乍暖还寒 发表于 2008-2-16 20:34:58

截止到现在。。。应该给无名大哥34个精华。:victory:

吉它侠 发表于 2008-2-16 23:17:50

沙发!!!1018!!
好!!:)

摇命 发表于 2008-2-17 00:45:27

好像duff的人品还算最端正…………

摇命 发表于 2008-2-17 12:06:11

今天没有么?

也弹吉他 发表于 2008-2-17 12:56:21

我草~快更新啊~   我现在浑身像有无数的小蚂蚁在啃我的骨头!!!!^17

zacharyt 发表于 2008-2-17 14:49:31

看完了再顶,sf.

ltg 发表于 2008-2-17 17:29:46

ding....

van_slash 发表于 2008-2-17 19:07:12

沉了就顶~~~~

完全同意 发表于 2008-2-17 20:27:28

原帖由 也弹吉他 于 2008-2-17 12:56 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我草~快更新啊~   我现在浑身像有无数的小蚂蚁在啃我的骨头!!!!^17
^19我也是

乍暖还寒 发表于 2008-2-17 21:19:36

^8 我也是

鬼火 发表于 2008-2-18 03:04:13

写得真好```顶```

狗__子 发表于 2008-2-18 09:15:32

35页该有    连载35了啊。。

狗__子 发表于 2008-2-18 09:21:32

二十九和二十八重复了 ,还是少了一个连载,,,,老无大哥

slash-x 发表于 2008-2-18 10:35:07

每帖必顶。。。。。。。。。。。。。。。。

无名之琴 发表于 2008-2-18 11:31:21

原帖由 狗__子 于 2008-2-18 09:21 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
二十九和二十八重复了 ,还是少了一个连载,,,,老无大哥

嗯,还真是,是我搞差了,我也没法改,凑合着看吧

无名之琴 发表于 2008-2-18 11:33:46

连载三十一:952
连载三十二:964
连载三十三:984
连载三十四:1006

连载三十五:

“也许我们其他人都应该留心到第一次事件时AXL的情绪变动,但当时我们基本上对他已经是听之任之了,他爱干什么就让他干什么。谁知道呢,也许我们有耐心听听他的想法并和他配合的话没准他就不会那么火爆了。但是谁TMD又知道他为什么不高兴?提议来芝加哥的是他,我们都来了他不来;他人来了,又带着一脸好像别人都欠他钱,还是家里死了人的的倒霉模样。其实,老实说,当时我并不太在意AXL,STEVEN才是真正让我发愁的对象:STEVEN已经成了个大问题;他整天拿白粉当饭吃,严重到他正经排练的时候鼓点都跟不上了。一开始我并没发现;他把可卡因都藏在他住的楼底层的冰箱里。”

“我们之间没事也会互相分享点,但我一直就闹不明白为什么STEVEN总是比其他人都颓废的多的多的多。他就躺着半眯着眼儿有气无力的说,‘嘿,哥们。。。奶油层,’指着冰箱。”

“‘好,OKAY,知道了,STEVE,’我说。我就走过去冰箱那,给自己倒了杯喝的,回来也没发现什么新鲜玩艺。我都没想到他真要我看看冰柜里的奶油层放了什么东西,他就是那么颓废我都不拿他说的话当回事。”

“‘你看了吗?’他问,脸上还笑的倍儿灿烂。他就一直躺着指着冰箱一个劲儿的,‘奶油层。’”

“‘行啦,哥们,我看了,’我应付着他,‘你那冰箱挺不错的,那奶油层棒极了。’”

“‘奶油层,’他还没完没了。”

“‘STEVEN。。。你到底想要说什么?’”

“后来是让和我们住一块负责乐器设备的TOM给发现了,STEVEN在冰柜的奶油层里藏了一砖头那么厚的白粉。”

(外语:可以通过SLASH的叙述总结一下每个人的化学成分:AXL,基本可以判断不沾毒;SLASH,没有不沾的,而且主要是注射;IZZY,戒前和SLASH差不多;DUFF,偶尔吸食可卡因;STEVEN,大量可卡因,但是吸食还是注射不清楚,感觉是吸食。)

“那时候我没办法,只能等着看每个人葫芦里还卖的什么药了。无论我对我自己和其他人的自控力有多大的信心,我意识到STEVEN已经越过了还能悬崖勒马的界限了。自从芝加哥之行结束后,我和STEVEN之间的交流就越来越少。等回了LA,他就完全把自己孤立了起来。作为乐队整体,我们5个人一体是很瓷的,但是从两年的巡演期间开始,我和STEVEN两个人之间的个人关系就开始越来越冷淡。”

“这就是当时的背景;最后为什么我首先离开芝加哥的原因,导火索是和一帮子一晚带回我们公寓的女孩有关。那天我就躺在自己屋里。深夜了,我听见外面有动静;有人在我屋外喧哗朝着AXL的房间那方向过去了。平时AXL都自己一个人呆在他的屋里一个劲打电话,所以那一晚肯定要发生点什么事。”

(连载预告:“枪花是一只随时都可能分裂瓦解的乐队,其实这就是一半乐趣的所在”)

摇命 发表于 2008-2-18 11:40:39

先顶再看

世假de真实 发表于 2008-2-18 11:43:43

沙发。。。。。。。。。。^9

瞳的住人 发表于 2008-2-18 11:46:51

珍爱生命 远离毒品^14

wufanchi 发表于 2008-2-18 12:44:31

顶啊^8

畸偶 发表于 2008-2-18 12:46:08

同上……^12

zzjlovechj 发表于 2008-2-18 13:03:28

哈哈~~~~~~~~~~~SLASH是个大毒虫~~~~~~
但我还是喜欢他~:) :) :)

babyy 发表于 2008-2-18 13:49:52

顶^13 ^13 ^13

slash-x 发表于 2008-2-18 13:51:19

每帖必顶。。。。。。。。。。。。。。。。

狗__子 发表于 2008-2-18 17:13:07

页同帖的理想

tv04 发表于 2008-2-18 18:12:38

可以通过SLASH的叙述总结一下每个人的化学成分.........................

樓主 你也太搞了吧.......................^14

rockeasy 发表于 2008-2-18 18:33:12

放个书签

van_slash 发表于 2008-2-18 21:20:57

顶~~~~~~~~又沉了

阿Chow 发表于 2008-2-18 21:24:22

顶起来
         !!!!!!!!!!!!!!

wp0091 发表于 2008-2-18 22:21:08

我还老在第一页找呢,原来斑竹偷懒了

duoduoshizhu 发表于 2008-2-19 01:02:59

真棒!^12 ^12

污秽的摇篮 发表于 2008-2-19 01:21:05

书签!!!!!!

完全同意 发表于 2008-2-19 05:05:12

顶顶顶

狗__子 发表于 2008-2-19 09:07:00

应该是他没权利,,不是偷懒吧,,,,,

ltg 发表于 2008-2-19 09:22:09

ding....

无名之琴 发表于 2008-2-19 09:51:24

连载三十二:964
连载三十三:984
连载三十四:1006
连载三十五:1033

连载三十六:

“我的房间在公寓的前端,AXL的房间在最后面,中间是客厅和狭长的过道。我就起来,过去看看他们搞什么玩艺;发现我们的保镖EARL,TOM,STEVEN和AXL和两个大大咧咧的女孩在一块说笑着。”

“我们就都在AXL的屋里,时间越来越晚,那意思是这俩女孩得让我们每个人都爽一爽。她们不原意和我们干真的,但是同意给我们每个人吹箫,我认为也很合理啊。但,这就把AXL给惹毛了。从女孩的角度,她们的决定是明智的,但AXL决不容许她们逆了他的意思。一开始争吵持续了一会还比较正常,就像炸弹一样,AXL突然就爆了。他特别疯狂的把这俩女孩打了出去,连踢带打十八般武艺全招呼上了,我们都傻了。他的行为完全是没必要的,好聚好散何必呢。倒霉的是其中一个女孩的爹居然是芝加哥警局里相当有分量的人物(外语:倒霉孩子,之前也发生过被AXL打的女孩家里在警局有背景的情况,请参考连载早期,记不住了),这也是后来才知道的。第二天一早我就收拾了行李飞回LA了,受不了他了。”

“枪花是一只随时都可能分裂瓦解的乐队,其实这就是一半乐趣的所在。当我们有着共同的目标时,可能性比较小。但当我们之间聚少离多,那种在一起创作的感觉更多的成了回忆而不是现实的时候,缺乏沟通就阻断了任何我们有可能用来解决矛盾的方法。”

“创作方式上,乐队内发生了巨大的变化。在USE YOUR ILLUSION 1和2专辑前,枪花的创作方式只有一种:任何一个成员有了新点子,大家就围绕着这个主意合作配合。AXL有非常自由的写词天份,而他对旋律天生的感觉加上IZZY的写作技巧,还有DUFF和我,在一起写出吉他的部分很容易,我们能在极短的时间内写出特别棒的歌。AXL和IZZY之间的化学反应从来都特别不可思议,AXL知道怎么拿来一个IZZY构筑的简单框架,把它转变成完美的,无论是旋律上还是歌词上都特别丰满的歌曲。PATIENCE就是好例子:IZZY写的,但AXL就能把它提升到一个完全不同的境界。我也有对旋律和RIFF特别敏感的才智,把所有的部分结合在一起。很多时候我就从一段简单但是特别有味道的吉他段子开始下手,DUFF加入铿锵的BASS,或者我顺藤摸瓜写出过渡和合唱,又激发了AXL填词的灵感。”

“当IZZY和我写出一首新歌时,一般一部分甚至所有的词已经填好了,但当AXL用他的方式再唱出来之后。。。就成了完全不一样的东西。在过去那很简单,但到了1990年我们已经丢失了在一起合作互相激发灵感的创作方式。有没有在一起写歌的欲望是一回事:那已经成了工作的一部分。但能否通过合作而激发更高层次的创作灵感就是完全另一码事了。这是最令我们无法下咽的事实。第一次,我们需要被动的在一起合作,尽管在一起后进展的很顺利结果也很令人满意,但整个过程是那么TMD枯燥乏味。”

“当我从芝加哥飞回LA时我对乐队还抱有着某些幻想。我和我在芝加哥交上的女朋友MEGAN一块住进了核桃房。我都不知道我那会儿怎么想的,我认识她都没多久,她就住进我家了。其他人除了IZZY外,还呆在芝加哥,可能过了一两天时间,他们才缓过神来意识到我不回去了。陆陆续续的别的人也开始收拾行包,AXL还是在我离开后继续在芝加哥坚持了两个星期。他对我的满腔怒火就不用形容了,但他留在我们提前预付的住所和排练场子也没干什么正经事。据我所知,他不是睡觉就是又发了几回飙,同时也没忘时不时的通过公司管理层的DOUG向我传达不着边儿的口信。DOUG就像是AXL的跟班儿一样给我打电话,我不能说我完全相信从他嘴里说出来的AXL的话,但我尽可能直接的把我的回应告诉DOUG,希望我为什么离开芝加哥的本意能够原原本本的传达给AXL。最后,AXL就一个人呆在芝加哥,通过这种方式不断给其他人传达他的指示。”

(连载预告:“和AXL不同,他生气的时候会把他的不满释放出来(在别人身上),而我则是拿自己出气,用毒品”)

van_slash 发表于 2008-2-19 09:58:49

第三十六个沙发!!

van_slash 发表于 2008-2-19 10:01:52

终于抢到了~~~~~~

duoduoshizhu 发表于 2008-2-19 10:21:01

真好^6 ^6 ^6

也弹吉他 发表于 2008-2-19 10:23:05

我操~ 期待37 ing!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: Slash自传-精华点评连载-(连载完结)