xixishuile 发表于 2017-2-17 11:13:34

GC木琴客服 发表于 2017-2-17 10:59
https://shop36726035.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.S3vfV1 你淘宝店里卖的全是 改品 ...

盼客服解下惑,改品牌的吉他 是咋回事? 有什么猫腻么?

xixishuile 发表于 2017-2-17 11:17:16

123456zheng 发表于 2017-2-16 13:40
在售后的时候,不能用低价来解释低质。如果在售前你说明低价可能会导致低质,那才是好卖家。然而有些卖家, ...

完全同意兄弟所说,出了问题再来说 这个价格就这样,一分钱一分货,说真的 略鸡贼,之前吹鼓手们可都是吹的的各方面堪比一万,堪比两万 的琴,结果说的跟唱的的似的,正常这价格的琴品控都比这你好

GC木琴客服 发表于 2017-2-17 15:27:59

xixishuile 发表于 2017-2-17 11:13
盼客服解下惑,改品牌的吉他 是咋回事? 有什么猫腻么?

错别字, 该!不是改 !呵呵

from屯子 发表于 2017-2-17 15:49:36

123456zheng 发表于 2017-2-17 16:18:05

卖家以及支持卖家的朋友,你们难道就看不出来吗?
在这个节骨眼上,好买家讲理,好卖家应该讲态度!

用户名已 发表于 2017-2-17 16:42:51

云峰 发表于 2017-1-25 10:58
琴颈油漆确实有下陷(琴是5号收到,楼主23号发现),实际也没开裂,这点实际我也明白。至于打品可能两种 ...

请教下,油漆下陷不算质量问题么?

用户名已 发表于 2017-2-17 16:50:30

nicolasco 发表于 2017-1-25 14:40
我也是这样觉得 对于外观党 这次云峰卖错了对象
能认为这种木纹是有质量问题的 大多是新手
所以卖琴的人 ...

请教下,琴颈上的油漆凹陷是质量问题还是外观问题?

nicolasco 发表于 2017-2-17 18:31:05

用户名已 发表于 2017-2-17 16:50
请教下,琴颈上的油漆凹陷是质量问题还是外观问题?
质量问题 这个在我那些回帖已经说过这把琴是有问题的 而且这事情我还专门问了云峰 他也承认是有问题的 我相信云峰作为这个品牌的制琴师 也认识到他处理问题的方式 以及产品品控的严重性
这帖子我最后回一次 这个帖子 已经变味了 不想再回

xixishuile 发表于 2017-2-17 19:41:49

123456zheng 发表于 2017-2-17 16:18
卖家以及支持卖家的朋友,你们难道就看不出来吗?
在这个节骨眼上,好买家讲理,好卖家应该讲态度! ...

赞布欧兄弟

liuqy 发表于 2017-2-18 00:27:48

有问题货咋办?先卖了再说,根据买家态度再走下一步。
发自吉他中国iPhone客户端

xujie910823 发表于 2017-2-18 10:25:10

liuqy 发表于 2017-2-18 00:27
有问题货咋办?先卖了再说,根据买家态度再走下一步。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

哈哈又说实话,说白了就是不见棺材不落泪,一个字 该

shizhongyi 发表于 2017-2-18 12:20:59

买家估计是冲云峰本人去的不是冲事去的,是别有用意的吧,你买了你认为的问题琴,来发帖让大家都为你费心监督呀,不满意琴发回云收到吉他给你退款就得了,何必要这样去冲人搞事,你说的残次品问题有些就是胡说八道,第一 纹路残次   拼命截取大量的纹路图不规则图,你在吉他中国贩卖东西也很多,应当对吉他见多识广,纹路不规则这只代表材料的自然结构,不等于残次,无论是大师做的古典和民谣碰到这些不足以为奇,大师注重这块木板发声性能而不是外观纹路有多漂亮,外观你觉得有问题这只代表你的审美去向,况且人家也和你说了抓纹。第二 胶水残次,做为三千多的工厂量产琴,你要让每把吉他里面的处理的干干净净。边条牙缝的胶水也要把一个一个清理, 不现实,一天能做多少把?就拿马丁高端大几万的 马达加斯加款的 一样有胶水,怎么没有人反应马丁做工烂呢,这不能去定于残次,这只能说明人家的理念主要服务弹琴的体验。第三残次问题透光,白色边原本就是透光料,你必需要要让工人边把侧板边条与侧板底板连接无缝,有梁的地方这三者要结合到无任何缝隙,量产琴要让工人用手电筒有没有透光?能做到吗?况且做到了后期会湿度影响会有收缩变化的,一样有透光的现像,做为量产琴 不管是马丁吉普森好也好,只要是透光边条一定有存在透光的琴,除非你改为不透的木边。第4 打品残次 ,云峰介绍出货一般在2.4左右,到北方比较干有适当的收缩弦距下降,这个很正常,这个必需要收到货看是否可调节性来论打品的质量问题。第4指板缝隙这个是存在的,但不能因为这一点就判定成这个琴是“残疾”。老马丁吉普森泰勒量产吉他人们眼中大神,那如果他们吉他都做不到,让三千多元的吉他又能够做到呢,如果存在 胶水 纹路不规则 透光是残次品,那马丁吉普森泰勒也岂不是做工是残次了?买东西你不能指望花三千多的吉他买3万的做工,你要讲究完美做工你多花高价去订个手工制作 的不就行了,做工 音色兼具。 只能说琴不适合你的个人的审美倾向,并非就要把琴说成“残”。一把琴需要从整体上去看待,不适合你把吉他退回去把钱还回给你,你去找你喜欢的就OK。

123456zheng 发表于 2017-2-18 13:13:47

shizhongyi 发表于 2017-2-18 12:20
买家估计是冲云峰本人去的不是冲事去的,是别有用意的吧,你买了你认为的问题琴,来发帖让大家都为你费心监 ...

说实话,你发这样的言论,我都觉得你是云峰的仇人

123456zheng 发表于 2017-2-18 13:34:07

这个帖子里,明显分为两派,第一派为云峰本人,其他所有人为第二派,
第二派从正反两个方向,全方位的论证云峰的琴品质差,正反两个方向的平衡不断被打破和重建,
这就相当于小强打小明一巴掌,小明没敢吱声,但小刚在后面为小明配音“c。n。m,你凭啥打我,有本事再打一下试试”,小强再打一巴掌,小刚再配一次音,这种情况循环了294次,小明心里骂“n.m.b 你俩合伙打我”

Troop 发表于 2017-2-18 14:35:44

GC木琴客服 发表于 2017-2-17 10:59
https://shop36726035.taobao.com/ ... 679131.d0011.S3vfV1 你淘宝店里卖的全是 该品牌的吉他 再结合你的 ...

我草,你神了,我的哥

云峰 发表于 2017-2-20 01:56:58

实际早在聊天记录我也表明了态度,但大家能从此帖中理解到些事,也很欣慰。实际事情说白了,第一,是品控的标准,什么是有问题?什么是没问题?{ 我个人会详细解答}另外还有就是售后的事,怎么样才是合格的售后?被人说,包括骂有时候都是无所谓的事,重要是有人还怀有关注。有时候我看到些投诉,大家都不关心,说明什么?说明都不太关注这事。

freelyfish 发表于 2017-2-20 16:39:38

4000元不便宜了,看图片这把琴的问题确实蛮多的,不值这个价是肯定的。

liuqy 发表于 2017-2-21 00:37:35

愿早点解决,人生能有几回弹。

vc15again 发表于 2017-2-22 16:53:02

看了这个帖子果断把那个群退了。。。

太极哥 发表于 2017-2-23 19:04:22

说白了你觉得一件网络购物体验差评。退货理所应当,现在淘宝都是七天无理由退货,可已超过了七天人家拒绝这个也不为过 ,凡是都有规则

想要退货的原因从品相开始逐一列出。我好奇的是买之前没有看到实物照片? 对于一件乐器来讲这些都无所谓重要的是声音,如果这琴1000块买的估计也就没这事儿了,性价比落差太大, 如果完美情结只能亲自去琴行去挑选啦。 我有把马丁面板的纹路七扭八歪也是那个奶奶样,关键是打品这个算是质量问题,协商退换这个正常呀,不就是过了七天么,协商肯定都可以解决,同样的事儿不同的人处理结果肯定不一样

但是::::论坛里发帖子声讨影响人家生意就不好了。 凡是都是事在人为,你这么闹我真替卖家担心,丢失了多少潜在顾客。公关危机没处理好 。一个完美情结碰到一个搞艺术讲原则较真的“商人“ ,结果就出了这么个声讨帖子。

卖家的处理方式自己从前也用过。顾客就是上帝,即使是SB你也要让他感觉到自己是上帝, 原则是说给自己听的, 顾客根本就听不懂,和顾客讲原则的结果就是丢失顾客

这个男人有点色 发表于 2017-2-24 06:10:25

cort也有3000的全单琴,这价格虽然不贵但绝对不算便宜,应该是完全不便宜,别的不说只看做工连我400买的泰伦特合板琴都不如,这垃圾做工,怎么弹的下去,看着就tm浑身不舒服

wx7430 发表于 2017-2-25 07:05:58

我是做音频设备的 主要做录音棚设备的 对于这个帖子结合我平时接触到的 我只想说下 国货想说爱你真不容易 现在很多人说着很好听的说辞 号称自己DIY的产品超过多少国外或者国内一线大厂的多少多少的 凡事说这样的话告诉你个办法你不要去买他的东西 买来肯定上当 说这样的话的人都不是打算真正的靠产品质量的获得市场认可的 都不走正路靠所谓的一些营销和公关之类的来忽悠大家。国内很多这样所谓有梦想的大师都这样 营销策略就是性价比 只要有这个卖点就不愁有人被忽悠 上当。国内也有真心做产品的企业 这样的企业有个共同的特点 就是他们的产品种类 型号不多 但是口碑很好 因为一个高质量的产品 从研发到定型量产要经历很长的时间 真正要以质量在市场上站稳脚跟的创业型企业不可能短时间内有很多种类的产品上市的 因为他们的资金和技术力量都无法和一线二线企业相比 所以他们只能脚踏实地的前进 力争做出一个产品就是赢得好的口碑赢得客户信赖 这样的企业培养出来的客户对企业品牌的忠实度很高。
    另外我再说下那些号称自己DIY的组装的山寨就能和一线大牌厂商相比的企业 我告诉这样的人 别吹NB 即便是你用的和一线大牌厂商的一样的材料或者甚至是比他们的还好 你山寨组装出来的东西发出的声音也是垃圾 为什么 因为你没有技术积累 如果真要是弄点材料弄到一起就能和一线厂商一样了 那国内国外的大牌厂商早就倒闭了。我亲身经历过很多能吹NB的大神级别的人号称自己做的功放用一半的钱就能买到一线厂商生产的功放的声音 但是他们对于一线厂商设计功放电路都理解不了 只是会单纯的堆料而已。大厂商的技术积累不服不行 人家用普通的材料生产出的产品发出的声音 普通山寨就是你用比他们高再多的材料也不一定能超过一线厂商的产品。 因为你没有技术积累和经验。凡是声称自己的产品价格是一线厂商的一半而质量和一线厂商一样甚至超过一线厂商的产品的人 基本上你可以认定他是骗子 不要上当。这样的人都不走正道心思不在提高商品质量上。国内很多DIY类的商品都是采取这种忽悠外加吹NB的营销策略。在音频这个行业里面有句话 你花多少钱 就能买到多少钱的声音!我个人认为这是市场的铁律 不要指望天上会掉馅饼。
      再说下网上的水军 枪手 一线大牌厂商在新产品上市时候也会请水军 枪手写软文评测 但是你可以认为是正常的 因为这些大的厂商不会去做一锤子买卖 不能砸自己牌子。如果说对于一个陌生的商品尤其是DIY的说什么性价比的 突然间有一帮人捧得不得了产品 那你最好不要去碰 很可能上当。QQ群 贴吧里面的拖 枪手 水军最多 如果你去QQ群和贴吧咨询一定有擦亮眼睛 论坛相对好点(因为论坛经常撕逼大战 有的官方的都会卷进来 这样一来商品的缺点基本会暴露 消费者不容易受骗)
   现在本人在网上一看就知道那些是炒作 那些评论是枪手 水军的他们经常采取转移话题达到避重就轻的目的。 不过这个帖子好在是官方管理员挺管事的能说句公道话 。这个帖子真的很多水军 呵呵。

我是传奇人物 发表于 2017-2-25 08:30:25

李凡雨 发表于 2017-2-25 10:20:35

个人角度来看,物美价廉的东西是不存在的。即便你认为是,那也只是你的心理价位比别人更高一些,只能说明或许你的经济条件更好些。客户想买到各方面都完美的产品,商家想要利益最大化,谁都没错。就我个人来讲买到残次品或者有问题的东西我都觉得不是问题,我以前也遇到过,谁还没有个倒霉的时候对吧。但如果商家在问题处理上想浑水摸鱼或者店大欺客之类的,又或者干脆就是想把有问题的产品卖给老实人或者小白,那绝对要死磕到底。

hlc_0416 发表于 2017-2-25 12:56:45

第一,不贪便宜!不贪便宜!不贪便宜!这真是避免上当受骗的黄金原则!第二,以事实去检验事实,不听信任何宣传口号,谨慎对待自己还不懂的东西。
第三,不懂就要多学习、多听、多看,识货懂行才不会被欺骗。
第四,加强自身对性价比一词的理性认知,要看质量和口碑!质量和口碑才是硬通货!

jtaihz 发表于 2017-2-25 17:25:44

wx7430 发表于 2017-2-25 07:05
我是做音频设备的 主要做录音棚设备的 对于这个帖子结合我平时接触到的 我只想说下 国货想说爱你真不容 ...

liuqy 发表于 2017-2-26 02:24:01

想几年前小米以性价比著称,啥叫性价比,我不懂。

乐慕姿 发表于 2017-2-26 10:59:39

4000块,不是小数目了,这琴真的是做的很粗糙。不知道怎么说,活了二十多年,国产货很多真的是价格跟上了世界,质量却远远落后。这琴,说句不好听的,就是个2000左右的东西,买东西,细节决定一切。如果厂家连这些显而易见的小地方都不给你处理好,你想想,其他看不见的地方,岂不是更糊弄了。别拿支持国产来道德绑架,真心是愤青的思维。自己辛辛苦苦赚的钱,为什么要按别人的意思花?难道你辛辛苦苦追了几年的老婆,还要按照别人的意思来行房?作为一个中国公民,该交的税咱交了,该尽的公民义务咱尽了,连国家都没有资格来要求自己什么了,那些闲的蛋疼的屌丝又有什么资格来指指点点。搞笑至极。

stevenylw123 发表于 2017-2-26 11:05:26

我花钱买琴 就为了买把好琴,   支不支持国产跟我有啥关系?

低调的镜子 发表于 2017-2-26 12:33:06

试问谁买自己心仪很久的东西能容忍出现瑕疵? 当然一点点瑕疵只要不影响使用也能说的过去,但我从图片上看到吉他漏光,品丝打品,琴颈还有裂痕,我想问问那些所谓的手工琴大师们,你们制琴的态度能否专业点? 发货前能否仔细检查调整一遍再发货?都不是我说,像这种售后的态度,跟某宝的垃圾客服态度一个B样,完全是霸权主义,欺骗消费者。这也就是网购最让人恶心的地方,如果说是你这琴开店卖,我估计你肯定得砸手里,没人会买这破玩意! 想靠本事赚钱可以,但君子爱财取之有道,像如此做法,我极度鄙视的!

liuqy 发表于 2017-3-10 00:43:33

楼主,事情怎样了,你得给大伙个交代啊!

m9m9 发表于 2017-3-10 10:13:42

面板花纹真不属于残次品范围。。。其他问题关心后续结果

from屯子 发表于 2017-3-11 08:19:47

zardgarnet 发表于 2017-3-11 14:07:46

笑看一堆没有弹过的人秀优越,秀高贵

奔跑吧吉他 发表于 2017-3-12 15:31:57

回几位楼上,我还在等,说一周能出来琴,给我换。到时候收到,我会给大家反馈,谢谢上面几位琴友

wwwccb 发表于 2017-3-13 13:12:43

xiakaiyan 发表于 2017-1-24 13:02
楼主,其实你多虑了,作为一个混迹论坛多年的人我的观点
1) 云峰的琴怎么样,我不方便评论,我个人不太热 ...

客观个P,咸鱼cate 全单也就2600,虽说也是杂牌子,可做工爆这破秦一百条街了。人4000大洋买这么个垃圾你让人家得饶人处且饶人?真你妈圣母情怀我看不懂。

liuqy 发表于 2017-3-14 02:05:07

快过三月中了,等待楼主最后结论。

123456zheng 发表于 2017-3-14 09:29:41

就事论事,在这个价格,大家心里都有一个标准,这琴好就是好 不好就是不好,与他的历史规律无关,与马继泰无关。
ps 别老拿他的历史信誉为他开脱,如果以往做的很好,那这一把更应该退换:完全达不到合格品的标准

GC木琴客服 发表于 2017-3-14 10:42:23

from屯子 发表于 2017-3-11 08:19
别黑了 我前后买过三十余支这个琴非常好

那抱歉 我要问几个问题 买这三十余只琴的用途?其次是否可以上传一下你的三十余只琴的购买记录 ?以防止你是猴子派来的救兵 麻烦您呈现一下,如果没有可视为水军 封号!

xujie910823 发表于 2017-3-14 10:50:02

zardgarnet 发表于 2017-3-11 14:07
笑看一堆没有弹过的人秀优越,秀高贵

呵呵 建议版主封掉这样没底线的托儿
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 买到把残次琴,请求琴友监督,我的“云峰柏伦斯BD28”的...