买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: cleric

《Ozzy Osbourne乐队传奇》翻译连载

吉他中国微信公众号
!!!!!!!
吉他中国抖音
原帖由 幽明 于 2008-11-18 19:18 发表
我怎么觉得这块这么乱乎呀。。。 cleric。。。VIVIAN CAMPBELL没去ozzy那里面试吗

据我所知没有,DANA的魔爪抓不到爱尔兰人。VIVIAN在DIO之前参加的爱尔兰乐队叫Sweet Savage,METALLICA还翻唱过他们的歌囧。

DIO和OZZY的区别也很好玩,看两家MV就看的出来,DIO绝对是个比OZZY有EGO的人,DIO早期的MV里根本看不到他乐队成员长什么样子,只有他自己= =,但是这样也导致他的乐队成员的人气没有OZZY的高,唱片也没有OZZY卖的多。

GC视频号
太感谢了!!!本人特喜欢Rhandy!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
今天挺早,书签!!!!!!!!
呵呵,我个人倒是很急切的想看到George Lynch最后和Ozzy是怎么闹吹了的,当时80年代的DOKKEN也很出色。

相比之下,对于Jake E Lee来说我还是更欣赏George Lynch,不因为别的,就因为他的音乐我听了很多,当然90%以上的都是来自于DOKKEN乐队的~

继续期待楼主的大作~
原帖由 cleric 于 2008-11-17 20:40 发表
我发现BERNIE这个人真的很话痨,而且很爱抱怨……自打来的那天就想走,结果走嘛又走的不干不脆,看到新人来顶替自己了又不爽,最后还叽叽歪歪个没完,和SHARON这种商人计较个什么劲,她又不搞音乐不懂你心里的喜好不是很正常,爱不爱OZZY的音乐很重要吗,你都打算走人了还能怎样,OZZY待你又不薄

跟楼主也八卦几句吧,我倒是不觉得BERNIE这个人有什么,从他的讲述中不难发现,他希望自己能在OZZY的乐队里有所发挥,有所表现,但是他同时又不希望失去自我,RANDY年龄比他小,他去接一个比他出道晚的吉他手的班,心里难免有些失衡,然后OZZY的团队又让他这样那样,他一切的抱怨都来源于这些让他并不接受的改变,没人愿意莫名其妙的改变自己,BERNIE是个自我的人,就更不愿意因为RANDY曾经的辉煌而改变自己。

之所以说这些,只是觉得这个人跟我性格很像,呵呵~
顶上去顶上去。。。cleric。。。赶紧更新呀
书签~
今天的还没有啊?
今天楼主感冒了 !~!请假了  
帖子沉的很快啊
我来鸟~今天的份不多……还是选吉他手最好玩,后面贝司鼓手换来换去的桥段就没有折腾吉他手那么有劲。

原帖由 雪域杀手 于 2008-11-18 23:08 发表

跟楼主也八卦几句吧,我倒是不觉得BERNIE这个人有什么,从他的讲述中不难发现,他希望自己能在OZZY的乐队里有所发挥,有所表现,但是他同时又不希望失去自我,RANDY年龄比他小,他去接一个比他出道晚的吉他手的班 ...

我对BERNIE没有意见,就事论事而已,我只是觉得他这个人的心态太过患得患失了,做人不能太贪心的是不是。:)

DOKKEN这个乐队也是很有意思的……80年代那么多重金属乐队可说家家有本难念的经。

————————————————————————

1984 OZZY 阵容:DON AIREY,BOB DAISLEY,OZZY,JAKE,TOMMY

DANA对JAKE的那次面试依然记忆犹新:“GEORGE那时候可叫一个热情高涨,他的确是个很好的吉他手,但是另一方面,面试者里有一个很出色的家伙就是JAKE。他迟到了,还带着个姑娘过来,尽管如此,他的表现真TM的强大。他玩的那些招式把我们都震了,就凭他当时的背景,你再也想不到他会这么厉害……”

“JAKE迟到的时间可够久的,当时在那里的所有人都认为胜者是GEORGE无疑。包括GEORGE自己和他当时的女朋友,后来的老婆CHRISTY都这么认为。但让所有人始料未及的是……JAKE他竟然来了,虽然是姗姗来迟,毕竟他还是来了。OZZY和SHARON一下子就喜欢上JAKE的外貌和他类似于MOTLEY CRUE/RATT那种范儿,而且JAKE还弹的非常好,所以当天晚上气氛就变的很诡异……我不得不告诉GEORGE,事儿有可能黄了,因为OZZY,SHARON甚至连TOMMY一起,他们好像迷上了JAKE。”

鼓手TOMMY的看法的确如此:“JAKE才是我们要找的人。他的演奏太独一无二了,除了他我想不出有谁更适合当我们的吉他手,我们都很懊恼为什么没能早点发现他。”

GEORGE LYNCH对此的反应可远远谈不上高兴。“GEORGE不能接受这个事实,他很震惊,非常生气,非常郁闷。”DANA说,“这可以说是他一生中最惨痛的经历。”

(可怜的LYNCH……有一则流传甚广的趣闻是,LYNCH被OZZY抛弃的原因之一是因为他当时的头发太难看!……所以外形对OZZY家来说永远不是什么“边边角角的小事”)

DANA:“至于JAKE,后来我还帮了他很多。我甚至参与讨论了他起艺名的事儿,为他安排宣传照拍摄,帮他在音乐杂志上撰文‘从一无所有到美国狂欢节(JAKE在美国的第一次演出,观众多达30万人)’。在BARK AT THE MOON的制作过程中我和他交往甚密,我甚至还租了一辆车给他和他的女朋友用——不过我很快后悔了,因为后来那辆车坏了!”

在敲定吉他手人选后,OZZY带着JAKE飞往英国排练,并完成欧洲部分“SPEAK OF THE DEVIL”的巡演。

当时的代理BASS手DON COSTA说,“我们的混音师会把每场演出的过程录下来,好让乐队成员们听听效果。JAKE虽然很有才华,但是他总是很愿意听和学,因为他非常清楚他接的是谁的班,他必须保证自己的工作不出差错。”

就在同年,BOB DAISLEY发现自己接到一个不期而至的电话。“我没有料到OZZY又找上门来,他正在排练,需要人帮他写新专辑BARK AT THE MOON的素材。他拉下脸皮求我,这对他来说一定挺不容易的,看在过去情谊的面子上,我答应他了。不仅帮他做专辑,还有接下来的世界巡演。”

“我和TOMMY处的还是挺不错的,他的确是个好鼓手,但我始终还是觉得LEE更适合OZZY,看我们在录音上花了多少工就看的出来,我们过去和LEE在一起录音花的时间比和TOMMY在一起要少的多!至于JAKE,他完美的接了RANDY的班。在RANDY的巨大阴影下,依然做出了自己的特色。他的演奏深深打动了我,我们在一起写了很多东西。”

这段时间JAKE写了一首叫THE RAPTURE的曲子,打算用在BATM专辑里,只是苦于OZZY始终找不到合适的旋律线而作罢,12年后这首曲子出现在JAKE的SOLO专辑“A FINE PINK MIST”中。

一边忙于OZZY的工作,BOB一边还忙他的副业忙的不亦乐乎,他担任了GARY MOORE的BASS手:“我参加了GARY MOORE的EMERALD AISLES录像的演出。5天学14首歌,然后马上开工拍摄!时间可真够赶的,不过我们干的不赖。GARY人很好,当然他知道我在OZZY这里有活干,但他还是对我说,‘如果你不为OZZY工作了,给我打电话!’,得,后来我的确给他打了电话,之后我就和GARY保持了长期的合作关系。”

而鼓手的阵容也发生了变化,TOMMY 被开除了,OZZY雇佣了传奇鼓手CARMINE APPICE。BOB对此的评价是:“这是他们的老花招了。他们让TOMMY录专辑,然后开除他,找CARMINE来代替,之后巡演中途再开除CARMINE,把TOMMY找回来,莫名其妙!”

1983年12月,BARK AT THE MOON横空出世,成为了OZZY个人单飞历史上最成功的专辑之一,截至2000年,仅在美国本土就有300万的销量。

待续
跟上了...回了再看
BOB DAISLEY 真是个好人啊
jake e lee好像异性缘特别好。。。我上他的myspace发现加他的好友都是LA顶尖顶尖的大果。。。包括传奇色情明星jenna jameson
原帖由 幽明 于 2008-11-20 19:28 发表
jake e lee好像异性缘特别好。。。我上他的myspace发现加他的好友都是LA顶尖顶尖的大果。。。包括传奇色情明星jenna jameson

那个MYSPACE不是他管的……他的女人缘很普通。

书签!!!!!!!!!
:)
好东东···好文章
Ozzy.Osbourne.-.[Just.Say.Ozzy这张专辑的主音吉他是谁啊?
借地传个图片,顺便顶个贴
原帖由 芝士蛋糕 于 2008-11-20 23:22 发表
Ozzy.Osbourne.-.[Just.Say.Ozzy这张专辑的主音吉他是谁啊?

Zakk。这张CD是90年出版的,ZAKK87年年底就加入OZZY了。
LZ麻烦更新快一点啊,每天都等着看,一次更新多一点让我们看的过瘾一点啊。拜托了
期待ZAKK的章节

回复 185# PORFIT 的帖子

还早呢......

我期待JACK的    顺便书签....
版主也有自己的事情 反正我英文不好  看一篇文章全查字典了
等吧   期待 期待 !~!
.辛苦了!!!!
哇靠,天理何在?这贴居然沉了。
还不更新啊
继续过来留个书签
终于有JAKE的份了
楼主这几天的工作不勤奋了哦·····
顶起来
[em16]
原帖由 cleric 于 2008-11-20 16:58 发表
而鼓手的阵容也发生了变化,TOMMY 被开除了,OZZY雇佣了传奇鼓手CARMINE APPICE。BOB对此的评价是:“这是他们的老花招了。他们让TOMMY录专辑,然后开除他,找CARMINE来代替,之后巡演中途再开除CARMINE,把TOMMY找回来,莫名其妙!”

这是为什么

我有点不明白

楼主请解释下把
帖子沉得很快,望楼主尽快更新。

看过George Lynch的那一段了,感谢楼主有心了,觉得有些简短,似乎George的希望和破灭都是来也匆匆,去也冲冲。

从70年代末到1983年以前, George Lynch的演奏风格还是更偏向于传统,那时候的DOKKEN乐队也是双吉他的阵容,不过从他们84年的专辑来听,这些年里George Lynch的琴练得很苦,(83年那张《Breaking The Chains》其实成型于81年)他去OZZY那面试时候他的水平已经相当成熟了,只是运气不太好,或许就是那一点,他的造型太农民了~不过从《Tooth And Nail》开始DOKKEN的音乐事业也走上了正轨,乐队的成员里没人再愿意去加入别人的乐队了(Don Dokken曾经还差点成为蝎子的主唱,可见那个时期DOKKEN乐队的日子是多么的难过),一直到89年之前DOKKEN也算是创造了流行金属里的一面旗帜。

前面有人说George Lynch人品差之类的话,我保留意见,但是在你没与他共事或者生活的前提下,你永远也无法断定一个人的人品。
楼主出国考察了  
上周末出去玩了两天,偷懒没有更新……从这周一开始恢复。

原帖由 hzzymz 于 2008-11-23 13:13 发表
这是为什么
我有点不明白
楼主请解释下把

为了钱,举个例子,老板在12月份把你开除,然后2月份再把你招回来,年终奖就不用发了。

原帖由 雪域杀手 于 2008-11-24 10:56 发表
帖子沉得很快,望楼主尽快更新。
看过George Lynch的那一段了,感谢楼主有心了,觉得有些简短,似乎George的希望和破灭都是来也匆匆,去也冲冲。

发张GEORGE和JAKE的合影……出自92年YOUNG GUITAR。这个时候他们一个刚离开DOKKEN不久,一个刚离开OZZY不久,气氛也很微妙。

参考JAKE后来的下场,其实我觉得GEORGE没有被OZZY看上未尝不是一件好事。

至于人品,我同意你的看法,我从不评价没有亲自相处过的人的人品。

更新:

——————————————————————————————

这次主要来说80年代OZZY鼓手的更替。

传奇鼓手CARMINE APPICE在1983年年底加入了OZZY的巡演阵容(他的弟弟Vinny Appice也是个很有名的鼓手)。CARMINE以他绅士美髯和与JEFF BECK,Rod Stewart,Stanley Clarke, Ted Nugent, 和Pink Floyd等等著名摇滚/流行界大腕合作而闻名天下。在OZZY的MV“BARK AT THE MOON”中,他也有参与演出,不过他没有加入BATM的音乐制作,在专辑里担任鼓手之职的还是TOMMY ALDRIDGE。

图:BATM的MV里的CARMINE。

CARMINE说:“当时我正在法国南部搞一些讲座,我的一个熟人告诉我,OZZY把TOMMY解雇了,我应该主动联系SHARON因为他们要尽快找个鼓手,我给SHARON打了电话,然后我飞去伦敦,我们在一起呆了几天——没有面试,就是一块儿玩一玩,几天后OZZY和SHARON就告诉我,我加入了!”

“比起TOMMY,我的风格更加重一些,TOMMY比我打的快,他完全没有FUNK风。很难形容这种区别……这么说好了,我和OZZY的前鼓手LEE还有那么一点相像,所以我学他们的歌很快就上手。当时OZZY的乐手们都是世界级的,包括JAKE,其实我觉得他在ROUGH CUTT时就很不错,他有着一流的感觉,在舞台上真是个观众杀手。SHARON和OZZY那时大力推JAKE,想要他突破已有的RANDY的形象——而JAKE只是努力做好自己,努力表演。我很喜欢看JAKE弹吉他,尤其他弹和弦时用左手大拇指放在指板上按弦那一招真是独一无二。”

“后来在巡演的时候我和JAKE处的也特别好。在乐队所有工作人员里只有我,JAKE还有我的助手ANDRE是美国人,一开始我们就有了一些共同点。而且那是我第一次坐巴士巡回演出,我很不适应,晚上睡不着,于是我和JAKE就一起在巴士上通宵看电影!”

BOB DAISLEY对CARMINE的表现也十分欣赏:“CARMINE喜欢玩一些FUNK的东西,总的来说,比起TOMMY他更类似于LEE那样的鼓手。在巡演路上,下午空闲的时候他会去各个地方开讲座,然后我们在晚上演出时就可以听到白天他在讲解时灵光一现的那些片段。”

CARMINE与OZZY最值得纪念的一场演出是83年12月的德国多特蒙德重金属狂欢节,这次演出还有IRON MAIDEN,DEF LEPPARD,JUDAS PRIEST等著名金属腕儿参加,演出的盛况被录制下来并在欧洲的电视台上播出。这场演唱会的视频在电骡上可以下载到,的确非常好看,推荐给没看过的朋友。

然而CARMINE与OZZY的合作并没有持续太长时间,几个月后他离开了巡演,TOMMY重新回到了自己的岗位上。CARMINE说:“我离开乐队的原因是SHARON把我开除了。她说,我的名气太响,而他们想要找个低调点的鼓手。和OZZY一起演出的时候,我经常接受记者采访,我在各地都有讲座,一周5次,他们不喜欢这样。MTV台也老提到我,主持人会说‘现在为您带来OZZY OSBOURNE和传奇鼓手CARMINE APPICE的歌曲’,SHARON很受不了这一点,实际上她劝我应该去搞个自己的乐队——后来我的确这么做了,离开OZZY后,我组建了KING KOBRA。”

BATM美国巡演结束后,TOMMY ALDRIDGE也离开了乐队,这一部分原因书里基本是跳过,个么我也只好直接跳过。键盘手LINDSAY在巡演途中离开,被DON AIREY替换的部分也跳过好了。(继续偷懒……LINDSAY被OZZY欺负的很惨,最著名的事件就是趁他睡着时OZZY把LINDSAY的半边眉毛和头发全部剃掉……可怜的键盘手不堪忍受于是走人。)

TOMMY ALDRIDGE离开后,OZZY看上另一个TOMMY,MOTLEY CRUE的TOMMY LEE,可是TOMMY没有加入OZZY的意愿,于是他推荐了另一个人,而巧的是,RATT的鼓手BOBBY此时也推荐了同一个人给OZZY,那就是RANDY CASTILLO。

“那时我住在Albuquerque。”RANDY回忆道,“我在学滑雪,但是就在第2次玩的时候,我摔的很惨,后来我接到TOMMY和BOBBY的电话,那时我的右腿上还打着结结实实的石膏悬在半空。电话是凌晨4点打过来的,那帮人正在OZZY家派对的正热闹,想象一下,在我打着石膏的时候,OZZY打电话给我,说我的鼓打的有多好,我的内心那叫一个五味陈杂……那简直是你能想象的最坏的时机。我和OZZY说我腿断了,OZZY那头顿时就哑了……当时我觉得自己绝对是被人诅咒!就在我想这事完了的时候,OZZY竟然对我说,赶紧来洛杉矶,我要见你,结果我第2天就拖着条断腿去了!”

新鼓手的面试会在洛杉矶举行,而RANDY——断了腿的RANDY——也参加了面试。

“当我从车里出来的时候,我看见一长排的鼓手在那等着,全是准备参加面试的。当然他们同时也看见了我,拄着拐杖,瘸着腿,从他们脸上的表情就绝对能猜到他们在想些什么:‘这家伙绝对没指望!’,我被直接带进去见OZZY,我和OZZY真有点一见如故的感觉,但是当我准备打鼓的时候……我只能用左腿踩踏板的结果是几乎敲不到低音鼓,我的脚整个是肿的,看上去像下一秒就要爆炸的气球。OZZY很灰心丧气,因为他马上就需要一个鼓手。不过好事是,就算当时我成不了他的鼓手,我们也成为了很好的朋友。”

贝司手BOB是面试的考官之一,他说:“我和JAKE担任考官,OZZY在一边看着。鼓手是一个接一个的来,人太多了,头20个我们还让他们好好表现一下,让他们演完四首歌。就算在心里认定他们不行,还得很客气,很专业口吻的对他们说,谢谢您的参与,我们会很快让你知道结果,或者是,你的技术很不错,但不是我们要找的类型诸如此类冠冕堂皇的说辞。到后来我们的耐心就开始慢慢消耗光了,只要OVER THE MOUTAIN的前奏一响,鼓的感觉不对我们就让他们马上停下来,‘不好意思——下一个!’,就是这样。”

KISS的鼓手ERIC SINGER也在当时的面试鼓手里。BOB很心虚的谈到了这件事:“面试后说ERIC不合格的那个人就是我!很多年后他和我提到了这件事,而我已经完全不记得了。SANDY GENNARO和PAT TRAVERS也是面试者,他们离当时我们的标准已经很接近了。”

(ERIC SINGER还在JAKE E. LEE离开OZZY后组建的乐队BADLANDS里担任过鼓手。)

在鼓手中还有一个熟悉的面孔就是黑色安息日的鼓手BILL WARD。BOB说:“BILL当然不是来参加面试的,他纯粹是来看热闹找乐子。他人一出现,我们几个就说,干,还面试个鸟,有这种机会抓到黑安鼓手当然要和他JAM一回,那真是非常过瘾的一次排练。”

最后OZZY的鼓手人选暂定为时年只有18岁的年轻人FRED COURY,推荐FRED前去参加OZZY面试的人是唱片公司SHARPNEL的老板MIKE VARNEY,而把FRED推荐给MIKE的人则是鼎鼎大名的贝司手BILLY SHEEHAN。

然而,就在此时OZZY的保姆先生DANA STRUM,再一次的,证实了自己看人的眼光。

FRED说:“那时候我一天八个小时练习OZZY和黑色安息日的歌,就是为了能够加入OZZY的乐队,有一天我从排练房出来看见一个人,我立马把他认了出来,‘那不是DANA STURM吗?!’,这是我第一次在大街上碰见活的摇滚明星,我很激动。他正在那儿忙他自己的东西,他也问我在干什么,我说我正在努力练习,为了能够加入OZZY乐队。结果,他竟然说,放弃吧,你成不了的,他们已经有中意的人选了。DANA的话真是把我打击的够呛,过了好长时间我的心情才缓了过来。”

“面试的那天我见到了RANDY CASTILLO,我有一种感觉,他就是DANA说的‘OZZY中意的人选’,但是,他拖着条断腿过来,还打着石膏,得……他那天打的还不错啦,以残疾人的标准来看,所以,还能怎样呢?完了后他们就决定人选是我。后来BOB DAISLEY对我说,我出生的那年就是他开始学BASS的同一年,这让我觉得……呃……很不错!”

“面试时我还注意到,OZZY从来不唱,但轮到我的时候,他竟然和我们一起表演了起来!这大大壮了我的胆,老实说那是我第一次在有监听的情况下打鼓,我能够清晰的听到自己打的效果,很神奇!效果很好,着实让我开了眼。后来我建议我们演奏一些面试曲目以外的歌,因为每一首歌我都会打,我TM的学会了每一首OZZY的歌——每一首!我的面试大概持续了1个小时,结束后我看到在那排队的鼓手们都目瞪口呆的看着我,我的心里相当暗爽。”

待续
顶~~~~~~~~~
继续留书签……
又有新的了,哈哈哈
[em09] [em09] 顶完再慢慢看