买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: cleric

《Ozzy Osbourne乐队传奇》翻译连载

吉他中国微信公众号
还有。。。。 cleric。。。那里面提到vivian campbel了没有。。。我觉得他早期弹得东西也挺适合ozzy的。。。。
吉他中国抖音
原帖由 污秽的摇篮 于 2008-11-14 22:48 发表
BERNIE真不容易,我完全能体会到那种状况下的心境

是额,看了这个觉得他挺不容易的,左右吉他手表现的客观因素太多了,所以有时候就算现场弹的不好,我想观众也应该给予理解。

原帖由 wp0091 于 2008-11-14 23:05 发表
JOR PERRY 估计也是磋到家了, 自己怎么说也是个人物, 和OZZY 套近乎???  

他那个时候很潦倒……

原帖由 幽明 于 2008-11-14 23:22 发表
如果randy突然间一没。。。我能想到的在那个年代马上就能顶替他的人选就是schenker\ritchie blackmore\uli jonroth

其实历史表明,OZZY就不会请这么大牌的,不是嫌人家不好,是他家不愿意花这个钱,因为SHARON很小气……所导致的结果就是OZZY以“挖掘新人吉他手”而闻名天下囧。

至于ritchie blackmore,他和TONI一样,只有他们挑歌手,整歌手的份,还轮不到歌手来挑他们。

原帖由 幽明 于 2008-11-14 23:38 发表
还有。。。。 cleric。。。那里面提到vivian campbel了没有。。。我觉得他早期弹得东西也挺适合ozzy的。。。。

VIVIAN被DIO抢走了,这个说起来蛮好玩的,我就先不剧透了后面说到JAKE的时候再继续。
GC视频号
真的是好贴啊 ···哈哈  我也喜欢OZZY
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 cleric 于 2008-11-14 17:16 发表

是额,看了这个觉得他挺不容易的,左右吉他手表现的客观因素太多了,所以有时候就算现场弹的不好,我想观众也应该给予理解。

他那个时候很潦倒……

其实历史表明,OZZY就不会请这么大牌的,不是嫌 ...

说的不错
OZZY就是这么挑人的
他的妻子是个很厉害的经纪人
而且OZZY有自己独到的选人方针
OZZY绝对是乐队的主打与领袖
他不能忍受那种与他合不来的人
不管是不是大牌。他需要的是一个真正能忍受他臭脾气的善良的人
遗憾的是,很多大牌都无法忍受他的臭脾气。
其实能在OZZY留下来的
脾气都能说和OZZY来讲都是出名的好
OZZY后来也意识到这一点了
改变了很多
包括后来和BLACK SABBATH的成员们也都这样
大家意识到
只有和气,才能生财。
OZZY其实到后来也妥协了

那几个和OZZY配合的完美的吉他手的脾气都非常不错,虽然ZAKK有点非黑既白的愤青味道
Ozzy和他的伴奏乐队

很贴切

踏板真是randy显灵?
好看。。。我每天像看电视剧一样来看楼主这贴
再次感谢!!!!
等到这时候还没来..................

明天再来等更新...........

眼皮都打架了.....................
楼主能不能简单介绍一下George Lynch跟Ozzy之间的一些事情啊?呵呵~
顶你啊,全部看完了

期待后续,
不好意思昨天偷懒没更新,今天的来了。

乔治林奇是后面的重头戏,很快就到他。

在演唱会进行中,吉他手BERNIE发现除了自己的演奏风格和OZZY的要求有差异以外,连外形都不招他待见,很快他就受到了他们的“改造”。

“我活了大半辈子,还没遇见过哪个乐队会管我穿什么,留什么发型。有一张我和OZZY的照片里,我留着一个过时的,滑稽的要死的棉花头,真可怕……SHARON硬要搞成那样,那时候我们没有造型师(造型师女士和RANDY一起在飞机失事中去世了),结果SHARON就让RUDY SARZO帮我剪头发!RUDY,你是个很牛逼的bass手,但请你以后别再尝试给别人理发了。”

“熟悉我的人都认为我那段时间看起来真不怎么样……我有我自己的外形风格,这是我表演的一部分。如果我想让别人来把我弄的花花绿绿的,我干脆去参加爱尔兰马戏团算了。OZZY和他的乐手们都是实力派的,我不知道他们为什么要搞这种噱头。大家都是成年人了,还需要别人来告诉你穿什么?很古怪,也挺悲哀的,他们老是纠结在这种边边角角的小事上。”

“我有6英尺高(1.83米),比RANDY的块儿要大多了,但他们让我穿RANDY的演出服……感觉很不舒服,毕竟我不是RANDY,他们要搞清楚这一点,这不是在演连续剧,某个主要演员死了,再找别人来穿他的衣服,说他的台词,继续扮演他的那个‘角色’。这对我来说是一种否定,而且演出是演出,怎么能和人命相提并论呢?他们怎么能弄的好像什么事都没发生过一样。”

(OZZY可是非常看重乐手的外表的= =,这绝不是什么“边边角角的小事”,后面还有很多八卦关于这个……这有什么难理解的,在娱乐圈混的人谁不靠外貌吃饭,OZZY的三个主要吉他手哪个不是色艺兼备,卖相不好是红不了滴)

“最早的那几场演出,我感觉我的状态是,前进一步,退后两步。我太怕我搞砸了,因为音响问题,我经常搞不清楚状况,有时候下首歌的前奏响起我才马上醒悟过来:哦我要弹的是这一首。不过慢慢的我也开始喜欢上演奏一些曲目,比如MR CROWLEY,FLYING HIGH ANGIN,这些对我来说不是太难,我比较有自信(你觉得CROWLEY不难那是因为你就没弹对过……吧= =|||),OVER THE MOUTAIN也是一首好歌,但这首歌开头的音阶简直是噩梦一场,我弹7次大概能错5次!REVELATION MOTHER EARTH,GOODBYE TO ROMANCE还有BELIEVER,STEAL AWAY,我从来就没喜欢过。CRAZY TRIAN我喜欢,但是这首歌很难。我最恨的是IRON MAN,搞不懂为什么人人都喜欢这首歌,连我儿子都喜欢!”

“演唱会上我那紧绷的神经唯一可以放松的间歇就是吉他SOLO部分,还在GILLAN的时候,我表演那玩意起码有好几年,闭上眼睛都不会拨错一个音。所以在OZZY演唱会上我就弹那个——我已经不记得我弹的是不是很HENDRIX式的那套牙齿弹背后弹的花哨把戏,但是,大概是我神经太松懈了我弹了有2、3分钟,观众们倒是很喜欢,台下打火机亮成一片。结果完了后第2天,SHARON对我说那个SOLO实在太长了,她说,你应该像RANDY那样控制在1分钟左右,那可真是项艰巨的任务——我又不是RANDY。在每天200多里颠簸的旅途,以及对下一个演唱会的状态毫无准备的情况下,我能缓解我的压力的最好方式就是音乐而已。他们对我的表现一直很紧张,我能理解,但是我也有我的难处。大概他们觉得我想借此机会出风头什么的,或者是觉得我的风格太60年代,太BLUES,不像RANDY那么‘古典’。”

在这种压力巨大又缺乏沟通的情况下,BERNIE和SHARON两人的关系日趋紧张,气氛也开始变的有点尴尬。“我一直说,做完这次巡演我就不干了,我要回家去。但他们对我这个想法一直有意见,尤其是SHARON,她很不高兴。OZZY还和我谈到了写歌的事情,这明显是个长期计划,然后SHARON又对我说,要在阿拉斯加和夏威夷加演——起码在4个月之后。林林总总的变卦可让我很不是滋味,他们又想留住我,又不愿意配合我做一些让步,让我可以高兴的踏踏实实的留下来。大概SHARON觉得,为什么那个小子不愿意跟着OZZY干反而急着赶回去搞他的破烂乐队,他们愿意用我已经是给足我面子了。”

“最让我觉得难受的是,在演唱会上,他们从来也没有提到过RANDY的死。也许那会让OZZY很不好过,他可不能当着观众们的面哭鼻子,但是,哪怕只是稍微提到RANDY,也会让我宽心点。因为这不禁让我联想到自己,从GILLAN到OZZY,如果我死了会怎样,他们是不是也会在两个礼拜之内很快找到新的吉他手,然后当作我从来没有存在过。我真的希望他们能在演唱会上表示那么一点对RANDY的怀念。”

“OZZY的观众倒真的是很赞。他们很支持乐队,你再也找不到比他们更好的了。他们对我的存在接受的很快,不像我在GILLAN的时候,每次演唱会都能看到有人举着'让BLACKMORE回来'的诸如此类的混蛋标语。逐渐我开始掌握了演唱会的感觉,我开始变的游刃有余了。在仔细琢磨过RANDY的演奏后,我也开始开发自己的演奏方法。MR CROWLEY是我改编的第一首歌,我从来没适应过原来的弹法,和RANDY相比我是个更加趋于即兴的吉他手,每次都弹的一样我觉得挺无聊的。毫无疑问RANDY的那种受古典音乐影响的演奏与编曲方式不是我的强项。”

演唱会上的插曲依然数不胜数,比如OZZY著名的“虐待吉他手”做秀桥段(= =|||),扯头发,踹人什么的……对于舞台表演BERNIE并不是不能接受,但问题是,OZZY“虐待”他之前,根本就没人通知他会有这么一出!BERNIE回忆道:“OZZY扯我头发时候,我的反应是‘啊啊啊啊,他TM的要干什么?’,我还在想我是不是不小心在什么时候得罪了他……如果有人用尽全身力气扯你头发,你还能想到啥?后来我才知道这只是表演的一部分,并不是来真的,但当时可吓坏了我。”

OZZY“虐待”吉他手罪行如图所示……

OZZY:[我在搞笑]老子当年被TONI打的哭爹喊娘,现在也轮到老子翻身了![/我在搞笑]

RANDY之死的阴影依然笼罩在乐队之中,从巡演巴士到演出后台,并不是如同一般巡回演唱会那样充满了欢声笑语和恶作剧。BERNIE发现自己的生活习惯和OZZY也有着大量的差异:“那时候没人敢和OZZY一起犯事。SHARON不允许任何酒精饮料和其他类似的东西进来,无论是化妆间还是巴士上,连一罐啤酒都不行。这难道是搞老年人聚会吗,也太不摇滚了,大家都挺憋屈的。有次在后台,这边RUDY在那玩他的BASS——STANLEY CLAKE式的拍弦,非常屌,那边SHARON就在教训OZZY……气氛很阴森。我真受不了这种状态,不开演唱会的时候我们所处的任何地方就像冬天的西伯利亚那样无聊到死。”

“对于这种‘你不能这个,你也不能那个’的规矩,我没办法接受:我是爱尔兰人,我当时30岁了——RANDY在我30岁生日后的第2天死的。我受不了别人拿我当10岁小孩看待。我的老家是都柏林,那里人人都爱喝酒,我是没有健力士黑啤会死星人。我玩摇滚的人生目的可不是为了等别人来告诉我别做这个别做那个的。当然我并不酗酒如命,我也不会在上台前把自己搞的晕晕乎乎,但是我可不认为我在台下怎么过需要别人来指示我。”

这个时候,好心的键盘手DON AIREY找到了一个办法来帮助BERNIE饥渴的心灵。“在我们开了2、3场演唱会后,DON带我去后台见了UFO的乐队成员们。PETE,PAUL,PHILL,所有人我都见了。他们人真好,一上来就给我了几罐啤酒,让我立马有了家的感觉:啤酒,笑声,彼此的关怀,那才是我需要的。我想我能在那段日子里一直没丧志理智真多亏了他们,我爱他们到死。”

就在BERNIE一再表示出不愿意和OZZY长期合作的意向之后,寻找一个稳定的接任者就成了当务之急。就在这时,来自加尼福利亚的BRAD GILLIS出现在了大家的视野中,当时他刚刚组建了自己百万销量的乐队NIGHT RANGERS的前身RANGERS,和他的伙伴们正在为了自己的摇滚明星梦开始努力打拼。

待续
ye...................又有的看喽~~~~
如果看到ozzy虐待zakk的话 我会很爽

是不是因为ozzy是个老婆奴 所以才发泄在吉他手身上啊..
ozzy也太怕婆了。。。怎么每回更新都有sharon数落他。。。怎么说也是个摇滚明星。。。这也忒没范了吧。。。sharon那老妖婆对ozzy到底有什么吸引力。。。。
原帖由 8709991 于 2008-11-16 18:56 发表
是不是因为ozzy是个老婆奴 所以才发泄在吉他手身上啊..

传言是因为最早OZZY在黑色安息日的时候吃了很多TONI IOMMI的苦头,所以才喜欢对自己的吉他手那什么。TONY和OZZY以前是同学,在学校的时候TONI经常欺负OZZY,而且在黑安演唱会上,TONI是站最中间的……OZZY站旁边囧,史上最无地位主唱。

原帖由 幽明 于 2008-11-16 20:21 发表
ozzy也太怕婆了。。。怎么每回更新都有sharon数落他。。。怎么说也是个摇滚明星。。。这也忒没范了吧。。。sharon那老妖婆对ozzy到底有什么吸引力。。。。

SHARON就说来话长了……没有SHARON就没有OZZY今天的辉煌,他离不开他老婆。
恩,看SHARON就是一幅精明相,不过OZZY也非圣人,得有人治。他对吉他手的样子怎么象媳妇傲成婆?
书签!!!!!!!!!
SHARON 绝对是个牛B 的 经理人, 注意,不是经纪人哦!!! OZZY 的成就少不了她, 那种对生意的态度, 还有后来OZZY

FEST那么大规模的活动的组织策划,确实是有能力

不过,她再牛B 也不妨碍我讨厌他. 一直觉得能拒绝OZZY 邀请的吉他手, 真的是十分有个性,也十分自信,牛B
刚看到这帖子,一口气看完,楼主真是好人啊,期待快速更新
楼主,你那本书有多厚啊?本帖到百层不是不可能啊。
囧囧囧囧囧
书签
有次在后台,这边RUDY在那玩他的BASS——STANLEY CLAKE式的拍弦,非常屌,那边SHARON就在教训OZZY……

太搞笑了......
没有更新就再看一遍.

顶!!!!!!!!!!!!!
这里喜欢JAKE E LEE的都吼一声吧
没想到很多朋友关注SHARON,个么顺大便八一八她。SHARON这个人最值得注意的一点是,她是犹太人,犹太人在西方文明中是以会做生意而闻名,SHARON的父亲DON ARDEN也是当年的铁腕经纪人,黑色安息日等大腕儿都被DON压榨过,最后SHARON女承父业,把OZZY拉走自立门户了(OZZY好可怜……被老丈人和老婆先后剥削= =),而在管理方面SHARON也沿袭了父亲的铁腕方针,让人又恨又怕。

SHARON和父亲关系曾经一度非常紧张,导火索是因为DON非常反对SHARON和OZZY谈恋爱。DON先是在OZZY面前胡说八道,说SHARON根本不是真心爱他,只是勾引他什么的,之后的某一天,怀有身孕的SHARON到父亲家,DON的恶狗袭击了SHARON,导致SHARON流掉了她和OZZY的小孩,自那次事件后,SHARON就和她父亲断绝父女关系,20多年来都不说话,直到近年来,这对恩怨父女的关系才有所好转。

SHARON的评价一直是毁誉参半,不过我觉得无论如何她还是非常了不起的一个女人,因为就像我之前回复的,没有SHARON就没有OZZY。因为OZZY刚被黑安开除的时候,沉迷于毒品酒精,整个人已经是行尸走肉状,他在黑安的十年过的是很压抑的,尤其是后期。OZZY的才华一直被忽视,TONI那时候根本就不甩他,所以他被开除后觉得自己已经完蛋了,因为他不会乐器,也不会写歌,他只有嗓子,和满脑子无人实现的主意而已,如果不是SHARON那个时候看好他,然后管教他,给他上上紧箍咒,谁能知道OZZY会发生些什么?

原帖由 水中天 于 2008-11-17 10:07 发表
楼主,你那本书有多厚啊?本帖到百层不是不可能啊。

目前进行到40%左右,不是很厚,我会长话短说的。:)

图:OZZY和BRAD GILLIS

就像大部分美国人一样,BRAD GILLIS是从电视台和电台得知了RANDY的悲剧。他说:“有一天我在听广播,新闻说到飞机失事,RANDY罹难,那可真是相当的震惊。”当时的回忆依然是那么鲜明,因为RANDY对BRAD来说不仅仅是一个同行,更是一个值得崇拜的偶像。BRAD很早就开始关注OZZY的单飞生涯,从OZZY在奥克兰的露天音乐会表演开始。“我只是在想,究竟有谁能够顶替了的RANDY?那阵子我还在做我自己的乐队,表演一些OZZY的翻唱曲目,这时候我的一个朋友竟然来找我,他问我对加入OZZY乐队有没有兴趣。”

这个BRAD的朋友叫做PRESTON THRALL,吉他手PAT THRALL的兄弟。PAT曾经和OZZY的鼓手TOMMY ALDRIDGE在TRAVERS乐队里共事过,借由这层关系,PRESTON把BRAD推荐给了OZZY。BRAD说:“PRESTON对我说,我和我兄弟打过招呼了,让他把你引荐给TOMMY,因为我觉得你很适合当OZZY的新吉他手。我心想,耍我玩儿吧,搞的好像真的似的……但是我嘴上还是说,那拜托你了,谢谢。当时是周五的晚上。”

让BRAD意料不到的是,他的命运真的由此发生了巨变。“到了周日的早晨,我接到一个电话,当时我还睡的迷迷糊糊的,我听到一个英国口音的女人说,请问BRADLEY在家吗,我说我就是,她说,我是SHARON ARDEN,OZZY OSBOURNE的经纪人,我们想知道你方便不方便飞到纽约来参加我们的面试。我一愣,马上回道:你TM究竟是谁啊?”

但是BRAD很快意识到自己脱口而出的话可能是一个巨大的错误。“结果,那个女人又接着说,听着,我是SHARON!你到底要不要和OZZY通话?我马上整个人清醒了,我说,好好,请让OZZY来讲!然后一个英国口音的男人说,你好Bradley。我知道那多半是OZZY,因为在82年的时候,电话时常会有延时,尤其是长距离通话的时候。我知道给我打电话的那个人打的绝对是长途。”

“和OZZY聊了会后,他说,你找个笔和纸记一下,我告诉你要学哪几首歌,面试的时候要弹的。那个时候我100%确定他是OZZY了,我激动的手都在发抖!我满脑子想的就是,老天啊,这次可是玩真的了!之后他问我,周四能不能飞去纽约,我说没问题,但是我不能确定在那之前一定把19首歌都学的会。他说,没关系,学多少是多少,你来了以后再补课也来得及。”

OZZY给BRAD发来了机票,BRAD也开始加紧学OZZY的歌。周四BRAD按照计划来到了纽约,OZZY当时正在麦迪逊花园开演唱会,RANDY在生前一直很向往能到这里表演,只是很可惜他没能如愿以偿。BRAD也知道当时的代理吉他手是BERNIE,他原以为BERNIE也会加入到面试的流程当中,但是他可不知道BERNIE一直勉强上工一门心思只想赶快回家……“当时我可真希望那个表演的是人是我。”BRAD这么说.

随后BRAD就和工作人员一起离开,然而他没有料到的是自己陷入了一个不大不小的窘境。“一辆豪华超长轿车去机场接走了我,把我带到了HELMSLEY花园酒店,我在大堂询问有没有帮我预订的房间,结果他们竟然说没有!得……他们只帮我买了张单程票,我身上带着150块现金,定一间房要135块……很好……我付了钱,于是我只剩15块钱在口袋里!”

“当时酒店里一个OZZY的工作人员都没有,他们都在演唱会现场,于是我就在我的房间里等着。直到午夜巡演经纪人LARRY MCNINNY给我打了个电话,让我上楼去见OZZY,我兴奋不已的去了酒店顶楼,媒体,报纸,电视台,电台,还有摇滚明星们,那里全是人!大概有20几个30个长头发的,看起来像搞摇滚的家伙在那里,我想,哈,竞争还真够激烈的。后来我碰到了LARRY,我对他说我把我身上带的所有现金都拿去付房钱了,然后他眼皮都不眨一下的塞给我5张100的,他说,这样够了吗?我说谢谢,足够了,之后我又问他,究竟有多少人来参加面试,他说只有你一个人,你不用管其他的,做好自己就行了,如果我没能被选上的话,他会负责把我送回家,于是我的压力小多了,他可真是个好人。”

之后面试马上就开始,BRAD拿着他的红色STRAT来到了楼下的试听间,他见到了OZZY本人。“OZZY问我打算表演什么,我说FLYING HIGH AGAIN,然后我清弹他清唱,那地方连AMP都没有。当我把SOLO部分结束后他给了我一个大大的拥抱,他说,我爱死你了,你可真是我的及时雨。当下气氛就变的很融洽,你知道……OZZY那阵子心情很不好,毕竟RANDY刚死没久。”

此时BRAD还没有“正式”加入OZZY乐队,于是他只是每天呆在自己的房间里,听着工作人员录的RANDY生前的现场录音练习。而BERNIE此时也意识到了BRAD的存在,他说:“我记得有人一早就告诉我BRAD人来了,然后在罗德岛还是在纽黑文,我们在一起吃早饭,BRAD主动和我打了招呼。在麦迪逊花园演唱会过后我的心情差到了极点,我想他们把BRAD带上路多半是为了以防万一……他们一定很怕我火气上来说滚TM的然后立马离开,因为我在GILLAN就是这么走人的,当然我那时绝对不会这么做就是了。”

“老实说他们带着BRAD一开始让我挺不高兴的,但是回过头来看,他们也没有别的办法。然后某次我在后台看到BRAD在排练,我意识到其实让BRAD来接任我才是让所有人都高兴的办法。我们从来没有JAM过,但我们也会偶尔比划两招,他的技术很不赖。他比我更像RANDY,也比我更适合OZZY。他有着稚气未脱的一面,很明显,他进这个圈子的时间不长,性格直爽,没有花花肠子,一个很好的吉他手。”

随着巡演的继续,两个吉他手同时存在的确成了一个比较敏感和微妙的话题。终于,还是到了摊牌的那一天。BRAD说:“那段时间我全天12小时呆在自己房间里练习吉他,到了我跟乐队同行的第15天,OZZY对我说,如果你准备好了就告诉我,因为BERNIE打算回家了。”

BETHLEHEM,波士顿,纽黑文还有纽约麦迪逊花园,经过这4场演出后,BERNIE终于说服自己是该离开的时候。在麦迪逊花园演出后的第2天,BERNIE把SHARON和OZZY叫到自己的房间里,像他们表明了心愿。

“我对他们说,我不是他们的吉他手的合适人选,从一开始就不是。我过的不开心,而且我希望他们能找到更合适的人,一旦有了可以接替这个工作的人,那么我就该离开了。不过我始终觉得我没办法向他们表明我真正想离开的原因,而他们也领会不到我真正不愉快的原因是啥……当时那种压抑的气氛造成了这样的后果。”

对于这个不可避免的局面,SHARON和OZZY的应对方式是截然不同的。“SHARON对此的回复非常的诡异……她说,她明白OZZY的音乐不是我喜欢的类型,我不知道她这么说是什么意思,也许她只是打算缓解一下气氛,不要伤害OZZY的感情,也许她还惦记着我77年搞过的PUNK乐队……这对我来说很滑稽,因为事实上,我爱OZZY的音乐,她非常符合我的理念,所以当SHARON那么说,我真是当场卡壳,只能顺着她的口气敷衍两句算了。不是我喜欢的音乐?什么狗屁玩意儿……不过我当时真不想和她争论这个问题。”

“OZZY似乎能够理解我的苦衷,他事后私下对我说,非常感谢我,是我拯救了这个巡演和他的事业。他的话对我是很大的安慰,但实际上我知道这也的确是安慰之词,OZZY是OZZY,人们主要还是冲着他的名号去看演出,而不是冲着我……我的力量还没大到能左右OZZY事业的成败。”

“在我准备离开的时候,OZZY问我需要多少钱才能帮我打点自己的乐队还有巡演,他之前也提过这件事,只是我从来没当真过。我说我也不清楚,然后他给了我一个很大的数字,问我够不够,我当下就傻眼了,我说够了,绝对够了。”

OZZY把BERNIE带到巡演巴士上,那里是乐队的临时会计办公室,让管事的给BERNIE开张支票,“那个人瞪了OZZY一眼,说你可别这么来,OZZY有点火了,他把要求重复了一遍,最后那人还是开了支票。我简直不敢相信自己的眼睛,OZZY竟然有如此慷慨体贴的一面……然后我和OZZY说,能不能把他在洛杉矶买给我用的那把蓝绿色STRAT卖给我,那把吉他价值2000美金,是64年的L系列,他说不用了,吉他送给你好了,他就真的是这样的一个大好人。”

1982年2月14日,BERNIE TORME从美国飞回了自己的家乡,那时距RANDY去世才仅仅过了26天,OZZY送给他的那把吉他,他一直好好的珍藏着。

(BERNIE的章节终于结束了……我发现BERNIE这个人真的很话痨,而且很爱抱怨……自打来的那天就想走,结果走嘛又走的不干不脆,看到新人来顶替自己了又不爽,最后还叽叽歪歪个没完,和SHARON这种商人计较个什么劲,她又不搞音乐不懂你心里的喜好不是很正常,爱不爱OZZY的音乐很重要吗,你都打算走人了还能怎样,OZZY待你又不薄)

待续
我也多说一句

根据犹太人的宗教规矩

女人是当家作主的
而且丈夫要随妻子的姓

所有犹太人都这规矩

好。。。BRAD GILLIS的最好快点完结。。。我要看看jake e lee的。。。
楼主,你每更新一篇,我都复制到本子里,每日必顶啊
照片中的ozzy 非常女人
继续书签!!!!!!
“在我准备离开的时候,OZZY问我需要多少钱才能帮我打点自己的乐队还有巡演,他之前也提过这件事,只是我从来没当真过。我说我也不清楚,然后他给了我一个很大的数字,问我够不够,我当下就傻眼了,我说够了,绝对够了。”

OZZY把BERNIE带到巡演巴士上,那里是乐队的临时会计办公室,让管事的给BERNIE开张支票,“那个人瞪了OZZY一眼,说你可别这么来,OZZY有点火了,他把要求重复了一遍,最后那人还是开了支票。我简直不敢相信自己的眼睛,OZZY竟然有如此慷慨体贴的一面……然后我和OZZY说,能不能把他在洛杉矶买给我用的那把蓝绿色STRAT卖给我,那把吉他价值2000美金,是64年的L系列,他说不用了,吉他送给你好了,他就真的是这样的一个大好人。”

OZZY真够仗义!!!!!

百年难得一见的好帖子啊
楼主辛苦了
OZZY真是个好人
不顶不合适了,期待更新
今天的来了。

BRAD GILLIS的第一场演出令他记忆深刻,他说:“那次演出我搞砸了REVELATION MOTHER EARTH,歌曲高潮部分我抢拍了,我记得OZZY狠狠的看了我一眼,他的眼神分明写着‘你弹错了’四个大字,除此之外我的表现都不错,一个值得纪念的演唱会。”

在DON ARDEN与唱片公司的协议下,为了对抗当时黑色安息日新出版的现场版唱片LIVE EVIL,OZZY必须做一张现场版的唱片,于是推出了SPEAK OF THE DEVIL,一张以全部翻唱黑色安息日名曲为内容的LIVE ALBUM。BRAD GILLIS在这张唱片里担任吉他手,而他的出色表现为他日后赢得了许多支持者,直到今天依然有很多OZZY的饭丝对他在SOTD的表现津津乐道。

出这个翻唱黑安歌曲的专辑的计划,并不是一时之念,RANDY还在乐队的时候,公司高层就曾经有这个打算。总所周知RANDY谈不上对黑安有什么好感,他的好友KELLY GARNI谈到了这件事:“这是RANDY的一个心病,OZZY让他做一张黑安的翻唱专辑,但他根本不愿意做。我还记得当年他要去参加OZZY面试的时候对我说,哥们,你可别笑我,我恐怕要去学几首黑色安息日的歌了。他说这句话的时候一直红着脸盯着地板看,窘的不行,而我呢?我当然抓住这个机会好好嘲笑了他一番!”

在圆满完成DIRAY OF MAD MAN巡回演唱会之后,BRAD GILLIS重新回到了自己的乐队NIGHT RANGER,并且取得了巨大的成功。这个时候OZZY乐队又需要新鲜血液啦,于是——众望所归的JAKE E. LEE先生闪亮登场。

(BRAD的篇幅很少,中间DON AIREY暂时离职,LINDSAY又过来代班等等事件没什么特别好玩的八卦于是就带过,想知道JAKE在加入OZZY之前的经历的请论坛搜索“最被低估的吉他手”,我实在懒的再复述一遍)

图:DANA STRUM

先来提一个人,SLAUGHTER乐队的BASS手DANA STRUM。此人就是把RANDY介绍给OZZY的功臣,OZZY对他的眼光是相当信任的。DANA本来是OZZY的BASS手,但后来鬼使神差的兼职司机、杂役、助手、保姆……等等职务,是个很有能力的人,什么事他都能管的起来,SHARON嫌他权利太大,知道的太多,很不待见他,于是把他踢走了,自那之后DANA和OZZY就很长时间没有来往。

但是这边BRAD GILLIS一走,OZZY就傻了眼,于是和SHARON又开始巴结DANA,希望他能帮物色几个人选。因为OZZY是英国人,说到底他和80年代美国西海岸摇滚圈子那帮年轻人根本不熟,所以要靠他自己找人不知道要找到猴年马月去,而DANA就是典型混迹于各个俱乐部的搞摇滚的年轻人,身边有着大巴期盼能有个出头之日的吉他手哥们。

DANA的心很软,他自己也说,得知RANDY死的时候,伤心的哭了一晚上。念及旧情,再加上SHARON好言相劝,于是决定开始帮助OZZY。

而这个时候进入DANA的心中的第一个人选就是——GEORGE LYNCH。

GEORGE LYNCH这个人和OZZY家一直有着说不清道不明的联系。

当年RANDY还在QUIET QIOT时候,和GEORGE LYNCH就是旧相识。80年代初期,美国西海岸重摇滚乐队众多,而大家那时候都在同样的几个著名俱乐部表演,所以一来二去就认识了,私下里还会切磋切磋吉他的技艺。(MOTLEY CRUE的BASS手NIKKI SIXX还曾经在KELLY GARNI辞职后面试过QUIET QIOT,NIKKI那时候是个BASS初学者,RANDY和他说F调,他问“F调是什么东西”,把RANDY囧翻了……然后只能请他回家= =)

早在OZZY第一次物色吉他手的时候,DANA就曾经把GEORGE推荐给OZZY,不过那个时候比起RANDY,任何人包括GEORGE都是“第2号人选”,而结果自然而然也是RANDY当上了OZZY的吉他手。

关于这件事,GEORGE本人也曾经提到,他说:“OZZY同时考虑过我或者RANDY成为吉他手,可惜啊,我输了,不过我还有安慰奖:我得到去RANDY母亲的学校教书的机会!QR的其他成员当时也在那里教书,RANDY把他的老式GIBSON AMP,还有MXR的失真踏板都留在学校给我用,都是些不错的器材。好玩的是,因为RANDY长的很漂亮,所以他的学生90%都是女孩子,而且还爱他爱的要死,但忽然之间,RANDY不见了,取而代之的是我,你可以看的出来,那些女孩都失望的不行,第2天起码有一半的学生都退了学!哎……我可不像RANDY,至少我还打算真心教点儿什么给她们。”

但是现在RANDY斯人已逝,于是GEORGE自然成为了头号人选,DANA开始联系GEORGE,并且安排新一轮的面试。

“我有一大堆吉他手的电话号码。”DANA说,“我给他们打电话,了解他们的近况。我必须确保人选是即能演,也能写的全面型吉他手。OZZY和我再三叮嘱,要给他找个能写好听RIFF的家伙。”在联系过GEORGE之后,DANA安排他和OZZY在北好莱坞的一家录音室碰头。

“那天,我,OZZY,TOMMY还有GEORGE,四个人,我们JAM了CRAZY TRAIN,I DON'T KNOW和其他一些歌,那效果可别提有多赞。”DANA说,当下OZZY就做出了决定,然后让DANA去传达这个好消息,“我对GEORGE说,这次事儿成了。我甚至还告诉他,OZZY说要马上带你去英国排练,于是GEORGE把工作都辞了,热情高涨的着手准备出国的事。”

但是地球人都知道剧情并没有往这个方向发展。OZZY吉他手换代史的第二位主角JAKE当时正在干什么呢?

图:JAKE E LEE

黑色安息日的第二任主唱RONNIE JAMES DIO,这个时候也单飞了,他和他的老婆WENDY一起搞了一家唱片公司叫做“NIJI”,打算栽培几个后辈乐队,ROUGH CUTT就是其中之一。ROUGH CUTT当时的主唱PAUL SHOTINO回忆道:“几乎所有ROUGH CUTT的成员都混过RATT,因为当时我们都在STARWOOD俱乐部排练。有一天鼓手DAVE对我说,他认识一个不错的吉他手,很对我们乐队的风格,那就是JAKE。当时他刚离开RATT不久,还在找新下家,DAVE问他愿不愿意来和我们一起JAM,最后……他加入了我们!”

在RONNIE的协助下,ROUGH CUTT录了两首小样,“A LITTLE KINDNESS”和“USED AND ABUSED”,收录在1983年出版的一张叫“LA最热门地下乐队”的唱片里。

“JAKE的风格与当时大多数吉他手都不太一样。他有着独特的颤音和PICKING技巧,他的表演和台风也是一流的。”SHOTINO说,“RONNIE甚至想用他来做自己的第一张单飞专辑,不过那时候我们在好莱坞俱乐部表演,JAKE得知OZZY正在找吉他手,他拜托WENDY,看看能不能帮他搞到面试的机会,结果WENDY搞定了。对JAKE来说这是一个正确的选择,因为他从此成为了摇滚乐传奇历史的一部分,他离开的时候我们还是朋友,我的内心希望他有着更好的前程。”

JAKE离开ROUGH CUTT后,他和RONNIE合作的一些素材,促成了RONNIE第一张单飞专辑HOLY DIVER的诞生,而在HOLY DIVER里担任吉他手的则是爱尔兰幸运儿,时年20岁的VIVIAN CAMPBELL,这则是另一段故事。

这是一个极端微妙的时刻,GEORGE LYNCH不仅相信自己获得了成为OZZY吉他手的机会,并且他也的确被告知被录用了,但是,JAKE此时也正走在通往OZZY吉他手的道路上,只是,他走的是那么的不紧不慢。

待续
JAKE E LEE 出现  好快啊
期待 期待 !~!
LA的摇滚圈可真小啊
留名 继续期待
我怎么觉得这块这么乱乎呀。。。 cleric。。。VIVIAN CAMPBELL没去ozzy那里面试吗
还有个题外话。。。我记得貌似dio的婆子也是个很强权很会经营的人。。。。