买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: 吉他才子

[原声吉他人物] 地铁偶遇赵老大 太兴奋了!

吉他中国微信公众号
gxklovlian说得很好,这才是艺术,看看他的生活,虽然他和梵高不能比,但都是艺术都是追求纯精神的世界,跟作品无关,任何人都能艺术,你说梵高的作品好吗?那为什么他生前用作品来换块面包都没人跟他换,死后却变成无价之宝,简直就是耻辱,梵高要能知道这样,他能再气死100遍。

最后,艺术绝对不能掺杂一点点的政治,商业
吉他中国抖音
俩人还真有点像
GC视频号
原帖由 轻吟的呐喊 于 2010-9-20 21:44 发表
gxklovlian说得很好,这才是艺术,看看他的生活,虽然他和梵高不能比,但都是艺术都是追求纯精神的世界,跟作品无关,任何人都能艺术,你说梵高的作品好吗?那为什么他生前用作品来换块面包都没人跟他换,死后却变成 ...

看得出赵老大虽然潦倒,但没有屈服;
或许赵老大缺乏成为大师的天份或才能,但他活得让人感动,我觉得这就足够了!

买琴买鼓,就找魔菇
一声叹息~~~~~
先顶了再说...
我们说什么也不会改变赵老大的,他就是他,你就是你,我就是我。我也并不觉得梵高就比赵老大的牛逼,因为那是他们各自的艺术,都是纯粹的艺术,没有可比性。
怎么样的音乐是好的,我理解的是我觉得它好听,它就是好的。在我的眼里,赵老大的音乐好听,还有一个宁夏人,叫苏阳,他的音乐也很好听。
至于生活方式,没必要过多讨论,每个人追求的不一样,而且我们看到的赵老大,未必就是赵老大。
总之,我顶这个宁夏中卫人,我的老乡。
以为自己借钱生活了几年就是 嬉皮士了? 这年龄的沧桑...真让人看了心寒!...

我觉得他跟摇滚一点关系也没有..
原帖由 gxklovlian 于 2009-1-25 16:05 发表
音乐就是随性,随意。。。真实的表达你自己!!
音乐是远古人类用来表达自己心情的方式!!谁说了一定要有音准和音高??这些只是人类自己给音乐做的桎梏!!
这个人的东西我就很喜欢!!他就算一辈子唱几首这样的 ...

说得好
赵老大之前跟高旗一个乐队的
赵老师在舞台上的表现力以及歌唱出的那份质朴与沧桑,如果没有来自生活的感悟以及内心世界的充实,确实不容易达到,他自己不因为生活的窘迫,仍然追随自己的真我,拒绝自己的音乐被商业化。。那么,在这一情况下,我觉得赵老师这个人确实是值得我们学习甚至崇拜的。。
    但鄙人觉得是否太过于将此人神话,就像当年MZD“被”神话一样的道理。且不排除一部分摇滚青年无意识地想为自己贴上一个摇滚的标签而去膜拜一个人一样,仿佛随大流地膜拜了他,那么自己才真正成了摇滚的一份子。那么,我只好说不好意思,真正的摇滚在1969年8月15日-1969年8月17日一次爆发后,在也不可能有所谓真正意义上的摇滚。。那么在西方资本主义社会如此,那么在我们东方世界“摇滚”的意义,更是不用多说。。 无非是给一群“摇滚”爱好者们脑中空想的一个概念而已。。。
    特别想不通的是,很多访谈中的“没活过1988年”。。 那么按他的生活方式以及生活态度确实如此,但社会以及时代都在进步,我们为什么不去看生活中积极的一面,是否非要用这样感悟生活而才能出来好音乐??非要泡在酒坛子里,唱着80年代的那几首歌,那就叫做所谓的摇滚??那是不是非要膜拜这样的生活方式,才能显出你很“摇滚”呢??
    在下愚见。。欢迎在不骂娘的情况下, 大家交流指正!
携宁夏中卫人来表示慰问。虽然这家伙对外一直说自己是银川的。
原帖由 风雨香如故 于 2010-9-17 06:46 发表
没有活过40,不要轻易评论70后,没有活过88年的意思这么明白都不懂。哎 ,叹息呀,89年发生了什么。

是的  。看到很多后生的无知评论 有点寒心
没有经历过生活的人又有什么资格去评价别人呢
原帖由 xuelang234 于 2009-4-17 13:41 发表
您一定要留那样的头发么?您真的穷到理发的钱都没有的份上了么?
您就不能把胡子刮一刮么?
还是因为您修修边幅会有损您艺术家的形象了?
您这么做能改变什么呢?还是您只是自甘堕落?
的确咱们这地方搞艺术很可 ...

您一定要留那样的头发么?(它爱怎么长怎么长)
您真的穷到理发的钱都没有的份上了么?(为什么要理发?)
您就不能把胡子刮一刮么?(我觉得你刮胡子没妨碍到他,他不刮胡子妨碍你了?)
还是因为您修修边幅会有损您艺术家的形象了?(修边幅干什么?为了更像个人?)
您这么做能改变什么呢?还是您只是自甘堕落?(自己都改变不了,为什么老想着改变人?您觉得我们这个社会还不够堕落?医疗,住房,教育,养老?) 你还根本不懂摇滚,真实,什麽是真实,他就是真实,你真实了?你刮了胡子,理发了,有边幅了你就真实了?你可以对着你老板说草了,对着政府说草了?
原帖由 stoned 于 2009-10-6 22:17 发表

他跟梵高没有任何可比性,梵高有生之年曾在不停的创造艺术而他只是啃老本儿并且还是别人的作品。改改版我不认为有什么了不起,不醉不唱我也只能解释为酒精依赖。觉得他伟大的兄弟们你们扪心自问如果赵老大长得不 ...

请问你,梵高又好在那里?梵高出名前你就跟他熟了??为什么梵高死后这么值钱,生前他的作品只能被视为垃圾??你认为在哪个时候有人认为梵高是在搞艺术?? 他不过也只是在坚持做自己喜欢做的事,那就是画画,同样老赵也是在坚持自己的喜欢做的事,有什麽不同??  

唉,可笑,可怜,可悲!!! 总是有很多你这样的人,你认为他垃圾,他潦倒,他可悲,其实他看你们更是摇头叹息,每天机器一样的生活,工作,为住房,医疗,教育,养老,就业而挣扎。 应该敬佩这样的人,而不是去敬佩一些所谓的明星,能坚持做自己喜欢的事,看似简单其实。。。。。。

必须顶, 支持他这样的人, 是崇拜, 呵呵 坚持自己喜欢的就是王道,而且把自己喜欢的做的这么出色,更是让人敬佩,至少我是羡慕他!
····你怎么认出来的啊?
赵老大,支持!
刚才看了一下视频,感觉相当的好啊
又看了一次 依然感动 并深思
绝对的艺术家
头像被屏蔽
顶一下吧 祝福他
xwzjlzy 发表于 2009-4-8 10:28
我 的口袋有三十三块  这点钱不够你明天买菜

小小的岛国,肮脏的台北,贪官污吏一手遮天
玩摇滚的最后都落得这幅下场。。。
发自吉他中国iPhone客户端
顶一下吧 祝福他