无名之琴 发表于 2008-2-26 13:14:58

连载三十七:1078
连载三十八:1101
连载三十九:1119
连载四十:1156

连载四十一:

(上次我们说到)“我们住进了下榻的酒店,为滚石的演出做准备。第一场演出前的一早,我接到一电话说AXL不打算参加这几场演出。他的理由是我和STEVEN吸毒太深。。。我们是,但那根本不重要。我们是去给滚石暖场,滚石乐队啊,哥们儿!我们试着说服了他完成第一场演出,结果那整个是一场灾难。”

“‘好好享受吧,’AXL在我们上台的时候宣布。‘因为这就是我们的最后一场演出,我们乐队里有太多人和BROWNSTONE先生跳舞了(MR。BROWNSTONE就是乐队内部给毒品起的外号)。’”

“我那气的就不打一处来,他也因为我的毒瘾而生我的气,整晚演出绝大多数时间我就背对着观众和AXL。演出就不用说了,在台上我们俩都合不来,都不是貌合神离了。演出一塌糊涂,根本谈不上配合,糟糕透了。”

“第二天,DOUG给我打电话,说AXL愿意去完成剩下的演出,但有条件,就是:我必须在台上为吸毒的问题向所有的观众道歉。他还能再无理取闹点儿吗?现在看回去,我理解为什么AXL不提STEVEN而光把我一个人揪了出来,因为我和STEVEN之间我比他成熟,自控能力也比他强,所以AXL更需要我给其他人做榜样。我的立场对他很重要:因为他认为我是唯一能够把乐队团结在一起的人。但我不觉得在大庭广众出那洋相有任何必要,尤其是那会儿我成天都是HIGH着的,天王老子的话也不听。而且我根本就不认为毒品是导致了乐队那么多问题的元凶,就算是,当时也不是解决问题的时机。”

“但我还是得做出些表示。所以按照规定的时间到了,我上了台,我没有‘道歉’而是对台下的观众讲了一大串跟毒品有关的事,它们对人体的危害,还有我们乐队成员和我都有什么样的感悟之类的。听起来更多是调侃而不像道歉,我也不愿意把观众的情绪给带下来。我说话的时候有点含糊不清,所以我在台上说了那么一大堆话对于后台的那位来说就足够了。在我讲的同时,我们一遍又一遍的反复MR。BROWNSTONE的前奏,所以从观众的角度,他们以为我在做下一首歌曲的坑长介绍呢。”

“反正甭管算什么,要我上台我上了,要我检讨我说了,DOUG向AXL汇报(因为如果我不道歉他就拒绝离开更衣室)完后,他满意了。他重新上台之后气氛马上不一样了,我们又是一支完整的乐队了;当乐队内部的私人恩怨能够被放在一边时,我们就能把注意力都集中到演出上。”

“第二场还成,第三场越来越好---我们的状态已经恢复得差不多了。第四场那就太TMD NB了---最鼎盛时期的枪花。那几场演出真是非常难得的经验。在地下的音乐盗版圈儿里,那几场演出的盗版都是一直被乐迷津津称道的,每一个当时亲临现场的人都记得非常清楚:即便是我们状态不佳的夜晚,我们的演出也特别富有娱乐性。”

“别人告诉我,滚石乐队的人都一直关注着我们,连看了四晚我们的演出。因为我们让他们想起了他们年轻时的样子。但很遗憾我根本没机会和他们好好认识,因为我的毒瘾,我在台上说的根本都是P话,我唯一想着的事情就是弹完了最后一个和弦我得赶紧给自己来一针。我一般都等不急结束了演出回酒店,直接在停车场里就解决了。虽然和滚石的那几场演出是非常振奋人心,但我看待乐队和写下一张专辑的态度,成了‘等我把毒戒干净了以后再考虑’的事情。所有的瘾君子都会有这种想法,而可怕的地方就在于你可能永远也戒不掉,也就再也无法打起精神干正事。”

吉它侠 发表于 2008-2-26 13:21:29

顶!!^7

waxlrose 发表于 2008-2-26 13:38:46

潜水好久了,回来给无名大哥顶一帖,实在是不好意思啊~~~

世假de真实 发表于 2008-2-26 14:15:01

地板。^13 ^9

nam3 发表于 2008-2-26 14:32:40

顶41,真想憋一个月不看等多出点再看看过瘾

zzjlovechj 发表于 2008-2-26 14:40:49

^18 ^18 ^18

hehui 发表于 2008-2-26 15:36:13

太精彩了,等待更新

伤感吉普车 发表于 2008-2-26 17:45:26

^13 ^13 ^13 精彩

摇命 发表于 2008-2-26 20:41:20

原帖由 nam3 于 2008-2-26 14:32 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
顶41,真想憋一个月不看等多出点再看看过瘾
有同感!

duoduoshizhu 发表于 2008-2-26 21:03:26

^5 ^5 ^5

沉醉的朋克 发表于 2008-2-26 21:06:01

过瘾 这眼泪累的那也过瘾 哈哈

狂爱施暴 发表于 2008-2-26 22:13:30

可怜可敬的DUGG,最勤奋、最敬业,夹在AXL和SLASH甚至还有STEVEN之间,整个乐队除了他全都在“飘”,哦,对了,AXL虽然不吸毒,可比那帮瘾君子们更疯狂!^9

污秽的摇篮 发表于 2008-2-27 00:27:16

书签!!!!!!!!

slash-x 发表于 2008-2-27 01:38:25

原帖由 摇命 于 2008-2-26 20:41 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

有同感!

同感

狗__子 发表于 2008-2-27 08:27:38

老无 来点淋漓尽致的吧 ,,,,:call: :call:

追梦少年 发表于 2008-2-27 08:39:26

精彩呀
一般疯狂的小子

izzy007 发表于 2008-2-27 08:52:16

slash中毒也太深了吧...

狗__子 发表于 2008-2-27 10:08:58

跟我那两天玩传世 似的,,,,,

摇命 发表于 2008-2-27 11:37:40

今天的呢?

sudayang 发表于 2008-2-27 12:07:23

留签……^9 ^9

无名之琴 发表于 2008-2-27 12:27:07

停载一周,原来翻的已经贴完了,攒点材料再继续

狗__子 发表于 2008-2-27 12:30:52

能不能把无总 翻到的那个页告诉,,兄弟我自己拿翻译软件看,,,行吗?

想死在湖边 发表于 2008-2-27 12:58:28

太NB了~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!书签!!

无名之琴 发表于 2008-2-27 13:13:19

原帖由 狗__子 于 2008-2-27 12:30 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
能不能把无总 翻到的那个页告诉,,兄弟我自己拿翻译软件看,,,行吗?

P279

nam3 发表于 2008-2-27 15:54:56

拿翻译软件看不如不看。。那种口语化很强的东西翻不出人话来

swingkid 发表于 2008-2-27 16:19:55

痛苦漫长的1周啊 !~

COLDMAN 发表于 2008-2-27 18:24:39

^5 ^5

poiupoiupoiu 发表于 2008-2-27 18:41:10

不能不顶

gunsforever 发表于 2008-2-27 19:37:07

一周阿。。。就算楼主不在,兄弟们也不能让这贴沉了!!^18

hsy80_china 发表于 2008-2-27 20:54:38

哥们你这是人才啊!翻译的真好!向你学习!致敬!

old.guitar 发表于 2008-2-27 21:38:51

^13 ^13 ^13

atreatre 发表于 2008-2-27 22:02:43

哪位兄弟有这个自传的英文版啊?
给我传一下好吗?
万分感谢

我邮箱
atreyu@163.com

摇命 发表于 2008-2-27 22:35:52

不是吧!我饥渴!

洋洋0824 发表于 2008-2-27 22:45:11

谁有txt版本啊。。。

PDF的太麻烦了。。

伤感吉普车 发表于 2008-2-28 02:07:48

^18 ^18 ^18

也弹吉他 发表于 2008-2-28 08:58:22

原帖由 atreatre 于 2008-2-27 22:02 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
哪位兄弟有这个自传的英文版啊?
给我传一下好吗?
万分感谢

我邮箱
atreyu@163.com

我靠, 250多MB 呢!!!

可是传不完,自己下载,翻以前的贴~有下载地址

lpwjill 发表于 2008-2-28 10:27:23

^13 ^13 ^13
太棒了

狗__子 发表于 2008-2-28 10:41:12

原帖由 也弹吉他 于 2008-2-28 08:58 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

我靠, 250多MB 呢!!!

可是传不完,自己下载,翻以前的贴~有下载地址
你这个得ER B

说字呢,,

ltg 发表于 2008-2-28 14:38:55

^13 ,顶。。。

也弹吉他 发表于 2008-2-28 16:44:41

~!·%¥……—*()——+!·#¥%……—()
页: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39
查看完整版本: Slash自传-精华点评连载-(连载完结)