买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 前拳王

每个弹琴的人都有一段“折腾”史,啤酒大叔的吉他历史回顾,欢迎大家跟帖回忆

吉他中国微信公众号
大叔更新啊 ……
吉他中国抖音
[em02][em02][em02][em02]
GC视频号
连载小说啊。。呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
大叔,这一段的文风与前面相比有些变化~,变得更文艺,更哲了,读起来也稍微费点眼力了
非常好的帖子:致敬了
上了年纪,
看问题总是这么透彻
小弟学习了
买吉他买得饭钱都没有了,的确有点过了.......嘿嘿

不过有条件还是尽量买好点的
等待下文
现在多少楼了? 呵呵
话说这都210楼了
呵呵,感谢关注,周末休息,马上更新!!!!!

接下来的一番话,彻底颠覆了我20多年一直遵从、并坚信的秉承了家族传遗传,和学校传统教育灌输给我的人生观。

X,我知道你经常回来和我说,比起你们公司那些能混得开的人你却饱受冷遇,他们如鱼得水,你却无人问津,而每次你都

会很悲观,这是为什么你知道吗?!你每次都在为错失机会而懊恼、反省甚至是改变自己,除了这些你想过别的吗?!”
玲儿问我的这的确事实,我会经常把公司里的一些事情和她讲,抒发一下我郁闷的情绪。在出社会的这几年来,每次在工作中
其实我也很努力,我也非常想获得机会,但事实上机会却屡屡与我擦肩而过,看着获得机会的同事们,没次我都在深刻的反
省、总结,卖力的去弥补和别人的差距,然而每次就是失望,这种失望像是一个屡遭创伤的人再次受伤变得叫人绝望。

“其实我告诉你,原因是:你都是你用你不擅长的东西去和别人善用的优势去比,去争!”玲儿停顿了一下,看着我半信不疑
的表情继续说

“你现实当中遇到的那些春分得意的人,在他们面前你是一无是处吗?!-------不是!其实你并不比他们差,只是在某些方面

不如他,但,他们也有很多地方不如你。不要悲观,你要想到无论如何成功和高高在上的人,他们都是吃五谷杂,和我们都一

样会吃饭、放屁。那为什么你得不到机会,而辛运之神偏偏降临在他们头上,这不是老天不公平,原因是你思想观念根深蒂固

的错误!”

在现实社会里人无完人,不管是伟人、圣人、常人,每个人都有这样那样的缺点和不足,但从古到今成功的人们都不是靠改变

或没有缺点而站到人生的巅峰,他们恰恰是非常能够游刃有余的运用自身的优点和长处,对自身的优点和长处最大化的利用,

而取得成功咱在人生的制高点之上的。所以,一个人能够走多远、未来有多么成功,和你的手掌有多长取决于你最长的中指,

而不是你的小指来决定的道理是一样的。你要懂得和善于在实际的生存环境里100%甚至200%的去发挥自己的优点和长处!所

以,从小到大我们的家庭教育、学校都在告诉我们,取得成功就要改变我们的缺点减少我们的缺点是绝对错误的误导。3算看

7岁看老,性格缺点与生俱来你根本无法改变,只能有意识的保证不要扩大。学会运用自身优势取得胜利,才是正确的。一

个眼中都是优点的人可以让人自以为豪,充满自信、活力,一个眼中都是缺点的人让人沮丧、充满悔恨自责。所以成功是永远

属于对自己有自信的智者,而每天对自己自责、忏悔的人会萎靡的走向失败---------

那么,根据人性格的优略,你可以分析你的处境。你们公司里能上能下的人靠什么,如同你说的他们善于人际关系,善于取悦

领导,善于放弃原则见风使舵,他们获得了机会,那说明这些他们的优点,他们运用了自身优势,而你想努力赶上他们却每次

不尽人意,这是为什么?是因为你以己之短博人所长。你忠厚、诚实、有原则,这些是你的优点恰恰也是他们的缺点,所以,

你放弃了自己的优势反而用自己的不足和他们去拼,你就会输得一塌糊涂,最后斗志全无!

如何能清楚的知道自己的优点和缺点,这不单单是一个模糊的意识,为了清晰的知道你自己的常处于短处、并熟烂于胸、成为

你的座右铭?

你不妨用一张纸,从中间2分之一处隔开,排除你的一切主观和杂念,左边写出你的优点,右边写你的缺点,并

进行直观的对比和思考,那些是你要回避的,那些是你努力就可以发挥的。从此以往,你要发挥、善于运用你的长处,谨记你

的短处,扬长避短我相信你会有一个全新的开始---------

沙个发再看
对于即将换工作的我来说
很是受用啊
人生入戏
总是在固定的情节发生只有
才悟出道理。
有玲子嫂子的倩影照更完美哟!!!!上图啊!!!!!支持的排队

简直太震撼了,用如今的语言就是太给力了。玲儿的这个发挥优点论对我来说绝对是标新立异、前所谓为却又让我佩服的一塌

糊涂和为之兴奋的理论。从小到大、从家里到学校,我都是每天生活在学习榜样的生存环境里,无穷无尽的榜样铺天盖地,从

学校里不知名的三好学生到社会声名显赫成功人士、伟人,每个人的光辉事迹和成功之路,都成为我们必须要标榜的目标,跟

随他们的成功之路,我都是在进行着“批评与自我批评”改造再改造,翻看我的前20年的人生答卷,就是他妈的一部忏悔史和

改造史,没一点是自己意愿的东西。在一次次的学习中我们却不知不觉的迷失了自我,失去了自我,变得盲目、随从、跟风,

所有的榜样干的事都是对的、好的、他们的P也是香的,而你自己的东西是错的、给人不齿的、当然你的P也理所当然是臭的--

------------- 不能不承认我从小到大所接收到的教育信息,是一个无形、巨大的我们毫无觉察中扼杀了自我的谎言和悲剧。今天

玲儿的一番话,就是楚门的世界里楚门发现他是一个生活在虚假的世界的人,决心不顾一起的走出去的那一刻-------- 那天送走

玲儿,我经历了整晚的彻夜不眠,这个彻夜没眠却不同以往变得短暂、而充满了兴奋。如同一个全身发痒的病人迎来了难得的

痛楚,虽然痛入骨髓却给人心里带来巨大的快感,这种快感就像你刚刚(xxxxx此处略去)霎时间遍及你的全身的神经末梢,久久

不会散去。在那间5平米的房间里,在棺材板为了省电装的15W的白炽灯发出的昏暗的灯光下,我赤裸着用冷水刚刚去冲洗了

足足超过5分钟澡的身体。刚才洗澡棺材板杀猪一样的叫声响起来的时候,我没向以往那么配合着逃的屁滚尿流,我从容的抖

落一身的水珠,淡定的经过棺材板的身前,看我不同以往的神态,棺材板直接表现的气喘如牛,妈的这个J8鸟人他在楼上做X

也不见的这么卖力。呵呵----我从容的回到5平米的房间,在桌子上弹开那张即将要要开启我未来之门的白纸。我怀着无比虔诚

的心,在那张白纸中间画了一条笔直的线,一边写上“我的优点”一边写“我的缺点”。

先列出我的缺点:(以下这段话择自“老板我动了你的老婆”)  

有很多。  

胆小;缺乏魄力;缺乏领导才能;缺乏统筹能力;不善于和生人沟通;不够狠;不够果断;有时候喜欢拖拉;有点不敢面对现

实;骨子里自尊心过强;太敏感;除非发怒,在谈话中一般不敢坚持自己的观点,哪怕明明知道自己是对的,生怕与别人争

执。  

实际上,我和别人谈话的时候更关注我能否讨好人家,而不是说话的内容。当然,和好朋友除外。  有时候,我会习惯性地

对一切有权势的人采取奉承的态度,对一切穿制服的人员饱含敬意,包括十字路口挥小红旗的交通协管员。而那些牛X人也好

像一眼就能把我这种“面蛋”从人堆儿里挑出来,总是对我格外生硬。  

唉,我真是一个失败的马屁精。  

靠,太伤自尊了!  

还是想想优点吧。  

优点:  

不多。  

在YY上有非同一般的创造性;有同情心;善良;善于揣摩别人的心思;谦虚;踏实;可靠;谨慎。  嗯?好像没有了。 

唉~,怎么都是些拿不出手的东西。  

虽说有些优点不错吧?可你又搞不到证明材料。  

到那儿报名去参加一个全国统考的“忠诚可靠”水平测试呢?然后捞个六级证书,这也算个硬件儿吧?  

我现在缺的就是硬件儿。  

总不能办个YY生活咨询热线?  

专门指导人们YY?  

靠,还是好好琢磨琢磨再说吧。别让人当“黄”给扫了!(以上这段话择自“老板我动了你的老婆”)  

一晚上就这么折腾过去了,第二天我第一件事情,就是打电话到跳蚤市场,我要把我这把高仿Epiphone果断给处理了,妈

的,老子要用实际行动告诉那些瞧不起老子的人们,棺材板、未来的岳父,老子不靠这个也能泡妞、找老婆,我他奶奶的一定

要在温州人模狗样的混个一席之地,为了给我讨个说法,为了给玲儿一个承诺--------

琴卖了1000块,不是我卖得,我总觉得从我手上出去舍不得,再说防琴让我卖个好价钱我没有“杀马特”那一双强有力的大

手。我交给玲儿帮我处理的,据说那个人过来试琴弹得也是一段磕磕绊绊黄家驹真的爱你的一段SOLO,“又是黄家驹---------

”我接过1000块钱,内心一阵酸楚--------

当我再次接触琴的时候那已经是2002年了,这几年里我经历了在3个月里在公司连胜3级的奇遇,我的事业在短短三年有了质

的改变,最后经历了岳父从不认可到催着让我结婚,2000年我和玲儿拥有了世纪宝宝。

此贴更新到此为止,占用我太多时间了,有可能我以后会续写。感谢顶贴和看帖的朋友们给我的鼓励,谢谢你们!
继续抢,试看
听到那段音频,眼睛有点湿润了。

看到你的优缺点,我发觉怎么像是说我啊!?
一直再看,看完了感觉:谁都不容易呀。。。。
大哥好样的 [em07] [em07]
大叔,幸福啊
文采好,故事感人
顶大叔,这两段对年轻人最具有教育意义
我会告诉你我看了啤酒大婶的照片么  我神马都没说

卖 “高仿Epiphone” 的时候,大叔的心情应该还是蛮复杂的吧?
小弟也感觉,每个人都要搞懂自己的长处,知道自己适合做什么,应该朝着哪个方向努力。 小弟刚工作,吉他弹得一塌糊涂,哎,要先放一段了,还是工作重要。以后让我的儿子(或者女儿)教我弹琴吧。 [em09]
理想的丰满,
现实的骨感
这句话
牛逼
同是70后滴顶一下!
期待大叔写写成功详细经历,让我们也学习学习
大叔 是不是弹琴的人的性格都有那么的相似呀 你的优缺点几乎就是我的优缺点了
大叔 刚才点错表情啦 应该是这个表情滴~
大叔,速度啊
建议上全家福
关注!!!
性情中人啊!!!

跟我也很像,现在快三十了还没媳妇,家里人都急得不行了
大叔写的真不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
等着出自传呀  
顶顶大叔!!!!!!!!
我们是同龄人,很想和你成为朋友。