,比如这个95年的RETIREMENT SUCKS巡演,OZZMOSIS一首新歌都没有加进去!= =……不知道他开这演唱会干什么,一般乐队开演唱会都是为了宣传新专,而OZZY难道只是“走穴”?

邪恶,阴暗的那一面也就是在这个悲惨时期逐渐崭露出來的。

同意,还有一个,我觉得他最大的改变是他认识DIMEBAG以后……从那以后他的口味就变的和DIME一样“BRUTAL”= =

我一直把DIMEBAG当作ZAKK的“损友”来看待,对他的影响弊大于利,不知道我这么说有没有人要打我……
我觉得SIN绝对是一流的好歌。
完全可以值得弄上去的。不知道为什么NO MORE TEARS和MAMA I'M COMING HOME火了

他和DIMEBAG认识以后
其实可以说是找回了男人的感觉
这叫
好兄弟,讲义气
做男人
大胡子,玩金属
啤酒烤肉哈雷车
一个都不能少
这才叫男人
……
我到感觉那哥俩很不错,,,而且更喜欢 ZAKK 现在的形象,彪悍 凶狠 象个爷们,,纯爷们!!~~~
Zakk不加入GNR是个好的决定

就像啤酒和咖啡不能混在一起喝

PS:Zakk和Dimebag挺配的
书签!!!
我是DIME迷      zakk和dime之间的事楼主能不能爆料一点  
我觉得zakk自己乐队的风格与dime离开pantera后的很相似的···
ozzy的歌我也喜欢    呵呵
不知道那位朋友能找本pantera和dime的乐队历史也来个连载 那就美的很了···
Randy....哎~天才啊
原帖由 daizz 于 2008-12-12 12:48 发表
从过耳不忘的角度来说一般把这歌
zakk是个很老式的男人
估计不太容易接受新鲜事物

这首歌对我来说,确实就是过耳不忘。
而且百听不厌。
SIN绝对是首超一流的歌。

NO MORE TEARS这张专辑也确实是好歌层出。
而且我个人不觉得N M T和M M I C H这两首主流主打歌有多优秀
反而觉得其他也有很多不错

专辑Under Cover里很多翻唱的歌曲
记得尼古拉斯凯奇吧,出现在《战争之王》里的这首For What It's Worth大家应该超级熟悉了,阿甘里就有啊。
而In My Life,Sunshine Of Your Love,Woman,21st Century Schizoid Man等等太多耳熟能详的歌曲了。
这张专辑虽然翻唱,但绝对值得一听。

而在尼古拉斯凯奇的《幽灵骑士》中那Crazy Train再度响起的时候,那种感觉真的很好。
勇创夺命岛。。。
变脸。。。
其实尼古拉斯凯奇是个不折不扣的摇滚粉丝
而其他自己也玩吉他
并且对OZZY是特别的崇拜。

OZZY似乎有种魔力。
真的是很多经典的歌曲,经过他改编,就有能让你过耳不忘的情怀。
原帖由 xiaopanpantera 于 2008-12-12 20:46 发表
我是DIME迷      zakk和dime之间的事楼主能不能爆料一点  

我争取圣诞节前搞定这个连载,圣诞节的时候我会把07年2月GUITAR WORLD的那个ZAKK专访翻出来,很多好玩的内容包括ZAKK和DIME的一些趣事,加上ZAKK穿圣诞老公公装的可爱图片!

————————————

在说JOE HOLMES之前,要提的却是另一个著名吉他手,来自著名TRASH METAL乐队TESTAMENT的ALEX SKOLNICK。

在JOE HOLMES正式参加95年的OZZY世界巡演之前,ALEX SKOLNICK曾经和OZZY短暂的合作过。

1995年6月9日,英国诺丁汉姆,OZZY在当地的一个俱乐部举办了一场秘密的演唱会,这场演出可不是普通的热身表演,因为吉他手是ALEX SKOLNICK!在演出开始之前,所有的观众都不清楚吉他手竟然是他,所以都觉得非常兴奋,因为当时没人知道OZZY的吉他手已经悄悄的换人了。

“七年了,你是第一个问到我这件事的人(指这本书的作者)。”ALEX自己也回顾了这一段往事,“1992年我离开了TESTAMENT,因为自从91年开始,我就和乐队外面的乐手们合作,在音乐上我不愿意束缚自己。我和PRIMUS的贝司手LES CLAYPOOL一起录音,和STUART HAMM一起巡演。93年我和贝司手MICHAEL MANRING一起合作了他的专辑THONK,94年我在SAVATAGE的专辑HANDFUL OF RAIN里演奏吉他,还和他们一起在美国和日本巡演,另外,我也有我自己的乐队,但是我做了这么多的工作,也没有任何一家唱片公司愿意签我,94年我还去SPIN DOCTORS乐队面试过,可惜我也落选了。”

此时此刻,OZZY正在纽约面试吉他手,OZZY面试了POISON乐队的RITCHIE KOTZEN,还有RATT乐队的WARREN DE MARTINI,可惜他们都没能抓住这个机会。这时OZZY乐队的鼓手DEEN说他有一个人可以推荐,这个人就是ALEX。

ALEX此时正结束了在德州的吉他讲座,回到了加州伯克利的家中。他意识到OZZY正热切的寻找自己:“我家的电话答录机塞满了留言,第一条就是,ALEX,我是DEEN,OZZY的鼓手,OZZY现在急需吉他手,我觉得你是个合适的人选,请尽快给我回电话。DEEN留下了他的电话号码,很显然,他打电话过来的时候正是我不在家的时候,结果第2条留言也是他的,第3条留言是SHARON OSBOURNE打来的,第4条还是DEEN,这时我就在想第5条有没有可能是OZZY本人打过来!于是我按照SHARON留下的办公室电话打了过去,电话那头告诉我,他们还没有找到吉他手,SHARON会再联系我。结果没一会儿SHARON就打电话过来,问我愿意不愿意去伦敦见OZZY。”

ALEX把自己在SAVATAGE时的演出录像,以及TESTAMENT的专辑寄给了OZZY,没过过久,OZZY的回复是一个大信封,里面装了OZZY的每一张专辑,和20首需要学的歌的名单。大部分是LIVE & LOUD里的歌曲,还有两首来自OZZMOSIS。

ALEX:“他们告诉我,大概几周后等OZZY录完OZZMOSIS的人声部分,就能给我答复。他们还让我一定得保密新专辑的歌曲,也不能把面试我的事情说出去,尽管我很兴奋的想对家人朋友们说,但是我还是忍住了。果然在几周后的一个早晨,我接到电话,他们让我第2天就飞去伦敦,于是我去了。”

ALEX一到伦敦,迎接他的就是OZZY的面试。“DEEN是前来接我的人,他和我说了面试的要领和细节。是的,的确得面试,但我是被大力推荐的候选人,而且他们也的确喜欢我的东西。不过OZZY的吉他TECH可都相当不客气,他们让我别浪费时间,演奏每首歌之间的间隔时间不要太长!”

“当时一切都很顺利,工作人员对我说,OZZY一进来你就准备好表演了。没过一会儿OZZY就来了,他对所有人都挥手问好,还问我想弹哪首歌,我弹了I DON'T KNOW。SOLO的时候他就这么在录音室的那面大黑玻璃后面看着我,我紧张的心里七上八下的,但是他对我轻轻点头,还冲着我树大拇指。第二首歌是CRAZY TRAIN,我弹SOLO的时候他依然对我表示了赞赏。完了后他对我说,真不错,你明天上午能来吗?我说当然能来。OZZY离开了,留下的所有工作人员竟然开始庆祝起来,我有点搞不清楚情况,我问,我弹的还行不,DEEN说,你傻冒啊,你弹的太赞了,我简直不敢相信你表演了两首歌他就决定用你,这是以前从来没有过的情况,从今天起你就准备和我们一起干吧。”

“我回到饭店后,工作人员对我说,他们已经预定好一场不对外公开的演出,让我尽快学会演唱会上要表演的歌曲。于是我们一起排了10首歌曲,排练的时候我弹的比面试有感觉多了,SHARON和孩子们都在那儿看着。几天后我们就去了伯明翰的排练室,OZZY那时候正重感冒,差一点就把演出取消,幸运的是演唱会当天他的状态很好。”

在演出的进行当中,OZZY很高兴的向观众们介绍了他的新吉他手,把ALEX的名字说了好几遍。一位不愿透露姓名的OZZY工作人员说:“那次演出我就在现场,彩排的时候大家才发现吉他手竟然是ALEX,所有人都很诧异。ALEX人很好,他对工作相当投入。OZZY似乎也很喜欢他,在演唱会上面带笑容的介绍ALEX介绍了好几次。在诺丁汉姆的演出之后,ALEX当真认为自己能当上OZZY的吉他手,可惜因为某些原因,他没能如愿。我还记得他知道这个消息的时候,那副大吃一惊的样子,前1分钟在天堂后1分钟在地狱的那种表情,而所有人都装做什么都没发生似的。”

对ALEX来说,这次经历是他永生难忘的,他说:“OZZY的演唱会是我表演过的最赞也最吵的演出。观众们全情投入,我没有带耳塞因为怕影响收听效果,结果我耳鸣了好几天!我把自己的感情投入到歌曲里,我也很喜欢弹黑色安息日的几首曲子。尽管我和OZZY相处的时间很短,但这依然是我最宝贵的人生经历,就算有人拿五百万给我换这个机会,我也不会换。”

“然而……之后的事情对我来说永远是个谜。演出之后,OZZY给我了一个大大的拥抱,他说,ALEX,欢迎加入OZZY乐队。工作人员们也对我表示了感谢,他们说他们从没听过这么好听的演奏,其中一个人甚至对我说,好久没看到OZZY笑的这么开心了。在MR CROWLEY这首曲子里,我一个人弹了三把吉他的合音效果,于是某人对我说,哥们,当你弹那个三把吉他合音的时候,我们都被你震了,就连RANDY也做不到这样。我在伦敦总共呆了十天,演出一结束我就回家,因为我觉得,OZZY本人都对我说你加入了,这件事应该不会再出什么意外。但是我现在终于明白,除非合同签下来,工资拿到手,否则任何事情都可能临时变卦。结果没过多久,他们就通知我说不再用我。我很失望,但我想他们也有他们的苦衷。他们也没和我解释为什么不用我,我问SHARON,是不是我哪里做错了,她说绝对没有,还说我的表现超级好。”

“我后来才知道,他们找到的人是JOE HOLMES,也许他们觉得JOE比我更适合这个位置。我和他们表达了我的意愿,我想留下来,但我可以理解,他们也有选择的权利。我对他们说,如果哪天又想把我找回去,可以随时联系我,我很乐意和OZZY一起工作。我说的都是大实话,而且我感谢他们毕竟曾给过我一次机会。”

“在我离开OZZY之后,奇怪的是,我的境况似乎一下子变好了。在我内心深处,我一直很渴望可以回到学校,学习更多的音乐知识,拿一个学位,也许这是冥冥中RANDY RHOADS对我的影响。我喜欢着重即兴的爵士音乐,当然我知道成为一个走爵士风格的吉他手得冒不少风险,不过我甘愿冒这个风险,大不了我的余生就是在小酒馆里弹弹吉他,在学校里读读书,多拿几个尽可能高的学位而已。于是我从英国一回到家,我就去上学,我学习爵士和世界音乐,在许多小俱乐部里表演。几年后我来到纽约的NEW SCHOOL学院,世界上最好的音乐学院之一学习,自从来到纽约以后,我的生活就更加多姿多彩起来,我接了很多录音和作曲的活儿,还组了自己的乐队。”

ALEX在2000年后自己组的乐队叫做Alex Skolnick Trio,是一个演奏爵士乐曲的纯音乐乐队,在YOUTUBE上我偶然看到了Alex Skolnick Trio的表演,弹奏的正是OZZY的名曲之一REVELATION MOTHER EARTH,ALEX将之改编为爵士的风格,非常好听,也许这表达了他对95年与OZZY的那次邂逅的留念吧。

待续
樓主辛苦了。繼續看哈。沒想到SKOLNICK竟然還和OZZY閤作過。
不過也不見怪了。OZZY和很多名人都閤作過。
而且是個超級搞笑的人。
不過真的建議大傢听听05年的那個Under Cover
真的超級好聽。