买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 奔跑吧吉他

[问题反馈] 买到把残次琴,请求琴友监督,我的“云峰柏伦斯BD28”的...

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
目前看来,越来越像六大门派围剿光明顶的小说情节。楼主说了这琴烂.必须灭掉。少林派说是,我们少林的才好,吃我一级招大力金刚掌。某江湖人士说总要分析下线索吧!武当喊到吃我一照两乙剑,叫你帮**,只有我们武当的才好。某江湖人士有说大家还是不要太武断。啊呸,峨眉派一招制敌,又砍死一个……。这时候好多江湖人士站出来,杀啊,不杀不足以维护正义。我看来熊爪当垃圾面板这一点,我敢说有几个懂材料的,其它的我没看到琴,不敢乱下结论。既然这多证据,直接去消费协会,投诉监督找“武林盟主”啊!这广发江湖贴,真像武侠小说。
吉他中国抖音
怎么老是扯马丁泰勒,张口就摸过多少多少琴的那些大师也是有出息,买家不需要知道云峰是不是有潜力以后按怎么样发展,也不需要知道吉他具体是怎么生产的,手里有一把护板都歪不辣几的产品,还有各种各种的问题,放谁身上谁也得当个事来说,说到底不还是售后协商不愉快吗。只说品控这琴从图片看整体素质真的很垃圾,我玩琴虽少,马丁泰勒常规型号也基本都弹过,别比了真的,还说啥这透那不透的,你不嫌磕惨人家还嫌呢。
GC视频号
帖子看完,唯dj5234048最理性,某些人才是真正的乱扣帽子。  
买琴买鼓,就找魔菇
纵然辨别才无碍,逻辑清晰也罢。但都犯了一个严重的错误,就是用常人的认知来评判一个自己未涉足的领域。并且,给一件物品定义,如果只凭照片,单方文字是不能简单定义的。这个简单的概念都错了。其内容只能当抬杠看了。
真讨厌总拿別的品牌比较的,就说你自己的事就得了,是合格品 还是瑕疵品,你给个痛快话,马丁,大g就牛逼?啥都得按照他的标准? 能不能自信点,就说你自己的事,这个水准在你那到底是合格还是瑕疵
云峰的琴我玩过,音色还是不错的,对得起价格了。

说到琴体内部做工,至少我经手的几只28级别的martin内部做工还是非常不错的。

这个琴我一个朋友买了一把我觉得挺好的,音色挺均衡的,不吵不炸 ,就这个价格来说,我觉得非常好。这样的琴4000块一把卖家真挣不了什么钱。
熊爪文的问题:这个纯个人爱好,和木料等级无关,和音色也无关。你看马丁高等级木料也是直直的。一般手工牌子更喜欢熊爪文,也是一种个性,没有任何研究能证明熊爪文的音色更好,也没法证明熊爪文音色不好。但你自己选择了熊爪文,就别在意这样歪歪扭扭的纹路了
漏光的问题这个我没关注过,平时我也看不到那儿去,是不是包边不评价了
胶水这个是无解的,琴里面乱七八糟的胶水印手工琴里多了去了,我也不在乎,音色好就行,这个对于我来说毫无障碍。
打品和琴颈开了一点点,也可能是湿度造成的。您可以自己检查下。但是10多天之后才发现的话更大可能是因为气候干燥造成的,如果我是卖家我也不愿意换,影响再次销售
刚弹琴的时候,有个磕碰晚上都闹心的睡不着。二手琴古董琴弹多之后,破破烂烂也能接受了。
说了这么多,我也不想带任何倾向性吧,毕竟每个人是不一样的。如果我买了这把琴也许就不会去找卖家,还会和卖家说您做的挺好。但碰到比我认真的买家,卖家也需要更多的宽容。
其实带着梦想做琴不容易,买家挣钱也不容易。各退一步可能就解决了。
至于那些喷子和吃瓜群众,大家也消消火。国产琴越来越好,是不争的事实,我地下室有一把我2002年买的琴,那时候觉得挺好,现在惨不忍睹,爱弹琴的人去做琴,更多为了梦想。多点鼓励,关心和监督,先别一棍子打死。
说这什么大师的琴好的,录个没后期的视频行不行,让大家伙开开眼,听听看不就得了?倒是持有者一个个帮忙敲边鼓挺带劲就是没拿出什么干货,不如拿出点视听干货让我们都闭嘴呗。一个个都说是大师琴的持有者,录个东西不算费事吧,期待你们的视频。楼主不发这帖子我都不知道有云大师这号人物,还一个群一个群的,不怀疑你们都不行,一说到国产手工琴我就头疼,别说吹牛逼,国产琴有好的这个没问题,但别整天手工手工的,整得跟山东烧火棍一样还好意思手工琴,我呸,各位大师琴持有者们发视频吧,别BB,能动手别BB,这话忘了?别在这儿嘴炮了,赶紧的!
dependence 发表于 2017-2-8 14:38
没问~至少我琴到手~没任何问题,有问题早就第一时间找商家退或换货了!!
我都会提前跟商家沟通好~所以我 ...

所以你需要看下这个琴的时间,出现问题是在收到之后两个星期,这个时候能退不能退,你可以马丁泰勒gibson的经销商
zardgarnet 发表于 2017-2-10 12:59
所以你需要看下这个琴的时间,出现问题是在收到之后两个星期,这个时候能退不能退,你可以马丁泰勒gibson ...

我回复别人帖子时说了~~要看吉他发出与签收时候的时间~~
还有 ~~就算~时间过了~~要换~~但商家没有货,咋办?
那不还是退吗?可以无限期压货?1年后有货一年后换是嘛?
一般都是没货,换别的型号,多退少补~~!!或是直接退款!!
经销商既然打开门做生意,就要提出有效的,让客户满意的办法~~
而不是说~我售后就这样~~爱怎么着就怎么着!!
zardgarnet 发表于 2017-2-10 12:59
所以你需要看下这个琴的时间,出现问题是在收到之后两个星期,这个时候能退不能退,你可以马丁泰勒gibson ...

这是我在楼主那个2手论坛上说的话:
自己看看吧

没货是商家的问题,而不是购买方的问题。
商家要做的是,如何解决客户的问题!以及没有货的情况下,如何去调换,让顾客满意!而不是赌气!
更不是帖子上说的~1年后给他退,跟客户赌气说狠话!这是对待客户的态度?
(详见云峰30楼回复:我售后在这里摆着,也不怕监督。很多泰勒,
马丁 GIBSON的售后我都帮忙做了。先定个小目标,顶他个一年。一年后我帮你退,
要这琴真非人为散架了,就确信质量问题,可以退。)
这还叫好的售后?解决的不错?这叫打嘴架!

别说品牌了,就这样的我认为就是山寨货。你太高抬他了~
楼主是有病4000买什麽琴不好,非要买这个~闹心了吧!

我也是商家做电脑硬件跟网络监控安防工程等,我如果我这态度??哼,帐都结不回来!
这就欠先货后款的,制几次,自己就美了!
还有在我这里买电脑的~1个月还有照样退的了~一点也不奇怪!
dependence 发表于 2017-2-10 19:52
这是我在楼主那个2手论坛上说的话:
自己看看吧

发生的就让他发生吧,还是看后续情况,相信剧情会反转的
希望大家看懂了再来发挥自己逻辑思辨。双方在达成年后换货的交流后,没过几天,买家又单方提出了退货。没有被同意。提出了曝光,哪知道卖家不吃这套。就闹上了论坛,还表示我不是想曝光,只是维权。并且,还二手区再跟一帖。正常思维的人都明白动机并非仅仅如此。当然,云峰一年的说法确实是带情绪,希望还是按最开始的协商办法处理为佳。还是那句去消协解决,最快最理想。**坛来除了报复心理外,更多的是让部分人借力。说白了成为别人的刀子了。
zardgarnet 发表于 2017-2-11 01:33
发生的就让他发生吧,还是看后续情况,相信剧情会反转的

天晓得,只是希望能有个良好的结果!!
毕竟只是个过客!!最多也就是喷喷~解腻味!
爱风舞 发表于 2017-2-11 09:48
希望大家看懂了再来发挥自己逻辑思辨。双方在达成年后换货的交流后,没过几天,买家又单方提出了退货。没有 ...

如果是我,我是不会同意年后换货的~~要不现在换新要不退钱 !!
如果当时楼主 这么说的话~估计卖家也不会同意吧?(纯属猜测)
楼主买琴,开始也许认头换,但是遇上卖家态度等因素,自己越想越堵心~自己然打算又要退了~
还有楼主已经认头赔 1000了~~这样做~还不行 ??还不给退 ?
不管啥目的,我想楼住最主要的就想退琴~这么发贴~个人觉得已经很理智了!!
如果是我~就叫我店里员工一人注册N 个号,没事 就发~没事就顶!
就当给大家 提醒了~~什么论坛~帖吧~~天涯什么的~哪都发!闲着也是闲着呗!
(当然这么干~我也准备好不退琴,钱也不要了~最后把琴砸了~上图)

另:分离地,咋去消协?我是做生意的,我懂 ,去了也白去,消协也只会和稀泥了事!

dependence 发表于 2017-2-11 13:41
如果是我,我是不会同意年后换货的~~要不现在换新要不退钱 !!
如果当时楼主 这么说的话~估计卖家也不会 ...

假想的东西,我们不讨论。
你做到一个月也退,就要求其他商户也一样。合理吗?你买了黄金,内裤也去退?
既然,国家法律有规定就是兼顾了双方利益的,超越权限的时事情哪里都说不通的。纵然你闹到全世界,那又怎样呢。
拿人家的信誉当自己超越法规的砝码吗。

z007zzz 发表于 2017-2-11 14:33
兄弟,首先国内就没有吉他质量标准,怎么确定吉他是不是有质量问题?从你发的图看只能说这琴跟马丁泰勒比差 ...

哈哈哈哈哈哈,观点独特
爱风舞 发表于 2017-2-11 17:54
你做到一个月也退,就要求其他商户也一样。合理吗?你买了黄金,内裤也去退?
...

不论在哪,国内国外,都要以视客户为上帝。
既然吉他客户认为有问题~~而且问题照片上也确实有~而且做工差
为啥不退??这就是商家的问题,品牌的问题,工厂的问题!
还有~你打的比方根本不恰当~黄金与内裤~~跟吉他属于一类商品嘛?
再有 ~明确的告诉你~黄金可以退,按比当日价格低30左右就可以,手工费不算
而且黄金赔钱~出~照样有人要~~
楼主如果花4000买的黄金~现在说了~赔1000~退~~或出~~你看看有多少人要?
楼主也说了~认头赔钱,赔1000~~咋不见他退的??换个说法~黄金赔1000出,有的是人抢着要~
那破做工的山寨吉他~3000 ~你看看有几个要的?你要吗?楼主认头赔钱1000~聊天记录写的很清楚!
你要的话,你做个好人收了!
内裤~照样也可以退~只要没上过身的!就没问题!!不信你自己试试去 !!
甚至你上身了~只要标签还在~包装完好的~自己弄仔细了照样可以!(关键看你在哪买)懂不?

别人都能退能换得~到他这就不能退了~~还信誉??能告诉我他有啥信誉不?
再仔细看看聊天记录去~~商家自己同意楼主**坛来的,现在怪楼主了?说砸他生意了?

还有~别拿黄金啊~马丁 ~泰勒什麽的比了~~太高抬他了~~根本没可比性!!
你要拿裤衩去比~到还可以~~还是街边摆摊的山寨裤衩!!这个还算恰当!
z007zzz 发表于 2017-2-11 14:33
兄弟,首先国内就没有吉他质量标准,怎么确定吉他是不是有质量问题?从你发的图看只能说这琴跟马丁泰勒比差 ...

哪拿星辰,考特能比嘛?算了吧,拿考特都抬举这琴了!
就国产星辰吉他,450买的~10来年前的东西~比比看~
我这有一把,楼主上图后,我特意去看了看~~星辰吉他~~
都比这个做工好!
要不要我上个内部图看看漏光不?有那么粗糙不?
爱风舞 发表于 2017-2-11 17:54
...

还有~这亏了不是我~哈哈~
要是我~我绝对这么干~甚至再花点钱,弄点写手!!
往死里整!
还是多花点钱能挑选最好,这面板叫熊爪纹?有些人说话很扯,花钱买了残次品还得得饶人处且饶人,这B装的可以666
确实黄金,内裤不是吉他。那电脑怎么就可以和吉他划等好!我比较迷糊了。加佩服了。再有就是消费者权益保护法的内容,你都能改动。如果没看过,劝你多学习下法规,固扯皮讲狠,能够达成目地,或者某商家也有放宽尺度的,但终究是不合法的。起码黄金,内裤能退的商家,我是不会去再去卖东西,你买的内裤很可能是别人试过的,请问你愿意吗!法规就是法规,肯定是权威的。为什么仅仅凭单方陈述就敢定义,并且,还有明显的不合乎逻辑的言辞。喷子也要有逻辑,否则就是瞎喷。瞎喷的估计大家都懒得搭理,也就我在这里回回。也属于多事。检讨一下。
大牌照样会有质量问题,但是不能成为一些国产琴做工差的挡箭牌,用大牌漏光来论证漏光不属于质量问题是否更扯呢?
xujie910823 发表于 2017-2-12 10:03
大牌照样会有质量问题,但是不能成为一些国产琴做工差的挡箭牌,用大牌漏光来论证漏光不属于质量问题是否更 ...

我比较赞同你这个的看法,老说吉玛泰,有啥意义,重点是要说出自己的制琴标准和理念,定了标准和理念后,凡是达不到标准的就是瑕疵品,我就看你能定出什么样的标准,你敢提前说漏光是符合标准的,我就敢不买

呜呜喳喳的 就是不敢说自己的标准 出了事了 就拿其它所有品牌的瑕疵来解释自己的失误 ,就这态度 我相信你能做出几把好琴,创品牌,不可能,追求梦想,你别逗了
爱风舞 发表于 2017-2-12 10:00
确实黄金,内裤不是吉他。那电脑怎么就可以和吉他划等好!我比较迷糊了。加佩服了。再有就是消费者权益保护 ...

黄金是啥物品??内裤是啥物品??电脑是啥物品?吉他是啥物品?都属于哪类?
你分不清楚吗?自己去查查吧!
明显就是商家的托~~拿着不是当理说!!国外的东西,买完不想要了,随时能退~用了一年照样能退!
中国就是没有像样的法规约束力,所以商品才会这样!别说山寨牌子的,带品牌的都不行!!
自己服务不到家~~往其他方面推!哈哈!!还一群专家说爱国货支持国货的!就这垃圾玩意~
让人家怎么支持,要不现在都海淘了!!
瞎喷也好,逻辑喷也好。反正我开心,觉得好玩就行了!!顺便帮楼主顶贴了!!
爱风舞 发表于 2017-2-12 10:00
确实黄金,内裤不是吉他。那电脑怎么就可以和吉他划等好!我比较迷糊了。加佩服了。再有就是消费者权益保护 ...

哦,对了。都看看怎么说的吧,有多少向着商家说话的!!群众的眼睛是雪亮的!!
xujie910823 发表于 2017-2-12 10:03
大牌照样会有质量问题,但是不能成为一些国产琴做工差的挡箭牌,用大牌漏光来论证漏光不属于质量问题是否更 ...

顶顶顶~~非常赞同!!!
123456zheng 发表于 2017-2-12 20:11
呜呜喳喳的 就是不敢说自己的标准 出了事了 就拿其它所有品牌的瑕疵来解释自己的失误 ,就这态度 我相信你 ...

非常在理,一个标准,一个售后态度,是很重要的!!
像这样的~~打死我也不相信能做出好琴来!!

说得好
成长路上必须经过的坎,一步步踏踏实实走下去就好
就光从打品这一点来说 该给退货!!!光从这么短的时间打品这么严重来说 再谈音色 配置 都没有意义!!! 楼主可以主动要求补偿1000元的损失来退货证明他有原则 有底线!!! 虽然有些地方小矫情但从买家的角度来说可以理解!! 卖家不如端正态度好好改善产品本身问题 该退退 该换换毕竟问题是客观纯在的, 要是我可能其他的瑕疵都可以接受 但是打品这事 真的接受不了 。琴国乐器支持15天无理由退换货 在这一服务或售后里面吃过不少亏 小到琴弦大到上万的吉他, 但我觉得商家吃一回亏 就会积累一次口碑!共勉!以上言论仅代表个人!
GC木琴客服 发表于 2017-2-13 18:31
就光从打品这一点来说 该给退货!!!光从这么短的时间打品这么严重来说 再谈音色 配置 都没有意义!!!  ...

打品退货,那我要较真了,你觉得弦距多少打品退货!答不出来就不要担任客服了。这把楼主琴都没描述弦距,你敢定论。大哥,琴国我是信任的,但你没必要这样广告吧!
貌似2手吉他区,楼主的帖子让人删了呢~~要不要~我复制一个~在贴回去??
在考虑在考虑!!哈哈!!顶顶顶!
楼主什么不能买,要买帖品牌的,代工琴,不是没事找事
四千卖的,三千都不回收,这。。。
发自吉他中国iPhone客户端
4000价格说得过去~~~~较真可以自己网上搜材料核算价钱~~熊抓面板出现这种弯曲也是必然,自己还是需要做些功课吧~~~从网上买~你买的是乐器?还是木头?自己琢磨吧
爱风舞 发表于 2017-2-14 00:18
打品退货,那我要较真了,你觉得弦距多少打品退货!答不出来就不要担任客服了。这把楼主琴都没描述弦距, ...

呵呵你先别急 答不出来就别当客服 好的 没问题!那我要答出来呢 ?

其次 吉他中国=琴国乐器 逛论坛的没几个不知道的吧? 只要我在论坛发言你就可以理解成是广告 没事!

哪个品牌没出过问题 没出过纠纷 我说应该给退琴就把你激怒成这样了 别这样 !

我说的是解决问题的态度 并没有拿我们某个产品来诋毁贵公司的产品吧 ?

下面复制一下楼主原话关于打品的描述:
四是,品丝打品,这个没法拍图,我也不多说,就是5678品一弦打品,8品六弦打品。

我来回答一下 你这个有问题的问题 “弦距多少打品退货”?是根据弦距多少来评判打品标准的吗?这个我看来是

因琴而定的,如果有统一标准为何论坛总会出现 马丁不好按 弦距高 而Taylor比较好弹的说法 ,打比方说马丁

可能调到3.5mm就打品了 Taylor 调到3mm都不打品 这种情况下 是弦距多少的问题来决定品质 来决定退货吗?

每个品牌的工艺 规格 设计 有效弦长 琴颈插接还是栓接  木材自然风格程度 都不同 难不成你能给个国际标准弦

距出来?

那么我的问题来了 麻烦您回答一下:

楼主的描述说,一弦 5 6 7 8品打品 8品6弦打品是因为弦距低造成的 还是 琴颈变形造成的?你说“ 楼主琴都没

描述 弦距” 我觉得楼主说的已经很清楚了 ,我认为 弦距过低而打品 在琴颈正常的情况下  1 2 3 4品不会不打品

奇葩的从5 6 7 8品开始打 要不你把你手里的琴调一下试试? 这个问题你怎么看?

楼主主动损失一千块钱 来退琴 都不给退、 而且琴也客观纯在问题 、问题发生了 没有一个好的解决的态

度、 只要支持楼主就咬着不放、这样真不好!

楼主对琴的经验不足
一分钱一分货这话永远不过时,哪有4000元的玫瑰木全单?买个面单还差不多

GC木琴客服 发表于 2017-2-14 11:36
呵呵你先别急 答不出来就别当客服 好的 没问题!那我要答出来呢 ?

其次 吉他中国=琴国乐器 逛论坛的没 ...

首先,谢谢你的基础知识普及。讨论事情,反对就是急怒,哦。我激怒了。
打品就是质量问题,就该退!
这是你发的结论吧。敢这样代表琴国吗?敢,我就拍你一把琴,然后玩半个月后,告诉你打品,56789品格全打。不好拍照,你退不退。我可以这样玩一年。还是那个观念,仅仅凭单方描述定性,你作为客服是这样处理的,我佩服。
这种事情要出我身上,我是不会同意赔1000元了事情的,我必须反要1000精神赔偿。不要以为每人都软弱。
另,请不要贴标签,不要打作维护正义的旗号,做广告。思维正常的人都明白。难道必须都去支持楼主就不是