无名之琴 发表于 2008-2-2 02:03:56

无网情况持续第100小时了,我在电话上骂网络公司已经骂的嗓子破了...居然能偷到邻居家的无线,呵呵,断网的生活太绝望了

slash-x 发表于 2008-2-2 10:30:44

受不了了。。。。。。。

skyozc 发表于 2008-2-2 12:14:38

热切期待中...

无名之琴 发表于 2008-2-2 13:27:48

终于恢复了。。。

无名之琴 发表于 2008-2-2 13:30:32

连载二十:733
连载二十一:743
连载二十二:755
连载二十三:767

连载二十四:

“我们的下一个工作是给铁娘子的巡演暖场,这故事可多了。那是88年5月,铁娘子还在加拿大巡演为他们的新专辑第七子的第七子做宣传。我们倒不是特别兴奋,因为我们的音乐不是一回事,但起码我初学击他时,身旁的朋友总放他们的音乐,所以我还算熟悉。铁娘子他们演出的整个主题是什么冰冻星球之类的,台上都装饰着跟北冰洋似的,还有他们的大雪怪。。。反正我们是特别讨厌那些乱七八糟的玩意,而且他们的舞台要花好长时间才能摆好,第一次演出前我们就没时间提前检查设备和音效。”

“起码DUFF和我还是努力去和他们交朋友的,再怎么说铁娘子也是英国教科书级的人物啊。他们在这圈里混了太长时间了,好像他们永远都在这个圈里,他们有自己固定的后勤工作人员,他们做的事情都是重复了一年又一年,早驾轻就熟了。相比之下,我们是美国的后起之秀,像脱缰的野马不受驯服,想干什么干什么,想怎么干怎么干,对于他们那套已经成型的系统是一种冲击。DUFF和我还是很尊敬他们的,一天晚上和他们在酒吧喝了点,玩了会飞镖,算是建立了点短暂的友谊。”

“在一段时间里,我们俩个乐队间似乎相处得还算融洽,但是好景不长。有一天,AXL走到了工作人员的小卖部,那是所有乐队的工作人员休息的区域,然后AXL发表了点言论。对于巡演途中的乐队们来讲,休息区就等于是中立区,因为大家没事的时候都要在那呆着,你不能在那惹麻烦。那是巡演途中所有人员唯一相安无事的地方,起码大家都装得比较客气。结果我们就在巡演的中间,AXL进了休息区,暴了:掀翻了桌子大吵大闹。他好像是对当时的某些情况忍无可忍了。”

“就算没有AXL这一出,我们和铁娘子之间的关系本来就有些紧张,他这么一闹,危险指数直指黄色警戒线---红色就是全面核暴了。自从那次事件,我们两边再没有任何交流,形同陌路。但无论如何,我们还是决心一定要把巡演给撑下去。”

“我们勉强完成了加拿大的演出,南下进美国到了北加州。我记不太清楚了,应该是旧金山的海湾体育馆的那次演出,AXL拒绝离开他酒店的房间上台。如果我记得没错,我们大家都离开了酒店奔场子去了,他还呆在酒店房间里,ALAN和他在一起。没过多久,我们接到了电话说AXL感觉不舒服,没法参加演出。当时现场等着看铁娘子的观众相当多,所以ALAN就让我和DUFF上台,好好跟台下的观众解释,说AXL病了。当我们刚踏上舞台的时候,底下还挺欢呼雀跃的,但等我们把该说的话说完,底下就炸开锅了---太TM糟糕了,我真希望那次事件可以避免不发生。那次是我们职业生涯中第一次感受到观众那么激烈的反映。也说不清是好事还是坏事,台下的观众情绪几乎失控,尽管我们只是暖场乐队,但是很显然我们不能上台让他们非常的不爽。我们以为铁娘子的歌迷不会有多大反映呢,我们完全预料不到会出现那样的场面,真是吓了一跳。”

“之后的巡演也没几场就要结束了,但AXL的嗓子到最后就是不能唱了,有合同在身,ALAN没办法只能找LA GUNS来救火,我们剩下4个人也偶尔上台和他们一起表演几首曲子。后来工作人员告诉我们LA GUNS使坏曾经给我们的设备动手脚,他们把我们的音箱调乱了想让我们在台上出丑。我想TRACII GUN估计是害怕我和他同台把他给比下去,无论如何,反正我们的工作人员提前发现了他们的手脚没让他得逞,自打那次演出,我和TRACII GUN之间的梁子就算是结下了。”

(连载预告:“除非家里死人了,或者你死了,要么病的快死了。除此之外,你就算爬也要爬上台去完成演出”

shimny 发表于 2008-2-2 14:01:50

:) 我晕···直播呀·~~
lz现在那边是几点了·····

zx9r 发表于 2008-2-2 15:06:28

翻的很口语话,看着舒服,支持

上帝的音符 发表于 2008-2-2 15:16:50

~

先顶再看了

curt 发表于 2008-2-2 15:21:34

^13 ^13 ^13

babyy 发表于 2008-2-2 18:22:31

顶。。^13 ^13

冬月十八 发表于 2008-2-2 23:09:57

呵呵,等到了。有意思的一段。

六弦操縱魔 发表于 2008-2-3 03:22:32

^13 期待下集^8

污秽的摇篮 发表于 2008-2-3 06:26:19

书签!!!!!!!!!!!

狗__子 发表于 2008-2-3 08:40:17

KAOADOU到24 了,,我还天天等17的呢,,

slash-x 发表于 2008-2-3 10:35:49

感动 得哇哇的

狗__子 发表于 2008-2-3 16:49:28

赶紧的啊,,

你你 发表于 2008-2-3 23:41:05

吗的``不顶对不起楼主和SLASH````上去```!!!!

冬月十八 发表于 2008-2-4 00:02:55

还要感谢发图的吉普车兄,图文并茂,呵呵!

Deadsoul 发表于 2008-2-4 00:50:54

不一样的青春:lol

poiupoiupoiu 发表于 2008-2-4 01:23:32

留书签!!:) :)

izzy007 发表于 2008-2-4 01:42:11

Axl到哪里都无法正常和别人相处啊
童年经历给他的性格造成的负面影响太大了吧

也弹吉他 发表于 2008-2-4 09:35:45

牛B ! 无名之琴!牛B!!!!!!!!!!!!!!!!!!!^13

狗__子 发表于 2008-2-4 11:39:00

看几次了,,还没更新,,

crazypotter 发表于 2008-2-4 12:42:59

书签儿~

zzjlovechj 发表于 2008-2-4 12:44:42

我已经等不得了~~~~~~~~~~~~~~~~快呀!!!!!!!!!

无名之琴 发表于 2008-2-4 13:17:49

连载二十一:743
连载二十四:817

连载二十五:

“乐队休息了几个星期,公司怕我无所事事又任由自己堕落就把我发落到夏威夷去度假两个星期,反正特别无聊。回来以后,我们又要上路去做个小型巡演。大家伙看见我晒得一身黑还挺高兴的,经理DOUG自吹说他帮我远离了毒品,可笑。我承认我是和朋友搞了一次,就一次,仅此而已。当然我明白他们的初衷是好的。”

“又开始了巡演,第一场演出,没问题,但第二天AXL就没出现:他又拒绝离开他的房间。我不知道ALAN和DOUG费了多少唇舌试图说服他上台,我一直就不明白他为什么就决绝演出,但对于乐队和我们其他成员,在士气上的打击是相当大的。我们是压轴乐队,观众是冲着我们来的,你不能随随便便说不上就不上。全世界也没有几个充足的理由可以不上台的---除非家里死人了,或者你死了,要么病的快死了,还可以原谅。除此之外,你就算爬也要爬上台去完成演出。这次等于是为今后更多混乱无序的事件做了先例。”

“第二天一早,DOUG和ALAN在早饭的时候召集我们开了个内部会议。他们是很严肃的,用谈生意的口吻跟我们说我们已经站在悬崖边上了,如果酒精啊毒品啊的不控制的话,我们辛苦努力奋斗的成果很快就会付之一炬。我们也直接了当的告诉他们我们对AXL行为的不满,而且他都没有出席这个会议。但我们也都知道根本不可能踢了AXL随便换个人当主唱。ALAN似乎是站在我们一边的,他说他要好好和AXL谈谈,但结果根本没有用。”

“巡演等于就办了一场,我们就回了LA把剩下的演出都取消了。下一票任务:给AEROSMITH暖场。作为暖场乐队是要受很多限制,可能反而对当时的我们有帮助。AEROSMITH的经理TIM COLLINS是挺强悍的一人,据说他花了上百万美元才把AEROSMITH从毒品中救了出来。结果却雇了我们这帮子在同样的沼泽中挣扎的乐队给他们暖场,我都不能想象ALAN编了多少美得掉花的谎话才骗来的这份工作。”

“当然TIM也不是白痴,我们的合同里有一条特殊条款,就是我们要保证不让AEROSMITH的成员再占上酒精毒品。主要是限制我们:任何酒精饮品不能直接抱着瓶子喝,要倒在纸杯里喝,任何酒瓶子不允许被放在可以被人轻易看到的地方,可卡因和海洛因倒是没有提及,不过这方面撒谎也不是难事,因为本身我们也都不是那么大方的愿意拿出来和别人分享的人。TOM, ALAN和DOUG给我们解释了这个规定,然后我们就去TIM下榻的酒店去见面,到了那我们就叫了大约1000美元的食物和酒,不一会儿工作人员就推着一购物车的东西进来了,TIM看见了也没说什么,可能撇了一下。我意识到气氛有些尴尬就说,‘对不起,哥们,我们就是饿了。。。还有点渴。”我的意思就是告诉他,我们不会为别人去改变我们的生活方式,但是我们还是会尊重你并遵守一些基本的规定。“

“演出从7月开始持续了两个月,能够为我最喜欢的乐队之一暖场我再高兴不过了。AEROSMITH的新专辑PERMANENT VACATION,是他们第一次雇了外面的写手给他们写歌,单曲的人气非常旺。虽然我不觉得请别人写歌是多酷的事,但我还是很高兴看见他们能够重整旗鼓。”

(连载预告:“就在那个地点,那个时刻,我认识到在现实中我们已经真的非常受欢迎了”)

http://mog.com/pictures/wikipedia/149216/Aerosmith_promophoto.jpg

http://www.unblogged.net/wp-content/uploads/2007/02/WindowsLiveWriter/Quieroestarah_EFB4/slash_tyler%5B6%5D.jpg

摇命 发表于 2008-2-4 13:52:43

不顶不行!

van_slash 发表于 2008-2-4 13:59:07

无名又出现了~~~网好用了?

old.guitar 发表于 2008-2-4 14:05:41

slash会反手弹琴??????^17 ^17 ^17

rock_or 发表于 2008-2-4 15:47:19

DDDDDDDDDDDD

crazypotter 发表于 2008-2-4 17:57:45

原帖由 van_slash 于 2008-2-4 13:59 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
无名又出现了~~~网好用了?
不是的……是图片本身反了……
我看过那个现场……群星的across the universes吧……
tyler是用右手拿沙垂的……而且后面的mashell箱子的m也反了

hans1573 发表于 2008-2-4 22:48:48

^10 ^10 ^10 ^10

不逗 发表于 2008-2-5 00:07:54

走一个吧   好帖子

slash-x 发表于 2008-2-5 11:08:40

有帖必顶的。。。

wangyuhappy119 发表于 2008-2-5 13:13:52

^13 ^13 顶狂顶

无名之琴 发表于 2008-2-5 13:28:39

连载二十四:817
连载二十五:840

连载二十六:

“第一场演出就差点出了状况:我们其他所有人都提前到了现场做好了所有的设备声光检查,AXL直到演出开始前半个小时才现身。我记得STEVEN TYLER找我说,‘嗨。。。你们主唱在哪呢?’那句话后来就成了他的习惯用语,每次我们碰上他都用这句话和我打招呼。AXL最后一刻才出现,当然又制造了相当程度的紧张气氛,但起码我们上了台以后的表演是没话说的,所以也没人计较了。”

“那次巡演中我们在纽约的巨人体育场开过一场,当时同台的还有深紫乐队。那个体育场太巨大了,我们的舞台就那么大,我们可以在台上洒开了花的跑来跑去。我们表演了45分钟,还连着演了PARADISE CITY两遍,因为那首歌的MV里的镜头就是当时拍的。观众都疯了,那个场馆的容量是8万人,虽然当时没有全坐满,我们也从来没有在那么多人面前演出过。当时现场的能量太NB了,就在那个地点,那个时刻,我认识到在现实中我们已经真的非常受欢迎了,我们获得了肯定。”

“在AEROSMITH的巡演中,我们已经尽量表现得相当乖了,但STEVEN TYLER就是认定了我们无时无刻不在天昏地暗的折腾。可能是他自己戒了,受不了别人在他身边快活,或者是警惕,反正他特别想一探究竟我们在干什么,以至于每天下午他都要到我们那边去看一眼,用他那种独有的特别快速有节奏的说话语气问,‘你们昨晚上干什么了?你磕药了?你干了几个妞?’到后来我都无奈了,感觉很难达到他的期望。”

“只有一次是真的挺麻烦的。从酒店到现场的路很远,AXL迟到了,其他人都挤进了一辆车,没有位置我就留下来等AXL。他们都提前按时赶到了现场,但我和AXL就被堵死在了去演出的路上。我们SB了,时间在一分一秒地流逝,而我们的车爬得比乌龟还慢。我都急的快疯了,而AXL坐一边倍儿轻松一点不着急。最后居然愣是联系到了当地警察派警车来给我们开道,才勉强在开场前5分钟赶到。我冲进更衣室换了件T恤就直接往舞台狂奔,在走廊里碰到JOE PERRY,他倍儿酷的靠着墙上,嘴撇着看着我,好像在说,‘哈~哈~这次算让你赶上了。’”

“现在看回去,尽管一开始AEROSMITH有好几首非常流行的单曲,但随着演出进行,很快我们就成了票房卖点。发生的太快了,这还得多谢MTV,就因为他们一遍又一遍的不停的播放SWEET CHILD O’MINE的MV,单曲6月份打榜,几个星期内就冲到了排行榜的榜首,我们一下子成了全国最受欢迎的乐队。公司的人也说过我们人气急增的事,但我们还没意识到,直到滚石杂志的记者也加入到了巡演队伍中:滚石一开始是想给AEROSMITH他们做一期封面专题报道的,但看了几场我们的表演和台下观众的反应后,他们的主编马上改变主意让我们上了封面。到了巡演的尾声,我们真的成名了,火了,每天晚上那种令人兴奋的气氛让我恨不能抽自己俩嘴巴还忍不住得傻呵呵的乐,就那么不可思议。”

“但实际上我们还是一滩烂渣子,下水道里的脏耗子,所以演出结束的最后,临行前AEROSMITH的经理TIM,送给我们每人一个非常重要的礼物:旅行箱。是美国军方设备生产商造的高级铝质行李箱,我现在还在用它。TIM看出了我们就是那么邋遢的一帮人,如果没有人帮我们打理,就算再过10年我们也不可能给自己去买个像样的旅行箱。我记得我特别高兴,感恩戴德的跑到他们的更衣间去向他们表达我最由衷的感谢。JOE和STEVEN看着我一脸茫然好像我精神有问题,我才想到可能他们都不知道他们经纪公司送了我们礼物。”

(连载预告:“我们是整整80年代那10年期间,唯一拥有两张专辑同时占据在销售榜前五名里的艺人”)

http://imagecache2.allposters.com/images/pic/RSPOD/RS539~Guns-and-Roses-Rolling-Stone-no-539-November-1988-Posters.jpg

伤感吉普车 发表于 2008-2-5 14:05:58

^13 ^13

8709991 发表于 2008-2-5 15:25:31

帮顶..

crazypotter 发表于 2008-2-5 15:56:01

……在走廊里碰到JOE PERRY,他倍儿酷的靠着墙上,嘴撇着看着我,好像在说,‘哈~哈~这次算让你赶上了。

^9 ……perry够范儿~

你你 发表于 2008-2-5 15:58:50

不行了```又得顶一下 ``看了不顶总感觉对不住良心啊`````
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: Slash自传-精华点评连载-(连载完结)