买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: cleric

《Ozzy Osbourne乐队传奇》翻译连载

回复 181# 芝士蛋糕 的帖子

吉他中国微信公众号
是ZAKK啊!!!是ZAKK在和OZ出了一张专辑之后在一个地方的现场专辑,翻唱的原来黑安的2首和原来OZ和Jake的那首都是超经典的,而且Zakk的版本完全超过了录音室版本,Zakk这伙计即兴能力太强了!太牛X了!

吉他中国抖音
DDDDDDDDDDDDD
GC视频号
呵呵,这里所谈论的大师们。
我一个都没有接触过
这是RP问题
是业内公认的
不管是认同不认同
Randy Castillo好像已经去世了,很有名的一位鼓手。
2 tommies & 2 randies
书签!!!!
原帖由 雪域杀手 于 2008-11-24 17:37 发表
Randy Castillo好像已经去世了,很有名的一位鼓手。

是啊……癌症T T,很可爱的一个人,OZZY的所有鼓手里我最喜欢他。
书签......
书签
来简短的更新一点。

——————————————————

OZZY,JAKE,BOB和新鼓手FRED开始在伦敦的一家录音室写歌,BOB说:“一开始我在家里创作,OZZY把伴奏音乐和他自己琢磨出的一些旋律录成样带发给我,然后我在自己家把歌词填好。唱片公司想要听听看歌曲的成品是怎样,于是我们进了录音室,但是这段时间我和OZZY关系很僵,于是我决定暂时离开乐队。”

“6个星期后,OZZY竟然又联系我,他想让我帮他写‘THE ULTIMATE SIN(最终罪行)’专辑的歌词,我写好了,但是OZZY并不喜欢,他把那些歌词叫作'THE ULTIMATE DIN(最终噪音)'!于是我和他闹翻了,他说他没办法和我再共事下去,随便他,于是我走人了。”

离开OZZY后,BOB再次加入GARY MOORE的乐队,同时,OZZY的老本家黑色安息日竟然也向他表达了合作的意向。

“我被他们叫去做ETERNAL IDOL这张专辑,我弹了专辑里所有BASS的部分,但最后拿到版权的是DAVE SPITZ而不是我,为什么OZZY他们那帮人都一个德行?”BOB笑说,“我还写了很多歌词,当时他们的歌手RAY GILLEN唱的很屌,但歌词写的很烂(此人后来成了JAKE E. LEE的BADLANDS主唱,唱的的确是一等一的强大,歌词写的嘛……我同意BOB的意见),没过多久他们就把RAY赶走,找来个叫TONY MARTIN的新人唱专辑里的歌。他们甚至还准备让我加入乐队,但我那会儿和GARY MOORE处的正好,黑色安息日是个不稳定的乐队,我可没有兴趣参合。”

关于BATM和TUS期间BOB DAISLEY的去留问题,书里说的很模糊,很多关键的八卦都没提到,于是我来补充点好玩的东西……

根据Cosmik Debris这本杂志对BOB的一个访谈,他说在他83年第2次加入OZZY乐队的时候,他正和DON ARDEN打关于OZZY头两张专辑他没有得到署名和版权的官司,而SHARON这个时候和他父亲已经闹翻了,她自己把OZZY的事务买了下来,于是她对BOB说,你过来给OZZY干活,我们帮你对付DON,帮你打官司,于是BOB才决定二次加入OZZY。

BOB在二次加入OZZY的时候变谨慎了许多,他先和SHARON谈好价钱,钞票全部拿到手后才开工。完成BATM巡演后,BOB开始了TUS的写作,85,86年这时候OZZY的毒瘾和酒瘾是他有史以来最严重的时候(想知道OZZY那时候吸毒欧阳疯到什么耸人听闻的程度的可以去看MOTLEY CRUE那本传记THE DIRT……有详细描写= =),于是他进了戒毒所一去就是很长时间。OZZY不在的时候,BOB和JAKE两个人勤奋的写了十几首歌,结果回来后OZZY就又开始犯神经病,嫌他们尤其是BOB的歌词写的不好……BOB关系和OZZY再次僵化,最后OZZY让BOB滚蛋。

几个月后专辑面世,BOB发现自己的名字依然没有被列在专辑的创作者上,唱片上的署名是“所有歌曲为OZZY和JAKE E. LEE创作”,他发现自己又被玩了= =,实话说OZZY(应该说是SHARON……)玩过不少人,不过被玩儿的最惨的应该没人比的过BOB DAISLEY= =……。

在录完小样后,新鼓手FRED只在OZZY乐队呆了一个月就离开,因为他加入了CINDERELA。“CIRCUS杂志有一篇文章,上面说我是OZZY的专辑的前期创作人员之一,我为此感到很骄傲,而且这件事在我的简历上绝对是最辉煌的一笔。我离开OZZY加入CINDERELA之后,有一天OZZY还打电话给我,他祝我在新乐队能呆的开心。SHARON和OZZY对我一直都很好,他们都是好人。”

至于DANA当年对FRED的“打击”,也有了个圆满的结局。“我觉得我从某种程度上证明了DANA对我的评价是错误的,天知道,那件事一直困扰了我15年!直到最近SLAUGHTER和CINDERELL一起巡演的时候,我对他提到这件事,DANE才记了起来,他觉得相当不好意思!”

在OZZY乐队人员如同走马灯更换的情况下,鼓手JIMMY DEGRASSO和贝司手NEIL MURRY也分别在OZZY乐队呆了很短的一段时间,之后JIMMY加入了ALICE COOPER以及MEGADETH,而NEIL重新回到了白蛇乐队。

经过这么一段时间的折腾,RANDY CASTILLO的伤腿也终于痊愈了,“OZZY在苏格兰排练,我回去老家养伤,过了一阵子,我又接到他的电话,他问我身体好了没,是不是还想回去为他打鼓,我说当然愿意,结果他飞速找人给我安排机票,让我第2天就飞到英国去!更加神奇的是,就在OZZY给我打电话的当天,我又接到两个电话,说起来大概没人信,一个是STEVE VAI,一个是DAVID COVERDALE!STEVE想请我去DAVID LEE ROTH乐队,DAVID问我有没有意愿加入白蛇……那天真是疯掉了!”

待续
原帖由 cleric 于 2008-11-26 00:54 发表
就在OZZY给我打电话的当天,我又接到两个电话,说起来大概没人信,一个是STEVE VAI,一个是DAVID COVERDALE!STEVE想请我去DAVID LEE ROTH乐队,DAVID问我有没有意愿加入白蛇……那天真是疯掉了!

我的天~~
原帖由 cleric 于 2008-11-26 00:54 发表
STEVE想请我去DAVID LEE ROTH乐队,DAVID问我有没有意愿加入白蛇

哈哈,看到这里我发现这个圈子真的是很小,比如这件事情,最后是Steve Vai加入了WHITESNAKE~很有意思哈~
牛逼贴!!!!!!!
谢谢楼主的辛苦啊   我昨天晚上9点多还上了论坛看你有没有更新呢
谁知你昨晚12点多更新啊···  真的是太勤奋了···
o(∩_∩)o...  你得注意身体啊  还是早点更新吧····^_^
继续留名
严重期待 [em09]
[em21]
帖子溺水了
           !~!
继续书签……
哎呀,又有些牛人浮出水面。
摇滚圈真的很小啊
更新啊,更新。。。
最近开小差在读别的书,更新要等明天,于是把看的新书的好玩的地方和大家聊聊,反正也是OZZY相关的东西。

花了一个礼拜看完RUDY SARZO的半自传性质小说“OFF THE RAILS”,现在觉得OZZY的故事真的很像经典桥段少年体育漫画,凶悍的女经理人SHARON,热血疯癫的男一号OZZY,美形睿智的男二号RANDY,还有低调的男三号贝司手RUDY与神秘的男四号鼓手大叔TOMMY。

这本书有很多SHARON的趣事,比如:

1 OZZY的乐手们在加入乐队的时候要通过SHARON的一个测试。SHARON会让OZZY给新成员酒和毒品,看你接受不接受,如果你接受的话,那就完了……RUDY到OZZY家第一天,RANDY就警告他:“OZZY给什么你都不要拿!”

2因为好几场演出被CANCEL,导致压力过大,结果SHARON为了帮助睡眠吃了太多安眠药然后过量休克……把乐队里的男人们吓的半死,尤其是OZZY简直急的跳脚(那时候他们还没谈恋爱,不过关系有点暧昧),大家七手八脚把她送去医院,SHARON恢复以后所有人很长一段时间都不敢造次,怕惹SHARON不高兴。

3SHARON大骂一个在演唱会上卖盗版OZZY周边的人,态度简直是凶神恶煞,RUDY瞅见了这一幕,吓的够呛,因为SHARON平时待他们态度一直很温和。SHARON骂过人以后,像没事一样继续和RUDY聊天……结果几天后RUDY又在演唱会看到那个人在卖东西,就说SHARON不是不让你过来吗,那个人说,SHARON后来又和我定了个协议,允许我卖盗版,但是我要负责把其他卖盗版的人全部赶走,事后我赚的钱还要分给SHARON一部分(that'stypical $haron = =)。

4SHARON把乐队成员们管的是服服帖帖,规矩又多,不许酗酒吸毒也罢了,还有一条规矩是“严禁骨肉皮”,演唱会开完马上走人,不让姑娘们追上来……因为当时乐队情况很困难,财政上公司也不保证,SHARON和她爸爸是自己贴钱来做巡演,所以不能允许一丁点差错,不能有任何威胁到乐队生存的枝节存在。(所以……OZZY乐队一直没什么什么绯闻,不是男人们个个老实,而是SHARON管太严吧,爆)

5 巡演中途OZZY当时的老婆THELMA来探班,SHARON表示出明显的嫉妒……她采取回避措施,和其他人坐飞机走,把巡演巴士让给OZZY和THELMA。THELMA帮OZZY做了件很老土的衬衫当礼物,土到乐队里所有人都看不下去,OZZY还乐的要死到处显摆……所有人其实内心都向着SHARON,不过又不好当面表示,这段很好笑(我同情THELMA……)

然而故事进展到RANDY死掉就开始虐心……印象较深有如下几处。

1RANDY死后,RUDY翻来覆去睡不着就开始想飞机失事那天的事……飞机在坠落之前,机翼是擦着乐队同志们正睡着的那辆巴士的车尾撞在地面的,也就是说如果差那么一点点,飞机整个撞在巴士上,所有人都会死。RUDY就想,那个时候RANDY一定努力让驾驶员控制住飞机,不让飞机撞上巴士,就算到了那种时候,他也还在考虑着大家的安危……T T

2 OZZY:

“我不能理解,为什么死掉的人是RANDY,而不是我,我每天烂醉如泥,吃喝嫖赌毒样样都来,如果这个乐队里活该有人死掉的话,该是我而不是别人,但偏偏是最乖孩子的RANDY死了,为什么?”

“最艰难的事是回去面对DELORES。我简直罪孽深重,她信任我,把儿子交给我,而我干了些什么?我把她的儿子装在棺材里带回去。”

3 JODY(RANDY的女朋友):

“那天我正开着车,电台里正播放CRAZY TRAIN还有其他OZZY的歌,我很开心还一边开车一边跟着唱,忽然音乐停掉DJ开始播报RANDY的死讯,我哭了起来……嚎啕大哭,我都看不清路面了只得把车停下……”

其他的一些有趣的花絮……

1 RANDY死前,OZZY和他的争执是这样一个情况。

OZZY让RANDY和乐队同伴们去做黑安的翻唱现场专辑,RANDY非常抵触,他把自己的想法和TOMMY,RUDY说了。RUDY竟然说,OZZY是我们的老板,他让我们干什么我们就干什么好了啊,为什么不愿意,而TOMMY坚决和RANDY站在同一条阵线上,觉得翻唱黑安没有意义(TOMMY是个很讲义气的人),在RANDY游说下RUDY最后也同意了,三个人去向OZZY请愿,要求驳回这个提议。

结果OZZY大为不爽,在一个喝多了的早晨,OZZY抓到RANDY和RUDY,对他们说“给老子滚!老子从现在开始就把你们开除了!”,之后SHARON不得不过来帮OZZY圆场,但是RANDY因为这件事更加郁闷……

RANDY第一年和OZZY去英国的时候,那阵子OZZY正宠着他,要啥给啥。RANDY的那个著名的白色MARSHALL音箱就是他缠着OZZY要来的,他对OZZY说,我要个白色的MARSHALL,OZZY说,MARSHALL只有黑的,没有白的,RANDY就说,我管你,就算你给我上月亮搞也要搞来……后来OZZY只好厚着老脸去找MARSHALL的老板磨破嘴皮最后才定做了个白的。后来RANDY说要学古典吉他,OZZY就给他找最好的老师。(结果RANDY后来就一直念念不忘要去英国学琴……)
但是RANDY真的迷上古典吉他了,82年他巡演的间歇除了弹琴基本啥都不干,OZZY就不高兴了,还说了很多风凉话,“大把的钞票不赚,摇滚明星不当,反而要搞这种破烂东西”此类的。

再加上这次开除事件,RANDY就下定决心要离开乐队,他对RUDY说,和OZZY在一起搞音乐让他看不到目标,现在巡演上又是矮人又是咬蝙蝠又是激光特效城堡什么的,这哪是演唱会,根本就是马戏团……完成这次巡演,根据合同,帮OZZY再出一张专辑,再做一次巡演,他就走人,RANDY妈妈已经帮他在 UCLA找好了老师,等他一离开OZZY就过去读书拿学位。

2 RANDY下葬的时候,抬棺木的四个人是:OZZY,KEVIN,RUDY和TOMMY。我以为会有KELLY……竟然没有= =,不知道这个RANDY的大亲友当时是什么心情……

3RANDY死后几个月,OZZY和SHARON在夏威夷结婚,结婚当天的伴郎是TOMMY,伴娘是TOMMY的未婚妻。我觉得TOMMYALDRIDGE真的是个不错的人……其实OZZY-RANDY的事前后他参合了很多,但是他基本不怎么对媒体提,很低调,而且RUDY说他很神秘,巡演到每个城市他都有各色美丽女朋友陪他玩,他几乎不和乐队里的人参合到一起泡夜店什么的,同伴们喊他的昵称是“T.A.”。

4 DON AIREY也是个大好人,飞机失事后他第一个冲到废墟里面找人!

5 OZZY婚礼的时候,OZZY,当时的吉他手BRAD和RUDY三个人表演了不插电版本的PARANOID。

6 和SHARON结婚后没多久,OZZY剃过一次光头,缘由是他觉得SHARON给他的零用钱不够花的(冷汗……= =),两人开始吵架,吵着吵着火气很大,SHARON从口袋里掏出20块钱就往OZZY脸上砸,OZZY一气之下拿着20块钱就离家出走了,几天没回家。

SHARON急了,甚至派私家侦探去找OZZY,后来在OZZY以前的房子附近找到了——整个剃成光头,醉倒在路边的OZZY==。OZZY觉得自己剃成光头没有形象SHARON就不会逼着他去演出了(……书里多次写到OZZY偷懒不想开工,SHARON逼着他去演……可怜的老头退休不了就是这个原因吧==),结果SHARON让乐队临时理发师RUDY买了顶假发,修成OZZY原来的发型,让他带着去演出,OZZY一开始不高兴上台,扭扭捏捏,然后演到中途HIGH了,自个把假发扔进了观众席……(这段真爆笑= =)

7RUDY这个人……怎么说呢,难怪KEVIN和KELLY后来都不待见他,他出这本书的时候两个K在某论坛上把他骂的要死……RUDY做事是有点不上路子,他从OZZY家走人的时候,是先找好下家(重新回到QR),然后突然对SHARON说,我要走人了,没给OZZY留半点余地(从某种层面上说,你不玩儿OZZY家,OZZY家就要玩儿你……先下手为强吧= =),之后SHARON和OZZY就非常生气,梁子算是结下了。

(RUDY甚至不是当面和SHARON说辞职的事,只是在电话里讲,SHARON很不高兴,她说“没门儿!没人能离开OZZY!”,然后RUDY竟然直接把电话挂了…………活该后来被OZZY打)

然后84年一次演唱会,QUIET QIOT和OZZY碰到一起,OZZY看到RUDY,这个时候还余气未消,再加上喝多了(他有没喝多的时候吗……),就骂他“你个王八蛋!别让我看到你!”,还对RUDY的脸报以老拳……

不过85年RUDY离开QR后,他自己说和OZZY的关系又恢复了正常。1999年黑安重组,OZZY还喊RUDY和他太太过去玩,两家寒暄了一番,RUDY对OZZY说,我看到你唱PARANOID我就想起在你和SHARON的婚礼上我们表演那个不插电版本,OZZY只是一个劲傻笑搭不上来话。

这时,SHARON就说,OZZY这段时间记忆力退化很多,过去那些日子很多事他已经不记得了,然而,其实过去那些日子才是我们最好的日子。

看到这里我真是难受…………不知道OZZY现在还能记得多少RANDY和JAKE的事…………

8书的最后以04年吉他中心的RANDY纪念仪式为结尾,RUDY是这样写的,“我发现RANDY的青铜雕像上,他的名字‘RHOADS’被拼写成了‘RHODES’,我敢肯定,RANDY在天堂里看到了这个,一定会乐的不行。”,因为RUDY一直有搜集他们巡演时候各地的报纸REVIEW的习惯,结果就是无数记者写错他们的名字,被乐队同伴们引以为笑谈。
他对OZZY说,我要个白色的MARSHALL,OZZY说,MARSHALL只有黑的,没有白的,RANDY就说,我管你,就算你给我上月亮搞也要搞来……

哈哈。。。randy难得这么大牌。。。
书签!!!!
牛啊
    楼主干脆翻译成书出版吧  就在GC里买也行啊
我第一个订购 !~!
所以我一直觉得randy并不是最适合ozzy的,而是zakk,randy和ozzy有很多地方是合不来的,只是randy死的早,矛盾没有激化出来,还是zakk 这个粗汉最配ozzy,还被同化了 ,哈哈
书签
原帖由 水中天 于 2008-11-28 11:09 发表
所以我一直觉得randy并不是最适合ozzy的,而是zakk,randy和ozzy有很多地方是合不来的,只是randy死的早,矛盾没有激化出来,还是zakk 这个粗汉最配ozzy,还被同化了 ,哈哈

+1

在OZZY的所有吉他手里,ZAKK是唯一一个打心眼里爱OZZY和黑色安息日的人,ZAKK将OZZY视为偶像,而其他人则没有。ZAKK有次说,就算将来我没有和OZZY在一起,也不代表我不爱他,就像孩子的和父母的关系一样,难道你离开了家就不再爱父母了吗?显然不是。Zakk is the man!!
zakk本来就是个ozzy的fans啊

而randy则是同伴般的对待ozzy
更新啦~

——————————————————————

BOB DASLEY离开之后,新上任的贝司手名为PHIL SOUSSAN(OZZY乐队我最不喜欢的人终于登场了……因为人囧所以长话短说,不高兴翻他的八卦= =)。

1985年,PHIL因为参与了吉他手Jimmy Page与歌手Paul Rodgers的一个项目而为业界所瞩目,而后PHIL参加的一个乐团上了一档摇滚乐电视节目,SHARON因此发现了他,让工作人员联系他前来见OZZY。

PHIL:“我来到OZZY乐队的时候,他们的BASS手是个美国来的家伙,OZZY对他不是太满意,后来决定人选是我,在我生日的那天,OZZY对我说,生日快乐!从今天起你加入乐队了!我高兴的不能再高兴了。”

PHIL说的这个美国贝司手的名字叫GREG CHAISSON,之后还有关于这件事的后续……

此时新键盘手JOHN SINCLAIR也加入了乐队,人员齐整以后,THE ULTIMATE SIN专辑开始正式录制。OZZY曾经不止一次说过在他所有专辑里他最不喜欢的就是THE ULTIMATE SIN,专辑的制作人是RON NEVISON,是OZZY乐队相处过的所有制作人里让他们最讨厌的一个,而OZZY不待见TUS专辑的第一个原因就是因为这个制作人……= =,让我们来看看究竟怎么回事。

PHIL:“当RON来到录音室的时候,很显然他根本就没听我们发给他的那些样带,这对乐队是一种轻视,我们都很生气。得,后来他走了,去听了带子,回来后又厚颜无耻的说,他不会帮我们制作专辑除非我们先录好一只单曲!他甚至建议我们翻唱加拿大乐队Steppenwolf的名曲‘BORN TO BE WILD’!你可以想象OZZY对此的反应……简直搞笑之极,但RON却很当那么一回事儿。我们尝试翻唱几首歌但效果都不好,最后RON只好问我和RANDY有没有现成的曲子,巧的是我手头就有一首歌,是我还在WILDLIFE乐队时写好的,伴奏,旋律,歌词,歌名齐全,那就是‘SHOT IN THE DARK’,OZZY觉得歌词不适合,于是我和OZZY一起重写了歌词,变成了现在这样一首一级棒的歌。”

“和RON这个人一起工作真的是困难重重,事实上乐队觉得他简直是懒骨头一个,无论什么大事小事我们都能和他吵起来。和他相处如同拔牙那么痛苦,录音室的气氛相当紧张,但这样反而让乐队成员们更团结了,我甚至把我的BASS部分自己重新录制了一遍,因为第一次录音的时候RON就根本没录对过!”

“RON这个人毫无实力,就是运气好,他只是有幸刚好参与了那时大卖的几张专辑而已,他那时炙手可热,每家唱片公司都拿他当宝贝。SHARON挺吃这一套的,然而,没过多久她也受不了RON了。OZZY非常紧张这张专辑,因为这是他第一次没有在BOB DAISLEY的协助下录音,但夸张的是,RON竟然在OZZY面前说坏话,他说我和RANDY都不行,他建议SHARON开除我和RANDY。他还说JAKE也得走,因为JAKE不听他的指挥!SHARON最后火了,她以舍我其谁的女强人气势对RON说,你干脆把OZZY也开除算了!你自己搞个乐队去!”

THE ULTIMATE SIN专辑发行后,乐队为即将来临的世界巡回演出而开始排练,PHIL:“我们在一间大仓库开始我们的彩排,那里有我们的整个舞台布置和音响设备。我记得有一天MOTLEY CRUE的VINCE和TOMMY过来玩儿,自那以后VINCE就和我认识了,我们处的特别好,很多年后我也参加了VINCE自己的乐队并和他一起演出。”

“我们的第一场演出是在都柏林,那里的饭丝很疯狂,当时专辑推出不久,正在打榜。我从没经历过那么让我精疲力竭的演出,之后2、3天我都在耳鸣,所有人都生龙活虎只有我自己坐在饭店里喝热巧克力,看起来的确不那么摇滚,但没办法,我累趴了。”

随着演出的继续,以及各方面媒体的宣传,“SHOT IN THE DARK”迅速上榜,获得了很好的成绩,成为OZZY80年代最受欢迎的一只单曲。而此同时,受到洛杉矶华丽金属风潮,MOTLEY CRUE,RATT,DOKKEN和HANOI ROCKS的影响,OZZY自己也开始尝试着改变形象,他漂金了头发,穿着亮闪闪的袍子登台演出,不得不说,尝试华丽金属打扮的OZZY看起来实在是…………太失败了。(OZZY讨厌TUS的原因之二= =)

看起来很华丽的OZZY乐队,右起:PHIL,OZZY,RANDY,JAKE。这身行头是他们拍SHOT IN THE DARK的MV时打扮的。

“那阵子人人都那么打扮,我实话说。”PHIL确认道,“那些囧囧有神的袍子就是OZZY自己的主意。有一天他去看了DIANA ROSS的演唱会,DIANA的演出服就是那个调调,回来后他对我们的服装设计师说,‘帮我也做一件亮银色的长袍,像DIANA ROSS穿的那种’,搞笑的时,那时候人人觉得那身打扮还不错!那会儿我们乐队所有人穿的都十分的华丽金属。”

在巡演路上,PHIL发现吉他手JAKE是个非常难以理解的家伙。“毫无疑问,JAKE是个一流的吉他手,而且他台风超炫,热力四射,但谁想到私下里,他竟然是那么一个冷淡孤僻的人,我俩在巡演巴士上,总共的对话次数加起来不超过一只手就可以数完。”

呃……关于PHIL和JAKE,我这里补充一些。

之前PHIL提到的美国贝司手GREG CHAISSON,当初是JAKE和OZZY一起看中的,JAKE很喜欢GREG,而且巧的是GREG也很喜欢JAKE,因为他早就是JAKE的大饭丝!JAKE离开OZZY后自组BADLANDS,GREG也一直追随他在BADLANDS做贝司手!但后来阴差阳错,OZZY又看上了PHIL,于是就把在乐队呆了两个礼拜的GREG开除了,理由是“GREG台风不好,动作和机器人似的”= =,JAKE这个时候就很不高兴……对PHIL多少也有迁怒,于是就一直不愿意搭理PHIL。

JAKE待人处事,说好听点是真诚,老实,往难听了说就是太过直来直去,不给人留余地,容易得罪人,他如果不喜欢谁,或者不喜欢什么做法,是会很直接的表现出来,完全不会和你搞表面文章。他曾经直接在某篇杂志访谈上说某个同行节奏吉他弹的不好,而OZZY和他之间有什么问题,他也会当面说OZZY不是,不给老板台阶下……虽然他对人并没有恶意,但这样的举止不招人记恨才怪,因此他得罪很多人,而且都是他身边的亲戚朋友同事= =,弄到他自己最后也下不了台……

自从JAKE不搭理PHIL开始,和PHIL算是关系越来越僵化,我一直觉得最后OZZY开除JAKE和PHIL在OZZY耳边说了不少JAKE的坏话有一定关系,当然这只是我的猜测……很快要说到JAKE离开的事情了,真不想这么快进展到这一部分T T

待续
今天终于坐上了小沙发。
又等到更新了,不错
楼住真是OZZY 的BIG FANS    是不是留意了 OZZY的一切故事和传闻
80年代初, OZZY 够活跃的哦
SHOT IN THE DARK的确很好听。。。但我总觉得这歌的旋律好像太不ozzy了。。。特偏于流行化。。。但用的和声什么的又不像是LA那一套。。。总之是感觉特怪的一首歌。。。

JAKE是说george lynch的主音弹得很好。。。但是节奏却很烂。。。囧呀。。。lynch和ozzy乐队剪不断理还乱的关系。。。
http://www.amazon.co.uk/exec/obi ... mp;m=A3P5ROKL5A1OLE

此书没有绝版

呵呵

想买的朋友可以连那本黑安的一起买
呵呵,OZZY那张照片,实在是……

本身OZZY就不是那种偶像派的摇滚歌手,或许70年代年轻时候还能偶一把,但是这都80年代中期了,年龄也不小了,身体也发福了,还搞那样的打扮,实在是……
书签!!!