买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 前拳王

每个弹琴的人都有一段“折腾”史,啤酒大叔的吉他历史回顾,欢迎大家跟帖回忆

吉他中国微信公众号
[em28] [em28] [em28]
吉他中国抖音
对不起了拳王兄!考虑到论坛里还有不少95后甚至00后,我把比较煽情的26个字删掉了。
GC视频号
原帖由 benson1600 于 2011-3-15 13:50 发表
对不起了拳王兄!考虑到论坛里还有不少95后甚至00后,我把比较煽情的26个字删掉了。

支持雷版,我倒忘了教育下一代了,光顾着逗我们的琴友了,失误、失误,下次改正,坚决改!!!

今天是3.15,是个打假的日子,但是悲剧的是这个世界满世间都是真真假假、假假真真,假的

无奇不有、假的让人叹为观止、假的让人真假难辨、假的真的也成了假的,甚至假的堂而皇

之、理直气壮,假到以假为荣,到最后你不假你都不好意思出门,假的你得弄一口流利的北京

腔的英语,呗儿有面子。

假货充斥着各行各业整个领域,正将这种虚伪和贪婪在我们这个神奇的国度里弥漫、扩散,放

眼四周你无论如何也找不到一方净土。抵制假货、防止上当,竟成了全民的愿望。但任凭你练

得金钟罩、铁布衫、刀枪不入,但是,仍旧会晚节不保,不是你不够强大,是敌人太TM的狡猾。

我买过2把假琴,都是在温州原来一家叫“绿意琴行”里买的。说实话,我是活活的给黄家驹

和黄贯中给“害”的,我们的家驹意外的走了,但是却留下了让人永远消防但却不可超越的辉

煌,每次在看他的现场演唱会,他和黄贯中的精彩演绎,我都会热血澎湃,不能自己,幻想着

挎着一把电吉他,手指蜻蜓点水般的滑过六根弦的指板,强大的失真效果器把美妙的SOLO

向天空、传向世界的每一个角落。这种感觉往往会让一个非常低调的人变得瞬间强大、膨胀,

一个无能的人可以变得无所不能。这就是音乐、吉他的魅力,他可以给人带来前所未有的快感

和愉悦。但是,对于那时仅仅会C和弦53231323等于掌握了吉他全部的我,却似乎仅能用意淫

来形容了。一边疯狂的幻想着自己抱着电吉他变成黄家驹、黄贯中,一边在他们娴熟的演奏面

前变得自惭形秽。那段时间,买一把电吉他的梦想发疯一样的折磨着我。

头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
必须练好c和弦
更新的太少了吧

回复 45# 无限超越 的帖子

别急、别急,正在编 昨天酒喝多了,脑子不好使
大叔是一个雷厉风行的行动派
支持啤酒叔……
那时候没有网络,没有信息,对吉他品牌的理解我仅仅停留在美声、红棉、知音在我的概念里,一把电吉他对于我如同我衣衫

褴褛的面对着一家灯火通明富丽堂皇的大酒店想进去美餐一顿一样遥不可及。因为囊肿羞涩,每次路过琴行,我都顿足在橱窗

外,就像在欣赏心仪的仙女一样,膜拜一番作罢。我的“女神”啊,她可远观而不可亵玩焉!

机会永远是留给有准备的人的。心诚则灵,上帝也会照顾你的。时隔不久我的机会来了,我结束了在温州没工作混饭吃的日

子,我找到一份工作,还是收入不错的工作,工资竟然有2000块,在老家只拿过一个月300块工资的我,时来运转一下土鸡变

凤凰了(忘了说时间了,是1994年)。被通知可以上班的时候,我竟然第一时间就想到可以买一把电吉他,我欣喜若狂,一

时间感觉到和黄家驹、黄贯中的距离拉近了,不再遥不可及。

开始工作了,但我确是度日如年,每天掰着脚趾、手指数发工资的日子,这万恶的时间啊------有时你想让他持久他却飞流直下

之速度,有时候你想让他快他却像慢慢深夜失眠一样异常难熬。那时候没有“纠结”,更没有“蛋疼”,否则,我就是又纠结

又蛋疼!

发工资头一天没睡好,一大早我头一个就等在财务门口,看着财务大姐数钱,我一边咽口水,财务的人都以为我穷疯了,看我

的眼神都是充满同情。呵呵,我心里打的神马牌她们怎么知道!我怀着激动地心情伸出颤抖的手,接过2000块-----厚厚的一扎

啊,从小到大头一次摸这么多的钱还不是抢来的,是自己挣得!太激动了,我竟然连个P都没留下,就飞奔出去。到今天,我

都在自责,怎么没跟大姐道个谢什么的,咱也是有“素质”的人。
拳王又回来了!
希望每个折腾的人都有一段棉花屎
哇哈哈  写得好
写的好“风骚”!
幽默的同时不乏流露阵阵心酸,人生啊!
楼主,祝福你!
有续集吗????

回复 46# 前拳王 的帖子

我可以证明昨天大叔喝多了,哈哈
不行了,今天写不完了,下班了,明天再写吧,写着写着收不住了跑题

一出公司,我立马以120码速度狂奔,神马三年轮车、自行车此刻都成了浮云,他们都吃惊的看着我一阵风飘过,面对异样的

眼神我像“哥”一样淡定。一口气跑到飞霞路我每次翘首顿足的琴行门口,跑的我差点吐出来,没有吐出来的原因是没吃早

餐。我拼命地张着嘴巴大口吸收着空气中的氧气,来缓解我高速运动后急剧缺氧所产成的呼吸困难。脑子一个劲的迷糊,所以

赵本山卖拐把范伟喊缺氧了,这是符合生理学常识的。话说,这家琴行就是叫“绿意琴行”其实就是巴掌大点的小琴行,但那

个时候对于刚从乡下来城市的我,心目中充满了对黄家驹神一样的崇拜和向往,也因此对琴行虽然现在看起来是小琴行,也充

满敬畏。尤其在我走入琴行面对一个留着“杀马特”发型的的人,对我投来飘渺深邃漫不经心的一瞥,立马将我想好背了N

的台词,和准备伸手表演一下我练得炉火纯青的C和弦53231323的欲望立马给飘到脑后去了。于是,我变得像一个刚入学的小

小学生,面对着老师一样忐忑不安、唯唯诺诺。“杀马特”问我要买什么琴,我说买电吉他,他一口气说了几个什么鸡不生

(吉普森)、一屁风(Epiphone)、芬达、爱什么滋(IBANEZ )的一大串,我的眼里和脑子里就迷茫了,就像我在坛子里看

到一位高手讲的“正桶音”“没调性”一样,顿时摸不着北了。面对“杀马特”说的鸡啊、屁啊的如同云里雾里,最让我想不

通,这位神仙高手怎么把芬达也说成吉他,不是饮料吗?!此时我的我,就是一头受惊了的绵羊,朝着无助更多的是寻求安慰

保护,就说叫神仙高手推荐一下。“杀马特”看着我游离的目光,像是一切都在意料之中一样,抄起放在边上练习的一把琴,

那是一把黑色滚了白边的琴,琴头上有Epiphone的字样,杀马特说这把是经典的一屁风款式的琴,在欧洲很流行,我连国门都

没光顾过,何况此刻如此忐忑,怎么地也联想不到欧洲和一屁琴联系在一起是一种神马概念。“杀马特”变戏法一样插电开始

弹琴,失真的轰鸣声立马将我震撼了,音箱里传出来的竟然是我偶像黄家驹“真的爱你”的前奏,虽然,感觉“杀马特”弹得

像是黄家驹喝多了一样不怎么稳,有点磕绊,但仍旧不能阻挡这实实在在的声音,黄贯中啊我来了,我马上就要拥有你的武器

了。东西定了就是它,我那时的概念里,根本没有音色的概念,我以为电吉他都是一样的声音就是要足够吵,也不懂得手感这

一说,呵呵,因此也就是无知无畏。“杀马特”把琴给我收拾起来,我拎起来,这家伙真沉,果然和我那把“美声”不是一个

级别,到底是欧洲人的东西,真实在,论斤买也值啊。哦,对了,价格是多少?!“杀马特”却不急于告诉我,他说自己经常

搞演出,碰到我这样对吉他热爱的人都想帮助一下,并且伸出手,有力而亲切的拍着我的肩膀,说自己就爱交朋友,以后有不

懂得地方来找我!他拍一下我虔诚的点点头,随着他动作的频率加快,我的头也像鸡磕米一样。最后,杀马特不经意的问了

句,你带了多少钱,我说2000,“好,兄弟1800便宜给你了”随着话音,他的手掌就定在了我的肩上。
更了
顶大哥!!!

下面的这两句太牛了:
从坚挺到饱经风霜的躯体、到内心脆弱的深处深深的反省的时候。
对未来的渴望,如同第一次,没有进入的瞬间,却留给人最美好的遐想和怀念--------
[em21] [em21] [em21]
   乐死我了,“最后,杀马特不经意的问了

句,你带了多少钱,我说2000,“好,兄弟1800便宜给你了”随着话音,他的手掌就定在了我的肩上。”   
  让我想起了高二那年一样的经历。。哈哈
最后,杀马特不经意的问了

句,你带了多少钱,我说2000,“好,兄弟1800便宜给你了”随着话音,他的手掌就定在了我的肩上。”   
这句经典啊!
文采太好了。另外跪求略去的26个字.
.哥们。。好舍得。。。。。。。。。。。。。。一个月工资。。。
不仅是折腾琴
也被生活折腾了
有意思!
此文章不能给你老婆看到啊,啤酒大叔。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
杀马特。。
大叔给力啊!期待……
一直在看贴,还是留个记号,支持大叔!!!
你带了多少钱,我说2000,“好,兄弟1800便宜给你了”随着话音,他的手掌就定在了我的肩上。

我彻底疯了!!!!!!!!!!
给大叔支持一个~~
94年就月入2000
已成菜干
就这样,我被“杀马特”一“巴掌”拍去了几乎是我的全部家当1800块,怀揣着对“杀马特”无限的

感激,我留下了仅剩下的200块,似乎这两百块不是我的,是杀马特恩赐给我的一样。“杀马特”此刻

在我心目中如同他那头长七短八的头发一样,变得无比高大亲切。甚至在我忠厚的内心里已经在想如

何报答他。

回去的路上,随着这把欧洲的“屁货”的分量越来越沉重,我内心的激动和喜悦开始慢慢的沉淀,因

200块在温州要生活一个月,这是我要面对的现实,虽然,我拥有了家驹手中的武器,有了它我在精

神世界里可以无所不能变得足够强大,但现实世界里200块这只是一个无法让男人坚挺、持久的事实,

生活过的衣不果腹甚至到你有X需求,但是连打飞机的欲望都没有。200它只能让你无法过的理直气

壮,感觉处处低人一等。

这就是梦想,在每个人的生命周期里,每个人都有为了自己的梦想,可以不惜一切代价的经历,虽

然,在若干年之后回忆当初,他会显得幼稚、甚至可笑,但毫无疑问的一点,那是最真挚和宝贵的。

我那时候穷困潦倒甚至可以生活的没有尊严、没有“打飞机”,但是丰富、膨胀的精神世界面对极度匮

乏的物质生活,往往会使人变得更加坚强、更具有生命力、和生存能力,因为,在我内心渺茫、缥缈

的世界里,有一个高不可攀、却似乎又触手可及的航标,它若隐若现的指挥着你,你就像一个溺水看

到希望的人,你会爆发你生命的全部能量拼命地滑向目标永不停止。

事实上,我被“杀马特”骗了,偶然一次,一位业内人士,告诉我说这把琴不是欧洲产的,是国内山

东产的防琴,价格他问我多少钱,我说1800他笑而不语,我心急火燎、气急败坏的去找“杀马特”,

“杀马特”淡定的听完我磕磕绊绊的声讨,再次拍着我的肩膀,和上次一样有力,兄弟,这琴是高仿

琴! 什么叫高仿?!高仿,就是仿造中的精品,做的比真的琴更好!这么好的琴,我为什么1800卖给

你?!因为--------杀马特一连串的疑问句+肯定句,大道理套小道理,小道理折射大道理,说的滔滔不

绝连绵不绝,说的唾沫横飞、声泪俱下,最后,连上帝都会觉得,他卖这把琴是赔了夫人还送上小姨

-----亏到家了。我从进门愤怒的质问到平和、淡定最后深深的内疚---------搞了人家的老P,连小姨子

都不放过,这、这确实过分了,简直打不厚道了。“大哥,对不住-----啊、那什么---谢谢啊!!”说

完,灰溜溜走人。

时隔多年,随着“杀马特“的手定在我的肩膀上,这一幕深深的定格在我的记忆中,那年看春晚赵本

山和范伟的第一部卖拐,“200块,正好一副拐钱”赵本山手也放在范伟的肩上。如此画面的出现,老

P、儿子看的哈哈大侠,我却差点泪奔了。此情此景激起我隐藏在内心深处的记忆,我想笑都笑不出

来,这活生生就是“杀马特”当时和我那一幕的翻版,一个是现实一个是舞台剧,前者我只能隐藏在

内心深处,后者则让人哈哈大笑-------
生活有很多遗憾
有没有得到的遗憾
也有得到的遗憾!
每一个初学者……
都被这么一双操蛋的手拍在肩膀上过……
啤酒叔你就淡定吧……
我也要泪奔了……
文采太好了!~
你就是《卖拐》的原型啊
88年在西安,一个小琴行,买琴的大叔,也是这样坚定的拍着我的肩膀,拿出了一把红棉告诉我,这可是手工红棉啊,280元就归他了,哎,那个时候的我,心里那个激动,那个感动,那个爽朗,和范伟的表情就一摸一样,此处省略800个字。于是背上这把手工合板红棉回到了自己的家,也好,这把琴伴随了我好多年,一直到08年送给朋友了。只是我在看《卖拐》的时候,忘记自己其实当过好多回范伟了,此处再省略600字