细雨清风 发表于 2017-1-24 16:50:59

http://bbs.guitarschina.com/thread-2092133-2-2.html 楼主点开往下拉点 看看我新买的 Taylor 914ce 可能会释怀很多 新琴到手及断梁 裂漆 我也是醉了 还有那把Gibson蜂鸟 做工也好不到哪去 其实还是看个人的心理能不能接受了 大不了换一把呗 你这把琴的这些问题 我在很多国产琴和进口琴上都遇到过 只不过你这把把问题都集中在一起了 我弹琴这么多年终于遇到比我观察还细致的人了。。。

我买过很多国产琴刚到手其实多多少少都有点瑕疵 弦钮装歪了 护板没对齐 漆没涂平 或是有个小磕碰 没办法这价位的琴没法上激光定位打孔或是定位磨具 都是工人赶工拿手往上弄的 指板包边没打磨平 我甚至在两把马丁上遇见过 还有的马丁和吉普森琴锺贴片那个小三角尖尖 左右不齐 我5万多的马丁都有这问题 还有的马丁有包边开边的情况 还有用了一段时间包边整体突出来的 你这个有点缝隙 感觉也不是什么硬伤。。。又不是琴颈S型变形 但你说的打品问题 不知道什么情况
琴体包边漏光这个更没法说 我两把6万多的古典面板还漏光了 做的太薄了 民谣琴又是ABS塑料包边 更没法避免啊 毕竟是白色的塑料 换成黑色的或是木材的能好点吧 这个我压根就没当回事。。。甚至都懒得观察 至于你说的面板纹理 更没法评质 4000RMB 换成美金也就680元左右 680在美国买很多墨产马丁泰勒 纹理也都这样了。。。D28 814ce的西提卡很多也不是齐的 更何况是熊爪纹云杉 就算花个3万买阿迪面板的琴。。。也得看点子 这两种面板本来就有很多不确定性 要买主要还是听音色 外观真没法说 音色好就行 还有里面那些胶水。。。骨胶 鱼胶 虫胶 这些混合动物胶 什么原理懂的都懂 我就不科普了 你拍的那个箱体底部和背板音梁上的更像是加热时候不小心撒上去的 就看你心理能不能过去这道坎了 弦钉不一样 这都是品控问题了 其实都不是什么硬伤 不影响手感音色和使用寿命无伤大雅 但打品可能和弦距 品丝 琴弦 琴颈 面板干湿度都有关系 我在今年新款泰勒7系上 遇到过出厂默认琴弦 弦距 1弦7-8品打品的情况 调完琴颈手感就不行了 加湿把面板抬上去也不行 后来问美国那边给我的回复是---找个锤子把七品品丝往下敲死 所以我又买了个橡胶锤一锤搞定了。。。打品这种情况综合因素太多 先看看能不能调回去吧实在不行还是得换一把

luweifeijita 发表于 2017-1-24 17:03:52

nicolasco 发表于 2017-1-24 13:30
看到楼主玩琴经验很少 漏光很正常我马丁也有,这纹路在中国确实不受新手待见 实际上也不是问题 不美观而已 ...

人家买这把琴就是支持国货,怎么仇国货啦?动不动就给人带帽子,搞得自己多高人一等似的。

确实有质量问题,不该说说吗?倒是制琴的这帮哥们真的要重视、加强做工,别一有问题就拿国外XX琴也这样,这是做技术的态度?这样怎么能进步呢?

爱风舞 发表于 2017-1-24 17:21:39

这贴有意思懂与不懂的立刻检验出来。

zardgarnet 发表于 2017-1-24 17:39:18

发个音梁图,诸位吉他英雄猜一下是什么琴

云峰 发表于 2017-1-24 17:44:56

细雨清风 发表于 2017-1-24 16:50
http://bbs.guitarschina.com/thread-2092133-2-2.html 楼主点开往下拉点 看看我新买的 Taylor 914ce 可能会 ...

弦钉已经换了套美国品牌的了。

细雨清风 发表于 2017-1-24 17:51:02

zardgarnet 发表于 2017-1-24 17:39
发个音梁图,诸位吉他英雄猜一下是什么琴

这X梁粘补丁一看就是马丁~还是老马丁

zardgarnet 发表于 2017-1-24 17:53:31

细雨清风 发表于 2017-1-24 17:51
这X梁粘补丁一看就是马丁~还是老马丁

牛逼,这个是神一般的老马丁巴枚,声音感动到哭,外表朴素到哭,内部乱到哭

bluebus0831 发表于 2017-1-24 17:57:30

做工这个事情跟音色不要混为一谈,音色是技术,做工是态度。

细雨清风 发表于 2017-1-24 18:04:27

zardgarnet 发表于 2017-1-24 17:53
牛逼,这个是神一般的老马丁巴枚,声音感动到哭,外表朴素到哭,内部乱到哭 ...
啊哈哈哈 老马丁工艺一眼能看出来的 有岁月的沉淀和那个年代特有的音色 确实扎实 适合慢品 国外很多人要的就是这种感觉 都玩老琴 现在的马丁多少也有点这个问题 我这把就能看见点骨胶溢出和"四处撒胶"的情况 但没漏光 比现在的泰勒是强多了我感觉 前一阵有个''琴友''来我家体验我的马丁 弹了没一会说---哎呦 你这马丁是个残次品啊 买的尾单吧 我问怎么了 他说---你这马丁面板木头上面打了个补丁 一看就是搞坏了 拿个破布又粘上去的 。。。我当时心中一万头羊驼狂奔 然后默默的把马丁装回箱内 拿了个800元火棍让他慢慢把玩

kissyoukang 发表于 2017-1-24 18:28:09

木琴不懂,围观群众。友好协商解决。

艹小桀 发表于 2017-1-24 18:59:27

其实看得出楼主和卖家都是有很素质的人,都讲道理,而看客们有些过激的言辞却可能不利于解决问题,就整件事而言,我们最希望的结果肯定是楼主拿到喜欢的琴,卖家获得合理收益,这也应该是大家都认同且提倡的观点(废话);
但现在是楼主对琴有意见的(这个我们不评价楼主对琴的价值观,但换位思考,我们自己肯定也是不会收一把不喜欢的琴),所以对楼主来说,无论如何,这把琴肯定是不要的。
而对卖家来说,一般会承诺解决产品没有满足消费者需求时的问题(无论是质量问题还是外观问题,反正说好的,只要买家觉得不行的,卖家就得处理),这里的卖家的承诺就是7天包退,一年保修(我们也不评价这个服务到底好不好)
我们只相信楼主下单时是清楚地知道这些约定的,是具有民事行为能力的,那可以说楼主就是同意了的。(即使包大人秽土转生来判决,也只认这个约定)
但从上面看退货时间好像是超过7天的,那可以认为卖家没有责任退货,有责任保修,而造成纠纷的直接原因则是买家没有及时行使包退权利,根本原因是这支琴没有符合买家的期望。
最后,回到题主的帖子用了“维权”一词,可能不太恰当,但是现在这情况,题主确实不愿意换货,那只能建议与卖家多沟通,尽量退到自己可以接受的损失了。

后面是私事,不喜请忽略:我也买了一把云峰的琴,二手的28s,费用高一点,由于琴指板有点胶的痕迹而且新出没到一年,我直接去了他家里换,他把琴调得非常舒服,分享了很多知识见解,而其实我买的琴还只是别人的二手琴而已,不是直接找他买的。这里我的意思不是人好,琴就好,而是希望你们能好好谈,寻求双方都乐于接受的方式,毕竟对两位来说认识一位优秀的琴友也是一种收获。

云峰 发表于 2017-1-24 19:03:13

艹小桀 发表于 2017-1-24 18:59
其实看得出楼主和卖家都是有很素质的人,都讲道理,而看客们有些过激的言辞却可能不利于解决问题,就整件事 ...
琴不是我卖的,我也会帮忙来做,我不能说我态度多好。后面从曝光没好处起,是我和缘起聊天的截图。

恩典更新 发表于 2017-1-24 19:04:28

前后入了3把云峰的琴,2把16一把28s,有自己练手用的,也有帮朋友买的,做工是不太注意细节,可能楼主刚刚好遇到那一批中最不注重细节的那把吧。个人前后过手的琴总价也二十多万了,我发现只有我的collings和巴枚布尔满足楼主做工极其细致的要求,M T G内部都很糙。。。3品牌里细节做的比较好的只有我的martin custom,不过还是糙,哈哈,胶水都滴在背板上了。

nicolasco 发表于 2017-1-24 19:24:59

luweifeijita 发表于 2017-1-24 17:03
人家买这把琴就是支持国货,怎么仇国货啦?动不动就给人带帽子,搞得自己多高人一等似的。

确实有质量问 ...
良品率达到98% 总会有2%除外 国人仇国货的心态就因为2%无限放大 得理不饶人,把个体现象看成普遍现象 这个世界上没有100%完美的产品批次 同样你也不是100%完美的人,请不要把个体当范本 一棒打死所有人 所有国产的吉他
我没说这个不是质量问题 比如琴颈的包边裂(还是漆陷) 我暗指那些 整天诋毁国货的人,我已经在你说的帖子下面跟他的帖子 也赞同琴颈是质量问题 请不要看一句话看表面 看看那些马丁gibson泰勒出的问题 包边裂 就说自己保养不好
国产琴 伯伦斯 eastman 法力达 反正国产的不管什么牌子只要有任何那么一点瑕疵 就会被无限放大一帮人跟疯狗一样开咬,跟风 然后就变成品牌攻击 好像进口品牌没有质量问题一样 好像这个世界上的产品都不能有质量问题一样,现在才一把吉他出问题就受不了 ,
云峰也不是没有处理 你看到人家的态度

国人仇国货 这个是一个普遍心态了 一出问题就无限放大 无限问题 根本没必要 国产琴就是这样风口浪尖,其他大牌包边裂也没见那么激烈的讨论 真可笑 心态足够病态

云峰 发表于 2017-1-24 19:30:47

nicolasco 发表于 2017-1-24 19:24
我没说这个不是质量问题 比如琴颈的包边裂 我暗指那些 整天诋毁国货的人,我已经在你说的帖子下面跟他的 ...

包边真没裂,油漆下陷而已。作为售后的态度,所有市场流通的琴,即使二手转手,我也担了。协商可以,本人受不了威胁。楼主意思很简单,不退款就发帖。质量问题,他说有问题,就肯定有问题,我说了不算。既然下决心做质量,真的。我的态度就是这样,不怕说,就怕没人说。说了改就可以了,进步需要时间。

nicolasco 发表于 2017-1-24 19:32:15

云峰 发表于 2017-1-24 19:30
包边真没裂,油漆下陷而已。作为售后的态度,所有市场流通的琴,即使二手转手,我也担了。协商可以,本人 ...

嗯 这就是良品率除外的那些产品 多少有点总会有这样的产品 云峰处理好就行 我们大家都放心

zhubo3965 发表于 2017-1-24 19:37:19

这事我觉得大家都退一步,海阔天空

奔跑吧吉他 发表于 2017-1-24 19:40:40

云大师,我从来没说过不退款就发帖,请您看好所有帖子,所有聊天截图,是你同意可以要求论坛监督,我才发的贴。大家都识字的

云峰 发表于 2017-1-24 19:47:32

奔跑吧吉他 发表于 2017-1-24 19:40
云大师,我从来没说过不退款就发帖,请您看好所有帖子,所有聊天截图,是你同意可以要求论坛监督,我才发的 ...

或者咱们不说是不是质量问题了。因为我觉得是,你觉得不是,包括那个缝。。我真觉得,申请退了这把,真的是合理的。这把问题太集中了毕竟

云峰 2017/1/24 1:19:43
这我已经公开说了,我相信,行内很少人能做到

云峰 2017/1/24 1:20:24
销售7天内,销售问题,销售7天后,售后问题
1:20:36
云峰 2017/1/24 1:20:36
按这个流程来走

云峰 2017/1/24 1:20:53
很抱歉的是,我是一个很死板的人

越贝勒 2017/1/24 1:21:02
就是买之前因为这句话,和我发现问题后有这句话,我才要争取一下。要不然,我破罐破摔,就不会再来沟通了

云峰 2017/1/24 1:21:17
这个无所谓

云峰 2017/1/24 1:21:44
怎么样沟通是沟通,规则是规则

云峰 2017/1/24 1:22:35
希望能谅解

云峰 发表于 2017-1-24 19:53:47

奔跑吧吉他 发表于 2017-1-24 19:40
云大师,我从来没说过不退款就发帖,请您看好所有帖子,所有聊天截图,是你同意可以要求论坛监督,我才发的 ...

在评测版块发帖,无所谓,大家讨论下做工问题,售后问题,有助于改进, 我从开始就不是不解决的人,或者敷衍的人。二手区也发,我不明白是不是所谓的报复。我砸了这琴,是不就算维权成功,我要不砸,都对不起大家。可以这样理解吗?

奔跑吧吉他 发表于 2017-1-24 20:00:55

不明白我哪里说过不退款就发帖,明明是同意论坛监督的。我错觉了?

云峰 发表于 2017-1-24 20:12:28

奔跑吧吉他 发表于 2017-1-24 20:00
不明白我哪里说过不退款就发帖,明明是同意论坛监督的。我错觉了?
http://bbs.guitarschina.com/thread-2121066-1-1.html先不要定义太多的质量问题,论坛说话,大家都在看,是不是垃圾,不是我能狡辩,也不是你能肯定的事,没清楚前,就给我扣个帽子。公开就公开,有什么话明面上说,别开始就给扣个帽子。我都同意公开了,一贴不行。二手区加一贴,什么意思,赶尽杀绝。

奔跑吧吉他 发表于 2017-1-24 20:31:32

我不去争辩,发帖就为看态度。能解决最好,也是我本意。大家也明白,不给解决,我也无能为力。希望云峰先生明白我得苦衷和初心。过个好年先,过年前我不再评论。彼此都冷静下。

云峰 发表于 2017-1-24 21:16:56

奔跑吧吉他 发表于 2017-1-24 20:31
我不去争辩,发帖就为看态度。能解决最好,也是我本意。大家也明白,不给解决,我也无能为力。希望云峰先生 ...

聊天记录也有我的态度。

zyjordan 发表于 2017-1-24 21:17:29

可能楼主期望值太高,细细品味的时候发现这么多所谓的毛病,不过我觉得固弦锥竟然不是一套这个错误太低级了,云峰以后要注意了,好心提醒!

云峰 发表于 2017-1-24 21:24:16

zyjordan 发表于 2017-1-24 21:17
可能楼主期望值太高,细细品味的时候发现这么多所谓的毛病,不过我觉得固弦锥竟然不是一套这个错误太低级了 ...

哪天在修一把声音花园,然后弦钉混在一起了,只是头没注意,这点真是很抱歉,因为当天发货好几把,我也不能确认哪把装错了。得知不一样后,我立马发了套进口弦钉过去,运费什么的都我出,也做了相应的道歉了。

弹琴喜欢跑调 发表于 2017-1-24 21:27:13

我前后买了云峰的三把琴了,细小的做工问题有些,但绝对不影响手感、使用与音色,而且云峰手感帮调的很好,音色更算不错了,像马丁与大G也会有些细小的问题,但不能说质量有问题。

云峰 发表于 2017-1-24 21:30:21

弹琴喜欢跑调 发表于 2017-1-24 21:27
我前后买了云峰的三把琴了,细小的做工问题有些,但绝对不影响手感、使用与音色,而且云峰手感帮调的很好, ...

谢谢了,也希望大家一起监督产品质量。

Natowood 发表于 2017-1-24 22:51:17

有没有世界大牌的音色不好说,世界大牌的“毛病”是一个都不少。

一夏天的风 发表于 2017-1-25 00:02:52

51楼说得对,维权 二字用的并不恰当?!

dj5234048 发表于 2017-1-25 00:15:44

峰哥 我今天找了你年后要定一把 千万记得要过你手再发货 不要有打品和共振死音 你素质高 但不代表为你加工琴的厂里工人素质也高 他们你监督不严就乱来的 品控很重要的

云峰 发表于 2017-1-25 00:34:44

dj5234048 发表于 2017-1-25 00:15
峰哥 我今天找了你年后要定一把 千万记得要过你手再发货 不要有打品和共振死音 你素质高 但不代表为你加工 ...

谢谢支持的,我会调节好的。

jimy072112 发表于 2017-1-25 03:04:51

nicolasco 发表于 2017-1-24 19:24
良品率达到98% 总会有2%除外 国人仇国货的心态就因为2%无限放大 得理不饶人,把个体现象看成普遍现象 这个 ...
异色大字,还特地把论点用不同颜色标出来……你用力过猛了,看起来就动机不纯了……

Dawnchan 发表于 2017-1-25 06:34:41

一直以为云峰是个制琴师,自己做手工琴的,原来是贴牌产品,唉,奉劝各位还是老老实实买大牌琴吧,质量音色有个起码的保障,买国产琴完全是碰运气,质量还没经过时间检验不知道是否稳定

minmin156m 发表于 2017-1-25 06:44:37

个人觉得这琴没什么问题,漏光这确实是包边的问题,很多高档琴都有,主要是因为侧板比较薄,特别是当包边条厚的时候,较薄的侧板反而振动好,面板的纹路左右对称,并不是左右取材不同的树或者不同部位,部分弯曲纹路很正常,比如我做过一把尤克里里,他的玫瑰木侧板还带有白色边条,板材如何,一是看左右对称,更要以音色如何为判断标准,至于打品的问题,按你说的症状因应该是琴颈因气候冷热和湿度以及受拉力等因素造成的内凹,调节琴颈钢筋应该可以解决,品丝发黑可能是弦质量不好,一般来说最次的20一套国产品丝都不会发生这样的问题。以上是我这个做琴修琴人的一点经验之谈,不一定正确,毕竟木有看到真琴,总之有些美产琴比这个还不如,还是回到音色本身说话吧

minmin156m 发表于 2017-1-25 06:47:33

侧板条纹

随心幻彩堂 发表于 2017-1-25 07:28:58

弹琴喜欢跑调 发表于 2017-1-24 21:27
我前后买了云峰的三把琴了,细小的做工问题有些,但绝对不影响手感、使用与音色,而且云峰手感帮调的很好, ...

云峰是谁?怎么小人没听说过这人牌子?您还买了几把?

弹琴喜欢跑调 发表于 2017-1-25 09:16:29

随心幻彩堂 发表于 2017-1-25 07:28
云峰是谁?怎么小人没听说过这人牌子?您还买了几把?

所以说你是小人,没有听过的多得去了

马泰海 发表于 2017-1-25 10:20:54

人家都说了,就是工厂琴,那楼主期望其实就有点高了。透光其实不算啥大问题。个人观点。

但是琴颈少一条肉,就是质量问题,直接就因为这个退,云峰估计也不能说啥吧,明眼一看就不是湿度的事。就退了就完了,费那么多话真是...大过年的都闹心。

建议楼主自己学着做琴吧,也是一个完美主义者,要不就定制高端的吧。

爱风舞 发表于 2017-1-25 10:48:33

任何到货先看外观,过了这久,才看到。我是不相信的。并且,人家也答应年后换一把。结果,楼主扯出论坛曝光。然后,一群吃瓜群众出来或者别有用心的出来维护正义。只要客观分析就是托。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 买到把残次琴,请求琴友监督,我的“云峰柏伦斯BD28”的...