买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 前拳王

每个弹琴的人都有一段“折腾”史,啤酒大叔的吉他历史回顾,欢迎大家跟帖回忆

头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
回想起了我在黑虎泉北路的西城琴行(乐乐行)买他们的“出口”的24品双单双黑色双摇电吉他的时候。。。
头像被屏蔽
吉他中国抖音
啤酒大叔威武   一把海鸥弹唱哪一年
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,拳王文采真好!
大同鸣一琴行,当时2380买的电吉他 音箱 RP50效果器,花的学费 !激动啊当时,就为那从音箱里出来的声音!
顶大叔!!
人们常说,没有人能在同一个坑里摔两次的,绝对没有,连蠢货都没有!但是,我弱弱的告诉你,有,真有人在同一个坑里,

而且是同样的姿势倒下去的,这个人就是万中无一的我。我在经历了Epiphone假琴之后,就以为我的厄运结束了,上帝不会来

事为难一个人的,然而接踵而来的我又掉入了想当年臭名昭著假“杰克逊PS”的陷阱。

我用那把1800买的现在估计也就300-400的“高仿琴Epiphone”,在我租的5平米的别墅里大放异彩,我用它继续发扬我引以为豪

C和弦,再加上黄家驹“真的爱你”,没命没夜的弹奏5 12 3 32122-------事实证明,你要想在一个领域有建树,就必须有区

别与别人,最起码是“普通人”,如果你的所作所为连“普通人”都能接受,那么你一定不会有成就!呵呵,我简直太有区别

了,首先是作为“普通人”的房东,一个连5平米房子都要租200块、还不能用电器,瘦的干瘪剩下一层皮的男人(私下里我叫

他棺材板),“棺材板”四十几岁的温州人,单身,自己把一桩2层的农民房,用木板格成大大小小的十几间房间出租,我这

间在刚好在他住的楼下,这J8男人真不是玩意,房间里规定不能用电器,洗澡不 能超过5分钟,你稍微洗长点时间,棺材板那

公鸡嗓子就像闹钟上发条一样,准时喊起来,“褪猪毛呢,水不要钱啊”!我们这些租客们看到他就在背后唾弃一番,从他姥

姥骂到他侄女,每一次大家总能把自己所掌握的骂人词汇集体复习一遍,我们这些租客都来自全国不同的地方,四川的、湖北

的、河南的----虽然骂人的口音不同,但都有个共同的特征都是用个种修辞方式突出女人的X器官,在那个压抑、矮小、潮湿、

昏暗的房间里大家发泄一下,心情也就能好上一阵子。不过棺材板有一个强项让我由衷的佩服,他没老P,大概一个月都要带

女人来2次,每一次在楼上都是地动山摇,我们的木板房都在咯吱咯吱的摇晃,配上楼上女人那要死要活的叫声,在我们的农

民房里上演一场场恢弘波澜的交响乐。每一次,棺材板一带女人回来,我们楼下的租客们都心照不宣的安静下来,用心灵去感

受“交响乐”的震撼。那时相信一句话:人瘦果然满身鸡肉!呵呵,扯远了。

话说“棺材板”佝偻着小身板颤颤巍巍的向我提出抗议,说神马“噪音、扰民------”什、什、什、什么?!噪音?!扰民?!

有没有搞错,我这、这、是黄家驹、家驹,摇滚啊大哥,我边说边摸干净30几度气温里给蒸出的汗水,努力在“棺材板”面前

装的帅一点, “什么黄家具、绿家具,你再吵就 ------搬走!”

我勒个去,MD真是没文化胆子大连家驹都不知道,隔行如隔山啊,跟这除了认钱就是在上面搞“房震”的玩意儿,根本没犯

法沟通,棺材板根本没给我解释的机会,就随着“搬----搬走”甩出的唾沫星转头吸着拖鞋“屁呀、屁呀”的走了,扔下还准

别意犹未尽的等待解释 黄家驹、摇滚的我。

抢楼                `
就随着“搬----搬走”甩出的唾沫星转头吸着拖鞋“屁呀、屁呀”的走了,扔下还准别意犹未尽的等待解释 黄家驹、摇滚的我。

屁呀,屁呀.
有文化滴流氓!!!
期待继续!顶LZ
支持一个~
大叔写的老好了!!
赶紧再喝几瓶啤酒 ,继续写啊
没辙,只能精华了。
只是,拳兄要注意尺度。
精彩!收视率还不错!
关注关注。速度速度。
加油更新!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
狠好 只是细节描述不够 哈哈
[em13] [em13] [em13] 精彩
拳王兄确实有文采,而且很厉害,我94年那会记得每月才270元工资.
有风格 俺喜欢 !边听着摇滚 边看您的小文字,人生啊!人生!惬意!哈哈
咋没后续啦····
流氓不可怕,就怕流氓有文化……
拳王,别太监啊!
像葫芦一样的东西,我还以为是葫芦丝呢
[quote]原帖由 benson1600 于 2011-3-16 23:33 发表
没辙,只能精华了。
只是,拳兄要注意尺度。

感谢雷版支持,一定会谨遵指示!!!

福不双至祸不单行,人倒霉的时候喝凉水都塞牙,“棺材板”房东吐在空气中的唾沫星和口臭还没有没全的挥发掉,我女朋友

也就是诺干年后的我老婆也对我这种异于常人的“艺术”表示出极度容忍后的不满。如果说棺材板的通牒我可以不考虑,大不

了我换个地方住,虽然在温州200块一个月的房子不好找。但是我女朋友的意见我是无论如何都不可以置之不理的。

我和女友的认识,说实话就是靠我会弹这几首三脚猫的吉他给我创造了机缘。我在一家公司失业前的3个月,来了一批学校毕

业实习的女孩子,这批实习生每天嘻嘻哈哈、叽叽喳喳给我们死气沉沉的公司里,带来了一丝久违了的新鲜空气。公司里的男

同事们顿时像饿久了的鲨鱼,猛然闻到了血腥一样,霎时间宠宠欲动、争先恐后的八仙过海各显神通,每个人都将自己引以为

豪的一面发挥的淋漓尽致、并乐此不疲。这一幕后来我在陪儿子经常看动物世界,动物们到了发情期的迫不及待、赤裸裸的表

现同属一辙。不得不服啊,男人在面对漂亮女人的时候,所表现出来的智、勇,如果在战场上那将是战无不胜的。

我在现实中是一个极度不善于言辞和易于和别人交往的人(用今天大家的话应该是属于闷骚型的),我只是每天淡定的管自己

下了班在寝室弹琴,别人都习惯了我这种异常的行为,视我无物,我也难得落个清闲。直到有一天,宿舍门口传来几声“客

气”的窍门声(因为我们几个光棍的寝室从来没敲,连推门都是一种奢侈,都是用脚),一个头一米六几,梳着马尾巴皮肤白

皙大眼睛,走路马尾巴一晃一晃的女孩儿走了进了,一双漂亮的大眼睛毫不遮掩的看着我,习惯了别人的无视,突然有人看着

你,并且是一个美女,我不争气的脸红了起来。“哈哈”女孩笑了起来,声音像清澈的铃声一样动听。“听他们说你会弹琴,

我过来看看,你给我弹一首”女孩略带南方口音的普通话,完全没有世俗的客套很直白,但是却叫人感到亲切和无法拒绝。从

女孩进门房间里一股淡淡的清香冲淡了我们长久积累的汗臭、脚臭的污浊,激起了我沉埋以及的“荷尔蒙”,于是我带着亢奋

挑了一首压箱底的“爱情的故事”卖力的弹了起来,我的老“美声”像是读懂我一样,非常配合的在我的手指下发出了悠扬的

琴声。女孩儿坐在我对面的床上,双手撑在下颚上,大眼睛朝着我的方向,一眨不眨,眼睛清澈透明和透过窗户的阳光绘织成

了一副永久的画面--------一曲“爱情的故事”谈完了,女孩儿视乎还沉浸在这首曲子讲述的故事里,悠悠的说道“你会弹王靖

雯容易受伤的女人吗”,这是一首当时很流行的歌,那是王菲还是叫王靖雯,还算是一首好弹的歌,我点点头开始了前奏

1513------
”前奏重复了两遍,一个美丽充满磁性的声音穿过了女孩微微开启的嘴唇,柔和、伤感的歌声如同一丝薄

雾,在静静地夜空里袅袅扩散,又如同一杯陈年的红酒滑过舌尖,一丝丝的苦涩、甘甜、芳香弥漫整个口腔直至喉咙-------

人渐醉了夜更深
在这一刻多么接近
思想彷似在摇撼
矛盾也更深
曾被破碎过的心
让你今天轻轻贴近
多少安慰及疑问
偷偷的再生
情难自禁 我却其实属于
极度容易受伤的女人
不要 不要 不要骤来骤去
请珍惜我的心
如明白我 继续情愿热恋
这个容易受伤的女人
不要等 这一刻 请热吻
长夜有你梦变真
让我终于找到信任
不管一切是疑问
快乐是情人
曾害怕了这一生
是你始终甘心靠近
我方知拥有着缘份
重建我信心
曾被破碎过的心
让你今天轻轻贴近
多少安慰及疑问
偷偷的再生
情难自禁 我却其实属于
极度容易受伤的女人
不要 不要 不要骤来骤去
请珍惜我的心
如明白我 继续情愿热恋
这个容易受伤的女人
终此一生也火般的热吻
长夜有你梦变真
让我终于找到信任
不管一切是疑问
快乐是情人

贴上一首“后来”这是若干年后的现在录得,争取我回去和我老婆合作一下上面这首歌,对我们太有意义了!

每个人都有段激动的青春
楼主这也太鸡动了吧!
湿了一地
原来这样
不是一家人,不进一家门哪
这个必须顶!
郑重申请:上嫂子的照片!
无图无真相,强烈建议上 梳着马尾巴皮肤白皙大眼睛 的照片
秋天的菠菜
大哥的写作水平真好
哥啊,琴弹的好,文采也不错。呵呵
那天我竟突彻底的陶醉了,我还没有经历过一个和我的琴声融合的这么好的声音,无论这首歌的音准、节奏、和起伏,给她都演绎的非常完美,是我长这么大除了在电视、录音带之外见过唱的最好的女孩儿。就像是一场做的特别真实的梦一样,虽然醒了你却还是能够沉浸在梦幻的世界里,一切都是触手可及。“我叫玲,以后我会常来找你玩儿,呵呵”姑娘银铃般的声音打破了了宁静,晃动着马尾巴走出了房间,留下了淡淡的清香和我无限的遐想。

以后的三个月里,我们经常在一起弹琴唱歌,我的琴声和她美妙动听的歌声,传遍了我们走过、路过的每一个地方。而做梦也不敢想的是,她渐渐地成为了我的女朋友。

女友“玲儿”是土生土长的温州人,是个有着南方人特有的灵巧和秀气的大眼睛姑娘,善良、温柔之余又不缺乏人睿智与干练。个头一米六几,输了个马尾辫子走起路来马尾巴跟着走路的姿势上下的调动,她有一颗对生活充满乐观向上的内心,充满了阳光,显得青春、活力四射。而我是来自北方农村的孩子,来到这陌生座城市里没有钱、没有朋友、没有亲人、生活常常过的衣不果腹,甚至风餐露宿。怀穿着对未来的渴望与迷惘,我如同在茫茫大海中的一叶孤舟,拼命地在寻找自己的航向,但却屡遭失败,失败无情的一次次强奸着我仅存的一点自信,叫我无法抬头。在这个陌生的、钢筋水泥堆砌起来显得异常冰冷的城市里,变体创伤的我会本能的将自己用一层层的伪装包裹起来,让自己不要受伤,对周围的一切充满了警惕、恐慌,我怕自己没工作,却恰恰屡遭失业,我想不认别看不起我尊重我,然而别人却瞧都不瞧一眼,就这样带血的伤疤被一次次无情的掀起,鲜血淋淋、让人痛彻心扉--------我失败的一塌糊涂也日子过得一无是处。

出门在外,我处处小心,按照父母从小告诫和学校里的教育,循规蹈矩忠厚诚实的做人、做事,但是,出了社会这种忠厚和诚实却遭人欺骗、鄙视,给人视为无能而遭耻笑和冷遇,相反,投机取巧、见缝插针抛弃良心和道德的人却活的能上能下、游刃有余,成了成功人士和这个社会的主导。如同一阵风刮过,书本里那些被我们伟大xx主义唾弃的小丑们,纷纷换上了光鲜靓丽的服装,在阳光下翩翩起舞主宰世界------------万能的上帝啊,我真他妈的糊涂了,我用手指指向天空“我操、我操、操、操”!-------老天,你能给我正确的答案吗?!我不知道自己到底错在哪里,愤怒、无奈以及屈辱伴随着我、压抑在我的胸腔里,伴随着嘶哑的咆哮,在这个城市的天空里盘旋。

因此,当这个漂亮、充满阳光的女孩出现在我的生命里的时候,她能够成为我的女友,我那时却是连意淫的想法都没有。那如同是一个美丽而虚无缥缈梦,但当初我只是个穷的连梦都不敢做的人。

我直至今天也要深深的感谢这个操蛋老天,他往往在你希望的时候给你毁灭性的一击,但也在你绝望、无路的时候会莫名其妙的让你峰回路转。我他妈的真的搞不懂,但也庆幸老天的这种“发疯”。所以我感谢上苍为我创造这段机缘,在我人生最穷困潦倒、最迷惘的那个时候,让我结识了为我人生指明航向并和我一起度过难关的玲儿。这个女孩儿,用她乐观向上对未来充满信心的人格影响了和影响着我的后半生,她改变了我,改变了我人生低谷时期对生活的无奈甚至那种坐以待毙、破罐子破摔的那种颓废、抱怨的生活。在我被生活折磨的甚至在怀疑自己生存的价值的时候,坚定不移的用她的爱、和对我一定能够走出困境的信念强大的支撑着我。给了我永不妥协的勇气。

93年春节前夕,在温州混了大半年还没有工作,已经用光了能用的每一份钱,晚上,坐在出租屋里“玲儿”给我带来了饺子,还有一瓶白酒,我一口气干光了半瓶白酒,望着桌上的饺子,看着“玲儿”大眼睛里包含的关心和怜惜,我想到了远在老家的父母,但是,不如意的生存环境我无言面对他们,已经一年没有联系过家人了,霎时间,长久积压在内心的悲愤、屈辱涌上心头,我拉着玲儿的手,梗咽着说“看到饺子,我想我妈-------啊----嘿嘿嘿-----”一句话没说完,像一个霹雳后的瓢泼大雨,我再也忍受不住放声嚎啕大哭。“玲儿”惊慌失措的坐到我怀里,双手捧着我的脸,“怎么了你,别哭、别哭啊---”这里说着叫我别哭,但是她也随着我止不住的嚎啕大哭,也哭了起来----------现在每次回想起来,那一次哭的那么的彻底、那么的痛快、哭的那么幸福、那么的不顾一切,像火山一样在瞬间喷发了所有的能量。

人、尤其是夫妻的感情,其实不是对方对你有多好,也不是你们共同能创造多少财富,而是在危难时候能够和你共同承受的苦难来决定的,这是我到今天每次回到家里和玲儿、儿子一起享受家庭乐趣的时候由衷的感想。

在“棺材板”那天通牒我再弹琴吵就搬走后,“玲儿”和我进行了一次郑重的长谈。

先顶再看