云峰 发表于 2017-1-25 10:58:14

马泰海 发表于 2017-1-25 10:20
人家都说了,就是工厂琴,那楼主期望其实就有点高了。透光其实不算啥大问题。个人观点。

但是琴颈少一条肉 ...

琴颈油漆确实有下陷(琴是5号收到,楼主23号发现),实际也没开裂,这点实际我也明白。至于打品可能两种可能原因,可能品丝突起(品丝突起就我问题了,但没检查过这点楼主太武断,直接定义我品丝没做好),或者琴颈曲度不对。我也不是不认瑕疵点,售后来说,7天无理由退货,7天过后,一年质量问题可以换货,非人为和保养导致下码开胶,和其他地方开胶,都在换货范围内。质量问题是质量问题,做工瑕疵是做工瑕疵的事,吉他生产环节太多,很多大牌也会有不同程度做工瑕疵的事。因为春节期间快递停运,并且我28琴目前没货,所以以前我20号答应年后帮忙换一把,楼主也同意了。到23号突然找我要求退全款(聊天记录上也有)。我也说年后检查要是真是质量问题,我也退,聊天记录上也有。对于此事,公道在人心。我也不想多说什么。至于茗琴乐器这边的售前售后,不管技术还是态度,我问心无愧。

云峰 发表于 2017-1-25 11:05:27

minmin156m 发表于 2017-1-25 06:44
个人觉得这琴没什么问题,漏光这确实是包边的问题,很多高档琴都有,主要是因为侧板比较薄,特别是当包边条 ...

侧板确实要做薄,我测量过马丁,GIBSON这些,都是在2.0MM左右。国内普遍做到2.6MM实际是雅马哈的做法。打品问题,琴不在手,也不好判断是什么问题,此琴弦距应该是2.4MM左右,很可能更低。琴颈曲度一旦笔直或者后仰绝对打品,这里不排除曲度问题,要是曲度问题,动动扳手的事,也不是质量问题,曲度在环境下本来就是变量,无论是谁也不能保证,出厂后琴颈曲度是不变化的。至于品丝发黑(这实际拿橡皮也能擦掉),我也在找原因,因为最后一步是用的美产首饰抛光布来处理,里面成份我也不知道。我引进些新东西,也是为了把质量做好,不说花了成本。改进就这样,改好了质量更上一楼,一旦出问题自己必须担。

云峰 发表于 2017-1-25 11:11:22

Dawnchan 发表于 2017-1-25 06:34
一直以为云峰是个制琴师,自己做手工琴的,原来是贴牌产品,唉,奉劝各位还是老老实实买大牌琴吧,质量音色 ...

我从来不支持所谓“纯手工琴”,要是纯手工去做琴,有些情况人比不过机器,美产四大手工琴,全部是机器做的,并且布尔乔亚,COLLINGS,SCGC,老邓都不是本人亲自做,而是团队在做。包括日系一些琴,也有是机器在做。劳邓手工琴,很少工序会劳邓亲自动手。

yangting823 发表于 2017-1-25 11:19:44

第一次花了20分钟看完楼主的贴和评论,感觉楼主说的这些都不是事,如果楼主弹过足够多的吉马泰,并且有仔细观察他们的做工,相信你也会对你以上发的瑕疵有所释然,我目前手上有2把gibson,2把泰勒,以前有两把马丁,一把雅马哈,我都有仔细看过他们的做工,包括内部,基本上多多少少都会有瑕疵,其中泰勒和gibson看了音孔里面之后,甚至就只有两个字:卧槽!这什么垃圾做工!但确实后来弹过一段时间以后觉得这都不是事,吉他不是艺术品,不能要求它跟火箭一样做得有多精细,它的主要工作是发出美妙的音色,而不是用来当摆设欣赏的,而吉马泰的音色确实现在大部分国产琴很难超越。关于云峰的琴,我这也有一把16系,据我的观察,我手上的这把比我那些吉马泰做工还要好,音色在这个价位上,我敢说肯定超越什么雅马哈、dove、加百列等这个价位琴,所以我就觉得奇怪,就这种琴,做工稍微有点瑕疵在gc上就被喷成渣了,为啥吉马泰这么多瑕疵反而没有人喷呢?国人对我们自己的琴持这种态度,我们的国产琴还怎么能发展起来,还怎么有机会超越吉马泰?其次,云峰在南方的沿海地区,长期湿度保持在40以上,他的琴出厂时为了追求手感,都会调成2.5左右的弦距,但一到了北方,气候干燥的地方,弦距肯定会比2.5要低,有点打品,这个是很正常的,这是木琴的基本规律,受气候影响很大,可以说在湿度很低的地方他的琴不开裂已经很不错了,知道这个原因的话加湿就好,也没多大问题,至于这些瑕疵楼主还是认为是次品,可以发回去给云峰看看,相信他会找出原因的,另外楼主有兴趣的话我可以发点吉马泰的图片你看看,那些才叫所谓的瑕疵

chinaloafer 发表于 2017-1-25 11:33:29

同意75楼,面板纹路我认为不是质量问题,看起来不美观而已,音色喜欢就行,毕竟吉他是拿来弹的,而且云峰不是也答应换琴了吗。至于琴颈就不该出现这个明显的问题了,建议应该加强品控。还有品丝应该尽快找到原因,虽然不影响音色但谁遇到都觉得不舒服。总的说来,喜不喜欢这把琴的音色和手感才是重点,喜欢的话,换把不就行了。

nicolasco 发表于 2017-1-25 11:35:01

jimy072112 发表于 2017-1-25 03:04
异色大字,还特地把论点用不同颜色标出来……你用力过猛了,看起来就动机不纯了……
...
果然是屌丝的疯狗心态 好好玩你的eastman马丁 gibson 都不合适你呢   过万还这个X质量 品丝不平 包边不平整 琴码胶水没处理干净 还漆裂 面板还鼓起呢   有些琴还轻得很
没玩过 过万的琴瞎BB 没意义 去玩了再说过万的琴再去评论你所谓的外观你所谓的质量
井底之蛙 管中窥豹 哈哈哈 鄙视
我不过在喷你这类人 不止你 你代表这类人呢 国人仇国货

朱七的笔记 发表于 2017-1-25 12:12:31

看起来是解决了吧,,,楼上几位发好琴的“烂做工”的,,应该是很能说明问题了吧。。。。

哈哈哈,,我家那把,montana产的gibson J45 legend 1942,传说中最高版本的J45,,,做工可不止里面烂,,连面板上都有胶,,也是醉了,,,,

不爱就请离开 发表于 2017-1-25 12:22:51

楼主也别太纠结吧,这个价位的琴你要求做工基本是不可能的,而且国内技术也有一定的限制。也别说进口琴做工做好吧,泰勒Gibson内部做工也很一般,木头都有些毛糙也有一些胶水的痕迹。面板我觉得也不是啥问题,好的熊抓纹,或者说能让楼主能彻底满意的纹路,单面板这一块都一万往上走了,这个价位我觉得也只能是这样的了。至于那个护板,我觉得护板不是贴歪了,而且那个护板本来就不是完全契合那个音孔的,也就是说并不是定制的护板。所以再仔细贴也不可能贴的完美,不像其他牌子护板都是根据自己的牌子定制的所以基本都能完美契合。能退就退吧退不了就凑合弹吧,这个我觉得不属于质量问题,是做工不够好。但话说回来了,国内其他牌子的这个价位做工也都半价八两,以前去一个代理很多牌子的厂子看过,那做工,我能说师傅多少都帕金森了。之前也入手过口碑较好的国产琴,品丝也有这个情况,一会儿就黑了,我觉得这个算质量问题,品丝质量不行。

不过如果一样国产的东西被狂捧,那真要小心,这世道拖无处不在。

nicolasco 发表于 2017-1-25 12:27:25

朱七的笔记 发表于 2017-1-25 12:12
看起来是解决了吧,,,楼上几位发好琴的“烂做工”的,,应该是很能说明问题了吧。。。。

哈哈哈,,我家 ...

我以前那把 gibson southern jumbo shely crow 限量版 第一品品丝下陷 还是我自己用刀翘起来从新放了充填胶水弄好的 还有一个包边的点没卡上品丝。。。。胶水不说了 gibson 也不在乎那个我也不在乎了哈哈

弹琴喜欢跑调 发表于 2017-1-25 13:37:22

yangting823 发表于 2017-1-25 11:19
第一次花了20分钟看完楼主的贴和评论,感觉楼主说的这些都不是事,如果楼主弹过足够多的吉马泰,并且 ...

评价很中肯

Troop 发表于 2017-1-25 14:18:05

云峰 发表于 2017-1-24 21:30
谢谢了,也希望大家一起监督产品质量。

兄弟,有人反映意见是好事,要改进的地方还很多啊,用料问题是,你是以声学的角度去看待,但很多人是以木纹来分等级。-----给买家一个建议,网购吉他是,可以让卖家给你上实物图,起码可以选选木纹什么的,自己看着顺眼才会有心情弹嘛。
再就是监督力度,你的设计和对品质的要求能不能在厂方落到实处,这是个大问题。
还有一点就是价格,在保证三方利益的情况下提升品质,降低不必要的利润流失。
如果有瑕疵琴,或是入不了木纹党眼的面背侧板,可以搞活动做促销嘛,你们少了不少麻烦,琴友也能得到实惠。

个人意见

峰哥的很多心思都用在了怎么做好吉他上,这点就比很多以利益最大化为中心的商家要强多了。

nicolasco 发表于 2017-1-25 14:40:02

Troop 发表于 2017-1-25 14:18
兄弟,有人反映意见是好事,要改进的地方还很多啊,用料问题是,你是以声学的角度去看待,但很多人是以木 ...

我也是这样觉得 对于外观党 这次云峰卖错了对象
能认为这种木纹是有质量问题的 大多是新手
所以卖琴的人从声学的角度去想问题 有时候并不那么全面 还是需要更多考虑客户需求
比如卖琴前先问清楚到底人家的玩琴经历 以及对待木纹的观点

Troop 发表于 2017-1-25 15:03:00

nicolasco 发表于 2017-1-25 14:40
所以卖琴的人 ...

是啊,现在都在搞用户体验,顾客是上帝,特别是网购时代,不透明或半透明的状态下购买,卖家永远都会吧产品最好的一面展现在买家面前,买家会把一些事物想的过于美好。在卖家眼里不是问题,在买家眼里可能就是不能容忍的。希望越高失望也会越高,心理落差也会越大,如果这琴是直接从商家手里卖出去的,那么只能说买家和卖家没有沟通好,云峰在售后方面的处理还是很大气很负责的。

hzcm1984 发表于 2017-1-25 15:14:39

买过一把云峰老师的琴,音色不错,手感也不错~~至于内部没仔细观察,高端琴也没谈过,不做评价,我这人比较粗,觉得音色没问题,其他无所谓~吉他毕竟是个乐器,不是精细物件~

棒棒棒 发表于 2017-1-25 15:51:25

这面板我觉得非常不好。

爱风舞 发表于 2017-1-25 15:56:50

楼上,你认识熊爪纹吗。我就醉了

bluebus0831 发表于 2017-1-25 16:16:24

关于熊爪纹这种,一定是要售前提前沟通好,省得不必要的麻烦

leshishouji 发表于 2017-1-25 16:18:01

Troop 发表于 2017-1-25 15:03
是啊,现在都在搞用户体验,顾客是上帝,特别是网购时代,不透明或半透明的状态下购买,卖家永远都会吧产 ...
看了一下,我的结论是这由于沟通不好造成的无谓发帖,无谓争吵,双方的理念出发点都不一样:买家认为一把琴应该做到完美,有一些明显瑕疵就是不可接受的,就是需要退货的,宁愿损失点钱也不想要有瑕疵的琴,买个舒心;云峰认为需要收到琴后才能判断琴的问题,有问题就可以换。目前根据图片看的话,这些问题都是普遍性的问题,很多大厂都会出现这些问题。而且有承诺7天退,超过了七天如果人人都要退,没法玩了就。而且云峰认为买家发两个帖子攻击性太强,而且帖子也给扣了高帽,背离了他当时允许发帖的初衷。

显而易见,双方都有充分的理由,双方都从自己的角度阐述了自己做法的必然性和合理性,谁也不愿退让。

这是一个非常典型的沟通上的悲剧事件,双方距离太远,理念完全不同,而且看起来都是很固执,沟通能力不到位,才造成的误解。我相信假如买家在云峰所在的城市,会很快检查出问题所在,并且会给买家换个新的。不过奈何距离太远,而且有上述的沟通问题,才逐步发展到想通过发帖子来解决问题的地步。
人与人之间的沟通,最有效的就是当面,网上发帖事实上是最无效的沟通方式。这个时代,国人看热闹不嫌事大的性格还是没有变,特别是在鱼龙混杂的论坛,跟风者,小白,美分居多,给这样的人无限攻击的材料,演变成最无效的方法,还是平心静气私下沟通协商好。

建议双方都冷静下,寻找解决问题的方法,买家再多了解下吉他方面的知识,云峰再做好解释沟通,双方都体谅下对方,没有解决不了的难题。

个人而言,我认为漏光不是质量问题,是漆面上的必然现象,面板纹路也不是问题,打品可以通过琴颈调节,内部的胶水也没问题,是一种常用的压制声音的方法,这样做声音会更稳,齐。唯独琴颈那里的包边感觉有点问题,你们应该沟通下。

云峰 发表于 2017-1-25 16:50:02

nicolasco 发表于 2017-1-25 14:40
所以卖琴的人 ...

对于面板来说,直纹的真好找,弯成这样的还真难。实际事先我也说了,熊爪纹云杉,部分是满纹,或者带水波纹。

云峰 发表于 2017-1-25 16:52:09

棒棒棒 发表于 2017-1-25 15:51
这面板我觉得非常不好。

这面板价格,是普通云杉面板价格的3倍左右,并且还不是很好找,差的都卖了,留下都好的,也就是最弯的了。这些都是几十万套里面选出来的,背侧等级大家应该会看,就背侧都用到这个份了,面板我还真敢省。

Chan3302 发表于 2017-1-26 00:41:27

我的也是这批次的琴,细微的做工瑕疵确实有,包括琴颈包边处的凹缝,这些我都能接受,因为我想起了我第一次见到马丁OM28的时候,心想我操这是假琴吧,还没我的合板琴做工好。。。但楼主那面板木纹的事情来说就不厚道了。一是云峰老师早在空间放上面板的图,已说明这是熊爪文,相信你在购琴过程中云峰老师也会发图;二是熊爪纹的视觉效果本来就是因为木头结构中的落差形成的,木纹不歪何来熊爪纹?不过本贴同时出现了很多的干货,我也长了很多见识,并且发现大部分琴友都能正确的对待吉他工艺的问题。最后希望双飞能和平解决这件事,也希望楼主能正确的认识吉他的加工工艺所导致的一些无可避免的问题。

jimy072112 发表于 2017-1-26 01:34:37

nicolasco 发表于 2017-1-25 11:35
果然是屌丝的疯狗心态 好好玩你的eastman马丁 gibson 都不合适你呢   过万还这个X质量 品丝不平 包边不 ...

我的eastman过万啊,虽然买不起更好的琴,可我用过的琴大多是国货,而且我的帖子里就有人提云峰,我也加了他,甚至都试过他的琴,不过觉得没手里的eastman好没下手而已,我是不太明白你出于什么理由把我定义成国人仇国货的……如果说你比我更清楚国产琴的素质,唯一可能只有你的马丁大g都是国产的了
还有我直接回答了你的回复了,请问你能就你的动机说明一下么,毕竟帮云峰辩解那几位朋友都在你的帖子里出现过,这总不能说全是巧合吧……

shiguohui6833 发表于 2017-1-26 06:33:49

国产琴我只信拉维斯

2365441871 发表于 2017-1-26 23:56:51

shiguohui6833 发表于 2017-1-26 06:33
国产琴我只信拉维斯

评论就服你

dc916 发表于 2017-1-27 01:53:19

我以前买过一把云峰挑的BLUERIDGE尾单吉他,在家服役至今,手感极好,音色老道,云峰有时候是会吹牛也正常,算是做生意。但是实话说给我的感觉是实际是很负责任的人。当时沟通全程都很愉快,回复问题也快,不拖泥带水,所以相信楼主这个事件也会得到最好的解决。预计最终结果也就是购物体验减分。 一定会圆满解决的。

随心幻彩堂 发表于 2017-1-27 06:03:55

dc916 发表于 2017-1-27 01:53
我以前买过一把云峰挑的BLUERIDGE尾单吉他,在家服役至今,手感极好,音色老道,云峰有时候是会吹牛也正常 ...

云峰是谁!

shiguohui6833 发表于 2017-1-27 08:22:10

2365441871 发表于 2017-1-26 23:56
评论就服你

拉维斯做的还不错,要不是拿火没缺角,就买拿火了

chaofan250 发表于 2017-1-27 09:16:40

shiguohui6833 发表于 2017-1-27 08:22
拉维斯做的还不错,要不是拿火没缺角,就买拿火了

评论就服你

silversteinTW 发表于 2017-1-27 12:42:31

请不要把中高端琴扯进来说
像是Scgc或是collings等 人家虽不是完全手工制作
起码小细节都弄得很好
我这把Scgc omG

内部干干净净 没有所谓胶水乱飞的情况
LZ那把... -_- 单看弦钉孔下方都没弄干净
就知道那把琴制作用心程度到哪里

不要以为国外才会用心做琴
国内厂有些也不错
我这把eastman e20om
细节明明也不输 (当然音色不能比)

不论工厂琴,手工琴
小细节就决定制琴的用心程度
LZ 那把.........>_<

claitn0174 发表于 2017-1-27 12:46:40

云峰12月底的那批28,我买了一只OM,我在黑龙江,家里一般35-40的湿度,23度
我呢,也就是一个刚弹琴不到1年半的小白,简单拍了几张照片,说一下我的感受吧,仅代表个人观点。
先说一下这个面板,确实是满面的熊爪纹,有人喜欢,有人不喜欢,这个没法强求,反正我是挺喜欢,灯光好的时候,面板像是有一团火从底下一直烧到琴颈,还是挺漂亮的,然后网上大多数都评价这种面板能够发出更好的声音吧,这个不太懂。

后面有一张两个琴的对比图,另外一只也是全单,我15年7月买的,也是差不多快4000,天天弹3个小时,也没有这个OM黄,要是没黑科技的话,OM的面板明显自然风干时间长吧。

然后说一下琴里面,这个琴里面说不上有多整洁,但也绝对不是烂七八糟一片那种,也存在漏光,但是都在音梁的末端,不知道是不是设计的时候,就有说法。

再说说别的其他的地方,驼骨的琴桥,grover的琴钮,乌木的弦钉,这些都还是不错的,护板那里都不是十分吻合,毕竟不是定制。
然后这个琴也不是说没瑕疵,琴颈上明显有两个小坑,别的地方还有些照不出来的小痕迹,这些我也跟云峰反馈过,他也说以后会注意。

材质上,一个4000块的云杉玫瑰木全单,我认为能做成这样已经很不容易了,很多地方都能看出来,用料选材还是很用心的,成本都体现有用的材料上了,至于装饰材料包边啊,彩贝上的确实挺朴素的,
材料上的东西,和网上很多同价位的品牌琴照片一对比就能看出来。
音色上,这个琴到我手才1个月,为了开声,每天弹1个小时,再加上面板是3.1mm厚的,声音还有些死,这都正常,还得等开声后再看看,现在不多评论。
总体来说,我觉得这个琴瑕不掩瑜,值这个价,这波不亏,我本身也是个不太讲究的人,也算支持一下云峰。
最后呢,楼主的琴,可能是个别现象,楼主明显也是个讲理的人,希望能够和平解决,得到满意的答复,这大冬天的谁都不容易,别生气。

zm1963 发表于 2017-1-27 22:35:07

买琴的贪图便宜,卖琴的低价倾销

dj5234048 发表于 2017-1-28 01:28:16

楼主的琴很明显是把品控极差的琴!我觉得大家聊的都跑偏了方向。我觉得关键的重点有两个:一是琴本身,品控差做出来了质检不过关的琴没有销毁或重做,是柏伦斯这个牌子自己对自己的品牌价值的塑造不重视,犯了蒙混过关觉得不是每个买家都是行家的错。柏伦斯品牌自己对什么是合格产品定位模糊,品牌策略模糊,对自己品牌的价值认识不全面。二是楼主权益的问题。按照合同法,楼主在明知淘宝交易规则的情况下选择淘宝交易并且收到货后在短时间能就已经确认付款,当已完成了网购协议。已经超出网购了七天无理由退换货的条件。剩下的权益由消保法来保障--即所谓三包服务,如商家拒不履行消保法规定你的义务,楼主可以提告云峰。但实际云峰并未拒绝楼主的三包协议,并且因过年间隙,楼主本身也无条件配合云峰履行三包条例。在楼主暂无条件配合商家完成三包条例的情况下,以网络散播的形式宣传自己对商家的不履行行为的恶意推断(楼主误解云峰之不同意的意思,云峰实际意在要经自己检查退返商品后才能给予之确证答复,不同意自己检查前退货的要求,这也是云峰作为商家的合法权益),对商家的品牌形象造成了不可挽回的损失,这是商家从法律上可以追责的。终此一辩:诸是非之源头皆在于云峰琴的质量层次不齐,对一件好乐器的立场单一,觉得光出好tone就是好作品,典型匠人心态,而非精益求精的艺术家心态。好声音、做工好、价格便宜的世界大牌难道没有吗?fender是什么?! 那些琴友用Gibson Martin的差做工来论证柏伦斯差做工的合理性,这种论证逻辑是什么?根本就是毫无逻辑能力的人说出的外行话,仅仅用一种类比的手段想替代严格逻辑论证的合理性。 云峰!做出一把好琴是你实现长远巨大的商业利益的前提。就算这一把破琴的事儿今儿能糊弄过去了,可能你亏了点钱或者楼主亏点钱,但我说的根本问题不解决,你永远也实现不了你自己签名里的那句话。永远只是个匠人,很快会被历史遗忘。信与精是根本,根本之外配合市场规则、宣传营销策略,才是现代企业立身的关键。

bluebus0831 发表于 2017-1-28 18:05:12

楼上码这么多字也是用心良苦,希望真的想做好琴的云大师能看得进去呀

炫乐火 发表于 2017-1-28 19:10:08

垃圾琴 侮辱国产琴!

bluebus0831 发表于 2017-1-28 19:18:07

别偏激别乱喷

云峰 发表于 2017-1-28 22:57:31

dj5234048 发表于 2017-1-28 01:28
楼主的琴很明显是把品控极差的琴!我觉得大家聊的都跑偏了方向。我觉得关键的重点有两个:一是琴本身,品控 ...

谢谢回复!有时候一件产品,一开始理念错了,就会一直错下去。对品控这块,和售前这块。我这边有严格的体系,和控制的重点。对于产品,哪怕它目前是不完美的,也不能错。一旦错了,更改的代价是巨大的。但不完美可以一步步解决。罗马不是一天建成的,一步步来。品牌宣传目前还真没到时候。

dj5234048 发表于 2017-1-28 22:59:12

bluebus0831 发表于 2017-1-28 18:05
楼上码这么多字也是用心良苦,希望真的想做好琴的云大师能看得进去呀

推荐YAMAHA LL16ARE   4000多的大牌全单 还融合了真正的黑科技!

nicolasco 发表于 2017-1-28 23:08:07

dj5234048 发表于 2017-1-28 22:59
推荐YAMAHA LL16ARE   4000多的大牌全单 还融合了真正的黑科技!
中国人的特点你有没有发现
国产琴有问题就是大问题 就是质量问题 就是品牌整个有问题
进口琴就是正常 差不多 不是质量问题 就那样 他还是品牌 还是大牌
这是国人奇葩的观点买东西必须买国外牌子 国外牌子错了都是对的 国产品牌错不得错一个全部都是垃圾

dj5234048 发表于 2017-1-28 23:08:57

云峰 发表于 2017-1-28 22:57
谢谢回复!有时候一件产品,一开始理念错了,就会一直错下去。对品控这块,和售前这块。我这边有严格的体 ...

那还造出把这么次的高端琴!?着实不应该啊!兄弟

云峰 发表于 2017-1-28 23:16:29

nicolasco 发表于 2017-1-28 23:08
中国人的特点你有没有发现
国产琴有问题就是大问题 就是质量问题 就是品牌整个有问题
进口琴就是正常 差不 ...

以前就体会了,现在体会更深了。这里问题只有一个,琴颈油漆的问题。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 买到把残次琴,请求琴友监督,我的“云峰柏伦斯BD28”的...