from屯子 发表于 2017-3-14 15:34:29

gsunlun 发表于 2017-3-14 15:46:48

nicolasco 发表于 2017-1-24 13:30
看到楼主玩琴经验很少 漏光很正常我马丁也有,这纹路在中国确实不受新手待见 实际上也不是问题 不美观而已 ...

前辈 请问黑龙江这边 吉他需要买些什么保养 谢谢

GC木琴客服 发表于 2017-3-14 16:05:38

from屯子 发表于 2017-3-14 15:34
别误伤。请看我的签名

黑色幽默

vc15again 发表于 2017-3-14 16:44:31

hlc_0416 发表于 2017-2-25 12:56
第一,不贪便宜!不贪便宜!不贪便宜!这真是避免上当受骗的黄金原则!第二,以事实去检验事实,不听信任何 ...

哟呵,lou黄啊

文文6428 发表于 2017-3-16 09:47:27

hlc_0416 发表于 2017-2-25 12:56
第一,不贪便宜!不贪便宜!不贪便宜!这真是避免上当受骗的黄金原则!第二,以事实去检验事实,不听信任何 ...

学习中记录中

liuqy 发表于 2017-3-21 02:31:20

楼主,这么久了,难道对方还没给换琴,?楼主,你这不对劲啊!
发自吉他中国iPhone客户端

stevenylw123 发表于 2017-3-21 09:17:12

一周了,给个结果

奔跑吧吉他 发表于 2017-3-21 09:27:13

回复楼上,还没有给换,我还在等

livegf 发表于 2017-3-21 13:21:33

个人观点仅供参考:
1.做生意就是做生意,卖琴和卖日用品一样,因为质量问题人家找来了,你就要做售后服务。谁的问题谁负责,道理讲清楚
2.吉他音色本就很主观,4000元的不如40000元的,这一点卖家清楚,买家也清楚,小学生都知道一分钱一分货的道理,不必经大神们再三普及
3.质量问题是客观的,对于质量不过关的产品,如买卖双方共同确认过,那就没说的,退或换。卖家躲不掉,买家也不必急于秒解
4.本就一起普通的产品质量纠纷,我却看到了很多网友牵扯到了区域、气候、国产、进口等等附加条件。其实这大可不必。马泰琴、法丽达这种国内外厂牌,出货时箱子上不会写:仅供经纬度XX,XX,亚热带气候买家。吉他就是吉他,避免极端条件保存即可,现在吉他市场普及,琴友世面见过多了,误人子弟的话少说为妙

myx888 发表于 2017-3-21 21:14:42

wx7430 发表于 2017-2-25 07:05
我是做音频设备的 主要做录音棚设备的 对于这个帖子结合我平时接触到的 我只想说下 国货想说爱你真不容 ...

同意,什么DIY U87麦克风,DIY音箱、DIY功放、DIY发烧线材,PK后绝大多数被打脸啪啪响。

heixue1983 发表于 2017-3-22 15:53:41

把整个帖子看完了,像看小说似的,铁荡起伏的剧情,真希望能多几个这样的帖子!棒极了!

德大 发表于 2017-3-25 14:26:23

顶起来,杜绝不诚信

光头 发表于 2017-3-25 17:06:45

把整个帖子看完了,像看小说似的,铁荡起伏的剧情,真希望能多几个这样的帖子!棒极了!

Dawnchan 发表于 2017-3-31 06:46:23

后续呢?解决了么?

GT10 发表于 2017-4-1 09:30:39

dj5234048 发表于 2017-1-29 01:55
兄弟 我没明白你啥意思?有问题不能合理的喷?我想你应该说的是那些无理由瞎喷的琴友吧。合理的喷也就是批 ...

bufei26313 发表于 2017-4-4 01:05:37

整个帖先后看了不少于三次,个人觉得可以作为商业教材来研究了。

奔跑吧吉他 发表于 2017-4-9 11:15:20

论坛终于能上了,第一时间上来告诉大家最新进展。卖家已经给换了一把,等有电脑时,上图。

GC木琴客服 发表于 2017-4-10 10:07:39

奔跑吧吉他 发表于 2017-4-9 11:15
论坛终于能上了,第一时间上来告诉大家最新进展。卖家已经给换了一把,等有电脑时,上图。 ...

好的 ,关注

奔跑吧吉他 发表于 2017-4-11 09:48:24

GC木琴客服 发表于 2017-4-10 10:07
好的 ,关注

非常感谢版主大人的介入与关注。要不是有论坛这份力量,做为普通琴友,确实人微言轻。。已经给换货了,现在上图。

奔跑吧吉他 发表于 2017-4-11 10:06:54

从拿到新的这把琴来看,之前的琴颈口子,品丝打品,琴体漏光、内部胶水乱飞的情况,均没有发生。此情况说明
一、上把琴确实存大较多较大的瑕疵。
二、也许上把琴是个例,通过这么长时间了解,上批其它购买的琴友,没有出现我那把这么集中的问题。所以,或许我那把是个例。
三、做工可以加强,品控可以更好。
四、卖家此次的态度很好,说明承担之前的那把琴的退回费用。同时此次新琴附送了琴桥和弦,用于自行调整,换琴时的处理态度很不错。
PS:有一点我没太弄明白,发货前发来图片,说是这把琴,可以收到货时通过面板观察,并不是之前告诉我的那把琴的图。(这个,不计较了,可能发货量大,发错了吧。但琴没有质量问题,是好的。)
图片不知道什么原因没传上,有使时再传。先附一个,同样购买此批琴的琴友的一个录音视频吧。评价太主观,大家自己听听吧。http://player.youku.com/player.php/sid/XMjY5OTU1NTk0NA==/v.swf
http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... to=pcqq.c2c#paction

奔跑吧吉他 发表于 2017-4-11 10:18:58

因为手头正有一把马丁,所以录了一段不专业的视频,就是手机直接录的,也没有好麦没有后期制作啥的,我也不会。大家对付着听听。http://v.youku.com/v_show/id_XMjY5NTU3ODQ1Ng==?spm=a2h3j.8428770.3416059.1http://player.youku.com/player.php/sid/XMjY5NTU3ODQ1Ng==/v.swf

琴人唯一 发表于 2017-4-11 10:20:14

63150972 发表于 2017-4-15 02:50:14

可算解决了吗

细雨清风 发表于 2017-4-16 14:45:31

奔跑吧吉他 发表于 2017-4-11 10:18
因为手头正有一把马丁,所以录了一段不专业的视频,就是手机直接录的,也没有好麦没有后期制作啥的,我也不 ...
弹得不错~D型琴真是在指弹方面跟OM这种小桶型比没啥优势 尤其是视频里听。。。个人感觉D型琴还是适合美式的那种拨片蓝草 事情也算圆满解决了。。。参考现在的泰玛帖子和前一阵的伊斯特曼。。。LZ很幸运

liuqy 发表于 2017-4-19 07:37:54

我想了解下各大品牌吉他的保修期,我只想想保修期长的,音色啥的都不想了。

X-melody 发表于 2017-6-29 08:44:51

护板问题

护板不是贴偏,而是护板和口轮花大小不匹配,换句话就是说,口轮花圆的直径做小了,而且小了很多。
口轮花开槽的应该是个新手,并且是没有师傅带过的那种新手才会犯这个错误。

包边问题

那么长的缝是做工问题,不是油漆下陷而是琴颈边缘嵌了,(油漆下陷也是质量问题)而且还不会补,一般工厂偶尔会出现这个问题。
不过都会补好后在喷漆,而且补好后一般人看不出来的,这个直接就不管了。面板附近的ABS包边也嵌了。

品丝问题

比较差的铜条生效会比较快,特别是表面用砂纸处理过的。
后面的图片惊讶的发现,根本就没用防锈纸,所以才生锈的。要知道,即使是出厂价一百多的烧火棍在琴弦上也有防锈纸包着。
烧火棍用的是很薄白色的的防锈纸,两百元以上的吉他都用的是土黄色的防锈纸。面单和全单用的会更好一些的防锈纸。

打品问题

局部打品,说明不是弹奏手法问题,而是品丝没装好,并且调音的也没有修整或者根本没发现。

面板问题

面板不算质量问题,但是用的是最差的材料,B级面板。
常用于批发价300-400左右的面单和批发价900-1200左右的全单。
图片中的音梁用也算较差的。

漏光问题

多数漏光都是在音梁进回线的槽位的地方,因为开槽开大了而出现的。
一般你看到音梁附近的那个地方漏光就可以知道工厂合桶的员工是新来的,老的员工刚刚辞工。
而这把漏光竟然是一条长条,很罕见,这个是裁边的问题,裁边的也是个新手。
刚才是我以为是调刀的问题,一般调刀用废料来调,这个直接那吉他来调,先从后面裁一点,一看过深了,然后再调浅,
但是一看,面板那里也漏光了,发现除了刀没调好之外,裁边的手法也不行,完全是外行的手法。

胶水问题

我从来没见过胶水有这么夸张的,一般也是边缘碰到一点而已。
至于为什么会往上漏胶,这是因为工厂粘背板音梁是用模具定位的,在一块木板上钉了八条横梁,
然后背板音梁刷胶水后反过来放在模具上,然后再把背板对准中线放在上面用夹子夹住定位,
因为胶水涂的太多了,所以这个时候就往下溢出一大坨。而且合桶的也不处理就直接组装了。
(不管它,看不到,怕个毛啊,我猜当时合桶员工的对话肯定有这句。哈哈)

总体来看这么多问题还有回线和琴枕下面的问题等,应该是个新开的工厂做的。

这就是把瑕疵琴,行内我们叫做二级品。

一般贸易商是怎么处理这种琴呢?
拿货比较多的琴行就混进去发货。希望客户没发现。就完了。

当客户发现了怎么办呢?
也看公司,比较大方的老板呢,这种瑕疵直接退厂根本不发货,或者直接告诉客户是瑕疵品,便宜个100-200元批给琴行。
如果发了就帮客户换琴,要不就直接退一部分钱。

小气的老板就让业务员忽悠,
客户好说话就忽悠一下就没事,或者就是退你50元。反正就是不换给你。
客户难缠的就只能换琴,甚至就直接这个客户做死掉,不管了。等公司和品牌臭了,也忽悠不少钱了,
然后再重新注册过品牌,换汤不换药,继续忽悠。

这把琴正常的批发价应该是1200左右(这个很难说,有的公司价格做的很乱,也可能会批到1600-1700)
但是这琴的出厂价肯定就是低于1000,除非你是新手刚刚做这个行业,并且下单的数量很少,才会高于1000。

一般建议零售价都是2.3-2.5倍左右。合板的倍数高一些,单板倍数低一些。
一般琴行会卖 1200*2.3=2760≈2780。当然也有琴行会乱卖的,一千多到三四千都可以有琴行卖。

卖的这么贵也算了,还拿卖瑕疵琴给别人,还要忽悠别人说质量没问题,找了一堆人在那里使劲忽悠,真的看不下去了。

6883812 发表于 2017-6-29 12:40:04

nicolasco 发表于 2017-1-29 00:41
我也认为这个凹陷是有问题的

你看你人品多偏执 还说了多少次 还那么激动 呵呵 可能你是其他厂家黑吧 看来 ...

你真的,你以后少说话,明明有理的事儿,令你这么一说都显得毫无道理了。

吉吉鲁玩指弹 发表于 2017-6-29 23:08:01

一两个小瑕疵还可以接受,楼主这把是一大堆也是醉了

liuqy 发表于 2017-6-30 01:06:11

外行看热闹,内行看门道。。

yinbinlove 发表于 2017-6-30 12:57:51

云峰本人对这把琴的定义是否是瑕疵琴? 换货是迫于论坛压力吗? 如果买家没来论坛发帖。那么这把琴,卖家就算忽悠过去了,不换不退?   还是折价退货后再二次销售给下一个倒霉蛋?      小小事件反映了 国产吉他,往大了说是国产制造业 。真的真的应该反思了……         对不起   我本人只能在心里支持国货!

万里独行秦恩辉 发表于 2017-11-19 01:05:02

nicolasco 发表于 2017-1-24 19:24
良品率达到98% 总会有2%除外 国人仇国货的心态就因为2%无限放大 得理不饶人,把个体现象看成普遍现象 这个 ...

雅马哈也是国产的啊。就没这问题

nicolasco 发表于 2017-11-19 01:53:30

万里独行秦恩辉 发表于 2017-11-19 01:05
雅马哈也是国产的啊。就没这问题
多少年的帖子 我都忘记了 雅马哈确实好 可是声音我还真不喜欢 没特点 没动态 没音量

八角田2017 发表于 2017-11-20 01:13:57

顶起来,杜绝不诚信

chicha123456 发表于 2018-3-29 11:34:26

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

吉吉鲁玩指弹 发表于 2018-3-31 20:11:22

GC木琴客服 发表于 2017-2-14 14:35
呵呵 哦我是在“普及基础知识”“还是你身为商家提出的低级问题” ?不带这样偷换概念的。

然后上一条 ...

顶一个!看这帮水军在这里闹腾!

mmcjt 发表于 2018-3-31 21:34:37

深表同情,我也上网买了吧2800的瑕疵琴,品柱还有锈迹

stephendoo 发表于 2018-3-31 22:33:42

上了一台大戏 ,人物角色各异。有大侠出手,有众多帮衬者。还有一个强森企图把大家带到月球见嫦娥。最后解决的挺好。而楼主对比41和这把琴的视频,把剧情带到了高潮。妥妥的小说剧本。

stephendoo 发表于 2018-3-31 22:35:16

多说一句,琴颈漏一条肉,够恶心人的!

sailingst 发表于 2018-4-2 00:36:32

看了这么久的一个贴子,只想说,买家没错,卖家得不偿失!损失的可不止一个4000的琴

爱吃馒头 发表于 2018-4-16 03:38:56

关电脑,睡觉。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 买到把残次琴,请求琴友监督,我的“云峰柏伦斯BD28”的...