van_slash 发表于 2008-2-5 16:12:39

顶~~~~~~~~

zuoyu 发表于 2008-2-5 17:18:30

过年了。又能看到了。美

lyzxbest 发表于 2008-2-5 18:36:23

翻译的感觉SLASH讲出来的话,就是个地地道道的中国人说出来的话!兄弟你真是介于牛A与牛C之间!

slash-x 发表于 2008-2-5 19:53:10

每帖必顶的。。。。

国王 发表于 2008-2-5 20:43:55

^13 ^13

relax_eddy 发表于 2008-2-5 21:42:56

等吧谁让语言不通呢?

jiaoxian 发表于 2008-2-5 23:25:42

一定要顶

颠颠CHRIS 发表于 2008-2-5 23:41:47

原帖由 摇滚slash 于 2007-12-22 23:52 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

我也想提这个他的纹身,.,.,.与杰克逊关系.,.,.,SLASH名字的由来.,SLASH到底什么性格,与我想象有所不同.

文身没说
与JACKSON的关系就是合作.有一天接到电话,邀请他来给GIVE IN TO ME配段SOLO他就去了.还拍了MV.还给BLACK AND WHITE写了前奏,还在JACKSON的演出中频繁亮相.而已

SLASH名字由来.他上学一朋友的爸给他起的.因为他爸认为SLASH他总在不停走动,忙这忙那的,于是脱口而出SLASH.慢慢这名字就叫开了.

SLASH的性格,比较腼腆,内向,比较善解人意,生活上比较鲁莽,顾忌的少.女朋友超多.当爸爸之后对生活有了重新的认识,开始顾忌的多了.

颠颠CHRIS 发表于 2008-2-5 23:49:25

学校事太多,书买俩月了,这书我前几天才刚看完.挺不错.而且量够大,楼主辛苦.遗憾的是没提到07年7月的GNR重组活动以及他对新枪的看法.也没说自己上不上网

颠颠CHRIS 发表于 2008-2-5 23:51:07

学校事太多,书买俩月了,这书我前几天才刚看完.挺不错.而且量够大,楼主辛苦.遗憾的是没提到07年7月的GNR重组活动以及他对新枪的看法.也没说自己上不上网.从他书里可以看出现在网上很多枪花资料都有误

炎夏 发表于 2008-2-6 00:04:56

顶楼主,望再接再励
:)

yazh12 发表于 2008-2-6 00:20:51

晕老夏也在那。。

污秽的摇篮 发表于 2008-2-6 00:36:58

书签!!!

无名之琴 发表于 2008-2-6 02:21:06

原帖由 伤感吉普车 于 2008-2-5 14:05 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
^13 ^13

那就是SLASH他爹啊?我都不知道,一点也不像,不过你再看SLASH他妈(最右),更磕衬更不像了,怪胎
http://www.metalsucks.net/wp-content/uploads/2007/07/img_3209.jpg

季节河流 发表于 2008-2-6 02:26:39

无名,这一会还更新吗?不更新我就睡觉了

无名之琴 发表于 2008-2-6 02:38:35

今儿没了,睡吧

污秽的摇篮 发表于 2008-2-6 04:18:16

原帖由 无名之琴 于 2008-2-6 02:21 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

那就是SLASH他爹啊?我都不知道,一点也不像,不过你再看SLASH他妈(最右),更磕衬更不像了,怪胎
http://www.metalsucks.net/wp-content/uploads/2007/07/img_3209.jpg
天!那是他爹?看起来年纪差不多怎么跟哥俩似的^17

izzy007 发表于 2008-2-6 07:54:12

原帖由 无名之琴 于 2008-2-6 02:21 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

老大,中间那个是gilby clarke啊,Izzy走后的节奏吉他,我眼睛没问题吧,怎么成了slash的爹了^14

摇命 发表于 2008-2-6 11:04:52

都这么老了!

LUDWIG_II 发表于 2008-2-6 13:02:18

SLASH这孩子随他妈

无名之琴 发表于 2008-2-6 13:26:55

原帖由 izzy007 于 2008-2-6 07:54 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

老大,中间那个是gilby clarke啊,Izzy走后的节奏吉他,我眼睛没问题吧,怎么成了slash的爹了^14

。。。我回复吉普车的照片

无名之琴 发表于 2008-2-6 13:29:32

连载二十三:767
连载二十四:817
连载二十五:840
连载二十六:850

连载二十七:

“PARADISE CITY的MV有一半是在AEROSMITH的演出途中拍的,另一半是在一个月后我们去英国多宁敦城堡参加摇滚怪兽音乐节时拍的。当我们到多宁敦的时候,SWEET CHILD和JUNGLE已经开始在全球范围内疯狂打榜,而同时专辑的销量也冲入了销量榜的前十。就在那,我们体验到了从未有过的最疯狂的现场气氛。我们那一届音乐节打破了以往观众人数的纪录,超过了10万人!拍现场录像就没有比那更适合的了。。。除了有两个靠近舞台的观众在我们上台的时候被挤死了。

“当时的场面特别疯狂,人都疯了,真疯了,远远望不到尽头的人山人海。AXL尝试过停止演奏好让观众能够冷静下来,没用。我们根本不知道有人会受伤,更别说出人命了。演出结束后我们都兴高采烈的在酒吧里庆祝,ALAN找到了我们把不幸的消息告诉了大家,就感觉哗的被泼了一身冷水;我们都傻了,一个个就愣在那不知道该干什么,该说什么。就像体验坐过山车,刚还在最快乐的顶端马上就掉进了情绪的低谷。之后的日子里,我们体验了无数次这种让人既高兴又沮丧哭笑不得的情况。”

“一个月后,我们出席了MTV音乐大奖颁奖典礼,上台表演了WELCOME TO THE JUNGLE,同时还赢得了最佳新人奖。我都不记得那个奖状哪去了,估计让我给丢计程车里了。88年9月24日,离我们的专辑上市几乎一年的时候,才开始大卖,我们在公告牌的销售榜的最顶端连续坐了3个星期。终于到了该我们君临天下的时候了。其实我们没想要怎么样,顶多就是想把其他那些LA流行金属的狗P乐队给盖过去,让那帮SB滚蛋。我们,最起码,我是从来没打算成为像麦当娜那样的明星;对我来说,那种流行音乐巨星的形象根本就不是我们。但还没等我们坐下来好好想想呢,我们一夜间就成了音乐圈最火的人物。”

“在尽心地培养我们完成了专辑的制作,又耐心陪我们等待了一年才等到专辑卖得大红大紫的TOM ZUTAUT可不会因为暂时的成功而任由我们偷懒放松;他说服我们把之前录的LIVE!LIKE A SUICIDE单曲专辑里面的不插电曲目重新包装一番,写几首新歌,以G N R LIES的名字发出去,那张专辑是88年11月29日上市的。不到一周的时间,LIES就冲到了销量榜的前五,突然之间,这只GEFFEN当年都打算踢掉的名不见经传的小乐队创造了历史:我们是整整80年代那10年期间,唯一拥有两张专辑同时占据在销售榜前五名里的艺人。”

“我们已经在北美和欧洲站稳了脚跟,公司就安排我们去专辑刚开始热卖的地区打拓市场,收拾好行包,我们就一路向日本,澳大利亚,新西兰等国家出发。去日本的经历挺难忘的,文化的冲击感觉特别大,但是我很快就厌烦了。而且日本的追星族也让我很难受:我们下了飞机他们等着,我们去酒店他们一路追着,我们住进酒店里他们就到处埋伏着。有这么狂热的歌迷这让我很荣幸,但同时又感觉特别奇怪。基本上除了演出我就把自己反锁在酒店房间里,偶尔出去想放松一下,也发现日本夜生活那种融合了日本流行和廉价欧美快餐文化的氛围非常无聊。总结我在日本的回忆就三件事:粘粘的米饭,清酒和jackdaniel’s威士忌。”

“我们在日本演了5场,坐着新干线在日本各大城市间穿梭。我们唱片公司日本分部的负责人UDO先生请我们吃了顿饭,同席一并邀请了公司非常重要的生意伙伴---据说是日本黑帮的人物。我们被提前告知不要把身上的刺青露出来,不然会冒犯他们:在日本,刺青有着完全不同的意义,而且在日本黑社会文化中占有相当的分量。我们才不管那一套呢:AXL就穿着短袖上衣,我把夹克脱了还把袖子卷起来,自己都没注意。结果那顿饭吃的还是相当不错的,吃完了饭UDO先生送了我们一人一个精致的照相机。这些相机完全是他们展示好意的举动,但结果给我们惹了大麻烦:我们在机场过海关的时候都懒得去报关,海关的人发现了这些相机就把我们全扣了下来。我和STEVEN还好,拿到相机没两天就给弄丢了,DUFF也溜了过去,但别人就没那么幸运了。IZZY被日本海关扣了一个多小时,最后气得不行当着海关工作人员的面把相机砸了个稀巴烂,才算完事。AXL可没那么容易屈服,他脾气特别倔,结果他愣被海关的人搜了个底朝天,我记得他被扒光了衣服搜的。为了等他,我们的航班也延误了。”

“澳大利亚和新西兰的演出没什么特别的地方,我记得CIVIL WAR那首歌就是在澳大利亚的时候我写完的。等我们到了新西兰,我才感觉到我真的累了。我们已经不停的演出了两年时间,但我又不想回家,因为我都不知道家在哪里。”

http://www.youtube.com/watch?v=ZEXFxyb9fTg
(88年MTV颁奖现场JUNGLE)

无名之琴 发表于 2008-2-6 13:37:07

连载二十四:817
连载二十五:840
连载二十六:850
连载二十七:876

连载二十八:

“回了LA,我难得的给自己买了件好东西:一把吉他。有一个收藏家不知道怎么的联系到了我们公司,他想卖我一把吉他----是曾经属于JOE PARRY的59年烤烟落日色LP,这把琴曾经和JOE出现在过无数照片中。据说是当年JOE还在为毒品挣扎时他前妻卖了的。就是这把---那个人有一堆文件和照片证明琴的身份。我自己也很熟悉----我小时候房间里贴的AEROSMITH的海报上JOE抱着的就是这把琴。这把琴身上有一处独特的磕痕,绝对是真的。”

“那人要价8千,虽然我从来没有花过8千块钱买任何东西,但是这把琴我收定了。当我终于把它拿在手里的时候,那种感觉是很奇妙的,就是这把琴,当年激励着我选择了今后的人生,现在属于我了(这把琴后来出现在了NOVEMBER RAIN的MV中),掂在手里,我感觉我成功了。”
“如果我记得不错,就是那个时候我终于决定要让我那把珍贵的手工仿LP下岗了,就是录制了整张AFD专辑和出现在JUNGLEMV中的。我演出的时候弹琴相当粗暴,那个时候这把琴已经是伤痕累累了。”

“我得找替换的琴,我就问GIBSON要了两把。他们很欣赏我一直以来对LES PAUL的忠诚,但因为我那会还不是那么有名,所以他们不愿意白给我,顶多出厂价卖给我,无所谓:我要了两把桔/红的落日色STANDARD,然后马上就把他们打磨做旧,让他们看起来不那么新。我喜欢旧琴的感觉,像经历过风霜雪雨的样子。其中一把我用来完成了毁灭欲的巡演,之后整个ILLUSION巡演,两次SNAKEPIT巡演。还出现在了SWEET CHILD和PARADISE CITY的MV中(外语:感觉SLASH叙述的时间有些不连贯,如果是拍SWEET CHILD的MV时,那问GIBSON要琴就是在巡演一开始的事了,但和让手工琴下岗的时候又矛盾了,有些模糊),令一把做备用。”

“这两把琴跟着我可以说是见了不少世面。等天鹅绒手枪组队的时候,它们已经被造的不像样了,在演出时我就尽可能的少用他们---但每次演奏FALL TO PIECES的时候我一定把它们拿出来。这个时候我又问GIBSON要几把琴(外语:指天鹅绒手枪时期),很明显现在的我已经比当初‘稍微’有些名气了,他们二话不说就白送了我。还不止如此,GIBSON甚至走的更远,为我做了SLASH版LP,完完全全复制了当年他们卖我的那把88年LP STANDARD。我现在演出的时候就用它们,GIBSON复制的那么精细甚至第一次我看到他们寄给我的编号001的样品时,我以为他们搞错了,把我寄给他们的原琴又寄回来了。每一处小磕小碰,划痕,烟头烫的疤痕都完整再现,甚至复刻版的琴颈上连原版上的裂痕都有---原琴的琴颈有一次在台上弹着弹着就折了,找人给修的,这个以后再说。反正,这系列就成了SLASH签名款,和我原来用的一模一样(外语:还是不连贯,如果当初买的LP是橘红色,现在的SLASH签名款顶多是烤烟色,不一样啊。而且SLASH从没提到GIBSON之前生产过的一批特别豪华的SLASH Custom LP,指板面是鲍片大蛇的那款,可惜)。想到GIBSON同样为JIMMY PAGE也复制了一款签名琴,能获此殊荣真是让我受宠若惊。”

(连载预告:“我从18岁加入了追逐摇滚梦的大军,到现在23岁,我们做到了。突然间我回到了家,迷茫地用脑袋狠狠地砸着墙”)

http://www.timboucher.com/journal/wp-content/uploads/2007/02/slash-guitar-solo-november-rain.jpeg 就是这把是JOE PERRY的?

无名之琴 发表于 2008-2-6 13:40:05

到此为止,完成了全书的一半,文档我也写了30页,也算个小小的里程碑。大家新年快乐,连贴两期,连载停止一周

(撤喽~)

dahhanny 发表于 2008-2-6 14:13:51

再顶。。。说没说bc的琴不是一直以来就有把bc的只更鸟么。。

curt 发表于 2008-2-6 14:16:05

^13 ^13 ^14

bkj13 发表于 2008-2-6 14:22:58

原帖由 无名之琴 于 2008-2-6 13:40 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
到此为止,完成了全书的一半,文档我也写了30页,也算个小小的里程碑。大家新年快乐,连贴两期,连载停止一周

(撤喽~)

如果没有你..............
日子真难过........^19 ^19 ^19

zuoyu 发表于 2008-2-6 14:23:45

哎。又停了。。。。。。

无名之琴 发表于 2008-2-6 15:01:33

好好过年吧,大家都休息喽~ :D :D

babyy 发表于 2008-2-6 15:50:53

春节快乐

crazypotter 发表于 2008-2-6 16:33:18

……书签儿~

rock_or 发表于 2008-2-6 17:27:36

LZ,等着你回来 新年快乐!

伤感吉普车 发表于 2008-2-6 17:46:15

祝大家,春节快乐!

dballen 发表于 2008-2-6 18:27:09

过年啦 给大家拜年

长发及腰的男孩 发表于 2008-2-6 19:12:13

不顶没天理了!

刘乐乐 发表于 2008-2-6 20:00:29

^13 ^13 ^13

肥皂 发表于 2008-2-6 20:33:56

爽!!!!全看完了!

季节河流 发表于 2008-2-7 00:56:06

顶个!辛苦了

poiupoiupoiu 发表于 2008-2-7 01:12:42

SLASH是不会知道在遥远的中国有这么多人在为他写的这本书着急费劲的。

吉它侠 发表于 2008-2-7 07:06:29

感谢楼主!!!
^7
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: Slash自传-精华点评连载-(连载完结)